Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню вокал в 009 в принципе не особо iow'а впечатлил, он оценил вокал в 911 значительно выше... для меня всё не столь однозначно, не сказал бы что вокал в 009 нравится мне меньше чем в 911, даже сказал бы что совсем наоборот, на мой вкус в 911 вокал какой то чересчур "тёплый" что ли (сложно описать словами...), мне больше нравится более "нейтральный" вокал в 9-ах (если сравнивать с 911, то он "холоднее" пожалуй, но это только в сравнении, а в принципе я бы не назвал вокал в 9-ах "холодным", по мне он и не "теплый" и не "холодный", а ровно посередине, абсолютно нейтральный в этом смысле :Yesyes: ... кстати, например, в 507 вокал холодноват чуток (в прямом сравнении с 911 как раз я это заметил, так вообще не чувствовал), как и в 800, но тут возможно дело было в кабелях, усилении и т.п. :notknow: )

Это ты вот сейчас очень зря написал... Лучше теперь подожди день, другой, пока все какашки пройдут. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Какой такой у Дюпре и Палестрины вокал, не просветите?

Заявление, что 009 проигрывают 660 на вокальной музыке очень сильное. Надо брать.

Что значит "какой такой"? Если интересуют конкретные записи Депре и Палестрины, то вот и вот.

Что касается девяток, то я их слушал с GES, WES, KGSS. Я считаю, что они не переигрывают 911-е на вокальной музыке. Вполне допускаю, что у кого-нибудь может быть иное мнение на этот счёт.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне было бы интересно - если бы вы сравнили немецкую оперу на 800 и 660.

У меня нет 800-х. При этом я не знаток немецкой оперы. Есть форумчане, которые намного лучше меня в этом разбираются. Думаю, кто-нибудь отпишется на этот счёт. Мне тоже интересно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Дюпре, Палестрина и Машо известны в первую очередь своими хоровыми произведениями. Вокал и хоровое пение это разные вещи, на секундочку. И в данном случае терминология играет определяющее значение, потому что то, что хорошо для прослушивания хора не всегда хорошо для вокала, и наоборот. Певцы в хоре поют практически без вибрато... и это только верхушка айзберга.

660 слышал на системе Аланбека. Они действительно очень даже звучат на описанном выше материале, передавая атмосферу храма. Во всем остальном они беспомощны. После каких-то григорианских песнопений я включил госпел-хор Конспираре, и он так же оказался в древнем храме с кучей ревербераций. Это вранье было слишком наглым, музыка негров не звучит в католическом соборе.

Поделиться сообщением

Что касается девяток, то я их слушал с GES, WES, KGSS. Я считаю, что они не переигрывают 911-е на вокальной музыке. Вполне допускаю, что у кого-нибудь может быть иное мнение на этот счёт.

Я вообще не понимаю, как 911 можно хоть в чем-то переиграть, нонсенс... :notknow: Такое в принципе вообще не возможно. 911 - это идеал к которому надо стремиться, и не все могут себе его позволить, что тут сделаешь? :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Заявление, что 009 проигрывают 660 на вокальной музыке очень сильное. Надо брать.

Насколько я помню вокал в 009 в принципе не особо iow'а впечатлил, он оценил вокал в 911 значительно выше... для меня всё не столь однозначно, не сказал бы что вокал в 009 нравится мне меньше чем в 911, даже сказал бы что совсем наоборот...

В девятках меня особенно впечатляет БСО, ну, я об этом уже рассказывал. А вот вокальная музыка действительно не пошла как-то.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Это ты вот сейчас очень зря написал... Лучше теперь подожди день, другой, пока все какашки пройдут.

Да я вроде просто написал что вокал в 911 не соответствует моим вкусам, так что не вижу поводов для кидания фекалиями :notknow: А все эти "теплый", "холодный" я специально в кавычки взял, это лишь то как я пытаюсь выразить своё восприятие и я совсем не уверен что то, что я понимаю под этими терминами соответствует общепринятым понятиям ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Это ты вот сейчас очень зря написал... Лучше теперь подожди день, другой, пока все какашки пройдут.

Да я вроде просто написал что вокал в 911 не соответствует моим вкусам, так что не вижу поводов для кидания фекалиями :notknow: А все эти "теплый", "холодный" я специально в кавычки взял, это лишь то как я пытаюсь выразить своё восприятие и я совсем не уверен что то, что я понимаю под этими терминами соответствует общепринятым понятиям ;)

Ага, в 009 Дайана Кролл поет так, как ей нравится петь, а в 911 она поет так, чтобы ее пение понравилось слушателю. :)

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как 911 можно хоть в чем-то переиграть, нонсенс... :notknow: Такое в принципе вообще не возможно. 911 - это идеал к которому надо стремиться, и не все могут себе его позволить, что тут сделаешь? :(((

угу православные по полной программе :D) языческие 009 на помойку :smile1:

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Дюпре, Палестрина и Машо известны в первую очередь своими хоровыми произведениями. Вокал и хоровое пение это разные вещи, на секундочку. И в данном случае терминология играет определяющее значение, потому что то, что хорошо для прослушивания хора не всегда хорошо для вокала, и наоборот. Певцы в хоре поют практически без вибрато... и это только верхушка айзберга.

660 слышал на системе Аланбека. Они действительно очень даже звучат на описанном выше материале, передавая атмосферу храма. Во всем остальном они беспомощны. После каких-то григорианских песнопений я включил госпел-хор Конспираре, и он так же оказался в древнем храме с кучей ревербераций. Это вранье было слишком наглым, музыка негров не звучит в католическом соборе.

Так аппетитно пишите.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

:D:D:D

post-2780-1364683815,8828_thumb.png

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В девятках меня особенно впечатляет БСО, ну, я об этом уже рассказывал. А вот вокальная музыка действительно не пошла как-то.

Плохо если так. Любой БСО впечатляет? :D

1812 да, это чисто чтобы впечатлять.

Дворжак 9-ая рассказ об Америке той эпохи, когда он там был. Впечатлять должно местами.

4 Брукнера рассказ о средневековье, в принципе тут даже можно и историю придумать, тем более, что развитие идет по спирали. Но уж впечатляться точно нечему в независимости от наушников.

Впечатляться по теме надо, а то впечатлялка не выдержит. :D

Поделиться сообщением

А сольно поют непременно с вибрато? :) Это же добарочная музыка со всеми вытекающими. Скачайте записи. Там Депре камерный. Я поэтому и упомянул, что потом послушаю что-нибудь более современное. Оперу я меньше слушаю, да.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А сольно поют непременно с вибрато? :) Это же добарочная музыка со всеми вытекающими. Скачайте записи. Там Депре камерный. Я поэтому и упомянул, что потом послушаю что-нибудь более современное. Оперу я меньше слушаю, да.

А как там с ГРУДНОЙ формантой? :think:

:D

post-2780-1364683815,9657_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Плохо если так. Любой БСО впечатляет? :D

Слово употреблено, очевидно, в несколько ином смысле. Впечатление может быть разным. Для того, чтобы понять, насколько хорошо наушники передают разные эмоции (или идеи :) ), безусловно, нужно слушать много разной музыки на протяжении какого-то времени. Я по этому поводу писал в винтажной ветке. Это, скажем так, мои первые поверхностные впечатления. Я всегда готов оставить место вероятности, что я чего-то не понял при первых прослушках. Это просто мои впечатления, не более. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Слово употреблено, очевидно, в несколько ином смысле. Впечатление может быть разным. Для того, чтобы понять, насколько хорошо наушники передают разные эмоции (или идеи :) ), безусловно, нужно слушать много разной музыки на протяжении какого-то времени. Я по этому поводу писал в винтажной ветке. Это, скажем так, мои первые поверхностные впечатления. Я всегда готов оставить место вероятности, что я чего-то не понял при первых прослушках. Это просто мои впечатления, не более. :)

Да я просто троллю в стиле Аленбека, не обижайтесь :drinks:

Это был пример общения в одну калитку... :stopit: Выдергивание фраз, искажение смысла и т.д. Так то я понял, что вы имели виду. ;)

Поделиться сообщением

Исполняя классику сольно? Если речь идет не о караоке-пении - непременно. :) Иначе не будет живого звука.

Если же говорить о музыке ренессанса, тем более стоит вспомнить западно-европейскую традицию хорового пения. Конкретно Ваши записи я, честно говоря, не слышал. Тем не менее, вариантов исполнения такой музыки не особо много. Для того, чтобы хор звучал слаженно, исполнители должны контролировать вибрато, в том числе и по этой причине (не только религиозный подтекст, но и практический) сопрановые партии исполнялись мальчиками - детский голос очень прямой, сухо звучащий. Это в большой степени объясняется отсутствием вибрато.

Тем не менее, Ваши записи обязательно скачаю и ознакомлюсь. Может быть действительно пора заказывать 660, пока на них цены не взвинтили? :)

Поделиться сообщением

Виктор, не надо, зачем нам два Аланбека, пусть будет и Khronos и AlAnBek, каждый по своему украшает этот мир.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Виктор, не надо, зачем нам два Аланбека, пусть будет и Khronos и AlAnBek, каждый по своему украшает этот мир.

Ладно, не буду. :music:

Я вообще сейчас слушаю K550+Carat и качество вообще эталонное, особенно если ни с чем больше не сравнивать. :D

Поделиться сообщением

Виктор, не надо, зачем нам два Аланбека ...

Украшать пусть будет Borlebsin. Он, кажется, демонстрирует независимое прагматичное отношение. Его и надо поддерживать в этом сложном деле.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

longrun,

Вадим iow вполне может быть прав в том, что 660-е могут быть очень хороши для вокала.

В принципе же ренессансное многоголосье это не вполне современный хор, где важен унисон и слитность. Там же наоборот - каждый голос (ну или группа из 2-4 певцов) - это отдельная мелодическая линия в полифонии, которая должна различаться в общем звучании. (Я не учу, я знаю, что Вы знаете, просто аргументирую :) ).

Если наушники хорошо справляются с такой музыкой (по словам Вадима), чутко передают многоголосье, индивидуальность каждого голоса, то они теоретически должны справится и с сольным вокалом. С вибрато, или с "прямым" голосом, всё равно - если они чутки к технике исполнения.

А гулкость ("как в храме") - это может быть от закрытого оформления наушников? Закрытые часто бывают с гулковатым характером. (Тут уж ничего не сделаешь, но кому-то это мешает слушать, кому-то - нет).

Я просто сам часто слушаю в своих 901-ых такую музыку - и Дюпре и Окегема, и Дюфаи, и переход от неё к прослушиванию барочного вокала не вызывает ощущения, что наушники с чем-то одним из этого не справляются.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я просто сам часто слушаю ... такую музыку - и Дюпре и Окегема, и Дюфаи.

Приятная компания.

:drinks:

Только это не академическая классика совсем? Оффтопик?

:((

Поделиться сообщением

Genn

Спасибо Вам за вчерашний совет по прогреву Сенхайзеров, теперь я понимаю почему Вы их оборачивали одеялами и спальником :D , сегодня утром перед уходом на работу поступил аналогично.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, аргументированное и вежливое. Если брать во внимание исключительно голос, пока не задумываясь о его обрамелнии, 660 делают его более жирным, т.к. сами по себе медленные и чуть затягивают послезвучия. Если на церковной музыке это вполне естественно, то на вокале, например, Генделя, да и вообще любом другом вокале с яркой колоратурой наушники звучат не очень, они недостаточно быстрые. То есть они вполне могут выгодно представить вокалиста с точки зрения тембра голоса, его насыщенности, но не с точки зрения техники и матерства.

А теперь о другом. Представьте себе, как бы звучала любая известная Вам опера Генделя в храме. Было бы нелепо, правда? Особенно звучания оркестра.

660 могут быть прекрасным выбором для церковной хоровой музыки, может быть и сольной, ок, но только если ее можно представить в храме. Такое мое мнение. Допускаю, что кто-то, особенно винтажисты, не согласятся со мной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.