Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Да, лампа имеет преимущество на стартовом уровне. Простой ламповый будет звучать предпочтительнее простого транзисторного, однако подобный звук вряд ли удовлетворит мало-мальски продвинутого слушателя. Те же Лаконики звучат неважно, первые минуты нравится, потом видны недостатки, а ламповик свободный от этих недостатков стоит уже на уровне очень хорошего транзисторного. Мне всё же видится, что самодельщина - это фанатизм, часть жизни, что достойно уважения, но занятие не для каждого исходя хотя бы из затрат времени. Мне очень понравился Lyr, я вспомнил свой усилитель на 6С19С и понял, что дойти до такого уровня я не смог бы, а здесь за такие деньги пожалуйста - отличный усилитель. Никто не запрещает пользователю самому поиграть с лампами т.е предусмотрена возможность для творчества покупателя. Беда в том, что нет доступного простого и быстрого способа получения знаний, сравнения, прослушивание почти нигде не доступно, никто не работает с покупателем. Рынок сырой.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Как раз на стартовом уровне операционники предпочтительнее. Бюджетная лампа это всегда мутный невнятный бас, куча артефактов по тоналке и утомительное звучание. Только при серьезных вложениях в тракт становится заметным преимущество лампы по прозрачности, живости при сохранении линейности и отсутсвии слышимых искажений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alexander, если вы в Москве, то нет проблем - сравним. Коллективный разум всё же большая сила.

да, я в Москве. Но я вот подумал, у Вас же балансное подключение, у меня - обычное, как мы их сравним с одним усилителем?

Поделиться сообщением

Да, лампа имеет преимущество на стартовом уровне. Простой ламповый будет звучать предпочтительнее простого транзисторного

Потолок в ламповом усилении значительно выше.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

мне интереснее было бы сравнение К1000 с 009 (и то и другое с приличный усилением).

Предполагаю, что это будет битва Гигантов одного или по-крайней мере близкого уровня. Чрезвычайно интересное сравнение будет!!!

Поделиться сообщением

Alexander, если вы в Москве, то нет проблем - сравним. Коллективный разум всё же большая сила.

да, я в Москве. Но я вот подумал, у Вас же балансное подключение, у меня - обычное, как мы их сравним с одним усилителем?

У меня есть переходник - провод поставленный в комплекте с К-1000. На одном конце - XLR 4pin (F), на другом - толстый джек.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Пространство очень реалистично, для меня идеально - ни приближения, ни удаления. Весь звук немного имеет бархатистый певучий характер, ничто не цепляет, будто специально загладили острые углы.

Спасибо за ценный и интересный обзор!!! :drinks:

Мне сегодня удалось, почти что случайно, добиться с помощью эквалайзера на 800-х довольно точного подобия пространства К1000. Главное в том, что мои 800-е никогда не звучали у меня так свободно естественно и органично.

Насчет баса. Мой экземпляр 911-х с черными амбушками по басу намного превосходит не только К1000, но спокойно побивает и 800-е и многие другие басовитые наушники. Викторам DX1000 мои 911 уступают только вобласти мидбаса, а по глубокому - скорее превосходят, по крайней мере не отстают. Сравнивал их и с Audeze LCD-3 на органе, не сказал бы, что на слух 911-е проиграли, хотя по заявленным тех. характеристикам бас Audeze LCD-3 должен быть намного глубже. Я давно заметил, что многие экземпляры 911-х звучат существенно по разному. Мой вот таков! Он сейчас гостит у Демографа, когда вернёться - с удовольствием сравнил бы его по басу с Вашими DT 48S.

P.S. А может быть у Вас всё-таки басовитая версия К1000???

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Как по мне так 800м тракт не особо помогает. Серединка у них посредственная и никакие мегабаксы этого не изменят. :notknow:

Ну не знаю, в моём экземпляре 800-х мне нравится именно центральная середина, типа 500 - 1000 Гц. Вот по краям диапазона байеры 911-е Ихмо намного лучше, у них и ВЧ гораздо более живые и детальные, и басы просто несравненно глубже. Но серединка у 800 - это как раз моё, особенно с Цирусом!!! Но главное - это то, что 800-е можно Ну О-чень по разному приготовить, далеко не только с помощью эквалайзера.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

У меня 911 пока не заиграли, но грел мало, надо ждать.

Сравним с вашими 911, за одно и К-1000 попробуем, это никуда не уйдёт.

Сейчас перепаял и восстановил K-240 Sextet (EP), как говорят самую басовую версию 240-х. Старьё ужасное, все кнопки боковые отлетели, проводом завязал. Запускал тест на супер бас из тестового диска XLO - что-то дребезжит один динамик на самой низкой частоте. Вот вопрос - в чём природа разбалтывания динамиков? Мне это так называли, я сам не сталкивался раньше с этим явлением. Бывает так, что один динамик на большой громкости и низкой частоте даёт о себе знать паразитными звуками. Что это?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Амбушюры на 990VB переставляли?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Пока нет, их ещё надо приобрести.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Сейчас перепаял и восстановил K-240 Sextet (EP), как говорят самую басовую версию 240-х. Старьё ужасное, все кнопки боковые отлетели, проводом завязал. Запускал тест на супер бас из тестового диска XLO - что-то дребезжит один динамик на самой низкой частоте. Вот вопрос - в чём природа разбалтывания динамиков? Мне это так называли, я сам не сталкивался раньше с этим явлением. Бывает так, что один динамик на большой громкости и низкой частоте даёт о себе знать паразитными звуками. Что это?

Может быть грязь на мембране. Может быть грязь перед мембраной. Все что угодно может быть, надо разбирать, смотреть и чистить.

Поделиться сообщением

мне интереснее было бы сравнение К1000 с 009 (и то и другое с приличный усилением).

Предполагаю, что это будет битва Гигантов одного или по-крайней мере близкого уровня. Чрезвычайно интересное сравнение будет!!!

Боюсь, что нет

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Запускал тест на супер бас из тестового диска XLO - что-то дребезжит один динамик на самой низкой частоте. Вот вопрос - в чём природа разбалтывания динамиков? Мне это так называли, я сам не сталкивался раньше с этим явлением. Бывает так, что один динамик на большой громкости и низкой частоте даёт о себе знать паразитными звуками. Что это?

Как написали выше, скорее всего это пыль и мелкие частицы. Во время прогрева мембрана обычно двигается с большой амплитудой и прокачивает за 300-400 часов много воздуха. Грею наушники в пакетах, после случая с PS1000 которые пришлось после 500-от часового прогрева из-за дребезга отсылать в Штаты на чистку - драйверы без возможности разборки.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Так, понятно. Действительно, ко мне приходили наушники некоторые просто заросшие пылью, ещё рассыпавшийся поролон гуляет внутри. Мне главное понять, что всё восстановимо, если почистить. Вообще я когда прогреваю, то свожу амбушюры вместе, завязываю резинкой, потом пакет и коробка - чтоб свистело меньше. Но просто "разболтаться" головки не могут? Вообще-то если мембрана не помята и не проколота, то что может с головкой случиться? Так они обе звучат, но на басовом тесте (Fade) бывает так: начинают дребезжать вместе, потом одна затихает и переходит на гул, а другая всё стрекочет, потом и она переходит на гул. Буду разбирать, смотреть головки, я до головок не развинчивал, только поролон менял в чашке.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Уточнение: 990VB - чёрные, просто 990V -серебристые. Только в этом разница, или звук другой тоже?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Уточнение: 990VB - чёрные, просто 990V -серебристые. Только в этом разница, или звук другой тоже?

Звук разный. Для классики однозначно черные. Я бы сказал, что для 911 - однозначно черные, так как 911 - однозначно для классики. Хотя стоковые амбушки все же лучше. :D

Поделиться сообщением

А ещё есть 990 S Vinyl -эти кто-то пробовал? По идее они должны сильно увеличить басы, правда бас может получиться оторванным и вся картина будет рассогласована.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Звук радикально разный. С 990V 911-е далеки от того, что под ними понимают здесь на форуме. В стоковых тоже есть своя магия, знаю двух-трёх людей, предпочитающих именно такой вариант, но для большинства лучший результат будет получен именно с 990VB. Их легко можно купить сейчас в Москве.

990s - это не про 911-е явно. Баса в винтажных баерах и так хватает.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я тоже одному человеку пытался объяснить, что амбушки у 911-х очень сильно меняют звук, и что бы он наконец купил чёрный велюр, бесполезно, это же с печи надо вставать, сухари мочить, потом жевать ещё их надо, я лучше на печи с голоду помру и вас пускай посодють за непредумышленное.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Я смотрю - в ДХ есть оба типа в продаже судя пл каталогу.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

990VB и стоковые от ранних (как у sankutzo) играет немного по-разному. Для БСО однозначно лучше с VB. Стоковые от ранних лучше для вокала, струнных. Мне очень нравиться всякий джазовый вокал в них.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

На немецком ебей появились 911 пока цена 51 евро,

http://www.ебай.de/itm/Beyerdynamic-Dt-911-/161136924520?pt=Kopfh%C3%B6rer&hash=item2584825768

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Я что-то не нашёл этот лот. Есть такой, см на еВау лот № 161136924520

Из Германии, сейчас 71 EUR, сегодня кончается, правда, в Россию не шлёт, но как мой опыт показал - легко обычно договориться.

Надо спешить, если интересно. Цена подскочит, однозначно.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, с амбушюрами ещё не поэкспериментировали?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.