Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

В этих делах очень важно в каком состоянии амбушки (новые или размятые), прогрев, т.е. как эксплуатировались драйвера, сколько лежали без дела и т.д. и т.п.

И если в оформлении драйвера нет тонкой бумаги по центру, то это не особенность старых или более новых драйверов, а просто эта бумага истрепалась, износилась и ее скорее всего до конца удалили.

Дополнительные контакты в чашках тоже часто встречал, всегда переделывал, припаивал напрямую, лишние контакты, пайки ни к чему (имхо).

Поделиться сообщением

@Lukich,

те, что ранней версии почти использовались очень мало, материал перед одним из динамиков, правда, порвался, я его сменил на обычные "кружки" из под новых амбушек.

Насчет бумаги даже не знаю, я никаких вмешательств не обнаружил :notknow: Бумага вокруг выглядит свежей, хотя может быть, что её и удалили.

Я их прогревал примерно 20 часов ну и слушал остальное время :)

Поздняя ревизия эксплуатировалась очень серьезно, я сам их примерно 10 часов грел.

@pinh0le,

я думаю прослушку созвать, поскольку мои выводы по LCD (рекабл) vs 800 (сток) могут выглядеть несколько странными =)

Мне интересно узнать мнение своих знакомых до публикации обзорчика, своё я уже составил =)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Я, собственно, вообще сравнивать LCD c 800-ми или 911-ми не могу, совершенно разные концепции звучания.

А вот чужие размышления на этот счет очень интересны. Опять же личные пристрастия, как к определённым жанрам музыки, так и к подаче (или звучанию, как уж вам угодно) музыкального материала, могут существенно повлиять на оценку.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Я, собственно, вообще сравнивать LCD c 800-ми или 911-ми не могу, совершенно разные концепции звучания.

А вот чужие размышления на этот счет очень интересны. Опять же личные пристрастия, как к определённым жанрам музыки, так и к подаче (или звучанию, как уж вам угодно) музыкального материала, могут существенно повлиять на оценку.

Да, LCD сравнивать с динамическими наушниками сложно, согласен. Нужно каждый раз мозг переключать, адаптироваться к специфике подачи.

Поделиться сообщением

Для классики могут быть полезны старые Stax. Купил на еВау комплект Stax SR-3 (наушники) + SRD-5 (адаптер). Адаптер - не усилитель, а блок для раскачки ушей, сигнал нужно подавать с усилителя мощности на адаптер. Только сейчас удалось запустить этот комплект, ужасно тугой он оказался, ничем его не мог раскачать кроме Schiit Mjolnir. Для этого приобрёл разъём XLR -4 pin и сейчас слушаю. Середина бесподобная, голос передаёт лучше чем я когда-либо слышал вообще. Нужно долго греть, после двух суток намного более открыто заиграли. Звук приближен, немного тепло окрашен, но тут опять же надо прогревать, пока говорить рано. С объёмом неважно получается, его мало, после K 1000 которые дают космос, тут камерный звук. Вообще старые стаксы оказались почти противоположностью нынешним. Почитал, оказалось, что SR-3 очень популярны до сих пор и есть фанаты, предпочитающие их даже самым крутын новым ушам. Правда адаптер нужно поменять на более продвинутый и желательно ламповый усилитель. Как вариант для классики очень рекомендую. Если забыть про локализацию инструментов, объём, глубокие басы и прочие аудиофильские вещи, то просто для прослушивания музыки - снимать не хочется, есть какая-то притягательность. Кстати, утомляемости нет никакой, очень удобно сидят. Трудно их с чем-то сравнить, но примерно могу сказать, что звук похож на DT 48S (у меня 5-и омные). Вроде как ретро звук, но затягивает, комфортом и теплом каким-то. Замечу, стаксы получше звучат чем 48-е, всё же электростаты. Уши отличные, но нужен очень мощный обычный усилитель, или стаксовский усил, но классом повыше этого адаптера SRD-5.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если вкратце, то поздние 911 звучат также, как другие экземпляры 911х и 901х, переделанных в 911ые, которые я слышал. А вот ранняя ревизия играет иначе, и как минимум по прозрачности на СЧ переигрывает другие 911. Тембрально ранние 911 ближе к старым 880 и 990, а поздние - ближе к 931. Т.е. в целом ранние звучат более "аналогово" и тембрально богаче. Также ранний выпуск звучит менее басовито. Между ранними и поздними выпусками есть некоторые конструктивные особенности - у ранних джек на 6.3, меньший прижим оголовья, драйвер полностью открыт (в поздних он закрыт тонким слоем бумаги), в чашке есть контактные площадки, куда припаивается кабель (в поздних кабель припаян напрямую к драйверу). Плюс к этому немного другой ремешок оголовья и чуть другой цвет внешних решеточек и разные стоковые амбушки.

Я заметил, что есть еще одна версия 911-х, средняя. :) Ее отличает золотистый джек. У меня такие. Сначала я думал, что джек поменял бывший владелец, но потом встретил на ебее 911-е с таким же джеком и очень близким номером. Скорее всего была партия с такими джеками.

Поделиться сообщением

Я заметил, что есть еще одна версия 911-х, средняя. :) Ее отличает золотистый джек. У меня такие. Сначала я думал, что джек поменял бывший владелец, но потом встретил на ебее 911-е с таким же джеком и очень близким номером. Скорее всего была партия с такими джеками.

А это не ранняя? У меня вот такой:

image_url-5721-1365544976.jpg

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У меня такой же (был). Судя по серийному номеру это не ранние 911. У 911-х с меньшим номером (например, у Димы и only_a_lad) - толстый черный стандартный джек. У более поздних - скручивающийся джек (как у AlAnBek). Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

точно! много таких на ебее видел =) выглядят, конечно, очень самодельно. Будто одна партия проводов закончилась, а другую еще не подвезли =)

Кстати, каких либо отличий в самом кабеле я не нашел :notknow: Только джек разный. Может, конечно, сечение разное, но на глаз не видно )

IMG_3640.jpg

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

концепцию звучания распишу, хотя об этом сказано уже очень много раз)

Просто я вижу для себя проблему в следующем: мои впечатления от LCD2 vs 800 и LCD2 vs 901->911(EDT990V) на моем тракте отличаются от 98% мнений, которые я встречал. Хотя двое знакомых, которые у меня сравнивали в целом были со мной согласны. Вот на тракте хорошего знакомого LCD в сравнении с 901->911, D7000 играли так, как многие и описывают =)

Поделиться сообщением

Только джек разный. Может, конечно, сечение разное, но на глаз не видно ) Изображение

Ага, у меня такой.

Вообще, даже если ваше мнение вдруг окажется диаметрально противоположным моему собственному, всё равно интересно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

image_url-5721-1365544976.jpg

Это 'самопальный' джек. Т.е. это уже кто-то сам припаивал (отсюда подводные камни).

Поделиться сообщением

Кстати, каких либо отличий в самом кабеле я не нашел Только джек разный. Может, конечно, сечение разное, но на глаз не видно )

Звучание этих кабелей очень сильно отличается.

Поделиться сообщением

то 'самопальный' джек. Т.е. это уже кто-то сам припаивал (отсюда подводные камни).

Олег, не может быть, чтобы абсолютно разные хозяева перепаяли свои наушники с близкими номерами на одинаковые джеки. И ты видел у 911 другие типа "самопальные" джеки, кроме этих золотистых? Я нет. Не может быть, чтобы все, кто захотел вдруг сменить джек, меняли на один и тот же. Плюс к этому, я видел, как был припаян этот "самопальный джек" - абсолютно профессионально. Из частников так спаять смог бы только ты (без шуток). :drinks:

Поделиться сообщением

то 'самопальный' джек. Т.е. это уже кто-то сам припаивал (отсюда подводные камни).

Олег, не может быть, чтобы абсолютно разные хозяева перепаяли свои наушники с близкими номерами на одинаковые джеки. И ты видел у 911 другие типа "самопальные" джеки, кроме этих золотистых? Я нет. Не может быть, чтобы все, кто захотел вдруг сменить джек, меняли на один и тот же. Плюс к этому, я видел, как был припаян этот "самопальный джек" - абсолютно профессионально. Из частников так спаять смог бы только ты (без шуток). :drinks:

Видел разные и разбирал и менял их. Абсолютно точно что это дешевые джеки из какого-нибудь магазина. Ни разу не встречал заводских кабелей с такими джеками.

Поделиться сообщением

Видел в магазине такой джек. Он действительно дешёвый, да. При этом на барахолках встречалось полно 911-х с таким вот джеком.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Видел в магазине такой джек. Он действительно дешёвый, да. При этом на барахолках встречалось полно 911-х с таким вот джеком.

Ну это вполне логично. Наушникам лет много, кабель от эксплуатации переламывается обычно в месте крепления джека или к чашкам.

Вместо этого джека золотистого цвета лучше всего припаять Кенери.

Поделиться сообщением

Ну это вполне логично. Наушникам лет много, кабель от эксплуатации переламывается обычно в месте крепления джека или к чашкам.

Ага, и все не далеко-рукие немцы дома профессионально перепаяли себе джеки, при чем у всех немцев продавался в магазинах только один единственный китайский джек. Что-то здесь не то. :think: Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Ага, и все не далеко-рукие немцы дома профессионально перепаяли себе джеки, при чем у всех немцев продавался в магазинах только один единственный китайский джек. Что-то здесь не то. :think:

В одном я уверен точно: на свой основной экземпляр ставить другой джек или провод я не буду. :) Они сейчас убийственно хороши и на голову лучше моих вторых 911-х, на мой вкус.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Ага, и все не далеко-рукие немцы дома профессионально перепаяли себе джеки, при чем у всех немцев продавался в магазинах только один единственный китайский джек. Что-то здесь не то. :think:

Немцы сходили в мастерскую по близости.

Поделиться сообщением

borlebsin Я слышал о том, что существуют две версии, но как есть на самом деле? Оказывается, что подобное деление - не более, чем миф.

Solitudo их громадный поклонник, писал, что басовитая версия до 4000.

А у Вас какой номер???

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Борис, а Вы у Владимира заодно PRECIDE ERGO A.M.T. не послушали? Крайне интересно Ваше мнение. особенно насчет их вокала. И еще - не доводилось сравнивать 404 и 507?

Вокал в PRECIDE ERGO A.M.T. весьма хорош, но в 911-х он не только не хуже, но пожалуй получше. При этом во всём остальном 911 лидируют с большим отрывом. Еще в пресайдах неплохое фортепиано. Но я бы не сказал, что лучше, чем в 800-х. А вот звучание БСО в ERGO A.M.T. просто ужас - какое-то совсем игрушечное, ненастоящее. Да еще резкие спады в области некоторых гармоник баса. Например, там там в пресайдах почему-то совсем не звучит, да и многое другое. Но мне удалось слышать чуть ли не первый выпуск ERGO A.M.T. - там был настоящий глубокий бас. А вот у более позжних версий :pardon: :pardon:

Поделиться сообщением

Solitudo их громадный поклонник, писал, что басовитая версия до

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, скажите пожалуйста, у Вас какой номер К1000???

Если не секрет, конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.