Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Мы уже в предвкушении, Сергей ;)

Тем более что там GMP 400 и HE6

Жаль, попкорна нет под рукой ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, про то, что я ушной комплект "не узнаю", мне уже несколько человек намекнули, я даже большой молоток приготовил на тот случай, если совсем не узнаю...))

Я тоже приготовил большой страх ;)

Сильно надеюсь что ты мне расскажешь потом, каковы эти изменения, а то я чувствую себя уже как человек покупающий кота в мешке ;)

Как приедет комплект, я тебе его передам, сам послушаешь.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А что с аватарой случилось, настроение испортили?

Ава праздничная.

Сереж а фотки сможешь скинуть как мерил все наушники если не сложно . будет очень интересно .

Ты про графики АЧХ? Как Роман сделает, обнародую.

Поделиться сообщением

Хочешь я поругаю? У меня как раз тут лежит пара 911-х от Бориса отданные на замеры АЧХ и мои GMP400.

Ну еще есть до кучи ТДС7 и HE-6 с усилком который их все качает с большим запасом. :)

Ругай. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мне вчера вечером привозили Grado PS 1000. Очень я расстроился :(((

Конечно же Градо полностью соответствуют названию данного топика, наушники для академической классики. Я слушал на них Реквием Моцарта. "Взрослый звук" это про них. Широкая сцена, детальность, динамический диапазон все у них есть и на высшем уровне. Баса конечно же меньше чем в моих Викторах, но это не сильно бросается в глаза, если я слушал Синхи 600, а после этого одевал Викторы, то сразу было понятно, что звук другого уровня, легенькую пластмасску меняешь на что-то ухватистое, тяжелое. С Градо такого ощущения нет и в помине, и там и там звук благородный, породистый. Очень жалко, что я их не купил.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Конечно же Градо полностью соответствуют названию данного топика, наушники для академической классики. Я слушал на них Реквием Моцарта. "Взрослый звук" это про них. Широкая сцена, детальность, динамический диапазон все у них есть и на высшем уровне. Баса конечно же меньше чем в моих Викторах, но это не сильно бросается в глаза, если я слушал Синхи 600, а после этого одевал Викторы, то сразу было понятно, что звук другого уровня, легенькую пластмасску меняешь на что-то ухватистое, тяжелое. С Градо такого ощущения нет и в помине, и там и там звук благородный, породистый. Очень жалко, что я их не купил.

Так а расстраиваться зачем? Я понимаю, когда ждешь от наушников много, а получаешь мало. А так все еще впереди. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, достойные наушники при правильном усилении. Жаль, что, имея один такой специфический усилок, сложно подобрать к ним компанию. А ведь универсальными их не назовешь...

Поделиться сообщением

Да, достойные наушники при правильном усилении. Жаль, что, имея один такой специфический усилок, сложно подобрать к ним компанию. А ведь универсальными их не назовешь...

Не надо им никакого специфического усилка, прекрасно играют от P-1. :notknow: Просто не нужно ждать от них универсальности и все. Наушники чисто под классику, и то не под все. Вокальную я бы в них слушать не стал скорее всего, а вот БСО самое то. 1812 отыграли на ура и никакого желания сравнивать с 800 не было и близко.

Если бы было многа денег, я бы и PS1000 приобрел. :D

Поделиться сообщением

Не надо им никакого специфического усилка, прекрасно играют от P-1. :notknow: Просто не нужно ждать от них универсальности и все. Наушники чисто под классику, и то не под все. Вокальную я бы в них слушать не стал скорее всего, а вот БСО самое то. 1812 отыграли на ура и никакого желания сравнивать с 800 не было и близко.

Если бы было многа денег, я бы и PS1000 приобрел. :D

То, что они на Р-1 играют на ура 1812 не говорит о том, что им не нужно специфическое усиление. ;)

Поделиться сообщением

То, что они на Р-1 играют на ура 1812 не говорит о том, что им не нужно специфическое усиление. ;)

Для чего? У них нет никаких специфических характеристик, кроме АЧХ.

Поделиться сообщением

То есть по-твоему в их случае дело только в АЧХ? Почему ж тогда для всех Градо так сложно подобрать усиление, которое бы не превращало их звучание в кашу?

Поделиться сообщением

То есть по-твоему в их случае дело только в АЧХ? Почему ж тогда для всех Градо так сложно подобрать усиление, которое бы не превращало их звучание в кашу?

Я даже не знаю, что тебе на это сказать... :notknow: Слушал вчера вот PS/GS1000 на работе, со своей хламоигрушки иначе ее и не назовешь, и никакой каши не было, хотя дурнины ему на них не хватает. В связи с чем у меня вопрос возник, с какими усилителями ты их слушал? Реально интересно. :think:

И на какой музыке была каша?

Поделиться сообщением

Я даже не знаю, что тебе на это сказать... :notknow: Слушал вчера вот PS/GS1000 на работе, со своей хламоигрушки иначе ее и не назовешь, и никакой каши не было, хотя дурнины ему на них не хватает. В связи с чем у меня вопрос возник, с какими усилителями ты их слушал? Реально интересно. :think:

Аудитор/Фонитор - с ними понятно. На ламповой истории Аланбека тоже совсем не звучали Грады. Еще слушал на WA6 и на Берсоне. Все не в кассу. Зато наушниковый выход Apogee Duet 2 оказался отличным вариантом для PS500. Один раз слушал PS1000 с ним же, результат так же был более, чем удовлетворительным, единственное, не очень понравились ВЧ, они, выделенные наушниками, были чуть резковаты. Из этого я для себя сделал вывод, что этим наушникам нужно очень деликатное усиление. Что до PS1000, для них бы я подбирал лампу, для того чтобы сделать ВЧ более плавными, сгладить их. Наверное что-то из линейки Архипова отлично бы подошло. Ничего другого в голову не приходит.

Материал - классика.

Поделиться сообщением

Аудитор/Фонитор - с ними понятно. На ламповой истории Аланбека тоже совсем не звучали Грады. Еще слушал на WA6 и на Берсоне. Все не в кассу. Зато наушниковый выход Apogee Duet 2 оказался отличным вариантом для PS500. Один раз слушал PS1000 с ним же, результат так же был более, чем удовлетворительным, единственное, не очень понравились ВЧ, они, выделенные наушниками, были чуть резковаты. Из этого я для себя сделал вывод, что этим наушникам нужно очень деликатное усиление. Что до PS1000, для них бы я подбирал лампу, для того чтобы сделать ВЧ более плавными, сгладить их. Наверное что-то из линейки Архипова отлично бы подошло. Ничего другого в голову не приходит.

Материал - классика.

Ну с ВЧ там все ясно, они тупо задраны это факт. Тут увы ничего не сделаешь. :( И если запись яркая, что в классике редкость (ИМХО), то конечно будет не айс.

И вообще то, что ты написал вполне ожидаемо. Понятно, что у P-1 с ними нет никаких сложностей, просто потому, что P-1 будет идеально работать с любыми низкоомными наушниками. :D И при этом вполне нормально работает с высокоомными, чем не универсальный вариант?

Да не надо ВЧ им сглаживать, это наоборот надо использовать. Тебе просто АЧХ не нравится и все, нужно смотреть на другие наушники, а не костыли приставлять к этим.

Я тоже раньше сгладить, то сгладить это... а в итоге так можно и ребенка выплеснуть. :notknow:

Поделиться сообщением

Потому что несложно :D)

Игорь все Градо прекрасно работали даже на CEC HD53. Другое дело что с учетом особенностей этого усилителя. А их каакашка на 1 микросхеме разве может считаться нормальным усилителем? Для Градо не треба чего-то особенного - лампа с трансформаторным выхлопом и все.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если отл, то понятно откуда каша-какаша на низкоомных.

Поделиться сообщением

Для Градо не треба чего-то особенного - лампа с трансформаторным выхлопом и все.
Еще слушал на WA6 и на Берсоне. Все не в кассу.

Видимо, не только это треба.

Поделиться сообщением

Не успел написать почему не приобрел Градо. Все очень просто, из-за посадки, у меня маленькая голова и даже когда наушники фиксируешь в самой верхней позиции они все равно были ниже моих ушей. Нужно было бы еще что-то подкладывать под оголовье, но этим я решил не заниматься, все-таки вещь дорогая и химичить с ней думаю было бы неправильно. Абсолютно такая же ситуация у меня была и с Аудиотехникой W5000.

Слушал их на усилителе ВуАудио 6СЕ, никаких проблем с усилением не было, хозяину звучание тоже очень понравилось. У него дома Luxman P-1u. По моему совету он выставил Градо на продажу на этом сайте, так что рекомендую тем у кого нормальная голова. Состояние наушников прекрасное, да и цена гуманная.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Не успел написать почему не приобрел Градо. Все очень просто, из-за посадки, у меня маленькая голова и даже когда наушники фиксируешь в самой верхней позиции они все равно были ниже моих ушей. Нужно было бы еще что-то подкладывать под оголовье, но этим я решил не заниматься, все-таки вещь дорогая и химичить с ней думаю было бы неправильно. Абсолютно такая же ситуация у меня была и с Аудиотехникой W5000.

Слушал их на усилителе ВуАудио 6СЕ, никаких проблем с усилением не было, хозяину звучание тоже очень понравилось. У него дома Luxman P-1u. По моему совету он выставил Градо на продажу на этом сайте, так что рекомендую тем у кого нормальная голова. Состояние наушников прекрасное, да и цена гуманная.

На что решились вместо Градо?

Поделиться сообщением

На ламповой истории Аланбека тоже совсем не звучали Грады.

Не преувеличивай! ;)

Мы чуток заслушали только EDD11.

Поделиться сообщением

Серега, тут знаешь что любопытно. У меня 911 тоже не ярчат, а вот у Димы на акустике мне было то-ли слишком ярко, то-ли сллишком громко, то-ли отвык я уже от бьющего копытом в грудь баса, не знаю. Устал очень быстро. У тебя ведь примерно такая-же?
У меня АС, в отличие от Диминых, без пищалок, т.е. только ШП, звучать ярче чем у него не должны. Но для меня ярчат именно 911-е после акустики, а не наоборот. М.б. после прокачки лампового усилителя или появления УМ Левз, акустика станет немного ярче (?), и неприятные ощущения при переходе с АС на наушники у меня прекратятся...

Сергей, у меня этой зимой был забавный эпизод. После долгого перерыва отправился я в концерт! :)

Рахманиновский зал консы, фортепианный вечер... Короче... На фоне 911-х концерт явно ярчил. Первое время.

Так что заигрываться с уменьшением яркости не советую. Сильно уводит от реальности.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Александр.

Сегодня купил Сенхайзеры 800, я сразу намечал их или Баеры 911, но Баеры купить не так-то легко, а в ДХ была скидка 13%, обошлись соответственно чуть меньше 35 тыс. За пол года потратил на наушники и усилитель больше 100тыс. тему с наушниками для себя закрыл, теперь подумываю об улучшении источника хочу подобрать какой-нибудь СД плеер в пределах 5000$, но это уже после Нового года.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Александр.

Сегодня купил Сенхайзеры 800, я сразу намечал их или Баеры 911, но Баеры купить не так-то легко, а в ДХ была скидка 13%, обошлись соответственно чуть меньше 35 тыс. За пол года потратил на наушники и усилитель больше 100тыс. тему с наушниками для себя закрыл, теперь подумываю об улучшении источника хочу подобрать какой-нибудь СД плеер в пределах 5000$, но это уже после Нового года.

А 911-е слушать не приходилось?

Что касается CD-плеера! Вас интересует именно CD или другие форматы?

Поделиться сообщением

Рахманиновский зал консы, фортепианный вечер... Короче... На фоне 911-х концерт явно ярчил. Первое время.

Так что заигрываться с уменьшением яркости не советую. Сильно уводит от реальности.

Абсолютно аналогичная история :stopit: И зал этот и концерт молодых фортепианных исполнителей. 911 нет для сравнения, но концерт первых 3-5 минут ярчил :D) Только изрядно поскрипывающие стулья спасали ситуацию. Тут и вспомнил про прогрев ушей, т.к. через 5 минут всё казалось уже вполне штатным :notknow:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

А 911-е слушать не приходилось?

Что касается CD-плеера! Вас интересует именно CD или другие форматы?

Баеры 911 слушал, правда, не долго, мне их приносил Борис, очень мне понравились, скрипки там сказочные, я об этом уже в теме про Викторы и Аудиотехнику 3000 писал.

Интерес у меня к СД-плееру поскольку коллекция СД уже приближается к 800 шт. если он еще воспроизводит и SACD, то лишним не будет, но не критично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.