Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Простите ,Борис. Опасаюсь самогипноза ;)

Да Вы не опасайтесь! :drinks::drinks::drinks:

В четверг Zontic привезёт назад мои 800-е и хочет их обстоятельно сравнить с моими 911-ми! Если бы и Вы подъехали часикам к шести вечера (лучше без своего тракта!), многих недоразумений между нами больше бы не было. А гипнотизировать я не умею. :notknow::notknow:

Поделиться сообщением

seraga писал(а):

Вадим, ведь это твои (бывшие) 911-е так вдохновляют Бориса? Ты продал счастье...))

Мои, да. :((

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Не унывайте!!! У Вас же 007-е, 800-е, да + еще Беркли в придачу! Когда пригласите меня в себе его послушать?? А то Игорь-Nifrigel, чувствую, так никогда и не разговеется! Как, не слабо будет сравнить Ваше бывшее проданное Счастье с теперешним???

Поделиться сообщением

Budulai писал(а):

immozart

лично мне с эстетической точки зрения читать Бориса интересно.

99% существующих обозревателей аудио-железа за всю свою творческую жизнь, дистанцией в сотни продуктов, не в состоянии выдать такого объема креатива.

быть может Борису стоит заняться репетиторством тренингами в этой сфере?

или как варант-быть ведущим журналистом в толстом журнале про аудио

по крайней мере их сотрудникам есть чему поучиться у Бориса

1/ Во -первых, пусть с солидным опозданием, поздравляю Вас с гениальным усилителем от Димы!!! :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: Так закрутился с этими Стаксами и Орфеями, столько интересных впечатлений, просто ни до чего было!

2/ быть ведущим журналистом в толстом журнале про аудио - совершенно этим не интересуюсь. И тем более продавать не умею, разве что в убыток. А вот писать за деньги исполнительский анализ Двенадцати этюдов Шопена ор. 25 приходилось. В качестве методической работы на звание доцента музыкального вуза по фортепиано. Получилось 222 страницы!! Ну, и утвердили того доцента!

3/ Репетиторством (бесплатным) и так занимаюсь более чем... Сейчас предстоит юбилей С. В. Рахманинова, 27 марта 70 лет со дня смерти, 1 апреля 140 лет со дня рождения. Так двое моих выпускниц, девиц 14 лет (одной даже еще не исполнилось!) готовят по одному Этюду-картине Рахманинова в предстоящему юбилейному концерту. А подобная срочная работа - это сидеть с ними часами.

4/ Лучшие любимые я уж тем более продавать никогда не буду, на Стаксы мне всё равно никогда не потянуть, что же тогда слушать?? 800-е не могут быть им альтернативой, скорее идеальное дополнение. Кстати, фортепиано всё равно звучит лучше в 800-х. В 911-х его звучание очень богатое, только на настоящий рояль не похоже, что-то другое звучит. Зато струнные и вокал в моих 911-х просто :music::music::music::music::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::good::good:

Поделиться сообщением

Простите ,Борис. Опасаюсь самогипноза ;)

Да Вы не опасайтесь! :drinks::drinks::drinks:

В четверг Zontic привезёт назад мои 800-е и хочет их обстоятельно сравнить с моими 911-ми! Если бы и Вы подъехали часикам к шести вечера (лучше без своего тракта!), многих недоразумений между нами больше бы не было. А гипнотизировать я не умею. :notknow::notknow:

Борис, ну не будем-же мы сравнивать на этом транзисторном?

Простите?

Нет

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Жень, 800е все так же продолжают нравится?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Жень, 800е все так же продолжают нравится?

Конечно, но и 911 нравятся тоже, несколько в иной плоскости

Вадим, 800 играют ровно так, как им это позволяет тракт.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Витя, ты W100 слышал?

А хотя ладно, сам послушаю, а потом решу чт ос ними делать ;)

Таки они приедут в Москву? :good: Супер!

2- е поколение дер. АТ.

Тебе понравятся. Одни из лучших наушников для барокко... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Одни из лучших наушников для барокко... :)

Что ж ты раньше не сказал... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Одни из лучших наушников для барокко... :)

Что ж ты раньше не сказал... :D

Забыл.. :stopit: Прости... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Витя, ты W100 слышал?

А хотя ладно, сам послушаю, а потом решу чт ос ними делать ;)

Таки они приедут в Москву? :good: Супер!

2- е поколение дер. АТ.

Тебе понравятся. Одни из лучших наушников для барокко... :)

Приедут ;)

Поделиться сообщением

Приедут ;)

У них надо с амбушюрами играться. Подойдут от W1000 и можно даже от А700.

Родные тканевые просевшие сильно. Напихай в них ваты- не узнаешь их даже с ней. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Приедут ;)

Родные тканевые просевшие сильно. Напихай в них ваты- не узнаешь их даже с ней. ;)

Хорошо ;)

Я правда пока не знаю, где их можно купить

Поделиться сообщением

Приедут ;)

Хорошо ;)

Я правда пока не знаю, где их можно купить

Поэтому пока про вату и говорю. Кругляши плоские то везде продаются. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Простите?

Нет

Вообще-то мне этот транзисторный нравится, и в любом случае мне сидеть на нём не менее двух лет. Возить куда либо свои первые 911-е у меня душа не лежит, слишком легко в них что-то сдвигается при сотрясениях. Zontic приедет в четверг знакомиться именно с моей системой, так что сейчас не судьба. Но если придет желание сравнить наши ревизии 800-х, всегда рад Вас видеть, и готов принять, когда смогу. В любое время, как раньше, теперь не могу, родные болеют, и сам себе редко принадлежу!

Поделиться сообщением

Простите?

Нет

Вообще-то мне этот транзисторный нравится, и в любом случае мне сидеть на нём не менее двух лет. Возить куда либо свои первые 911-е у меня душа не лежит, слишком легко в них что-то сдвигается при сотрясениях. Zontic приедет в четверг знакомиться именно с моей системой, так что сейчас не судьба. Но если придет желание сравнить наши ревизии 800-х, всегда рад Вас видеть, и готов принять, когда смогу. В любое время, как раньше, теперь не могу, родные болеют, и сам себе редко принадлежу!

Борис, это Lehmann BCL по уровню. Нравится и хорошо.

Мне мой CEC HD 53 тоже нравился. Я на нем 10 лет просидел

Я только одно хочу сказать, 800 достойны большего.

Поделиться сообщением

Простите?

Нет

Борис, это Lehmann BCL по уровню. Нравится и хорошо.

Мне мой CEC HD 53 тоже нравился. Я на нем 10 лет просидел

Ну нет же, Аудитор это один из лучших транзисторных усилителей!

doc95350463_151733177?hash=669a6f37ba0a95b7bb&dl=fb0f960747426f6093&wnd=1

Поделиться сообщением

А мне с аудитором 911 не нравятся. :notknow:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне тоже. :drinks: Они могут лучше.

Но этот усилок мега адекватный практически с любыми наушниками (кроме AKG и AT, пожалуй), особенно за свои деньги.

Поделиться сообщением

Но этот усилок мега адекватный практически с любыми наушниками (кроме AKG и AT, пожалуй), особенно за свои деньги.

Нормальный усилок, да, но я на днях слушал транзисторник самодельный с комплектухой на 1,5к рублей. Платка такая с пачку сигарет. Играло уж точно не хуже, пожалуй, что и поинтереснее. :stopit: Задумался серьезно о ценообразовании в сегменте транзисторных усилителей.

Вообще на меня серьезное впечатление баеры произвели на ламповиках, конечно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Куда уж лучше то? :) И так лучше топовых Стаксов.. :praynew0:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Куда уж лучше то? :) И так лучше топовых Стаксов.. :praynew0:

:D Это точно! А если ещё и усилитель заточить то завсегдатаи мировых концертных залов ( в части академической классики) просто удавятся от зависти :D)

P.S Фотожаба просто :((( . :praynew0: Мастер Вы однако.... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Budulai писал(а):

immozart

лично мне с эстетической точки зрения читать Бориса интересно.

99% существующих обозревателей аудио-железа за всю свою творческую жизнь, дистанцией в сотни продуктов, не в состоянии выдать такого объема креатива.

быть может Борису стоит заняться репетиторством тренингами в этой сфере?

или как варант-быть ведущим журналистом в толстом журнале про аудио

по крайней мере их сотрудникам есть чему поучиться у Бориса

1/ Во -первых, пусть с солидным опозданием, поздравляю Вас с гениальным усилителем от Димы!!! :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: Так закрутился с этими Стаксами и Орфеями, столько интересных впечатлений, просто ни до чего было!

2/ быть ведущим журналистом в толстом журнале про аудио - совершенно этим не интересуюсь. И тем более продавать не умею, разве что в убыток. А вот писать за деньги исполнительский анализ Двенадцати этюдов Шопена ор. 25 приходилось. В качестве методической работы на звание доцента музыкального вуза по фортепиано. Получилось 222 страницы!! Ну, и утвердили того доцента!

3/ Репетиторством (бесплатным) и так занимаюсь более чем... Сейчас предстоит юбилей С. В. Рахманинова, 27 марта 70 лет со дня смерти, 1 апреля 140 лет со дня рождения. Так двое моих выпускниц, девиц 14 лет (одной даже еще не исполнилось!) готовят по одному Этюду-картине Рахманинова в предстоящему юбилейному концерту. А подобная срочная работа - это сидеть с ними часами.

4/ Лучшие любимые я уж тем более продавать никогда не буду, на Стаксы мне всё равно никогда не потянуть, что же тогда слушать?? 800-е не могут быть им альтернативой, скорее идеальное дополнение. Кстати, фортепиано всё равно звучит лучше в 800-х. В 911-х его звучание очень богатое, только на настоящий рояль не похоже, что-то другое звучит. Зато струнные и вокал в моих 911-х просто :music::music::music::music::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::good::good:

Спасибо Борис за поздравления

приятно,что мы с Вами в некотором роде коллеги тк и я занимался по классу фортепиано

я позабыл -на каком усилении получены Ваши такие эмоциональные отзывы?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

приятно,что мы с Вами в некотором роде коллеги тк и я занимался по классу фортепиано

Встроенная в комп ЗК Lynx-Studio L22 - усилитель SPL Auditor, соединение балансное, питание усилителя и компьютера от разных сетевых линий, усилитель от специальной заземлённой проводки, компьютер от обычной сети через стабилизатор напряжения SIGA SVC 1500VA.

Тут многие просто беснуются не по делу, не замечая главного: раз улучшение питания так заметно преобразило звучание 911-х, то и на 800-е оно тоже должно подействовать позитивно. Сейчас мои 800-е гостят у Ильи (Zontic), завтра он привозит их обратно, и мы устраивает на моём тракте сравнительное прослушивание, соответствующее названию ветки - DT911 vs HD800!

Илья человек увлеченный и дотошный! Надеюсь, он объективно и не предвзято напишет о своих впечатлениях.

Поделиться сообщением

borlebsin

Мясом его только не угощайте, только печеньками, кофе и травой (салаты и тд).

Бифштекс убьет эмоции напрочь

Поделиться сообщением

Встроенная в комп ЗК Lynx-Studio L22 - усилитель SPL Auditor, соединение балансное, питание усилителя и компьютера от разных сетевых линий, усилитель от специальной заземлённой проводки, компьютер от обычной сети через стабилизатор напряжения SIGA SVC 1500VA.

Тут многие просто беснуются не по делу, не замечая главного: раз улучшение питания так заметно преобразило звучание 911-х, то и на 800-е оно тоже должно подействовать позитивно. Сейчас мои 800-е гостят у Ильи (Zontic), завтра он привозит их обратно, и мы устраивает на моём тракте сравнительное прослушивание, соответствующее названию ветки - DT911 vs HD800!

Илья человек увлеченный и дотошный! Надеюсь, он объективно и не предвзято напишет о своих впечатлениях.

Искренне рад за Вас Борис!

если устраивает данный источник и усилитель SPL Auditor в тракте с 800-ми/911 и вдобавок такой эффект это производит!!!

значит баланс необходимого и достаточного соблюден и сколько денег сэкономлено!!! :good:

у меня же к сожалению вариант " дешево и сердито " не прошел :NOno:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.