Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Вчера, прежде чем отдать свои 911-е на тестирование Роману Кузнецову, послушал их на разных записях органа + сцены из оперы Кармен ( с Т. Берганца и П. Доминго). Связка - денон DCD3000 - ХС от Демограф - Аудитор.

Орган. Завораживает певучая широкая подача средних и малых труб органа (СЧ и ВЧ). Никакой резкости, звучание чрезвычайно богатое и очень натуральное. Бас. По сравнению с ХД800 он не так идеально четко позиционирован, но зато подаётся заметно шире. Где-то до 40 Гц бас не уступает 800-м, а вот ниже его намного меньше. Ощущение, что слушаешь не настоящий орган в зале, а идеально сведенную его запись на виниле, в ограничением сигнала ниже 30 Гц. Только без шипов. При этом 911-е способны ещё и раздувать обертоновый шлейф нижних басов, порой создавая иллюзию настоящих глубин, хотя и уступают в этой области таким наушникам, как DX1000 или даже CD3000. В раздувании обертонового шлейфа один из секретов особой всепроникающей широты и мягкости басового голоса при воспроизведении органа на 911-х. И хотя на самом деле нижнего суббаса у 911-х намного меньше , чем у 800-х, звучание привлекает идеальной гармоничной сбалансированностью и той самой мягкостью.

Кармен. По сравнению с 800-ми звучание более тёмное и мягкое, при этом очень комфортное. Очень удивило, что в самых мощных tutti искажений даже меньше, чем в 800-х!! В 800-х при взаимодействии средних голосов с избыточным нижним басом на резонансной основе действительно возникали короткие мгновенные сгустки искажений, в 911-х этого нет. Воспроизведение любых сольных голосов (имею в виду вокал!) по богатству и тонкости нюансировки превосходит любые другие наушники. А вот в отношении взаимодействия хоровых масс и пространственных эффектов.... В некоторых местах по сравнению с 800-ми не хватало воздушно-пространственной атмосферы, что меня весьма удивило. Вроде бы от 4000 до20000 с лишним Гц 911-е абсолютные лидеры, ан нет! И в хоре работниц и в Сегидилье есть моменты как бы раздвижения пространства вширь, например при переходе от сольной партии Кармен к хоровому припеву в Сегидилье. В 911-х такие моменты были не такими яркими и немного смазанными. Похоже, выше 20 КГц у 800-х есть свои пики, которых у 911-х нет! На слух они, конечно, не слышны, но способствуют большей протяженности и певучести слышимой "верхней атмосферы." Вот они-то и помогают создавать характерные воздушно пространственные эффекты, которыми так славятся HD800!! А я то удивлялся, на кой ляд 800-м диапазон АЧХ аж до 51 КГц?? выходит не зря!

Правда, при незначительном повышении громкости все те же атмосферно-пространственные эффекты появлялись и в моих 911-х! но вместе с ними стали вылезать некоторые косяки и высокочастотные искажения самой записи (колоссальный плюс при работе над звуком, но не при прослушивании музыки)!! А в 800-х пространственные эффекты ничуть не нарушали комфортность прослушивания!

В моих 911-х вокалист специально не выходит на первый план, и его полифонический ансамбль в голосами аккомпанемента слышно просто превосходно, без малейшей потери тончайших детальных выразительных нюансом второстепенных голосов! В этом у них паритет с 800-ми. У тех-то наоборот, бывают моменты, когда аккомпанемент частично заглушают протянутую ноту вокала, например пассаже скрипок в арии Тореадора. В 911-х ансамбль идеально гармоничен!!

Под конец прослушал начало финала девятой симфонии Малера! Здорово всё-таки звучат в 911-х струнные инструменты. И басов в оркестровой музыке ни малейшей нихватки. Всё экспрессивные реплики контрабасов и контрфагота просто на ура, изумительно. До 50 - 40 Гц 911-е подлинно басовитые наушники, пусть частью и на резонансно обертоновой основе! Вот на органе ниже 40 Гц басом действительно всё-таки не хватало в прямом сравнению с HD800!

Поделиться сообщением

Я больше чем уверен что какая нибудь "кухарка" ( по Ильичу ;) ) или дворник государством управлять может и не сможет...а вот прочувствовать всей душой и действительно коснуться "иных миров" при хорошем исполнении- скажем "Луной сонаты" - вполне может почище иных возомнивших себя избранными гавнюков :D:drinks:

Музыка еще и язык, и если он незнаком (вроде как китайская грамота), ничего "прочувствовать всей душой" фактически невозможно. Тут неважно, кухарка или академик, но если человек не любит и не хочет слушать музыку определённого направления, то и язык ему полностью чужой. Если та кухарка любит и много слушает классику хоть во время уборки квартиры через динамик репродуктора - тогда да, какое-то исполнение лунной сонаты может её тронуть и потрясти до слёз. Если же не любит и не слушает... :notknow:

Поделиться сообщением

Дайте кто-нибудь послушать 800е поздней ревизии!!! :D

Я к сожалению только вчера отдал пару 911-х на тестирование, и они у меня одни, эти "800е поздней ревизии"!! Как вернуться 911-е - ради Бога, сразу привезу куда скажете!!

Поделиться сообщением

У Бориса то 1 герц, то раздувать басовые обертоны. :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не может она тебя кастрировать, ибо кто тогда будет ...?

Лосев на эту тему исчерпывающе высказался в http://magazines.russ.ru/october/1998/1/losev-pr.html

цифра 6, перед концом раздела, прям перед 7

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Лосев имхо неоднозначен, хоть и признанный критик. я к нему отношусь где -то между любовью и ненавистью. Причем как -то лдиаметрально

Хотя когда начинал, он мне очень нравился. Он безусловно в теме.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ээ в теме чего? если о рассказе в целом, то мне один криминалист подтвердил, что картина очень достоверная. Или конкретно того утверждения, на которое я ссылаюсь?

Ну и назвать Лосева критиком это сильно :praynew0:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я больше чем уверен что какая нибудь "кухарка" ( по Ильичу ;) ) или дворник государством управлять может и не сможет...а вот прочувствовать всей душой и действительно коснуться "иных миров" при хорошем исполнении- скажем "Луной сонаты" - вполне может почище иных возомнивших себя избранными гавнюков :D:drinks:

Музыка еще и язык, и если он незнаком (вроде как китайская грамота), ничего "прочувствовать всей душой" фактически невозможно. Тут неважно, кухарка или академик, но если человек не любит и не хочет слушать музыку определённого направления, то и язык ему полностью чужой. Если та кухарка любит и много слушает классику хоть во время уборки квартиры через динамик репродуктора - тогда да, какое-то исполнение лунной сонаты может её тронуть и потрясти до слёз. Если же не любит и не слушает... :notknow:

Борис, вспомните блестящую экранизацию "Маленьких трагедий" Пушкина и (имеет отношение к теме) - столь же великолепно исполненную Юрским роль итальянского импровизатора, который (ради элементарной выгоды) обнажает на глазах изумленной публики саму суть поэзии... На любую заданную праздным зевакой тему.

Поэто просто показал нам, что это такое - "чувствовать слово душой" (ну Ефремов Диму Быкова тоже сильно укрепил как стихотворца в "Гражданине поэте" - если в порядке вырождения жанра :stopit: ).

Если классика начинает нравится, то язык коим она написана вторичен - понимаие его нужно в сновном тем, кто озабочен вопросам как это единое целое разъять.

Вообще же тема ваша обросла таим количеством "подтем", что :stopit::secret:

Поделиться сообщением

ээ в теме чего? если о рассказе в целом, то мне один криминалист подтвердил, что картина очень достоверная. Или конкретно того утверждения, на которое я ссылаюсь?

Из приведенного вами литературного произведения в местную тему (пока Кроноса не кастрировали ) более всего подойдет вот это:

— Господа! Вы — мистики. Ну ее, мистику. Вы удивитесь, а я вам скажу: самое главное в жизни,— это хорошие щи, борщ, здоровая жена и кругом это ребятишки разные... Знаете ли вы, что такое хороший борщ? Нет, вы не знаете, что такое хороший борщ со свежими овощами. Ежели овощи только с огорода, да в меру перчику, да в меру маслица, да сама хозяйка-то здесь, эдакая толстая да добрая, землица, можно сказать, тепленькая,— так тут, брат, что твоя мистика! Ребятишек эдак штук десять, да все эдакие толстенькие, пухленькие, крепенькие, как грибные стволики,— пищат да смеются, хохочут, кувыркаются. Это, брат, кишочки мои тут, пуповинушка! А благоухание-то какое от щей! Да и детишки-то сами молочком пахнут, мясом — само, можно сказать, вымя матернее. И не знаешь сам, они ли тебя сосут или ты их сосешь. Одно только — весело да вкусно! Смаку-то сколько! И жена-то эдакая смачная, сыр в масле, свежая клубника в сахаре, ананас, черт возьми, с хорошим шампанским. И кругом это тепло да уютно, да всего много-много. Ешь — сколько хочешь. А благовоние-то за обедом! Да разве сравняются ваши духиЂ? ДухиЂ — это мечта, идеализм, бесплотная абстракция. А хороший борщ да сытые ребятишки, да жена эдакая дородная да заковыристая, это, господа, святая действительность, трепет самой жизни, а не мечтательство. Бух это в постельку, да взасос, взасос, взасос. Ха-ррра-шшо! Ей-богу, ха-ррра-шшо!

Если не кто не понял - весь этот диалог про 911

Поделиться сообщением

Не может она тебя кастрировать, ибо кто тогда будет ...?

Лосев на эту тему исчерпывающе высказался в http://magazines.russ.ru/october/1998/1/losev-pr.html

цифра 6, перед концом раздела, прям перед 7

Туп я однако, так и не понял к чему этот рассказ в этом вашем споре :notknow:

Поделиться сообщением

А что поменяли у новой ревизии 800, почему они стали лучше звучать?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

vel11

Сию тайну тут пока не раскрыли, но все кто слушал говорят что звук изменился. Отчего и почему - тайна велика есть (сам сенхайзер всякие изменения отрицает).

Поделиться сообщением

Я своим HE-6 мод сделал теперь спать леч не могу :music: а всего лишь акустическую шумку поменял, хотел смягчить верхнию середину, а получилось вообще просто супер, другие наушники, тему с покупкой LCD-3 закрыл, хотел купить в дополнение. Возможно и у 800 поменяли шумку, а может просто постовщика ее :)

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Ну это опять какая то "элитарность и избранность" :stopit: По большому счёту этот язык знаком только музыкантам- а прочее "быдло" получается должно сидеть и не вякать :( . Да и "языком" это можно назвать чисто условно. Вот то что практика слушания классической музыки идёт на пользу и к лучшему восприятию согласен. А так запросто где нибудь в Сибирской глуши можно найти паренька не знающего и азов этого т.н языка - но от природы чувствующего и воспринимающего гармонию и самую сложную( но действительно "от бога" музыку) гораздо лучше ины :drinks: х проф критиков музыковедов!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

честно говоря, споры насчет того, "а судьи кто" в такой плоскости лишены смысла. лично я считаю так - ценно мнение любого человека, но весомость его оценке придает не суперзнание классики, фантастически тонкий слух или еще что длинное и толстое, а способность трезво оценивать свои восприятия и выдавать оценки вместе с указанием на ограничения. А абсолютизированные мнения менее ценны.

Мне кажется, что практически любые оценки такого рода имеют околонулевую полезность конкретно для вас и конкретно для меня. Одно дело, когда человек заходит на форум и спрашивает, мол, подскажите, на какие же мне наушники для классической музыки обратить внимание перед покупкой? Ему называют несколько моделей, человек идёт и слушает. Делает выводы. Отсеивает что-то. Потом уже интересуется на форуме, с каким усилителем стоит послушать то, что ему показалось небезынтересным. Ну, и так далее. Здесь польза присутствует. Совсем другое дело, когда на форуме люди, которые слышали и 911, и 800, спорят о том, что же из них интереснее. Тут уже ни какая-то практика, а так, чисто спортивный интерес.

Я не спорю, однако ценность для отдельных групп людей по интересам, имеющих общие требования к звуку, все-таки присутствует. Другое дело что не совсем правильно насильно заставлять людей изменить свою точку зрения.

Уйма техники, с безликим, скучным, пусть и технически весьма состоятельным звуком прошла через меня и отсеялась за несколько последних лет. Критерии оценки не меняются уже около года. Кстати, жутко не люблю выбирать какие наушники послушать, поэтому слушаю выбранные подолгу и достаточно хорошо понял одну вещь. Тема не топовых стаксов, как и тема 800 не для меня. Я нахожу звук 800 более близким к оным Стаксам, нежели к 911. Этот звук для людей, склонных к созерцательному прослушиванию, а 800, помимо всего прочего выполняют еще и некую статусную роль, как я уже говорил. Мои требования простые, любимые записи должны радовать, не буду опять вдаваться в отчасти эзотерический характер этих радостей. 800, конечно, годятся для классики, имеют отличную перегрузочную способность, не склонны валить все в кучу, не особенно приукрашивают звук и их явный конек - отображение пространства. В этой связи, человек, который послушал их полчаса будет вне себя от восторга, ему будет интересно следить за тонкостями сюжетной линии, вступления различных инструментов, улавливать ранее не акцентировавшие себя звуки. Все это великолепие не будет нарушаться циничными артефактами типа металлизации вокала, или бубнящего гулкого баса, будет прекрасно слышен как локальный воздух, так и глобальный, но размеры помещения при этом будут слегка гипертрофированными и нечеткими. У стаксов где-то похожая подача со слегка резиновым характером звукоизвлечения, со своим особым, узнаваемым почерком, который в принципе нравится многим. Налет некоей резиновости в звуке, но не текучести и густоты тембров как в LCD, а именно как оттенок, который в принципе не мешает прослушиванию звуков. Про 911 я скажу так - они как закаленное зубило, в масле по сравнению с красивым китайским блестящим зубилом в красивой, яркой упаковке. О деталях уже 1000 раз говорено-переговорено, но я еще раз повторюсь, вся эта красота надоедает очень быстро, если нет души.

Но всё должно быть прекрасно- и тело ;) и душа! :D А вообще Женя :appl::appl::appl: - очень точно в целом о 800 написано и без всякого "чёрного пиара" что тоже внушает уважение :drinks:

Насчёт Градо смогу только в декабре и так их дать- они сейчас у сына-поеду заберу. Я как опять пристрастился к винилу ( и перемыл уже пятую сотню Мелодии) слушаю в основном АС. Почему то винил в наушниках не так интересен ( во всяком случае лично мне)- теряются (даже в 800 :) ) те великолепные пространственные стерео эффекты которые почему то на цифре ( где формально разделение каналов намного больше) не так красивы. :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D ... e&ie=UTF-8

http://wagner.su/node/109

http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9B%D0%B ... 0%B8%D1%87

Кто-же он?

Поделиться сообщением

Из приведенного вами литературного произведения в местную тему (пока Кроноса не кастрировали ) более всего подойдет вот это:

— Господа! Вы — мистики. Ну ее, мистику. Вы удивитесь, а я вам скажу: самое главное в жизни,— это хорошие щи, борщ, здоровая жена и кругом это ребятишки разные... Знаете ли вы, что такое хороший борщ? Нет, вы не знаете, что такое хороший борщ со свежими овощами. Ежели овощи только с огорода, да в меру перчику, да в меру маслица, да сама хозяйка-то здесь, эдакая толстая да добрая, землица, можно сказать, тепленькая,— так тут, брат, что твоя мистика! Ребятишек эдак штук десять, да все эдакие толстенькие, пухленькие, крепенькие, как грибные стволики,— пищат да смеются, хохочут, кувыркаются. Это, брат, кишочки мои тут, пуповинушка! А благоухание-то какое от щей! Да и детишки-то сами молочком пахнут, мясом — само, можно сказать, вымя матернее. И не знаешь сам, они ли тебя сосут или ты их сосешь. Одно только — весело да вкусно! Смаку-то сколько! И жена-то эдакая смачная, сыр в масле, свежая клубника в сахаре, ананас, черт возьми, с хорошим шампанским. И кругом это тепло да уютно, да всего много-много. Ешь — сколько хочешь. А благовоние-то за обедом! Да разве сравняются ваши духиЂ? ДухиЂ — это мечта, идеализм, бесплотная абстракция. А хороший борщ да сытые ребятишки, да жена эдакая дородная да заковыристая, это, господа, святая действительность, трепет самой жизни, а не мечтательство. Бух это в постельку, да взасос, взасос, взасос. Ха-ррра-шшо! Ей-богу, ха-ррра-шшо!

Если не кто не понял - весь этот диалог про 911

:D) Вы хотите повлиять на наши критерии оценки, сделать их более земными? Зачем? Кесарю кесарево.

Поделиться сообщением

Кто-же он?

Это мне напоминает пассаж, кажись, Оруэлла о театральных критиках (но источника никак не найду). Смысл примерно такой. Пусть человек написал пару романов и сборник повестей. Потом он решил издать пьесу, под названием, предположим, "Каспар Хаузер". Потом он напишет еще пяток романов, пользующихся большой популярностью. через 10 лет напишет вторую пьесу и театральные критики отзовутся на нее примерно так: NN, нашумевший в **** году знаменитый автор пьесы "Каспар Хаузер", предлагает нам свое второе творение.

Поделиться сообщением

Вообще мне одно не понятно, зачем опускать 800-ые и возносить 911? Пока никакой большей эмоциональности я не заметил. Да даже и не пытался. Либо мне нравится, либо не нравится и скучно.

Вот к примеру 4-ая Брукнера, да черт его знает, почему так 800-ые так звучат убого? Известно одно, запись студийная, значит на крутить навертеть могли что угодно. Может она и есть го***. Может Отто налажал, откуда мне знать? А может 800-ые реально облажались? Много может, а истина где-то рядом. Лично мне искать ее лень, пластинок не напасешься. Проще поднапрячь пупок и взять 911 во избежании и своего спокойствия. Надо будет 3-ое наушников, будет 3-ое, нужно будет 5-ро, чтобы всегда играли музыка, так как мне нравится, ну будет 5ть. :D:notknow: Все равно это гораздо дешевле, чем перебирать усилители, источники, пластинки покупать пачками и т.д...

Попробую сегодня Брамса, там изначально иного толка и запись и музыка.

Да и как быть, если для меня очевидно, что на 1812 и 9-ой Дворжака, ясно сразу, что 800 дают больше полезной информации, а 911 меньше. При этом для 1812 это оказалось критичным, а для 9-ой нет. А от на 4-ой Брукнера, все наоборот. У меня в голове не укладывается, что я семь раз слушал пластинку, и не слышал таких простейших вещей. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Много раз уж говорили, что 911е прозрачнее. ;)

Да я не понимаю этого термина теперь уже. :notknow: У меня сразу в голове аналогия с водой, а если делать аналогию с водой, то 800-ые прозрачнее. Опять всего 3 пластинки и 2 дня, даже вечера, так что... :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

хватит хвалить 911-е, а то я передумаю их продавать и заменю акустику на такую, после которой можно без длительного привыкания старые баеры слушать...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

хватит хвалить 911-е, а то я передумаю их продавать и заменю акустику на такую, после которой можно без длительного привыкания старые баеры слушать...))

У тебя что-то с трактом не то, или ты не ту музыку слушаешь (я думаю второе). У 911 нет никакой яркости, совсем. Все на месте. У меня к балансу вообще с самого начала претензий нет. И баса много, мне хватает. :notknow:

Поделиться сообщением

У тебя что-то с трактом не то, или ты не ту музыку слушаешь (я думаю второе). У 911 нет никакой яркости, совсем. Все на месте. У меня к балансу вообще с самого начала претензий нет. И баса много, мне хватает. :notknow:

М.б. и с трактом что-то не так, надо автора с пристрастием поспрашивать...)) Слушаю 80% джаз (в основном современный, нораежский), 10% классику (в основном малые составы), оставшиеся 10% - "по настроению".

Пока я слушал только наушники, претензий к 911-м у меня (на лампах и транзисторах) не было. "Проблема" у меня возникает в момент перехода с АС на наушники, и именно на Баеры, с Сенхами такого нет...((

Как только переделанные Левзы вернуться, еще раз послушаю 800-е Сенхи на своих лампах и транзисторах.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

М.б. и с трактом что-то не так, надо автора с пристрастием поспрашивать...)) Слушаю 80% джаз (в основном современный, нораежский), 10% классику (в основном малые составы), оставшиеся 10% - "по настроению".

Пока я слушал только наушники, претензий к 911-м у меня (на лампах и транзисторах) не было. "Проблема" у меня возникает в момент перехода с АС на наушники, и именно на Баеры, с Сенхами такого нет...((

Как только переделанные Левзы вернуться, еще раз послушаю 800-е Сенхи на своих лампах и транзисторах.

Для джаза лучше попробовать LCD-2/3. Честно. Для меня лично 800-ые на джазе яркие слишком. 911 не слушал, но думаю будет так же.

Поделиться сообщением

Для джаза лучше попробовать LCD-2/3. Честно. Для меня лично 800-ые на джазе яркие слишком. 911 не слушал, но думаю будет так же.
LCD-2 (v 1 и 2) что-то меня не зацепили на моих лампочках, хотя и 50 Ом выход есть. В нынешнем своем состоянии мой ламповый усь полностью колонки не прокачивает, нужен апгрейд, м.б. после него "баланс" между АС и наушниками выровняется, да и токовые транзисторные УМ на подходе. Посмотрим, м.б. возникнет желание остаться с одними транзисторами, т.е. избавиться от лампочек, время покажет.

Но 800-е Сенхи я все-таки еще раз заценю...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.