Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Может, у меня тоже какие-то "неправильные" 911-е были,

но по сравнению с 800-ми они играли как затычки.

Как и 811-е.. :notknow:

Чистить контакты и "правильно" располагать драйвера не пробовал.

Без шуток.

Даже в сравнении с "великими" 800-ми 911-е никогда не играли, как затычки. И 811-е тоже.

Без шуток.

Поделиться сообщением

У 800-х тоже полно недостатков (а кто без них?), но по совокупности достоинств они обошли 911-е в моем случае.

Вот так слышат мои уши...

Человек - животное неспециализированное. Тело его - если исключить громадное вместилище для мозга - достаточно примитивно. Он не может вгрызаться в землю, не способен быстро бегать, не умеет летать. Но зато он всеяден и выживает там, где козел сдохнет с голоду, ящерица изжарится, а птица замерзнет на лету. Узкой приспособленности человек противопоставил универсальную приспособляемость. (Р. Хайнлайн)

800-е - очень универсальные, т.е. "человечные" наушники... :D:drinks:

Улыбнуло! :D

Поделиться сообщением

Добавлю несколько собственных соображений о 800х.

За пару дней до нового года я целый день провел в слушании классики в 800х и был крайне ими не доволен. Они откровенно заваливали диапазон струнных и звучали довольно не выразительно. При этом на роке они мне нравились. Слушал с цапа на TDA1547.

Потом я уезжал и за это время ко мне пришла мысль попробовать послушать их от моей RME AIO в качестве цапа. Приехал и сделал это. Как цап AIO имеет как ряд типичных недостатков для звуковой карты - это пластиковые тембры и жестковатость на верхах, так имеет и ряд достоинств - это бешеный динамический диапазон и мощная микродинамика. Так вот в данном случае 800е зазвучали совсем по другому. Их провал на струнных благополучно скомпенсировался и их мне впервые стало на классике интересно слушать. Они прекрасно стали отрабатывать оркестровые всплески, удары литавр и прочее. Я был искренно удивлен. Наушники преобразились.

К чему я это пишу. Мультибитные цапы на лампах (во всяком те, что я слышал) обычно звучат достаточно смягченно, но для баеров, у которых диапазон струнных и так поднят, это вполне в тему, однако для 800х это смерти подобно. Им как раз нужен современный цап с полным набором всех современных фишек. Если он будет еще и достаточно вовлекаторный и живой, то это вообще супер.

Вот такие мои соображения, полученные из собственных наблюдений. Спорить ни с кем не собираюсь.

Ты прав. На современных ЦАПах недостатки 800-х будут не столь заметны по понятным причинам. :D:drinks:

Поделиться сообщением

Без шуток.

Даже в сравнении с "великими" 800-ми 911-е никогда не играли, как затычки. И 811-е тоже.

Без шуток.

Тут присоеденюсь. 911 - наушники, конечно, вкусовые, со своеобразным "дребезжанием", но играют очень живо и натурально.

Поделиться сообщением

Без шуток.

Без шуток.

Тут присоеденюсь. 911 - наушники, конечно, вкусовые, со своеобразным "дребезжанием", но играют очень живо и натурально.

у меня только 1 раз возникло желание послушать 911

но раз люди их продают и покупают взамен 800-е :think:

значит нет смысла и не послушал

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Без шуток.

Без шуток.

у меня только 1 раз возникло желание послушать 911

но раз люди их продают и покупают взамен 800-е :think:

значит нет смысла и не послушал

Кто продает, а кто и не собирается...

Поделиться сообщением

post-6190-1364684314,1425_thumb.jpg

Я не собираюсь! (меня тут согнали с насиженных мест :(( )

Поделиться сообщением

Чем лучше техника, тем меньше шансов у 911х составить конкуренцию 800м.

+ 1000000 :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не лучше. Современнее. :D

Поделиться сообщением

Одно другому не противоречит.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

что ж это получается, надо беркли или еще чего?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну если наушники лучшие, то почему ЦАП или усилитель должны быть не лучшие? :praynew0:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Одно другому не противоречит.

Это смотря где. В аудио чаще именно противоречит.

Если человека интересует не тот или иной звук, а музыка, разумеется.

Поделиться сообщением

Да! Тогда тебе будет казаться, что у тебя топовая система. ;)

Поделиться сообщением

[attachment=0]фотография.JPG[/attachment]

Я не собираюсь! (меня тут согнали с насиженных мест :(( )

Ну мне теперь ясно Ваше "недоумение" он НАДа М51. :NOno:

Поделиться сообщением

Приходил Андафан сегодня с усилителем и 48-ми. Это просто поразительно, насколько всё-таки лучше его усь на ECL82. Отличная железка! И это бюджетный вариант? Просто поразительно. Про сравнение 800-х и 911-х не уверен, что кому-то интересно, но на этом усилке разница не уменьшилась. Тембрально, на мой взгляд, почти что пропасть, хотя сенхи очень неплохи сами по себе, особенно если не сравнивать лоб в лоб с баерами. Впрочем, я уже давно всё сказал, что думаю по этому поводу. Если у Андафана возникнет желание, наверное, он сам отпишется.

48-е достаточно любопытны. Интересно подают вокал, хотя, сами по себе, конечно, очень специфичны. В дополнении к 911-м или 800-м я бы не взял - всё-таки удушливо клаустрафобны. Надо было на них послушать какую-нибудь чисто вокальную музыку, добарочную, что-то сразу мне не пришло это в голову; там они бы могли себя показать очень хорошо, как я думаю.

UPD: как приедут новые 800-е, то схожу к кому-нибудь послушать на дельта-сигме; я помню. =)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

ну ждем объявлений о продаже ламповых девайсов и 911 :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

+100500. 800 - чисто современный подход к звучанию, хотя, ИМХО собирающий больше плюсов, чем минусов современного звучания. :good: Вадим ранее писал о том же. 800-м нужна высококлассная система с современным характером звучания. :old: 911 - просто из другой плоскости абсолютно, с абсолютно другой шкалой ценностей. Сколько можно спорить то? :stopit:

Поделиться сообщением

Надо было на них послушать какую-нибудь чисто вокальную музыку, добарочную, что-то сразу мне не пришло это в голову

Я думая, на них (48-х) архивные записи винила, любые, будут :praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::music::ok:

Про сравнение 800-х и 911-х не уверен, что кому-то интересно, но на этом усилке разница не уменьшилась. Тембрально, на мой взгляд, почти что пропасть, хотя сенхи очень неплохи сами по себе, особенно если не сравнивать лоб в лоб с баерами.

Не пишите такую крамолу!!! :drinks::drinks::drinks:

Ведь заклюют начисто, как и меня!

Поделиться сообщением

iow

Пока я даже не представляю как это возможно, 800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Пока я даже не представляю как это возможно, 800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

ну конечно должны

дайте наконец им нормальные условия

не лакоником же их слушать :stopit:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ну конечно должны

А с чем? На мой взгляд, аппарат на ECL82 уже очень хорош. Однако, там слишком большая разница, чтобы её можно было нивелировать усилителем. Возможно, они к ЦАПу просто слишком чувствительны и им не подходит мой 1541 (с баерами мне он нравится). Я по совету immozart постараюсь послушать с хорошей дельта-сигмой их.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

800-е должны заиграть ощутимо лучше хоть с чем-то, чтобы я их себе оставил как вторые наушники. :)

ну конечно должны

:appl::appl::appl:

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

iow

Оставьте их для кино ;) ....а музыку в 911 слушайте. Всё равно по другому не для Вас.

:D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.