Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NovikovK-LevZ

Черного кобеля не отмоешь до бела. Или не все кабели одина..

Рекомендуемые сообщения

Черного кобеля не отмоешь до бела. Или не все кабели одинаково черные.

Эротическое эссе о кабельной продукции для аудио. 18+

Если Вы спросите меня, как я отношусь к теме кабелей, и почему я никогда не участвую в обсуждении этой темы, я отвечу, что отношусь к этой теме с большой долей скепсиса, переходящего порою в особый цинизм при разговоре об их стоимости относительно аппаратуры. И, несмотря на всё то, что я напишу ниже (ещё не знаю, чем всё кончится), надеюсь, что отношение моё не изменится. Поехали.

Итак. Межблочные кабели. Что от них требуется.

1. Передать сигнал из точки А в точку В

2. Не исказить сигнал.

То есть задача перед кабелем – проще некуда. Потому что длина кабеля очень маленькая, длина волны, которую мы передаем – очень большая. Никому и в голову не придет рассматривать кабель, как длинную линию… Моя паранойя не может позволить принять эти общепризнанные истины на веру. Так же, как не могу принять на веру утверждения, что только кабель из телефункена 1939г выпуска в качестве межблочника «дает настоящий звук». С другой стороны, я не хочу поднимать тему особой чистоты меди и влиянии возможных электрон-дырчатых переходов в кабеле, влияние термоэлектрических пар в пайках и других соединениях металлов. Моей паранойи на такое не хватит.

Попробуем рассмотреть нашу очень короткую длинную линию. Начнем с маленького лирическо-эротического отступления.

Пока люди занимались только передачей азбуки Морзе и голоса на расстояние, они клали на длинные линии. Длины предмета, который они клали, хватало на любую линию. Чего на линию грешить, если микрофоны кривые, да и громкоговорители не лучше. Усиление тоже идеальным не назовешь. Но с приходом эры телевидения получилось «ОПА!» (Это мой чисто субъективный взгляд. В действительности всё могло быть по-другому). А заключается эта …ОПА вот в чем. Телевизионный сигнал пробегает строчку за «безумно короткое время» – 64мкс. И ежели не заботиться о длинных линиях (которые оказались совсем короткие), то вместо одного диктора можно увидеть 2,3 или даже 4 вещающих головы, причем за одни и те же деньги. С одной стороны – выгода на лицо. Но не всем это понравилось с другой стороны кабеля. И стали искать причину змеегорыночности ТВ. Тут-то и выяснилось, что кабель, по которому течет ТВ сигнал, ведет себя как отмороженный кобЕль, успевая на небольшой длине и за короткое время наплодить клонов. Усмирить его можно было только одним способом – подсунуть вместо диктора этому кОбелю на каждом конце су.. ой!, сопротивление, равное собственному волновому... Пока кабЕль вместо диктора пользует двух, тьфу! два сопротивления на концах, диктор успевает пробежать мимо незамеченным. Все довольны….

Но какое отношение эта эротика имеет к звуку? <.....>

Целиком можно прочесть тут: http://3vuk.ru/showthread.php?t=617

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно технически и литературно написано :good: Спасибо.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просьба к авторам - "песать исчо"!

Популярно-познавательно :good:

С эротикой не переборщили, отвлекает от сути дела совсем чуть :ok: (что немаловажно).

Правда, лично у меня к моменту прочтения: "в самом плохом варианте уровень паразитного отраженного сигнала может быть до -6дБ." Случился математический сбой. Повторное перепрочтение материала сбой не исправило... с эротикой нужно быть осторожнее ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается, что ламповый каскад на выходе плеера\цапа - не маразм и не добавка вкусных гармоник...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Просьба к авторам - "песать исчо"!

Популярно-познавательно :good:

С эротикой не переборщили, отвлекает от сути дела совсем чуть :ok: (что немаловажно).

Правда, лично у меня к моменту прочтения: "в самом плохом варианте уровень паразитного отраженного сигнала может быть до -6дБ." Случился математический сбой. Повторное перепрочтение материала сбой не исправило... с эротикой нужно быть осторожнее ;)

Весьма схематично: за полпериода 20кГц в кабеле складываются 4166 кусочков энергии, значит уровень добавки будет не 0.012%, а в 4166 раз больше относительно изначального значения. Для 2кГц кусочков будет в 10 раз больше, и так далее...

Получается, что ламповый каскад на выходе плеера\цапа - не маразм и не добавка вкусных гармоник...

Ламповый каскад ламповому каскаду рознь. Сам факт наличие лампового каскада на выходе еще ни о чем не говорит. "Вкусные гармоники" вполне могут присутствовать.

Поделиться сообщением

Ламповый каскад ламповому каскаду рознь. Сам факт наличие лампового каскада на выходе еще ни о чем не говорит. "Вкусные гармоники" вполне могут присутствовать.

Ну, по крайней мере нет ситуации когда транзистор оказывается нагружен только на резонансный контур. Около недели назад, так получилось, слышал винтажный сидюк с ламповых выходом, подключенный к усю кабелем рублей за 30.(Рубль в данном контексте - это рубль (без К)). И нечего, вполне...

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx

Нужно было не просто "убедиться", а поменять на нормальный проводник и послушать еще раз - так же звучит или яснее и вообще лучше.

Поделиться сообщением

Какая ахинея... :stopit:

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Черного кобеля не отмоешь до бела. Или не все кабели одинаково черные.

Эротическое эссе о кабельной продукции для аудио. 18+

Если Вы спросите меня, как я отношусь к теме кабелей, и почему я никогда не участвую в обсуждении этой темы, я отвечу, что отношусь к этой теме с большой долей скепсиса, переходящего порою в особый цинизм при разговоре об их стоимости относительно аппаратуры. И, несмотря на всё то, что я напишу ниже (ещё не знаю, чем всё кончится), надеюсь, что отношение моё не изменится. Поехали.

2. Не исказить сигнал.

То есть задача перед кабелем – проще некуда. Потому что длина кабеля очень маленькая, длина волны, которую мы передаем – очень большая. Никому и в голову не придет рассматривать кабель, как длинную линию… Моя паранойя не может позволить принять эти общепризнанные истины на веру. Так же, как не могу принять на веру утверждения, что только кабель из телефункена 1939г выпуска в качестве межблочника «дает настоящий звук». С другой стороны, я не хочу поднимать тему особой чистоты меди и влиянии возможных электрон-дырчатых переходов в кабеле, влияние термоэлектрических пар в пайках и других соединениях металлов. Моей паранойи на такое не хватит.

Попробуем рассмотреть нашу очень короткую длинную линию. Начнем с маленького лирическо-эротического отступления.

Пока люди занимались только передачей азбуки Морзе и голоса на расстояние, они клали на длинные линии. Длины предмета, который они клали, хватало на любую линию. Чего на линию грешить, если микрофоны кривые, да и громкоговорители не лучше. Усиление тоже идеальным не назовешь. Но с приходом эры телевидения получилось «ОПА!» (Это мой чисто субъективный взгляд. В действительности всё могло быть по-другому). А заключается эта …ОПА вот в чем. Телевизионный сигнал пробегает строчку за «безумно короткое время» – 64мкс. И ежели не заботиться о длинных линиях (которые оказались совсем короткие), то вместо одного диктора можно увидеть 2,3 или даже 4 вещающих головы, причем за одни и те же деньги. С одной стороны – выгода на лицо. Но не всем это понравилось с другой стороны кабеля. И стали искать причину змеегорыночности ТВ. Тут-то и выяснилось, что кабель, по которому течет ТВ сигнал, ведет себя как отмороженный кобЕль, успевая на небольшой длине и за короткое время наплодить клонов. Усмирить его можно было только одним способом – подсунуть вместо диктора этому кОбелю на каждом конце су.. ой!, сопротивление, равное собственному волновому... Пока кабЕль вместо диктора пользует двух, тьфу! два сопротивления на концах, диктор успевает пробежать мимо незамеченным. Все довольны….

Но какое отношение эта эротика имеет к звуку? <.....>

Целиком можно прочесть тут: http://3vuk.ru/showthread.php?t=617

Весьма познавательно. Пойду резистор на вход усилка паять.

NovikovK-LevZ

Напомните, пожалуйста, для LevZ 015F допустимое сопротивление на выходе, вроде 4,7 кОм? Качество резистора не особо важно, если я правильно понимаю?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

LevZ 015F 4.7кОм протянет. Меньше не желательно. С 3к начнут расти искажения на максимальных уровнях сигнала (экспериментировал в свое время с измерительными кабелями).

Поделиться сообщением

Пока люди занимались только передачей азбуки Морзе и голоса на расстояние, они клали на длинные линии. Длины предмета, который они клали, хватало на любую линию. Чего на линию грешить, если микрофоны кривые, да и громкоговорители не лучше. Усиление тоже идеальным не назовешь. Но с приходом эры телевидения получилось «ОПА!» (Это мой чисто субъективный взгляд. В действительности всё могло быть по-другому).

Уравнения, из которых напрямую следует волновой характер распространения тока и напряжения по проводникам, наверное, не зря называют "телеграфными"? :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Пока люди занимались только передачей азбуки Морзе и голоса на расстояние, они клали на длинные линии. Длины предмета, который они клали, хватало на любую линию. Чего на линию грешить, если микрофоны кривые, да и громкоговорители не лучше. Усиление тоже идеальным не назовешь. Но с приходом эры телевидения получилось «ОПА!» (Это мой чисто субъективный взгляд. В действительности всё могло быть по-другому).

Уравнения, из которых напрямую следует волновой характер распространения тока и напряжения по проводникам, наверное, не зря называют "телеграфными"? :think:

Что ж поделать? Погрешил против исторической истины в угоду литературе. Однако тут же в скобочках об этом сказал. Так что, никакого криминала.

Поделиться сообщением

bzx

Нужно было не просто "убедиться", а поменять на нормальный проводник и послушать еще раз - так же звучит или яснее и вообще лучше.

К сожалению, нормального провода не было под рукой.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Продолжение темы: "Проверка инструментария".

Итак, первая пара сравнения. Частота дискретизации выбрана 96кГц. 48кГц – мало, а при 192 на выходе самой микросхемы ЦАП значительно бОльшой уровень гармоник. Это относится и к музыкальным файлам: несмотря на возможность воспроизведения в 192кГц, выше 96кГц слушать не стоит, т.к. при воспроизведении будет неоправданно высокий уровень гармоник от микросхемы (CS4398). Возможно, в других ЦАП можно встретить более качественные алгоритмы для высоких семплрейтов.

EMU1212M loop кабели 15см, микрофонные. Джеки с обеих сторон.

EMU1212M + кабели микрофонные 80см джек/RCA (редко используемая пара) + HA-S-030 loop + кабели микрофонные для измерений 100см джек/RCA (рабочая пара)

Цель: выявить влияние рабочего кабеля, который соединяет выход HA-S-030.

Смотрим, что получилось в НЧ при тесте гармонических искажений.

Целиком с картинками тут: http://3vuk.ru/showthread.php?t=617#14

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Понятно, что как разъёмы, так и оптоволокно, бывают разными по качеству, но, если они по техническим характеристикам соответствуют одному стандарту, то откуда такое различие в цене?

Апну эту тему.

Стандарт это среднее, в заданных пределах обеспечивающее работоспособность интерфейса,

никто не мешает сделать лучше.

Для примера. Дырка для наушников в качественном цапе или комплектные провода , позволяют проверить его работоспособность, можно и так слушать, а можно добавить качественный усилитель и аналоговые межбоки и будет лучшее :) 

В 20.10.2023 в 17:22, EeZz сказал:

и при этом совершенно неважно, как выглядели фронты импульсов, которые принесли эти нули и единицы, ибо это логические элементы, форма, уровень (амплитуда), и способ их передачи вообще никакого значения не имеют

Это не так.

Фронт импульса - дрожание фронта импульса - Джиттер.

Форма импульса - действующее напряжение сигналов разной формы: Пила, Треугольник, Синус, Меандр.

Уровень/Амплитуда - уровни ТТЛ.

Это где копать.

Способ передачи - так в основном 0 и 1 кодируются не одним импульсом на "тик часов", а двойным изменением фазы. Даже в DSD хотя формат считается однобитным, что и есть на самом деле, но за 1-цу полезной информации, считается, когда за двумя единицами следует два ноля, те на 4 "тика". :) 

Такой же принцип кодирования у SPDIF и USB.

ЗЫ. Последний абзац, это грубо и по памяти, но примерно так. 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я, в своё время (30 лет тому назад), занимался разработкой промышленного оборудования, как раз блоками ЦАП и АЦП, данное оборудование использовалось в сейсмике. Так вот - там определяющими были только два параметра: частота дискретизации, и уровень сигнала, которые отслеживались компаратором, понятие нуля, или единицы, определяется уровнем сигнала в заданных пределах амплитуды, и, если в течении текущего такта было превышение уровня нуля, значит ЦАП получит однозначно единицу, в противном случае будет ноль, какой формы при этом был импульс, в виде прямоугольника, трапеции, или пилы, значения не имело, потому что компаратор у себя на выходе всегда давал чёткий прямоугольник.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

EeZz 

Никакого "напряжения" физически не существует, как и его амплитуды :) 

Это условность, как длины параллелепипеда.

Есть только энергия, когда она ничего не делает (электростатика), мы ее не видим.

когда делает какую то работу (электродинамика) можем измерять, видеть, слышать или почувствовать на себе :)

Работа в ед. времени = мощность.

Мощность, на привычных картинках импульсов = площадь.

Так максимальная площадь, при одном и том же уровне напряжения и длительности, у прямоугольного импульса.

Указанное в посте выше гуглится, поищите в ключе передачи аудио..

Учтите так же, что в цифровых интерфейсах, частота за 10 МГц и тут уже волновое сопротивление в полный рост.

Разберетесь,  думаю, если есть хорошая база и есть интерес по возникшим вопросам.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Уроборос сказал:

EeZz 

Никакого "напряжения" физически не существует, как и его амплитуды :) 

Это условность, как длины параллелепипеда.

Есть только энергия, когда она ничего не делает (электростатика), мы ее не видим.

когда делает какую то работу (электродинамика) можем измерять, видеть, слышать или почувствовать на себе :)

Работа в ед. времени = мощность.

Мощность, на привычных картинках импульсов = площадь.

Так максимальная площадь, при одном и том же уровне напряжения и длительности, у прямоугольного импульса.

Указанное в посте выше гуглится, поищите в ключе передачи аудио..

Учтите так же, что в цифровых интерфейсах, частота за 10 МГц и тут уже волновое сопротивление в полный рост.

Разберетесь,  думаю, если есть хорошая база и есть интерес по возникшим вопросам.

как можно ставить современную науку под сомнение, готов безвозмездно оказать псих. помощь..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Бруно 

Кто ставит науку под сомнение?

Что именно Вас так поразило в моем посте?

Тогда еще подкину.

Разность потенциалов между Вашими пятками и макушкой равен 1В х Рост в см.

Те около 200 В и ничего, а если Вас так же подключить к розетке (230 В) то остановиться сердце и свариться мозг (если он в наличии конечно :) ).

Что по этому поводу думает "современная наука" в Вашем лице?

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

Бруно 

Вопрос, в общем то, связан с фильскими штуками, не только шнурками , но и подставками под них :)  

ЗЫ. Психиатры отказались от меня, не лечится говорят, такое :) 

Электрошок - Все шаблоны - Создать мем - Meme-arsenal.com

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Бруно 

Кто ставит науку под сомнение?

Что именно Вас так поразило в моем посте?

Тогда еще подкину.

Разность потенциалов между Вашими пятками и макушкой равен 1В х Рост в см.

Те около 200 В и ничего, а если Вас так же подключить к розетке (230 В) то остановиться сердце и свариться мозг (если он в наличии конечно :) ).

Что по этому поводу думает "современная наука" в Вашем лице?

Смертельно не напряжение, а ток. Вы можете "наэлектризоваться" под киловольты, а ток будет микроамперный. Поэтому для сердца считается опасным напряжение свыше 36 вольт и выше 100 мА.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Бруно

Психиатры отказались от меня, не лечится говорят, такое :) 

Электрошок - Все шаблоны - Создать мем - Meme-arsenal.com

Была пидозра, но пациент сознался сам.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 22.10.2012 в 12:38, NovikovK-LevZ сказал:

2. Не исказить сигнал.

То есть задача перед кабелем – проще некуда.

Когда-то в институте меня учили, что "чисто теоретические размышления" крайне желательно проверять на практике (экспериментально).

Блин, да ты возьми два разных кабеля - и проверь/сравни их влияние на звук.

И сразу в 10 раз меньше понадобится теоретизировать.
:)

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Блин, да ты возьми два разных кабеля - и проверить/сравни их влияние на звук.

а зачем? Они же все умные, будут они опускаться до такого уровня самим пробовать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.