Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Пробовал запускать 63-й через USB. Но пока плата работает с помощью драйвера предыдущей версии. Мнение Виталия таково, что в подобном случае она играет не так, как могла бы с более свежим драйвером играть. С установкой последнего на моем компьютере возникли небольшие сложности, как раз планирую заняться этим в выходные. В отзыве я сознательно не упомянул USB-вход 63-го, с тем чтобы сравнение с 56-ым было наиболее корректным. Но даже с драйвером 1.22 разница в звучании есть, и, боюсь, она действительно не в пользу RME будет. Но специально и вдумчиво пока не сравнивал, сейчас интереснее гораздо просто слушать, т.к. через оба вышеназванных источника ЦАП звучит очень хорошо.

Понятно) Ну ждем отчетик о работе по USB после всех экспериментов! Для меня это важный вопрос, так как смотрю на этот ЦАП и хочу отвязаться от компа, пусть даже и с RME. :drinks:

Поделиться сообщением

Надеюсь в скором времени получить долгожданный 63й, у меня ситуацию получается один в один, как с Ваниным постом. Только версия без usb. Конечно Ваня написал блестящую статью, в большей части я с ним согласен, все что касается описания 56ТТ. Ух.. в предвкушении..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, учитывая Ваши музыкальные предпочтения, я бы ещё до приезда 63-го обзавёлся какой-нибудь из быстрых 6SN7 лампочек. Silvania JAN-CHS-6SN7W Metal Base услышать не довелось, а вот МЭЛЗ на роковых композициях бесподобна. Бас стремительный, очень твёрдый. Даже любимая не только мною 5692 здесь ей не конкурент. Но это на роке, на вокале же и джазе всё с точностью до наоборот. И если с МЭЛЗ 53 года бас действительно улётный, то МЭЛЗ 75 г. это касается в меньшей степени. Не знаю, что здесь сказывается годы или аноды, они у обеих как видно по ссылкам несколько отличаются, но разница в звучании 53 г. и 75-го весьма существенна. Всё сказанное относится только к DAC63, интересно бы услышать от Вас реакцию DAC56TT на эти лампы.

Поделиться сообщением

ASTREL, из ламп у меня получается штатная, елси я не ошибаюсь, 6SN7 Baldwin + на всякий случай RCA 6SN7 Smoked glass, по совету Сергея. Все в порядке? :think: Не знаю где посмотреть год выпуска. На моих любимых жанрах (все, что потяжелее) зеленая сильвания 6S7N GTB на 56м очень даже хороша! Про новые лампы ничего не знаю. :notknow:

Cables

Поделиться сообщением

И Baldwin и RCA Smoked glass и зелёная Сильвания прекрасные лампы для своих жанров. Но надо отдавать себе отчёт, что как не существует универсальных наушников, так и ламп. Все они имеют жанровые предпочтения. Лампы серии 6SN7, судя по забугорным обзорам, представляют истинно старинный звук. Они имеют очень густые СЧ - именно поэтому музыка оказывается менее динамичной. У них есть фантастический бас, но, он страдает тяжестью и медлительностью. Поэтому что хорошо для джаза для рока смерть. Но как во всяком правиле есть исключения, два из них я привёл в предыдущем посте. Это одни из самых быстрых серии 6SN7. И если боевая Сильвания трудноподъёмна сейчас по цене, то МЭЛЗ более доступна, хоть и тоже уже вся на ебее.

Поделиться сообщением

"И Baldwin и RCA Smoked glass и зелёная Сильвания прекрасные лампы для своих жанров"

Отсюда следует, что как минимум три жанровых направления я уже закрыл. + универсальный 63й раздвигает границы сам по себе. Так, что я думаю какая-нибудь из ламп запоет на металле, лишь бы не хуже 56го.))

Cables

Поделиться сообщением

"И Baldwin и RCA Smoked glass и зелёная Сильвания прекрасные лампы для своих жанров"

Отсюда следует, что как минимум три жанровых направления я уже закрыл.

Не хотелось бы Вас огорчать, но отсюда следует, что они не для металла. Возможно DAC 56TT прощает многое, но 63-й, скорее всего из-за своей детальности даже с 5692 (а это не самая медленная лампа с собранным плотным басом) на быстрых роковых композициях пытается свалить в кучу. И только МЭЛЗ расставляет всё по своим местам. Вроде Sylvania Metal Base это вообще что-то, но металл не моя стихия. @Pierce, время до приезда 63-го есть, чего гадать на кофейной гуще. Не корову же покупаем, а всего лишь МЭЛЗ, пока они ещё существуют в природе. По крайней мере, в моём представлении она многое поменяла, и понял, почему буржуины её так расхваливают. А под Ваши стили так 63-й без неё это вообще деньги на ветер. :yes:

Поделиться сообщением

ASTREL, вы сегодня особенно категоричны!

NOS PLATINUM MATCHED QUAD SYLVANIA 6SN7W 6SN7 W NR почти 600уе за 4шт

One Pair New US Military Sylvania JAN-CHS-6SN7W CV181 ECC32 VT231 1940's Tubes 400уе за пару.

получается около 200уе за одну лампу. Не хорошо!

Я полагал, лампы на усилителе оказывают большее значение на музыку, чем на даке.

Попробую послушать на имеющихся, и если металл заиграет менее интересно, чем на 56м, тогда возьму ваши пророческие советы на заметку.

смокед гласс тоже не из дешевых оказалась, по цене между сильванией и мелзом. Благодарю за совет. Как приедет дак, сразу обращу на это внимание.

Cables

Поделиться сообщением

Я полагал, лампы на усилителе оказывают большее значение на музыку, чем на даке.

На ДАКе она же на выхлопе стоит и по сути формирует звуковой почерк. Очень важно!

Поделиться сообщением

А как интересно обстоят дела на даке 63 с лампой tungsol, та что военная и дорогая? У меня есть такая, правда сравнения не проводил, не могу уже некоторое время это сделать. Хотя как я понял металическая сильвания должна быть все равно лучше, но до нее у меня руки не дошли. Во всяком случае пока часть ламп не продам, новое купить не могу...

Поделиться сообщением

Хорошая лампочка, сам рано или поздно обязательно попробую такую. Только вот откровения от неё ждать не стоит. Откровение ждало меня с кабелями, точнее с тем Virtual, что теперь у меня в подписи. Virtual поневоле заставил меня многое переосмыслить. Что ж мы слушаем на наших трактах? С KingCobra я слышал боюсь что считанные проценты от того на что способна моя сегодняшняя связка и это оптимистичная оценка. Так зачем нас несёт в двух-трёх-четырёхблочники от потенциальных возможностей которых, мы тоже возьмём этот мизер. И выплывает проблема кабельной обвязки. Начинаю соглашаться с мнением авторитетов утверждающих, что правду в какой-то степени способны сказать только верхние линейки брендов и то далеко не всех. Но это же невменяемые килобаксы. Похоже, мы ещё психологически не привыкли, что роль кабеля ничуть не меньше любого другого элемента тракта, соответственно и цена. Ведь никого не удивишь многокилобаксовой ценой на источник или усилитель. Все прекрасно понимают, что за удовольствие надо платить и платят. А вот на кабеле всё ещё висит клеймо шнурка.

Поделиться сообщением

Откровений от смены ламп ждать особо не стоит, это верно, хотя, я от смены некоторых ламп на даке мог бы сказать что слушал разные дакт, да что уж там, так и говорил. Видимо тут момент личного восприятия, кто-то ведь и не слышит почти разницу, всегда удивлялся этому. Но что касается ламп, тех же 6sn7 "приличных" всего-то штук не более десятка можно насчитать. Да и при желании, ну и кое каких возможностях, можно большую часть попробовать лично. А вот с кабелями дело-то состоит совсем по другому. У каждой фирмы наименований штук по пять, а фирм разных видимо-навидимо. А цены на приличные образцы я бы сказал в сравнение с лампочками не идут. И попробовать приоичную часть из рих ну просто невозможно. Да и информации из отзывов подчерпнуть далеко не всегда удается, тракты разные, музыка разная, люди тоже разные....

А вот что касается кабелей самих, мое оично мнение, прошу сразу не пинать ))) ведь чаще всего их длина 1-1,5 м, а это приличная длина, на которой действительно происходит все что известно и даже не известно с точки зрения физики. Но Ведь откуда такая длина? Для обычных устройств такая и нужна. А вот на счет многоблочников Архипова я могу сказать что при должном размещении их конструкция позволяет отнести блок питания подальше, а самое главное, не нужно такой длины кабеля, достаточно 15 см серебряной моножилы... Тут конечно можно много спорить, но каждый все равно может остаться при своем.

Уф, много написал с телефона, могут быть ошибки, прошу прощения за них.

Поделиться сообщением

Ура товарищи! Сегодня получил долгожданный дак. Только распаковал. Сергей все прошло благополучно, Спасибо за поддержку. Отписываться пока рано. ))

Cables

Поделиться сообщением

@Pierce, принимайте поздравления! Грейте, слушайте, радуйтесь и делитесь впечатлениями с нами! Это Dual DAC?

Поделиться сообщением

С USB или проще?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@Pierce, Присоединяюсь к поздравлениям! Не томите общественность, Dual или нет? С USB?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Предлагаю делать ставки. DUAL - да, USB нет! Да и зачем USB при Onkyo SE-300.

Поделиться сообщением

Да и зачем USB при Onkyo SE-300.

Еще как зачем. Я бы при наличии RME AIO брал с USB и продавал бы на фиг внутреннюю карточку.

Поделиться сообщением

Я тоже поздравляю, но, независимо от версий... У меня положительные впечатления от всех вариантов...

Поделиться сообщением

Спасибо!! 63 дуал без юсб, в прежних более узких корпусах 150*320. Зато с двумя RCA выходами, чтобы параллельно переключаться между наушниками и АС не перетыкая проводов. ЛАмпа на БП 6X5 (spl 823548 S6 121) Sperry. на даке Baldwin 6SN7 + RCA smoked glass (в запас). sg можно поставить на 56й и сравнить со штатной сильванией. Дааа... ))

Прислущаюсь к совету ASTREL, нужно погонять 63й на металле всех степеней тяжести и если звучание вальяжных ламп не сочетаются с ритмом металла, то буду искать какую-то спец metal base w под эти стили. Пока еще ничего не подключил. Более внятный отзыв через неделю-две ждите.

Cables

Поделиться сообщением

На БП советую Тошибу (6X5GT) поискать (могу я - периодически Яху щерстю), бывает NOS но редко, моя любимая лампа (пробовал сильваю, моторолку, тунг-сол, нэк, RCA еще чтото...наши само собой, короче не стоит),

и еще BENDIX 5852, но еще реже попадаются

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@Pierce, Кен отличный! У меня такой на усилителе стоит.

Под метал еще можно тунгсол поробовать (я их ставлю когда хочется вальяжность усилителя прибрать и добавить драйва)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

DAC 63 DUAL

Кастомная модель в узких (150х320) корпусах c дополнительными выходными разъемами.

gallery_1306_13_1817.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и еще BENDIX 5852, но еще реже попадаются

Совет на основании собственного опыта? Когда-то очень интересовал этот кенотрон, считается одним из лучших в мире аудио. Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.