Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Немного оживлю тему.

За примерно 2,5 года владения ЦАПом ни разу не довелось послушать запись в 24/176,4. Сегодня скачал со всем известного ресурса "Michael Jackson - Thriller" именно с таким разрешением и был приятно :) удивлён, через вход coax моего аппарата это сделать не представляется возможным (треск и т.д.). Я читал здесь, что SP/DIF приемники (WM8804 и DIR9001) принимают 24/до 96ти. Здесь всё нормально. Но, у меня принимает через coax 24/192 (сейчас как раз слушаю рип "Yello - Toy") и звук просто потрясающий! Никаких заиканий, треска. Вывожу с ноута через Singxer SU-1. Может кто сталкивался.

Есть такое дело! У меня 56-ой, он тоже принимает хайрез до 24/192. Больше того, он прекрасно принимает и многоканальный звук! У меня много разных ДиВиДи-Аудио (и видео) с музыкой, без проблем принимается практически всё(но есть и исключения). Подаю сигнал с цифрового выхода универсального плеера(Пион LX50), и прямым переключением аудиодорожек выбираю наиболее приемлемую для меня(кстати, это не всегда двухканальный вариант). Так что, ДА, сталкивался, и очень доволен такими возможностями, предоставленными старому мультибиту! :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Тут ещё незначительная деталь. У меня есть ещё двухблочник 1541. Он принимает по SP/DIF строго не более 24/96. Я правда не знаю точно какой там стоит приёмник WM8804 или DIR9001. Вроде бы WM8804. Вот и вопрос, почему при одинаковых приёмниках (на 63-м и на 1541-м) разные ограничения на приём сигнала? Ну и по 63-му, всё-таки неясно почему уверенно принимается сигнал 24/192 и не принимается 24/176,4?

Поделиться сообщением

Главное помнить, что он принимать то принимает за счет приемника, но даунсемплит на чип. Но 63 Архипова от этого хуже не становится-определенно. Прекрасный ЦАП.

Тут ещё незначительная деталь. У меня есть ещё двухблочник 1541. Он принимает по SP/DIF строго не более 24/96. Я правда не знаю точно какой там стоит приёмник WM8804 или DIR9001. Вроде бы WM8804. Вот и вопрос, почему при одинаковых приёмниках (на 63-м и на 1541-м) разные ограничения на приём сигнала? Ну и по 63-му, всё-таки неясно почему уверенно принимается сигнал 24/192 и не принимается 24/176,4?

Советую программно настроить кокс (конвертер) на даунсемпл 24/96 сигнала 24.192, 24/88 для 24.176 и выше кратного и больше к этому вопросу не возвращаться. Делается это в подавляющем большинстве плееров,

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На мой взгляд, проще всего получить ответы на все вопросы такого рода непосредственно у Сергея (Архипова). Думаю, что более полной информацией по продукции лаборатории не владеет никто.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

С цифровыми SP/DIF приемниками ситуация следующая.

DIR9001 действительно имеет потолок до 24/96. По сути - это главный его недостаток. Сам приемник отличный по многим показателям. Сейчас из-за этого ограничения мы его не ставим.

WM8804 и AK4113VF принимают до 24/192. Их мы и устанавливаем в последних версиях ДАКов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Спасибо. Я вас понял. ЦАП прекрасный без сомнения. Про настройки я знаю. Но вы меня не услышали.

@sergar,

Добрый день, Сергей!

Спасибо за ответ. Но почему всё-таки такая оказия с файлами 24/176?

Ведь вроде логично: раз принимает 24/196, то фал с меньшим разрешением должен приняться без проблем.

Поделиться сообщением

Советую программно настроить кокс (конвертер) на даунсемпл 24/96 сигнала 24.192, 24/88 для 24.176 и выше кратного и больше к этому вопросу не возвращаться. Делается это в подавляющем большинстве плееров,

А еще лучше, чтобы цап мог и 24.176)) Как-то странно иначе получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant,

не знаю, честно сказать не сталкивался с таким вопросом.

Надо будет посмотреть даташит приемников. Тут вопрос, конечно, в тактировании сигнала.

Может приемник обрабатывает сигнал, допустим, кратный двум к частоте кварца, а кратный 1,5 нет.

Через USB такой проблемы нет, т.к. платы точно все эти нестандартные комбинации частот/битрейтов воспроизводят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще лучше, чтобы цап мог и 24.176)) Как-то странно иначе получается.

Это странно лишь отчасти. Вот мне нравится древний приемник cs8412, а он только 24/48 (или 16/48 даже, а может 24/96, не суть) по памяти. В таком виде на хайрезах выше принимаемых, т.е. почти всех, происходит срыв синхронизации. Ставить другой приемник для 1543 я не хочу, т.к. знаю, что любой аппаратный ресемплинг, если он требуется, несколько уступает программному, а во-вторых, программный можно выбрать. Их не один, а несколько. Но это первое ,а второе, DIR9001 может быть хорош для 1541 и pcm1704, а с TDA1543 он заметно жирнит звук. делает его красивым, густым, богатым. А 8412 звучит ультимативно прозрачно. И вот вопрос, что сделать - удобно, или хорошо?

@Nibelung,

Спасибо. Я вас понял. ЦАП прекрасный без сомнения. Про настройки я знаю. Но вы меня не услышали.

@sergar,

Добрый день, Сергей!

Спасибо за ответ. Но почему всё-таки такая оказия с файлами 24/176?

Ведь вроде логично: раз принимает 24/196, то фал с меньшим разрешением должен приняться без проблем.

Вроде услышал, я говорил о кратном ресемплинге, целочисленном, как меньшем из зол. Или вы хотите аппаратный? Его сильнее слышно .чем программный.

Ну тут Вам решать. Ничего не хочу никому доказывать, но если ЦАП принимает 20 битное слово и 96 килогерц частоту дискретизации, пихать в него больше стоит только и если его встроенные алгоритмы передискретизации лучше программных на Ваш слух. А лучше сосредоточиться на редбуке, т.к. его этот ЦАП воспроизводит куда лучше ,чем подавляющее большинство современных дельта сигм на хайрез материале.

Дельта сигм не за космические деньги, Брикасти М1, возможно, это делает лучше. Естественно, речь идет о сравнимых мастерингах

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждому свежеприготовленному цапу или усилителю необходимо пару месяцев прогрева, пока звучание не стабилизируется и не раскроется по полной. Опыт alexgohr лишний раз подтверждает это.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

так и есть, долго греется, возможно не только DAC, а и его владелец. Это и моя история, когда пол жизни слушаешь "конфетный" звук, где бухает и цыкает, то мимо действительно выверенного, сбалансированного, звука "чистых кровей" можно просто пройти мимо. Очень хорошо, что вовремя остановились и почувствовали этот момент собственного перерождения. 63-й супер, а как хорошо реагирует на лампы, питание, источник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jbons,

Меня 56-й ламповый сразу прогрел так, что я мгновенно избавился от дельта - сигм и своих экспериментов с ними. 63-й без комментариев, мой любимый ЦАП. А вот почему-то 1541-й сразу не зацепил, показался несбалансированно - ярковатым, может на тот момент лампа подвела, может настрой, но он играл в системе у брата около полгода, а то и больше, прежде чем я взял его для вдумчивого прослушивания. Результатом стал заказ такого же, только двухблочного, практически на следующий день. Всё хочу посравнивать в лоб 63-й и 1541-й от одного и того же конвертера на одной системе, да пока не могу выбрать время, второпях не хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andronak, отличный уголок меломана. Ставший классикой вопрос- какие лампы приглянулись на 63-м? У Вас двублочник, и кенотроны в студию)

Всё хочу посравнивать в лоб 63-й и 1541-й от одного и того же конвертера на одной системе

А это "большое дело" ждем результатов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возил цап на прослушку к местному гуру, то все не мог поверить в отзывы в интернете, после прослушивания тот признал, что цап звучит на уровне рокны с р2р, которая у него основным цапом, вот только та рокна стоит больше лимона новая, правда и функционал у нее гораздо больше. По звуку – паритет.

Лишь бы Бруно не прочитал, инфаркт будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Jbons

В декабре буду в отпуске, попробую "рискнуть")

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

@Replicant, я правильно понял, что у Вас и 1541 и 56 и 63 цапы и все разработки Arkhipov's Laboratory?

Поделиться сообщением

Replicant, спасибо. Широкополостная акустика на Decware динамиках и DAC 63 оказались для меня отличной связкой и для симфонических произведений, так как в ШП ниже вероятность расфокусировки сцены и возникновения фазовых сдвигов из-за отсутствия кроссоверов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лишь бы Бруно не прочитал, инфаркт будет.

я сам в шоке :shok:

с завтрашнего дня перехожу на лампу, хватит эти унижения :yes:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

с завтрашнего дня перехожу на лампу

а с чего переходите?)))

Поделиться сообщением

Jbons, под текущий сетап требования к классической -оркестровой и инструментальной музыки ШП акустикой + LP остановился на Кенотрон 6X5 FIVRE и на выходе Tung-Sol 6SN7GT Мышиные уши.

Изменено пользователем Andronak

Поделиться сообщением

с завтрашнего дня перехожу на лампу

а с чего переходите?)))

С ЗК. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.