Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tillman

ЦАП для sennheiser hd 650!

Рекомендуемые сообщения

Diz

А у вас данный агрегат имеется? В него можно систему с компом включать?

Да, имеется. В каком смысле систему с компом? Сам системник туда втыкать не имеет смысла, да и потребляет он много ватт. Эта система питания прежде всего для ЦАПа и усилителя.

Поделиться сообщением

Diz

А у вас данный агрегат имеется? В него можно систему с компом включать?

Да, имеется. В каком смысле систему с компом? Сам системник туда втыкать не имеет смысла, да и потребляет он много ватт. Эта система питания прежде всего для ЦАПа и усилителя.

Ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

Может я конечно не в тему, но с таким бюджетом я бы лучше заменил наушники на Denon D7000, Hifiman He-500 или LCD-2. На приведенных топикстартером жанрах они даже на ресивере "порвут" 650-е :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Согласен, что от смены наушников прибавка в качестве будет больше, чем от тракта. Технически звук будет круче.

Но тут дело вкуса: если 650е нравятся по подаче, то их можно хорошо раскрывать. Выбор делает сам человек...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Согласен, что от смены наушников прибавка в качестве будет больше, чем от тракта. Технически звук будет круче.

Но тут дело вкуса: если 650е нравятся по подаче, то их можно хорошо раскрывать. Выбор делает сам человек...

Согласен :good: . Но при условии, что человек слышал предложенные мной варианты и сделал предпочтение в пользу 650-х

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Согласен :good: . Но при условии, что человек слышал предложенные мной варианты и сделал предпочтение в пользу 650-х

К сожалению, не слушал.. когда выбирал, на самом деле так далеко не смотрел, т.к меня 650е, во всем устраивают, за исключением верхов. если сравнить с моими прошлыми "ушами" - это небо и земля. может, когда послушаю hi-end меня настигнет то же ощущение :D

я просто не вижу смысла их менять, т.к они у меня 3-4 месяца ( я писал, что давно, имел ввиду, что не новые из магазина :) )

Поделиться сообщением

Ясно. Раз выбор делался практически "без выбора" , то и правда рекомендую перед тем, как тратить деньги на тракт для 650х, послушать другие ТОПы, сравнив их подачу с подачей 650х, чтобы убедиться, что звук 650х вам ближе всего.

Что бы исключить ситуацию, при которой вы, услышав звучание других наушников, будите жалеть, что не купили именно их!

Если подача 650х вам окажется ближе всего, тогда можно с уверенностью вкладывать деньги в тракт для них.

Послушайте W3000, D5000 (D7000), hd800, LCD-2, He-500, he-6.

Уточню, что никаким трактом вы не "выжмите" из 650х такого уровня(класса) звука, который у "hd800, LCD-2(3), He-500, he-6" заложен по умолчанию.

И еще важно понимать, что тракт строится строго под конкретные наушники. Тоесть, если вы, не дай бог, надумаете менять наушники, то и тракт придется распродавать :( и покупать новый. Геморойно. И затраты будут огромные.

Поэтому, отнеситесь к нашему совету серьезно.

Наушники - всему голова :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

И еще важно понимать, что тракт строится строго под конкретные наушники.

Тоесть, если вы вдруг надумаете менять наушники, то и тракт придется распродавать :( и покупать новый.

Ну вот уж не так все категорично ведь ;)!

Поделиться сообщением

категорично, если все делать "как надо", а не "и так сойдет" ;)!

к примеру, тракт под 650х по-хорошему не подойдет многим ТОПам. Особенно низкоомным.

Поделиться сообщением

Ясно. Раз выбор делался практически "без выбора" , то и правда рекомендую перед тем, как тратить деньги на тракт для 650х, послушать другие ТОПы, сравнив их подачу с подачей 650х, чтобы убедиться, что звук 650х вам ближе всего.

Что бы исключить ситуацию, при которой вы, услышав звучание других наушников, будите жалеть, что не купили именно их!

Если подача 650х вам окажется ближе всего, тогда можно с уверенностью вкладывать деньги в тракт для них.

Послушайте W3000, D5000 (D7000), hd800, LCD-2, He-500, he-6.

Уточню, что никаким трактом вы не "выжмите" из 650х такого уровня(класса) звука, который у "hd800, LCD-2(3), He-500, he-6" заложен по умолчанию.

И еще важно понимать, что тракт строится строго под конкретные наушники. Тоесть, если вы, не дай бог, надумаете менять наушники, то и тракт придется распродавать :( и покупать новый. Геморойно. И затраты будут огромные.

Поэтому, отнеситесь к нашему совету серьезно.

Наушники - всему голова :drinks:

задумался, правда.. :think:

Поделиться сообщением

Ну про разделение низко/высокоомных я не говорю. Это довольно общие категории. Хотя и ты почему бы нет, - хороший транзюк или трансформаторно-ламповый, почему нет?

Я говорю о том, что к примеру, хорошо звучащие на моем тракте 650-е вообще никак не мешают этому тракту отлично играть с 600-ми или с 990-ми. Думаю и 800 были бы интересны. Я их дома не слушал, но Флюксовцы как-то сказали, что разрабатывали этот усилитель с весьма приличной оглядкой именно на 800 :secret:

Поделиться сообщением

тракт строится строго под конкретные наушники. если надумаете менять наушники, то и тракт придется распродавать и покупать новый

М-да.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

И еще важно понимать, что тракт строится строго под конкретные наушники.

Это его так задроты аудиофилы строят, а нормальные люди исходят из бюджете, и просто берут качественный компоненты по душе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну да, конечно же по душе, это естественно. Только важно чтобы соответствовало (подходило) усиление, уровень (класс) компонентов. А дальше уже по вкусу подбирать, добиваясь синергии с наушниками.

Что строго, это я конечно преувеличил - всегда есть разные варианты, комбинации при построении таркта.

Но, факт в том, что смена наушников, наизбежно повлечет за собой смена компонентов тракта. Так происходит всегда и у всех :)

tillman если у вас есть возможность выбраться и послушать друге наушники - сделайте это.

Это же не трудно. Ну потратите максимум пол дня, зато вы поймете раз и навсегда, что тот звук, который вы будете совершенствовать - вам ближе всего. А вдруг нет? вероятность этого большая. Ведь ТОПы звучат ой как круто!

С добрыми пожеланиями :)

Поделиться сообщением

Но, факт в том, что смена наушников, наизбежно повлечет за собой смена компонентов тракта. Так происходит всегда и у всех

У меня нет. Я продал на фиг LCD2 :D)

Правда теперь думаю, как бы получше их вернуть

Поделиться сообщением

В чем проблема собрать нормальный, вполне универсальный тракт, а потом наушники слушать?

ТС жаловался на ВЧ, так что я сомневаюсь, что ему нужны будут действительно требовательные к усилению хайфаймены-6 (звук яркий). Да и HD800 - все может быть конечно, но рок/металл вроде бы не их стихия; ВЧ тоже больше, ну и все говорят что они ооочень требовательные.

Для остальных хоть Найт Блюз может подойти. Ну и целая куча транзисторных :notknow:

(Ага, если только на винтажные баеры не понесет :D ну там тоже ВЧ больше)

А по ЦАПу - если бюджет позволяет, можно наверно про audio-gd Reference-5 подумать, ну чуть дороже. Не такие уж они вкусовые и специфические, а НЧ у всей линейки на PCM1704 должны быть очень вкусные. Да и мультибит :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

В чем проблема собрать нормальный, вполне универсальный тракт, а потом наушники слушать?

ТС жаловался на ВЧ, так что я сомневаюсь, что ему нужны будут действительно требовательные к усилению хайфаймены-6 (звук яркий). Да и HD800 - все может быть конечно, но рок/металл вроде бы не их стихия; ВЧ тоже больше, ну и все говорят что они ооочень требовательные.

Для остальных хоть Найт Блюз может подойти. Ну и целая куча транзисторных :notknow:

(Ага, если только на винтажные баеры не понесет :D )

А по ЦАПу - если бюджет позволяет, можно наверно про audio-gd Reference-5 подумать, ну чуть дороже. Не такие уж они вкусовые и специфические, а НЧ у всей линейки на PCM1704 должны быть очень вкусные. Да и мультибит :D

да, ваша правда :think: 800е ярче, HE6 тем более. Ну послушайте LCD2 и d5000. Для ваших стилей хорошо покатят. Да и ВЧ не много, особенно у LCD.

ЦАП audio-gd Reference-5 тоже был бы супер.

Короче, вам предложили вложиться в отличный тракт, а потом понять, что наушники 650е являются слабым звеном в нем :D

П.С. У кого такие предпочтения в музыке, очень часто останавливаются на LCD2.

Вы решили легко отделаться, купив бюджетный ЦАПик. Мы вам этого не позволим! выложитесь по полной :D)

Поделиться сообщением

(Ага, если только на винтажные баеры не понесет :D )

да, ваша правда :think: 800е ярче, HE6 тем более. Ну послушайте LCD2 и d5000. Для ваших стилей хорошо покатят. Да и ВЧ не много, особенно у LCD.

ЦАП audio-gd Reference-5 тоже был бы супер.

Короче, вам предложили вложиться в отличный тракт, а потом понять, что наушники 650е являются слабым звеном в нем :D

П.С. У кого такие предпочтения в музыке, очень часто останавливаются на LCD2.

Вы решили легко отделаться, купив бюджетный ЦАПик. Мы вам этого не позволим! выложитесь по полной :D)

постараюсь! :D)

Поделиться сообщением

Кстати да, приготовьтесь вложить в коммутацию еще около $1000. Ну это для начала :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

меня 650е, во всем устраивают, за исключением верхов. если сравнить с моими прошлыми "ушами" - это небо и земля. может, когда послушаю hi-end меня настигнет то же ощущение :D

я просто не вижу смысла их менять, т.к они у меня 3-4 месяца ( я писал, что давно, имел ввиду, что не новые из магазина :) )

Дорогие топы разумеется лучше 650-х во всем, но эффект "небо и земля" вы уже вряд ли ощутите, т.к. 650-е ушки, играют дорого.

Но я так и не понял, чем вам не угодили верха 650-х, традиционно тем что они темные, и их не хватает, или тем что они резковаты, конкретно цитирую

мне нужно, чтобы немного смягчились верхние частоты, т.к. немного цепляют уши...

если второе, тогда какие вообще могут быть не-500, не-6, про НД800 и дырку ресивера вообще молчу, вы предлагаете,потратить бюджет трака на топовые ушки и слушать из с ресивера :stopit:

З.Ы. человек в правильном направлении шел, все дешевые звуковухи блюреи ресиверы, дают жесткий, неприятный звук, а хороший цап это дело исправляет вот и все.

Конечно послушать еще что то кроме 650-х это здравая идея, как я тут не раз уже писал, они не очень подходят для старого рока, но в целом наушники хорошие, и вполне достойны дорогого трака!

Поделиться сообщением

слушал sennheiser hd 650 на связке yulong d18+ m^3. Никакой яркости не было, отличный драйвовый звук. Но сеннхи слили W5000 по несколько другим параметрам, поэтому продал 650-е. Если бы не аудио-техника, то оставил бы sennheiser hd 650.

Если у вас есть финансовая возможность, берите что-то универсальное и максимально качественное. То, что сейчас подойдет для 650х и в будущем будет прекрасным дополнением для более дорогих наушников. Например вам понравились LCD-2, возьмите усилитель для 650х с оглядкой на LCD-2. Вроде бы SPL Auditor подходит как универсальный для этих наушников. С цапом тут сложнее, надо слушать конкретные варианты.

Бытует мнение что нужно брать либо сразу что-то очень хорошее и обычно это очень дорогое изделие, либо особо не заморачиваться с выбором и взять что-то в районе 1-1.5к$, так как это все примерно на одном уровне. Не уверен стоит ли доверять этому мнению на 100%, совет тут может быть только один - все слушать самому.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.