Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Нет . В тот самый. Как владелец устройства. А Вы да - мимо зашли так сказать. :)

PS Я слушаю акустический тракт - весь форум это знает , кому интересно. Потому в обсуждении наушников не участвую (хотя являюсь владельцем неплохих - подарили) . Или Вы считаете что на АС (да еще на импортных ко всему, вражеских) слушать музыку нельзя?

Поделиться сообщением

Вот когда купите какой-нибудь ТОП в довесок к неплохим (чтобы уровень Ваших тестов не менялся), да выстроите тракт под него, тогда и в форум с профильными устройствами велкам. А пока - мимо, Вы уж извините. А по поводу АС я, как и почти все здесь их имеющие, считаю что лучшие наушники по сравнению с АС - детский сад. Причём не "Вангую", заметьте - имею в наличии. Можно сказать вражеские и по комплектухе и по разработке. Разве что собраны самостоятельно (гляньте в галерею через часок-другой. Выложу, чтобы было представление). И вообще считаю уровень своего сетапа как минимум не ниже Вашего, чтобы "на равных" так сказать иметь психологическое право с Вами обсуждать насущные здесь проблемы, по крайней мере касаемо колоночного тракта, коль наушникового у Вас нет...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE,

Не переживайте Вы так. :)

Беркли USB меня вполне устраивает (Сотм тоже кстати). Менять их на самоделки (которые уже слышал) я не буду. Так что не беспокойтесь , я то линксов наслушался уже , спасибо. Равно как и других цифровых самоделок от Конструкторов и Генеральных Гениальных Конструкторов. :)

По уровню Вашего сетапа ничего не имею сказать - не слышал я его. Я же не Конструктор - чтобы ванговать-то по списку приборов.

Поделиться сообщением

SAE, основная парадигма ваших рассуждений - разработчики всегда правы! Просто потому что они специалисты и у них много опыта. А то, что пользователи там слышат в своём воспаленном сознании - это их проблемы - плохое самочувствие, плацебо, ожидания от затраченных денег.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучшие наушники по сравнению с АС - детский сад

Хм... На какой музыке? :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@ravich1984, ВСЁ, что ВСЕ слушают - сделали разработчики. Или оно само появилось? Вот только почему-то "там" разработчики правильные, а "здесь" - недоразработчики. Когда-то в далёкой юности, я смотрел на кассетный стационар Sony и считал что его сделали боги. Теперь, спустя много лет, знаю, что всё делают люди. И у нас есть люди, которые делают не хуже, а может и лучше чем "они" и что бренд это всего лишь название, удачно выведенное маркетологами на рынок, и что за это название берут деньги. Но по Вашему вопросу - много чего можно услышать, главное - не переходить черту между разумным и параноидальным.

@kleymor.metal, на любой.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. BNC лучше. Он лучше электрически - потому что волновое сопротивление 75 ом да и механически с ним удобнее работать - ничего не расшатывается, взял аккуратно повернул фиксатор и легко вынул - также легко вставил. Может наоброт на остальные конверторы такое поставить? Например на СОТМ :) Я обычно перепаиваю каждый раз когда это необходимо - но на в самом кабеле - это очень просто.

Ветка превратилась в изложение каких-то "доводов" - ладно: вече на то и вече, что орет то что ему захочется. Но вот ахинею то зачем всякую пропагандировать?

Коли вам BNC и лучше, так вы им и пользуйтесь - я же тут никого не уговариваю заняться тотальной перепайкой конверторов. В моем случае этот разъем элементарно неудобен - оба моих цапа не имеют BNC входа:

http://www.stereophile.com/content/burmester-reference-line-970-da-converter-969-cd-transport-specifications

http://www.audionote.co.uk/products/digital/dac_3.1x_bal_01.shtml

Использовать же переходник под RCA - ? Беркли конечно в смысле качества - впереди планеты всей, но переходничек этот (отнюдь не аудиофильский, обычная железяка за 50 центов) обеспечивает соединение в лучшем случае "на соплях", особенно при использовании надлежащего цифрового кабеля.

Где и кто продает аудиофильские BNC шнурки - мне неведомо, RCA между тем - полно.

Предложение же "распаять" заводской кабель под BNC разъем иначе как злостным вредительством назвать нельзя: если кабель вам вдруг не понравится, вы его потом никому и никогда не продадите (или обманете при продаже, вернув все взад и утверждая покупателю что "все с завода" - ай яй яй!!!), ну и - с каким же профанским снобизмом надо относится к трудам инженеров всяких Siltech, Purist Audio Design и прочих Аудиоквестов с Нордостами, чтобы их тонко расчитанные изделия с помощью паяльника уродовать в соответствии с вашими представлениями о "правильном звуке"???

Мне то ладно ася эта анекдотичная полемика, но вдруг кто ищущий смысла прочитает и начнет зерна истины выкапывать - наломает ведь, следуя этим советам, нехилых "дров".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шарапов, это вы ахинею несете и даже не можите прочесть и понять, что тут пишут. Вам уже тут всё выложили и доказали. И при этом вы на других наклеиваете ярлыки. Катайтесь лучше на лыжах, раз сами паять не умеете.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы их тонко расчитанные изделия с помощью паяльника уродовать в соответствии с вашими представлениями о "правильном звуке"???Мне то ладно ася эта анекдотичная полемика, но вдруг кто ищущий смысла прочитает и начнет зерна истины выкапывать - наломает ведь, следуя этим советам, нехилых "дров".
О каком тонком расчёте вы говорите? Вы хоть знаете как сделан коаксиальный кабель, какая у него конструкция? Он потому и называется коаксиальным - в нем идет центральный проводник, прослойка диэлектрика и Экран. Главная задача - соблюдать геометрию чтобы выйти на заданные параметры по волновому сопротивлению. Ничего сложного в распайке концов - нет. И конструкция кабеля, если он действительно "коаксиальный" при этом не нарушится. На многих коннекторах земля просто обжимает экран - нужно паять только центральный проводник. Все параметры коаксиального кабеля считаются по формулам. И всё это изобрели за долго до появления всяких НордОстов, Силтеков и прочего..

Например вот волновое сопротивление:

ffb0cb7a7020691d892359bc10a19a99.png

Прежде чем обвинять кого-то в "ахинеи" почитайте хоть википедию, гумманитарий вы необразованный.

220px-Coaxial_cable_cutaway_new.svg.png

220px-Cable.jpg

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

kleymor.metal, на любой.

А вот и нет. Например, TDM акустика играет только в 2-х случаях:

1. АС электростатическая (но не будет требуемой ударной динамики).

2. На каждый инструмент (а их не меньше 5) нужно ставить отдельную акустику.

Все это будет стоить (по сравнению с наушниками) бешеных денег.

Так что АС это детский сад...

P.S. Как то задело, что на наушниковом форуме с презрением к ним относятся.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну Вам виднее...

Спойлер

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а если придется продавать Беркли USB - как повлияет такая "доработка" на покупателя? Я имею в виду замену BNC? Понятно что есть кабели дороже Беркли USB цифровые , но испорченный кабель и копаный Беркли USB чуть-чуть разные вещи. Или надо будет втихую обратно вернуть BNC и "так и було усе" :)

@SAE,

Вы про "делают лучше у нас" про танки-грады или аудиотехнику? А то в цифре что-то все сложно у нас. На вражеской элементной базе паяють и лудят Конструкторы - но пока что-то только похожее на танк и получается по звуку. :)

В аналоге соглашусь - есть интересные изделия. Как то традиционно там все с давних времен получается лучше. В цифре - как с тем первым компом на отечественном процессоре - все уже уехали вперед, наши только собираться начали в дорогу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, тут кто-то что-то доказал кому-то? Разве что Вы сами себе. Шарапов правильно всё сказал, а от Вашего сообщения отдаёт истерией и юношеским максимализмом. Посылать куда-либо людей подобным образом как минимум некрасиво. Подрастите сначала до его возраста, ну или хотя-бы до уровня его сетапа...

Спойлер

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Технический вы мой - возьмите любой фирменный кабель, распаяйте его как вам вздумается (можете точный математический расчет приложить) а потом попробуйте свое изделие продать, убедительно утверждая что "все это изобрели задолго до всяких Нордостов" и "тут нет ничего сложного".

Куда и как далеко вас с вашими аргументами пошлют, подсказывать не буду, сами догадаетесь.

Речь то об этом. Почитайте что ли Сундук, раздел объявления, продажи, где (жирно всегда подчеркнуто) что товар "не копаный" и кулибины к нему не прикасались.

А что в части "что как делать" мы (как всегда) впереди планеты всей - кто бы сомневался...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SAE,

Вы тоже считаете, что для соединения коаксиального кабеля лучше использовать RCA вместо BNC?

Шарапов, я за последний год успешно продал 3 провода, который сам распаял. Сначала ояд 510 и 2 раза ортофон hiv 500 на ван-хуловских коннекторах. Проблем с продажей небыло.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Да что собственно такого? Ну поменял бнс на рца, и что?

Вот все эти люди презирающие вангователей, могут конкретно сказать, в чем выражается теперь деградация звука в конвертере Шарапова или ванговать проще?

А что до производителей, которые всегда правы, так тут даже говорить нечего.

Весь форум только и занимается тем, что меняет просчитанные немцами кабели на совесткий и иже с ним литц, да набивает ватой чашки закрытых наушников. А если бы еще паять умели....

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, это Вы всё от недостатка освоения предмета. А вы в курсе, что у наших получается лучше в военной сфере при полном запрете использования импортной элементной базы, по которой мы безнадёжно отстали? Как же так? А вот так. Они нас не могут догнать несмотря на несопоставимые технологии "под рукой". А по поводу цифровых технологий, то изделия типа БЕРКЛИ - это примерно второй класс начальной школы (утрирую конечно), ну то есть совсем уж простой цифровой девайс. И здесь, в отличие от военки, никакого запрета на использование импортной элементной базы. Вы вот никаким боком, как я понимаю, не касаетесь по жизни всего этого, а апонируете с упорством, достойным лучшего применения. Так может лучше спорить о том, где вы действительно специалист? То что Вам не понравились изделия наших конструкторов, так это, на вкус и цвет понимаете. Это я про линксы. А вот конверторы-то где вы слушали? Из известных: Bolero, Edel, Charleston? Паялись к шине I2S в додсоне? Или всё-же не было опыта?

@firewheel, в аудио? Монопе...суально.

Спойлер

Поделиться сообщением

Посылать куда-либо людей подобным образом как минимум некрасиво. Подрастите сначала до его возраста, ну или хотя-бы до уровня его сетапа...

Шарапов уже давно мне хамит на этом форуме (ещё в теме про сравнения хай-рез редбук такое было). Вопрос как отвечать на хамство? Также хамить в ответ? Или как бить в морду? В смысле кулаком по экрану монитора? :)

В интернете все крутые что тут сказать :)

Поделиться сообщением

Шарапов, это вы ахинею несете и даже не можите прочесть и понять, что тут пишут. Вам уже тут всё выложили и доказали. И при этом вы на других наклеиваете ярлыки. Катайтесь лучше на лыжах, раз сами паять не умеете.

Аж закашлялся. Ярлык вам никто не клеит, незачем. Увы - и доказываете вы разве что самому себе и "группе товарищей". За лыжи - спасибо, и вам того же - катайтесь тоже (хотя бы на метро). Но - без паяльника!

Поделиться сообщением

@SAE,

Вы про софт забыли. :) Так - напоминаю немного про основу-основ - мертвая железка конвертор без софта (а некоторые и с софотом мертвая). Я несколько ,так сказать, в цифровой области хлеб зарабатываю - не паяльником правда.Так что в предмете немного лучше Вас разбираюсь. :)

Конверторы кроме эдель имел честь слушать в своем и не своем сетапах. Впечатления ,увы, унылые. Не обессудьте уж - патриотизм на цифру не распостраняетеся.По Эдель пробел, да - тут пока без комментариев.

А линксы просто очень средне сделанные попытки выжать что-то (деньги в основном) из того "что получилось". Причем мысли автора носит из стороны в сторону , как и "эталоны" в его понимании меняются в случайном порядке.

PS Я еще не дошел до "паяния в Dodson болеро или чего-то подобного". Это на вегалаб - там мастера и не так могут изделие испортить.

Поделиться сообщением

Посылать куда-либо людей подобным образом как минимум некрасиво. Подрастите сначала до его возраста, ну или хотя-бы до уровня его сетапа...

Шарапов уже давно мне хамит на этом форуме (ещё в теме про сравнения хай-рез редбук такое было). Вопрос как отвечать на хамство? Также хамить в ответ? Или как бить в морду? В смысле кулаком по экрану монитора? :)

А Вам бы в морду двинуть? Будьте мудрее, @firewheel, он наверное тоже "неспроста" вас "любит"...

Спойлер

Поделиться сообщением

А Вам бы в морду двинуть? Будьте мудрее, @firewheel, он наверное тоже "неспроста" вас "любит"...

Ну попробуйте. Вы знаете где я служил? И какие у меня есть награды. Например орден за воинскою доблесть второй степени? :)

Ну вот лучше и не надо знать. Есть ещё например нагрудной знак отличника ВВ МВД...

SAE Будите в Москве, я вам предоставлю такую возможность (попробовать дать мне в морду). Телефон тогда в личке оставите?

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

а я.. а я...а я щас писюн выложу.

Тоже к сабжу никакого отношения не имеет, зато похвастаюсь. А уж веса словам прибавлю, сразу все прислушаются,

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ух финские парни горячие.... :)

Поделиться сообщением

Есть ещё например нагрудной знак отличника ВВ МВД...

Из отряда? Какого, год службы?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.