Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le, все проще - я не в родных пенатах. Записи дома - точно могу сказать что номинал 500 и быстрый. Фирму надо смотреть в записях. :)

Поделиться сообщением

Сейчас все так и работает. Самый лучший вариант на сегодня. В обзоре по ифи я очень подробно описал изменения.Они потребовали покупки еще кабелей usb и это стоило того. :) Вариант с usb diamond между ифи и Беркли и кристал клеа от ифи до источника пока оптимальный.

Похоже не поняли друг друга или я пропустил, читал твой обзор и не нашел в нем упоминания о батарее SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply подключенной к iFi USB, далее на Berkeley USB, а так же её влияния на звук.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А , понял. Вот о чем идет разговор. :)

Поделиться сообщением

Urez,...Пробовал и не фирменные , кстати и среди китайских,есть очень интересные...

Это какие, например? :think:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ранее я уже писал о проблемах связаных с падением винды при отключении питания Беркли.

Выдвигалось много версий, но тем не менее проблему устранить не получалось, лишь обойти.

В итоге я сменил всё.

Мать, оперативку, SSD, предохранитель. Даже USB-шнурок. Поставил карту SOtM и iFi.

Даже Винду легальную поставил.

"Яйца те же, только в профиль".

Отключаю питание Беркли - бсод.

Такие дела.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Питание в смысле из розетки выключаешь конвертер, а компьютер остаётся включённым?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Питание в смысле из розетки выключаешь конвертер, а компьютер остаётся включённым?

Да так.

Если сначала отключить ЮСБ-шнурок, то всё нормально.

Сейчас попробовал включить комп с подключенным по юсб, но обесточенным Беркли - загружается сразу в БСОД. :D

Короче, всё как было на другой системе.

винда 7х64, если что.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Хм... Вот сегодня баловался с сетевиками.

Несколько раз вырубал конвертер при включенном компе (юсб шнурок, естественно, подключен),

с компом ничего не происходило.

Сейчас попробовал включить комп с подключенным по юсб, но обесточенным Беркли - загружается сразу в БСОД. :D

Короче, всё как было на другой системе.

винда 7х64, если что.

И так делаю всегда, когда систему не включаю, а только комп.

Также ничего никогда не было.

У меня вин 8.1 x 64, но вряд ли тут дело в операционке.

Поделиться сообщением

Я думаю, тут дело в экземпляре конвертера. Такой вот каприз.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я думаю, тут дело в экземпляре конвертера. Такой вот каприз.

Видимо, да. Печально.

У меня бсоды были, когда я как-то пробовал плату вывода юсб SOTM. :)

Поделиться сообщением

@pinh0le,не пробовали в биосе играться с режимами usb портов(питание по usb3.0, AHCI и т.п.), а вдруг...там собака порылась. Ламером вас не считаю, так что заранее пардон если обидел)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@immozart, ну, синька у меня выпадала как по расписанию еще до карты Сотма.

Поэтому на неё не грешу.

@Urez, На новой мамке не пробовал. На старой испытано всё. Да и сейчас вроде как через pci-express сотм работает.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да и сейчас вроде как через pci-express сотм работает.

это я понимаю, у самого такая же связка + ifi. Имел ввиду конечно же в мамкины порты и с этими настройками "потыркаться"

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мне тут идею подкинули - вместо wasapi попробовать asio...и завалить ситему :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Asio по звуку лучше - я лично проверял - меньше синтетики, более натуральное звучание. Больше сцена, динамика. Конечно всё это на микро уровне... Я может лезу не в своё дело... разработчики Беркли предполагали что он всё время будет включен - он потребляет по моему три вата в дежурном режиме - копейки...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

0x0000000A IRQL Not Less or Equal

:(

Вылетает и на асио.

Так у меня и был всё время включен :) и не надо было трогать.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Asio по звуку лучше - я лично проверял - меньше синтетики, более натуральное звучание. Больше сцена, динамика. Конечно всё это на микро уровне... Я может лезу не в своё дело... разработчики Беркли предполагали что он всё время будет включен - он потребляет по моему три вата в дежурном режиме - копейки...

Различие между ASIO и WASAPI никак не на микро уровне!..

Разница очень заметна в пользу ASIO особливо в наушниках... Странно вот что : народ с пеной у рта пишет,что слышит большую разницу при смене проводов,но в данном случае смена вывода цифры заметна уж точно

не менее ,и не на уровне нюансов....

По WASAPI звук более рыхлый и приглаженный....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница очень заметна в пользу ASIO особливо в наушниках... Странно вот что : народ с пеной у рта пишет,что слышит большую разницу при смене проводов,но в данном случае смена вывода цифры заметна уж точно

и при этом и тот и другой способны обеспечить bitperfect - судя по индикатору на передней панели? Нетранзитивное получается равенство?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Я говорю "на микроуровне" для широкой публики. То - что аудиофил услышит сразу, обычный человек с неподготовленным чувствует на уровне микронюансов. Я иногда развлекаюсь и тролю на людей на других форумах по поводу разницы звучания программных плееров, цифровых кабелей и прочего..

Pipha. По поводу разницы звука при одинаковом битперфекте (которую также можно легко слышать при разных плеерах) у меня есть две гипотезы:

1) Фоновые помехи, создаваемые источником (ПК) в незначительной степени просачиваются через цифровой тракт в ЦАП.

2) Интервалы, которыми ПК плюёт данные в конвертор имеют разную плотность распределения вероятности. В идеальном случае, то что часто встречается в природе - Гауссово распределение, разные плеера и подходы будут иметь разную дисперсию интервалов между пакетами. От нёе зависит фазовый шум SPDIF конвертора и разный звук, который мы слышим при наличии бит-перфекта.

Поделиться сообщением

Я говорю "на микроуровне" для широкой публики. То - что аудиофил услышит сразу, обычный человек с неподготовленным чувствует на уровне микронюансов. Я иногда развлекаюсь и тролю на людей на других форумах по поводу разницы звучания программных плееров, цифровых кабелей и прочего..

Pipha. По поводу разницы звука при одинаковом битперфекте (которую также можно легко слышать при разных плеерах) у меня есть две гипотезы:

1) Фоновые помехи, создаваемые источником (ПК) в незначительной степени просачиваются через цифровой тракт в ЦАП.

2) Интервалы, которыми ПК плюёт данные в конвертор имеют разную плотность распределения вероятности. В идеальном случае, то что часто встречается в природе - Гауссово распределение, разные плеера и подходы будут иметь разную дисперсию интервалов между пакетами. От нёе зависит фазовый шум SPDIF конвертора и разный звук, который мы слышим при наличии бит-перфекта.

даже если предположить что физика такая,

а) не очевидно, что/насколько к этому чувствителен (хороший) тракт

б) даже если так, это может работать на одних трактах (и/или ПК) в одну сторону, а на других - в другую. Так что что "будет лучше" asio или wasapi может превратиться чуть ли не в лотерею.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Опыт показывает что в лотерею обычно превращается WASAPI

@Pipha,

Опыт показывает что в лотерею обычно превращается WASAPI. Я пока не встретил устройства с наличием ASIO . которое бы по WSAPI имеющее лучший звук.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Кстати, да, я тоже слышу на матриксе разницу не в пользу wasapi, весьма заметную. Полагаю, это системная проблема для windows 7, 8.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вчера перешел на asio, по-началу разница не особо-то и бросалась в уши. Ну, немного более колкий звук и всего-то.

Сегодня вернулся на wasapi, - уже не нравится. То что воспринималось колкостью теперь воспринимается как цепкость, точность.

Но суть проблемы осталась.

У меня вырабатывается рвотный рефлекс на отключение питания.

Однако, какая стабильность! Стабильно вылетает...

Если посадить Беркли на собственный бесперебойник, то тему с бсодами, пожалуй, можно закрывать :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера перешел на asio, по-началу разница не особо-то и бросалась в уши. Ну, немного более колкий звук и всего-то.

Сегодня вернулся на wasapi, - уже не нравится. То что воспринималось колкостью теперь воспринимается как цепкость, точность.

Но суть проблемы осталась.

У меня вырабатывается рвотный рефлекс на отключение питания.

Однако, какая стабильность! Стабильно вылетает...

Если посадить Беркли на собственный бесперебойник, то тему с бсодами, пожалуй, можно закрывать :D

именно так эта разница и воспринимается. васапи помягче, менее острый и сфокусированный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На моём тракте васапи однозначно проигрывает АСИО. Особенно заметно на абсолютной тишине, когда с дальнего плана начинают играть флейты и играют они предположим тихо, то разборчивость в ВАСАПИ лучше - меньше мусора. Ну и конечно когда задержки увеличиваешь - тоже становится хуже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.