Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

О чем Вы? Сотм сравнИть с Беркли можно - срАавнивать нельзя. Это как яблоки из сада (натуральные) сравнивать с китайскими (пластмассой). Для того чтобы услышать (почувствовать его) Беркли - его нужно слушать на многих устройствах. На разных устройствах.

Сотм - это то что раз (ну два ) можно посравнивать - дальше уже не интересно - хоть его десятью суперклоками обвешай. Другое дело если сам сетап не позволяет услышать этой разницы (либо реагирует по-своему). Тут Беркли совершенно непричем.

По Дебюсси - пробовал и сравнивал. Поэтому уже написал по этому поводу все что услышал. Да - Дебюсси не нужен ни Беркли ни Сотм , реализация USB у него великолепная.

Наверное у Вас какой то исключительный слух...и аппаратура "волшебная" ))). Другие же слышат всё с точностью до наоборот....себя к их числу не отношу . Конвертер Беркли великолепное изделие ( и после того как проверил сам везде его только хвалю). Но любой конвертер это чисто цифровое устройство и его задача выдать РСМ поток наиболее точно к тому что было при оцифровке в студии и как раз качество генераторов и их обвязка имеют очень большое значение а сами генераторы могут немного отличатся создаваемым ими шумами и их спектром....отсюда и вкусовая разница в звучании.( которая в свою очередь может больше зависеть уже от ЦАП).

Не стоит быть столь категоричным...это отнюдь не убеждает в правоте. Скорей наоборот! ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я не собираюсь никого убеждать - у каждого свой выбор. Слух у меня вполне достаточный и аппаратура меня пока устраивает. На тесте Сотм было 6 человек (шесть) , затем его тестировали в другом сетапе. Мнений отличных от моего увы небыло. Кто такие "другие" я не знаю - я слушаю СВОИМИ ушами. :)

PS Неужели Вы думаете что я бы не взял себе Сотм если бы он был лучше Беркли?

Поделиться сообщением

Я не собираюсь никого убеждать - у каждого свой выбор. Слух у меня вполне достаточный и аппаратура меня пока устраивает. На тесте Сотм было 6 человек (шесть) , затем его тестировали в другом сетапе. Мнений отличных от моего увы небыло. Кто такие "другие" я не знаю - я слушаю СВОИМИ ушами. :)

PS Неужели Вы думаете что я бы не взял себе Сотм если бы он был лучше Беркли?

Рад что замечательный Беркли Вам так нравится! Я не буду писать что слушали аж 60 человек и пришли к противоположенному мнению )) и насчёт СВОИХ ушей правильно....у каждого они свои!

Хорошей музыки и аппаратуры!

Закончу так же: "Неужели Вы думаете...." ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так и хочется со своей flamenco в эту разборку влезть :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Так и хочется со своей flamenco в эту разборку влезть :D)

Мне кажется, Вам стоит в это влезть, учитывая общий уровень системы в Вашей подписи: На Майтеке, разницу в конвертерах я слышу даже более отчетливо, чем между некоторыми ЦАПами. На мой взгляд, Фламенко вариант не бесспорный. Во всяком случае, те из них, которые я слышал, встроенные в ЦАП от Демографа, встроенные в не понравившийся мне линкс (возможно проблема именно в конвертере) Ну ,скоро посмотрим, соответствует ли Sotm моим от него ожиданиям и сможет ли он быть лучше, чем встроенный Майтека. И стоит-ли покупать Альфу USB, а я ее куплю, если разница будет однозначно в ее пользу

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хорошо у меня: FireWire -> I2s.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

да встроенный (фламенко) в ЦАП Дмитрия так и "лежит" без дела там, Edel его на раз-два переиграла. на том и закрыл вопрос.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, Мне жаль, что у меня нет возможность послушать SOTM, Edel и Беркли. Могу сравнить flamenco лишь со звуком своего транспорта с выходом i2s.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

да встроенный (фламенко) в ЦАП Дмитрия так и "лежит" без дела там, Edel его на раз-два переиграла. на том и закрыл вопрос.

Кстати, тему Эделя вполне можно и проработать самостоятельно. С паяльником на таком уровне я дружу, а корпусок можно на любой вкус найти.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, тему Эделя вполне можно и проработать самостоятельно. С паяльником на таком уровне я дружу, а корпусок можно на любой вкус найти.

Женя! Майтек технически очень навороченый аппарат- там для борьбы с джитером применена JET PLL system заимствованная у профизвукозаписи ))......а оверсемплинг вроде не отключаем?

Поэтому конвертер по спдиф может показать себя не так однозначно....вот на классическихЦАП слышно сразу.

Поделиться сообщением

Майтек по USB и с Беркли имеет разное звучание. Так и должно быть - это понятно. Но с Беркли у него появляется очень хорошая естетственность в тонких послезвучиях и нюансах. Оверсемплинг у него лучше отключить в этом случае.

Поделиться сообщением

О чем Вы? Сотм сравнИть с Беркли можно - срАавнивать нельзя. Это как яблоки из сада (натуральные) сравнивать с китайскими (пластмассой). Для того чтобы услышать (почувствовать его) Беркли - его нужно слушать на многих устройствах. На разных устройствах.

Сотм - это то что раз (ну два ) можно посравнивать - дальше уже не интересно - хоть его десятью суперклоками обвешай. Другое дело если сам сетап не позволяет услышать этой разницы (либо реагирует по-своему). Тут Беркли совершенно непричем.

Цитата для привлечения внимания. =)

@OlegSA,

если не затруднит, выложите пжлста свои файлы конфигурации для оптимизации венды, настройки плееров и драйверов Беркли. С чем вы там его слушаете - ASIO или всапи, Какой размер буфера, есть ли ограничение на DM, что-либо ещё существенное? Я не поленюсь и даже одолжу берклю второй раз на прослушку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Там не только настройки: жестоко препарированный ноутбук.

Рекомендую всем ознакомиться с темой: http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Женя! Майтек технически очень навороченый аппарат- там для борьбы с джитером применена JET PLL system заимствованная у профизвукозаписи ))......а оверсемплинг вроде не отключаем?

Поэтому конвертер по спдиф может показать себя не так однозначно....вот на классическихЦАП слышно сразу.

Все включаемо и отключаемо, Сережа

Поделиться сообщением

@smc4pro,

c темой ознакомился, кроме упоминаний о влияния настройки оси на звук ничего конкретного не нашел. Вот мне и интересно стало что ж это за настройки такие, которые могут кардинально изменить звук. =) Ийая вот для себя выделил 4 фактора, влияние которых я готов подтвердить в слепом тесте. 1. интерфейс выхода .2 используемый плеер. 3 наличие/отсутсвие буферизации в память. 4. размер выходного буфера у звуковой карты или же конвертера.

Поделиться сообщением

Странно - у меня было сильное влияние даже встроенноео чипа реалтек. Пришлось оторвать ему ноги.... :)

1 Интерфейс выхода - USB

2 ОС - WIN8- 64

3 Накопитель - SSD

4 Питание ноутбука строго аккумулятор (во время прослушки)

5 Экран отключается (не гасится - отключается) после выбора треков

6 Сетевые платы - все полностью удалены. Извлечены.

7 Звуковая плата - удалена.

8 Охлаждение - пассивное, полностью переработанное , как и вторичная стабилизация на плате.

9 ОС полностью настроена на невмешательство в звуковой процесс. Для примера попробуйте "лом" - фидалайзер. Я его не использую - слишком грубый инструмент. Есть еще скрипты для WIN 8 - тоже лом но уже в оболочке.

10 Вывод - ASIO

11 Буферы ASIO минимальны (у меня 8-12 )

12 Плеер Багхэд - режим " стандарт" - с минимальными обработками.

13 Кабель USB - самый лучший какой найдете , влияет очень сильно.

Вот такая чертова-дюжина.

После этого всего - получите тот звук который максимально возможен на этом источнике. Пробуйте - все написал. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А у меня обычная пекарня, где и встроеный звук параллельно используется, и видеокарта мощная стоит, относительно новый Фубар (не обновляю с последней переустановки системы), Винда 7ка и вывод по Wasapi(event). И ничего, полет нормальный. :D Разница со всеми протестированными софтовыми проигрывателями была мизерная и вся в пользу Фубара, а кое какие и вовсе HDCD-поток вывести не способны оказались, что явно свидетельствует о вмешательстве в цифру на софтовом уровне. Приблуда jplay тоже никакого эффекта не дала. USB-кабеля всего 2 пробовал, разницы опять же не было. Бритва Оккама во всей красе.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@OlegSA,

У меня обычный большой компутер с мамкой асус и импульсным блоком питания. Каким-то сисоником . Звуковые устройства висят на другой фазе щитка и физически находятся в пяти метрах от компутера. Сетевая плата включена постоянно - на компутере стоит только ссдшка с игрушками и вендой, весь контент лежит на домашнем сервере. Охлождение активное - неслышимый вентилятор на блоке питания и такой же на видеокарте. Ос вин 7 не переустанавливалась со времен сборки - года два назад, из настроек только нормальный интерфейс win classic и жестко установленный файл подкачки. Вывод ASIO , минимальные буфера, выключенный DM, выключенная двойная буферизация. Плееры фубар трехлетней давности с нужными плагинами и выключенной визуализацией, со включенной предварительной буферизацией на 8мб. И свеженький аплеер 2.98 х64 с ASIO full memory декодером.

Так вот, о чем это я. Ах, да, об оптимизациях. Я не слышу разницы когда гружу на компутере браузер. Или качаю торренты на сетевое хранилище. Или когда запускаю в фоне фурмарк. =) Я так же не слышу разницы между файлами в сети, на ссд или на флешке.

Но судя по длинному списку плацебо-действий за берклёй в Ромашково мне ехать не прийдется. И на том спасибо, время съэкономлю.

Поделиться сообщением

@Nifrigel, четко и по-делу :good: , а то утомили уже эти псевдо-материи с размазыванием сермяжного до чертовой дюжины :stopit:

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

ну да, а то можно доискаться "того звука который максимально возможен на источнике" до такой степени, что перед прослушиванием надо будет выкрутить все лампочки в квартире, обесточить телевизер, холодильник, выключить свет у соседей и на всякий случай вынуть батарейку из мобильника.

Поделиться сообщением

Я тоже не слышу внятной разницы между плеерами и выводами, исключая, конечно, DS. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я слышу, ну или мне кажется, что я слышу, разницу между плеерами.

Aimp вон тоже умеет через асио и васапи играть, да что-то не блещет звуком в сравнении с тем же фубаром.

По мне и фубар душноват.

А вот между асио и васапи разницы не улавливаю :notknow:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@immozart, 70% времени играет все же фубар :crazy: т.к. эргономичен, ковырятся и искать с ним удобнее, он у меня старенький, может дело в этом - 1.1.8 версия.. А так: на метале багхэд понравился 2.43, динамикой главным образом. На классической музыке аплеер 2.98х64.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

а я разницу от плееров слышу на уровне "почти нет разницы", ну плюс-минус, во всяком случае на винде.

А вот под маком и под виндой на вейссе оказалась немалая разница (при чём что с амаррой, что аудиорваной), что меня немного озадачило даже :?:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.