Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Некоторые увлеченные музыкой люди (аудиофилы) утверждают, что Berkeley Alpa USB создан исключительно для Berkeley Alpha DAC.

Прослушав Berkeley Alpha USB совместно с Markan DAC хочу сказать, что это не так. USB- конвертер очень кстати пришелся в моему DAC'у в еще большей степени раскрыв его потенциал, да и всей аппаратуры в целом. Также очень в этом помог цифровой кабель AES/EBU Markan и балансное питание Flux Lab.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

В субботу удалось послушать Berkeley Alpha USB в составе такого сетапа:

- нетбук DNS,

- Berkeley Alpha USB,

- audioquest Hawk Eye,

- Naim Dac

- Предусилитель/усилитель Electrocompaniet

- Dynaudio Confidence С2.

Звук не понравился вообще: плоская сцена, ее почти, вообще, не было. Казалось, звук был прикован к колонкам цепями, лишь в определенном месте (положении слушателя) между акустическими системами чувствовался какой- то 3D. С детальностью все было в порядке. Бас, середина, высокие были на уровне. По времени прослушка продолжалась минут 10 - 15, больше "не выдержал". Слушали Metallica, Apocaliptica.

Если честно, то был разочарован такой прослушкой, не ожидал подобного эффекта/результата.

Сравнить с сидюком не предоставилось возможности (не было особого желания).

Я грешу на нетбук. Может кто подскажет, в чем может быть проблема? Почему данный сетап мог отыграть так паршиво?

Изменено пользователем akalibr

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Может просто колонки неправильно были поставлены? Или помещение такое.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

продавец уверял, что с сидюком ayon за 300 тыс. рублей все играло супер.

Поделиться сообщением

не очень понятно, с чем сравнивался конвертер (Альфа)

для вывода звука с компа всетаки нужны некоторые "священные пассы" по настройке системы (про провода умолчу)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Так он в том же помещении слушал?

Но в любом случае, вы не можете подтвердить его слова.

Но, мне кажется, если с детальностью все в порядке, а сцены нет, то проблема в комнате или расположении колонок.

Правда, я не все элементы вашей системы слышал, может там и правда какой-то отщепенец затесался. Но вряд ли это Berkeley USB.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

- нетбук DNS,

- Berkeley Alpha USB,

- audioquest Hawk Eye,

- Naim Dac

Почему данный сетап мог отыграть так паршиво?

Потому что это больше похоже не на "сетап", а на набор относительно дорогого барахла в неподготовленном помещении.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

сетап как то в обще путанный-странный

Berkeley Alpha USB --> MARKAN AES/EBU --> DAC MARKAN SE 2012
там балансная цифра появилась?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, а почему странный? Поясните.

Поделиться сообщением

akalibr, По отзывам Berkeley позиционируется для другой музыки и если конвертор добавляет родному цапу масла, то вы на ложном пути, послушайте сетап на классике, возможно вы услышите другой звук.

Поделиться сообщением

Имхо о вкладе конвертера в звук системы можно говорить только по сравнению с другим аналогичным девайсом :notknow: в составе этой же системы. А то на самом деле не понятно, что дало такое звучание: акустика, усиление....

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- нетбук DNS,

- Berkeley Alpha USB,

- audioquest Hawk Eye,

- Naim Dac

Звук не понравился вообще: плоская сцена, ее почти, вообще, не было. Казалось, звук был прикован к колонкам цепями, лишь в определенном месте (положении слушателя) между акустическими системами чувствовался какой- то 3D. С детальностью все было в порядке. Бас, середина, высокие были на уровне. По времени прослушка продолжалась минут 10 - 15, больше "не выдержал". Слушали Metallica, Apocaliptica.

Если честно, то был разочарован такой прослушкой, не ожидал подобного эффекта/результата.

Я грешу на нетбук. Может кто подскажет, в чем может быть проблема? Почему данный сетап мог отыграть так паршще иво?

сетап конечно странный но и апокалиптика тоже та еще фигня. мужики пилят виолончели чтобы как то утереть нос ванессе мэй и заехать в свою якобы более суровую и якобы более культурную нишу.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Apocalyptica еще хоть записана более или менее (некоторые альбомы), а Metallica - (современная) - это вообще ахтунг! Так что может быть, действительно записи виноваты...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Апокалиптика -это цифровой скрежет виолончелей с присадками. Бездушевная музыка занудливых выпускников финских конесерватории с говнарскими и митолскими наклонностями , по сути это просто неинтересная дрочка классических инструментов подключенных к педалям и искажалкам . Записано чисто, только и всего , по звуку их саунд и мастерство близко к ванессе мэй. Пусть они там и состязаются в электроскрипичном своем деле. А то что одни играют типа метал а вторые развестистую клюкву-попури не имеет значения.

Лучше дилетантское техно людей не знающих нот слушать чем таких мастеровых скрипачей и виолончелистов.

И так же не понятно что там следует выслушивать на апокалиптике при тестировании.

Кто знает что выяляется на апокалиптике -расскажите.

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Апокалиптика -это цифровой скрежет виолончелей с присадками. Бездушевная музыка занудливых выпускников финских конесерватории с говнарскими и митолскими наклонностями , по сути это просто неинтересная дрочка классических инструментов подключенных к педалям и искажалкам . Записано чисто, только и всего , по звуку их саунд и мастерство близко к ванессе мэй. Пусть они там и состязаются в электроскрипичном своем деле. А то что одни играют типа метал а вторые развестистую клюкву-попури не имеет значения.

Лучше дилетантское техно людей не знающих нот слушать чем таких мастеровых скрипачей и виолончелистов.

И так же не понятно что там следует выслушивать на апокалиптике при тестировании.

Кто знает что выяляется на апокалиптике -расскажите.

Именно то, что ты написал ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Твоими словами,так тех кто не играет классику как принято в БСО надо сжечь в аду. :spiteful:

Все у группы в порядке. Отличное сочетание живых инструментов в подобной музыке не для всех.

http://youtu.be/_edA4SfT7Hk

Поделиться сообщением

- нетбук DNS,

- Berkeley Alpha USB,

- audioquest Hawk Eye,

- Naim Dac

Я грешу на нетбук. Может кто подскажет, в чем может быть проблема? Почему данный сетап мог отыграть так паршиво?

Здесь абсолютно дохлый источник - днс , dac Naim - тоже тот еще компромис , вообще Naim любит когда он в родной системе , флагман от Ayon очень удачный проигрыватель , его вообще не просто переиграть :yes: ,поэтому оценивать остальной тракт нет никакого смысла и Berkeley Alpha USB здесь как мертвому припарка

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Berkeley Alpha USB (у меня на тесте вместе с Berkeley Alpha DAC ). Отличное устройство - требует компоненты такого же класса и обвязку. На сегодня я соглашусь что ему конкурентов (я про конвертор) нет. Завтра может и будут. С ЦАПом не все так шоколадно - я пока воздержусь от высказываний.Обзор будет обязательно но позже - слишком высоки ставки я хочу подойти максимально взвешенно.

Поделиться сообщением

У меня хорошие новости. Сегодня получили ответы на вопросы от Майкла Риттера. Будем переводить. Неделька, наверное, понадобится. Буду держать в курсе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Berkeley Alpha USB (у меня на тесте вместе с Berkeley Alpha DAC ). Отличное устройство - требует компоненты такого же класса и обвязку. На сегодня я соглашусь что ему конкурентов (я про конвертор) нет. Завтра может и будут. С ЦАПом не все так шоколадно - я пока воздержусь от высказываний.Обзор будет обязательно но позже - слишком высоки ставки я хочу подойти максимально взвешенно.

Насчёт конкурентов вывод слишком поспешный! Вы отнюдь не все хорошие слушали...а насчёт того что конвертер замечательный согласен после внимательного прослушивания. И действительно что бы раскрыть потенциал хорошего конвертера нужен и тракт соответствующий. Но вклад самого конвертера определяющий для цифрового звука как стоящий в его начале...я думаю многие этого просто не понимают и не раскрывают часто полностью потенциал своих любимых систем и наушников!

А конкуренты у Беркли есть- многое зависит от применённых генераторов и обвязки- что привносит определённый окрас в звуковой спектр. Конечно тут уже часто вопрос вкуса-кому что больше нравится. Но поэтому и нельзя быть в этом вопросе столь категоричным. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53, А какие на ваш взгляд конкуренты у конвертера Беркли в его ценовой категории?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@Serg53, А какие на ваш взгляд конкуренты у конвертера Беркли в его ценовой категории?

Например та конструкция из трёх состовляющих ( конвертера+плата суперклока+внешнийБП) у меня в подписи :yes: Но тут конечно надо самому повозиться и стоимость уже равна Беркли. Для фанатов фирмы и готовых решений конечно Беркли больше подходит...но мне моего звучание нравится больше. ИМХО конечно!

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Твоими словами,так тех кто не играет классику как принято в БСО надо сжечь в аду. :spiteful:

Все у группы в порядке. Отличное сочетание живых инструментов в подобной музыке не для всех.

http://youtu.be/_edA4SfT7Hk

Не знаю ,Сережа, я наверное старею, но эти запилы на виолончелях в 90% случаев ничего, кроме головной боли у меня не вызывают, поэтому, соглашусь с оценкой, хотя пара вещей интересных у их есть. Лучше слушать нормальный митолл, рок, чем это.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

К сожалению Хифейс со всеми наворочками совсем не конкурент Беркли - я очень тщательно тестировал Хифейс. Сотм (SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (разумеется с внешним БП)) - ближе к нему, но тоже не тот звук (хотя очень хорош - я не спорю). Я люблю продукты M2TECh - но тут разница огромная и сотм звучит чуть более упрощенно. Я даже затрудняюсь назвать ЦАП до 150-180 тысяч у которого по USB есть конвертор такого качества. Честно говоря перепробовав очень много ЦАПов я поражен тому что сотворили Беркли в конвертере - я совершенно солидарен (очень редко так получается) с отзывами по нему в прессе и тестах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.