Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

усилитель для ATH-W5000

Рекомендуемые сообщения

K.G., про Concerto худого слова не скажу, но StageDAC это вообще не уровень для W5000, заявляю как бывший владелец. Только на то, чтобы переключатели щелкать годиться. Более серьезные источники на своей связке доводилось слушать?

а чем вас потенциометры ALPS не устраивают? В Concerto что-то еще более крутое стоит, DACT что-ли?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

K.G., про Concerto худого слова не скажу, но StageDAC это вообще не уровень для W5000, заявляю как бывший владелец. Только на то, чтобы переключатели щелкать годится. Более серьезные источники на своей связке доводилось слушать?

а чем вас потенциометры ALPS не устраивают? В Concerto что-то еще более крутое стоит, DACT что-ли?

Нет, спасибо, меня Stagedac полностью устраивает, менять не собираюсь.

Два усилителя Ms audio, которые были у меня, имели чудовищный дисбаланс каналов до 9 часов, и легкий чуть ли не до 10. Кроме того, слегка фонили. Может, у Вас был более удачный экземпляр модели 1.2? К 1.3 претензий нет?

И еще усилители (слишком) мощные, даже с источником со стандартным напряжением (например, CD Винсент в ДХ) W1000X даже на минимальной громкости слушать было уже некомфортно.

У человека была подобная проблема с Пресайдами - описывается в соответствующей ветке.

У Концерто дискретный регулятор громкости, 64 ступени, дисбаланс каналов, как и фон, полностью отсутствует.

Поделиться сообщением

K.G.,

на FHA 1.1 и 1.2 ручка баланса же есть, вы уверены, что дисбаланс по каналам был именно когда она была зафиксирована в центральном положении? У меня на FHA 1.2 дисбаланса не было ни малейшего, при правильном положении ручки баланса, но я замечал, что в ходе эксплуатации она часто смещается со своего нейтрального положения (рукой, например, случайно задеваю, когда громкость меняю) - тогда дисбаланс, разумеется, появлялся.

Вообще с усилителями MS Audio в Doctorhead что-то странное творится. Читаю форум - люди жалуются что их в наличии постоянно нет (в нескольких важных прослушиваниях в ДХ они не поучаствовали), со стендовыми экземплярами постоянно какие-то проблемы (особенно гибридного касается). Я слушал и покупал все напрямую у разработчиков. Никаких проблем никогда не было. Вообще, я думаю Максим очень удивится, когда узнает, что у кого-то был дисбаланс по каналам. Это же элементарно на измерениях сразу видно, а они к измерениям относятся очень скрупулезно, да и обкатываются все усилители перед отправкой. Вы списывались с представителем компании?

Насчет фона и слишком большой мощности - вы, надеюсь, не в режиме High Gain слушали? Я в простом режиме с W5000 ручку выкручивал часов на 11, на мой взгляд это нормально. Хотя Extremo вроде слабоват по выходному уровню. В режиме High Gain разумеется был сильный фон и громко было уже на 9 часах - он абсолютно не рассчитан на использование с низкоомными наушниками. Насчет фона в целом - это, насколько я понимаю, не столько техническая недоработка, сколько банальная экономия. Усилители к питанию чувствительны. Мой собственный экземпляр FHA 1.2 на прослушивании в офисе MS Audio фона не имел совсем, а у меня дома появился небольшой фон, зависящий в том числе то того, в какую из имеющихся в доме розеток я включал усилитель. В розетке с заземлением фона тоже не было. Я так понял, что ребята отказались от топорных решений по обрубанию фона во время отсутствия сигнала, а серьезно исправлять косяки внешнего питания не взялись. Вроде бы говорили, что возможно будет двублочная версия усилителя, с отдельным блоком питания. Мой FHA 1.3 не фонит вообще, даже без заземления - не знаю что они там доработали.

К потенциометрам у меня претензий нет, и в старом, и в этом усилителе ALPS стоят, только ручки разные. Ставить ступенчатый меня отговорили на стадии согласования проекта, хотя я был готов DACT заказать. Объяснили схемой, тут он ничего не даст, т.к. сигнал через него не проходит.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

К тому же пока W5000 меня не интересуют.

Т.е. некоторый интерес все-таки остается? :D

Поделиться сообщением

К тому же пока W5000 меня не интересуют.

Т.е. некоторый интерес все-таки остается? :D

Да. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

EdWardLazy

Спасибо за ответ!

Подскажите, как у них с басом на вашем усилке?

Сегодня у меня была возможность послушать W5000 на MF V-CAN (просто ради интереса). По сравнению с моим предом: баланс смещен в сторону высоких частот, ослаблена нижняя середина, звучание более грязное и резкое, хотя и более воздушное. В общем есть плюсы, но больше минусов.

V-CAN это который маленькая шоколадка? :D) Никогда не слышал как она играет.

Да, изначально нижняя часть спектра у моего комплекта немного отстает, но... по сравнению с W1000, а они мне очень нравились, прибавка чувствуется.

К тому же я проделал работу над ошибками. Подогнул дужки так, что наушники стали сидеть более плотно. Купил 2 комплекта ламп, оба лучше играют чем штатные Филипсы и по низам тоже. И самое главное меньше стал слушать ударные вещи дома :D слушаю их в машине с хорошей акустикой и сабом :good: Вообщем звуком в наушниках на текущий момент я даволен. И конечно это субъективно :notknow:

Дома: Mac mini (lossless alac) -> Musical Fidelity X-Can v8 (Mullard Gold Pin E88CC+Dampers) -> AT ATH-W5000

Кино: Pioneer DVR-530 -> Onkyo TX-SR605 -> AE AEGIS EVO THREE

На улице: iPhone -> Sennheiser M50 или Sony DR-BT21

Поделиться сообщением

Nifrigel

K.G.,

на FHA 1.1 и 1.2 ручка баланса же есть, вы уверены, что дисбаланс по каналам был именно когда она была зафиксирована в центральном положении? У меня на FHA 1.2 дисбаланса не было ни малейшего, при правильном положении ручки баланса, но я замечал, что в ходе эксплуатации она часто смещается со своего нейтрального положения (рукой, например, случайно задеваю, когда громкость меняю) - тогда дисбаланс, разумеется, появлялся.

Вообще с усилителями MS Audio в Doctorhead что-то странное творится. Читаю форум - люди жалуются что их в наличии постоянно нет (в нескольких важных прослушиваниях в ДХ они не поучаствовали), со стендовыми экземплярами постоянно какие-то проблемы (особенно гибридного касается). Я слушал и покупал все напрямую у разработчиков. Никаких проблем никогда не было. Вообще, я думаю Максим очень удивится, когда узнает, что у кого-то был дисбаланс по каналам. Это же элементарно на измерениях сразу видно, а они к измерениям относятся очень скрупулезно, да и обкатываются все усилители перед отправкой. Вы списывались с представителем компании?

Насчет фона и слишком большой мощности - вы, надеюсь, не в режиме High Gain слушали? Я в простом режиме с W5000 ручку выкручивал часов на 11, на мой взгляд это нормально. Хотя Extremo вроде слабоват по выходному уровню. В режиме High Gain разумеется был сильный фон и громко было уже на 9 часах - он абсолютно не рассчитан на использование с низкоомными наушниками. Насчет фона в целом - это, насколько я понимаю, не столько техническая недоработка, сколько банальная экономия. Усилители к питанию чувствительны. Мой собственный экземпляр FHA 1.2 на прослушивании в офисе MS Audio фона не имел совсем, а у меня дома появился небольшой фон, зависящий в том числе то того, в какую из имеющихся в доме розеток я включал усилитель. В розетке с заземлением фона тоже не было. Я так понял, что ребята отказались от топорных решений по обрубанию фона во время отсутствия сигнала, а серьезно исправлять косяки внешнего питания не взялись. Вроде бы говорили, что возможно будет двублочная версия усилителя, с отдельным блоком питания. Мой FHA 1.3 не фонит вообще, даже без заземления - не знаю что они там доработали.

К потенциометрам у меня претензий нет, и в старом, и в этом усилителе ALPS стоят, только ручки разные. Ставить ступенчатый меня отговорили на стадии согласования проекта, хотя я был готов DACT заказать. Объяснили схемой, тут он ничего не даст, т.к. сигнал через него не проходит.

Конечно, я говорю про прослушивание в режиме Low Gain и при ручке баланса в нейтральном положении.

Дисбаланс сам проходил при увеличении громкости, так что дело не в ручке. Максим признавал эту особенность.

Первый усилитель я покупал в ДХ, второй заказывал из Новосибирска.

Я в простом режиме с W5000 ручку выкручивал часов на 11, на мой взгляд это нормально. Хотя Extremo вроде слабоват по выходному уровню

Я думаю, Вы просто эксплуатировали усилитель в несколько отличном от меня режиме - 11 часов для меня было ОЧЕНЬ громко на очень многих записях в низкоомных наушниках.

Насчет питания... Я летом предпочитаю жить на даче (близко от города) - там питание откровенно плохое. И, конечно, никакого заземления, а Концерто не фонит (да, он на ОУ, которые менее чувствительны к питанию, и емкость конденсаторов большая; но звучит он имхо явно не хуже ms audio). Про двублочную версию слышал - думаю, дорогое, большое, горячее и тяжелое удовольствие.

Поделиться сообщением

K.G.

В плане регулировки громкости у Concerto все просто супер. :good: Если было существенное расхождение по каналам то это не Alps был точно. Допустимо незначительное расхождение в самом начале.

Nifrigel

Ставить ступенчатый меня отговорили на стадии согласования проекта, хотя я был готов DACT заказать. Объяснили схемой, тут он ничего не даст, т.к. сигнал через него не проходит.

Сигнал не проходит через регулятор.. Получается что он стоит не на входе усилителя. А что же он тогда регулирует чисто из любопытства? :notknow:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

EdWardLazy

Да V-CAN это бюджетная модель :) Кстати, как вы смогли подогнуть дужки? Там же вроде чашки не снимаются - приклеены. :think:

Значит MF отпадает... Тогда буду смотреть в сторону более басовитого Naim Headline 2.

Действительно, я заметил, когда слушал FHA 1.0, что у него на на небольшой громкости было расхождение серьезное в балансе. С HD800 это заметно не было, т. к. для нормального уровня звука пришлось выкрутить ручку громкости больше, чем на половину. А вот с W1000x и W5000 это было заметно. Правда в магазине было шумно, да еще и день был, потому я слушал на уровне четверти от максимума (на 8-10 часов). А вот дома вечером при тихой обстановке может и не хватить минимальной громкости. Тогда в одном наушнике играет гораздо тише, чем во втором. Такая болезнь есть и у V-CAN, но там она менее значительна.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

EdWardLazy

Да V-CAN это бюджетная модель :) Кстати, как вы смогли подогнуть дужки? Там же вроде чашки не снимаются - приклеены. :think:

Значит MF отпадает... Тогда буду смотреть в сторону более басовитого Naim Headline 2.

Действительно, я заметил, когда слушал FHA 1.0, что у него на на небольшой громкости было расхождение серьезное в балансе. С HD800 это заметно не было, т. к. для нормального уровня звука пришлось выкрутить ручку громкости больше, чем на половину. А вот с W1000x и W5000 это было заметно. Правда в магазине было шумно, да еще и день был, потому я слушал на уровне четверти от максимума (на 8-10 часов). А вот дома вечером при тихой обстановке может и не хватить минимальной громкости. Тогда в одном наушнике играет гораздо тише, чем во втором. Такая болезнь есть и у V-CAN, но там она менее значительна.

ХЗ, у меня подогнуть дужки как раз проблем не вызвало. Зато со скрипами лап, которые на голову опираются я бился пару дней. Потом лампы грел 200 часов одни, потом столько же другие. Должен отметить, что менять лампы тот еще гемор :smile1: Нужно разобрать корпус и еще провода с потенциометра снять. Хорошо хоть паять не нужно %) По громкости скажу так, когда ручка громкости вывернута на половину, слушать можно, но это предел комфортного прослушивания. На 75% уже очень громко, на всю никогда не выворачивал.

Я никого не агитирую за MF, к тому же это их младшие модели, но интересно было бы услышать мнение бывалых, как оно звучит, по их мнению, особенно если сравнить с чем-то посолиднее. В прошлом году я раза 3 приезжал в DH с наушниками и усилителем, пытался определиться какие наушники в пару к W5000 взять, но отложил этот вопрос до срока :think:

Дома: Mac mini (lossless alac) -> Musical Fidelity X-Can v8 (Mullard Gold Pin E88CC+Dampers) -> AT ATH-W5000

Кино: Pioneer DVR-530 -> Onkyo TX-SR605 -> AE AEGIS EVO THREE

На улице: iPhone -> Sennheiser M50 или Sony DR-BT21

Поделиться сообщением

я на своем дальше 8-9 часов не выкручиваю, на 8 комфортная громкость, н 9 уже достаточно громко

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

EdWardLazy

Лапы скрипят немного, да... :stopit:

Вот меня на ламповый усилитель и не тянет. Попробую купить родной в будущем. С прогревом потенциал наушников раскрывается. С каждым днем их все приятнее слушать :good:

Я на своем преде слушаю на громкости 50-70% от максимума. Вообще похоже там серьезный усилитель для наушников встроен - никаких шумов нет, искажений на высокой громкости нет, дисбаланса каналов не бывает в принципе. На мой взгляд он хорошо раскрывает W5000. Но надеюсь они с родным еще лучше звучат.

Насчет вторых наушников. Я бы для себя взял бы HD800. W5000 неровные, более эмоциональные, с теплым звуком. А HD800 наоборот ровные, беспристрастные, точные. В общем совсем другой звук, но тоже очень привлекательный. Правда найти усилитель, который будет раскачивать и те, и те, довольно трудно... Но для меня разница в их звуке, не соответствует разницы в цене - у них поровну на мой взгляд достоинств, просто они разные. Однако разницу в цене я считаю неоправданной.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Слушаю на громкости от примерно 7-40 до 8-30 на ночь и 9-10 днем, когда шумно. Иногда, чтобы встряхнуться :smile83: ну на 11 или 11-30 (полоджение уровня регулятора громкости), но сие так разовый бах по башке.

Но за половину на родном усе - слишком,это вынос мозга будет.

Вторыми ушами бы советовал стаксы, но только верхние. а это еще возня с усилением. Это моя точка зрения.

Поделиться сообщением

Larin

Как-нибудь осенью подготовлюсь к покупке усилка к W5000, тогда и сравню как раз. Возможно действительно, с другим усилителем они зазвучат совсем по другому...

Стаксы пока не рассматривал, кстати, как вам 507 в сравнении с Sony?

Поделиться сообщением

Larin

Спасибо. Всегда были интересны Стаксы, но так не разу и не получилось послушать...

Но пока меня более чем устраивают мои ;)

Когда они мне чуть поднадоедят, куплю к ним усилитель.

Поделиться сообщением

Но пока меня более чем устраивают мои ;)

Когда они мне чуть поднадоедят, куплю к ним усилитель.

После добавки усилителя, можно будет еще и с источником побаловаться. Очень хорошо связка на разные источники реагирует.

Поделиться сообщением

После небольшого перерыва в использовании, W5000 зазвучали лучше, причем это оказалось легко заметно на слух. Наконец почти исчез агрессивный окрас на СЧ. Сначала думал что это вина усилителя. Я очень доволен их звуком в связке с MF V-CAN. (С ним W5000 понравились больше, чем c Laconic 08 или c Ms Audio 1.0.) У меня не возникает, при прослушивании, каких-либо серьезных претензий к звуку. Возможно, он немного упрощен, но зато берет за душу. Не ожидал, что такой недорогой усилитель скрывает в себе серьезный потенциал. Отличная детализация и много воздуха звуке. Когда слушал W5000 с V-CAN в прошлый раз звук был жесткий и резкий - как я понимаю сказался прогрев наушников, хотя в тот раз они отыграли порядка 30 часов.

Поделиться сообщением

PXC 450

Греть эти уши часов 120, до выхода на режим. Я их 5 суток подряд грел, не выключая железо из сети.

Поделиться сообщением

Греть эти уши часов 120, до выхода на режим. Я их 5 суток подряд грел, не выключая железо из сети.

Мало,эти ушки греются 250-300 часов.

Поделиться сообщением

Мало,эти ушки греются 250-300 часов.

100-120 часов, ощутимая разница по сравнению с новыми, басы устаканиваются, что очень хорошо слышно. Грел в паре с из же усилителем.

Поделиться сообщением

Хорошо если они и дальше зазвучат еще лучше!

RubenDario

Не расскажете поподробнее как себя ведут W5000 на середине с родным усилителем? И с какими еще усилителями у них не ослабляется бас и не выдвигаются СЧ. Вот на V-CAN мне бас нравится, но середина все же ярковата для меня немного.

Поделиться сообщением

PXC 450

Середина не такая приподнятая, как на других усилителях, причем это слышится независимо от источника, к которому полключены уши и тестируемый усилитель. (конечно за все многоообразие усилителей не отвечу). Следует также учитывать что со своим усилителем у ушей офигительная сцена и объем, построение инструментов и т.п. их разделение и локализация классные просто. Контроль баса очень хорош - скорость и четкость на высоте.

Поделиться сообщением

RubenDario

Спасибо. То есть получить от других усилителей подобный звук с W5000 нельзя? Я, например, читал, что один человек с ХэдФая использовал W5000 с Naim Headline 2. Он написал, что до того как послушал эту связку вообще не мог понять эти наушники.

kuma: I never thought I would be able to live with an Audio Technica 'fones till I've tried them with a Naim amp.

И, как я понимаю, он до сих пор использует их.

Поделиться сообщением

PXC 450

Могу только сказать, что при наличии уже готового варианта усиления специально под эти уши, не виду смысла перебирать усилители в поисках своего правильного звука, разве что если сам процесс перебора имеет приоритет перед прослушиванием музыки. Мне очень нравится как классика на родном усилении звучит.

Поделиться сообщением

RubenDario

Дело в том, что если бы усилитель продавался где-то кроме Японии, то я бы не думал о другом варианте. Я не сомневаюсь, что он идеально подходит для моих наушников. Но покупать его в Японии не хочется, т. к. я привык покупать технику, даже за границей, с рук продавца, а в Японию я ехать, конечно, не планирую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.