Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Что-то похожее на ТДС-5

Рекомендуемые сообщения

Если есть магазин с топ ушами это еще не значит иметь средства на эти топ ухи) Из топовых я уже слушал и определился что мне подходит(HE-6, либо Stax009), но не все же сразу

Так у меня тоже нет топ ушей но и фигню я покупать и слушать не буду. :)

Doggius

Зачем в каждом своем посте меня упомянать? Это что тонкий троллинг?

Я лично вам рекомендую Audez e LCD-2 или 3 ( я их вообще никогда не слушал, никогда, честно )

Очень полезный совет!

Поделиться сообщением

Doggius

Зачем в каждом своем посте меня упомянать? Это что тонкий троллинг?

да я "здесь" просто никого больше не знаю. А вы ну по крайней мере проффесионал в этом деле :)

Doggius писал(а):

Я лично вам рекомендую Audez e LCD-2 или 3 ( я их вообще никогда не слушал, никогда, честно

Очень полезный совет!

Вот собственно и главное - любитель ( Я ) и clubnewmen рекомендует тоже самое :good: ... Так что счас все вы можете слушать меня как эксперта ... ндас... правда топ "вещи" ( за 1000 $ и > ) "любой" может порекомендовать... у меня вот есть уши "Axelvox HD 242" за 45 $ тоже клевые в плане музыкальности, рекомендую для опыта, но сразу конечно LCD 2 как минимум, а то не оцените :D)

clubnewmen, вы совсем наверное меня не поняли, я не "обтроливаю" никого ( + вы ), я просто "рядовой" пользователь АС типа наушников, иногда общаюсь на ДХ форуме, но вы не обралили внимание на то что я ваш "ник" всегда разными ( random ) цветами отображаю :) в этом трутлинг есть быть иметь место в текущем форумном отображении . Сорри...

Я вот тоже надумал ( может скоро ) менять ЗК на ASUS one ( внешняя ), но динамические уши точно не куплю, только "изодинам" , может LCD-2 ? млин ... а негде... нда... и цена убийственная с доставкой :smile1:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Только в Лаконик LCD-2 не пихайте :stopit:

Он с низкоомными наушниками работает чуть хуже, чем никак. Да еще изодинамика. Я подозреваю, что у Вас культурный шок будет, когда Вы послушаете свои ТДС-5 от хорошего усилителя. Вы и половины сейчас не слышите из того, на что они способны. Очень хорошие и музыкальные телефоны. Я уже писал в другой ветке, что потеснить их (и ТДС-15) с места любимых и наиболее часто слушаемых наушников смогли только существенно более дорогие W1000X и LCD-2. Когда у меня не было Одиссеев, а были DT880 и ТДС-15 - я слушал музыку только на ТДС-15, а в Байерах сидел в Интернете.

Что же до Лаконика, то в своем бюджете он неплох для высокоомных наушников. Мой первый усилитель :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что у Вас культурный шок будет, когда Вы послушаете свои ТДС-5 от хорошего усилителя. Вы и половины сейчас не слышите из того, на что они способны. Очень хорошие и музыкальные телефоны. Я уже писал в другой ветке, что потеснить их (и ТДС-15) с места любимых и наиболее часто слушаемых наушников смогли только существенно более дорогие W1000X и LCD-2

ну так кто-нибудь раскроет секрет :angry::D) - какие усилы нужны для "изодинамики" ( для примера хотябы ТДС-5 и 15, ну и пусть дешевый новодел LCD-2 и 3 ) ? Или это тайна массонского ордена ? инфы 0 ... Да я 5 $ даже вышлю ( гы-гы , поверили ? ) за информацию.

Поделиться сообщением

Плохо искали. В том числе и на этом форуме все есть. Ну, базовые вещи, по крайней мере.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да, по поводу усилителя у меня тоже большие подозрения, что его пора менять на что-то поинтереснее и подходящее как для низкоомных, так и для высокоомных. Даже есть мысль вложиться в усилок и прикупить ушки которые просто будут не хуже ТДСов, а дальше как пойдет. В общем усилки тоже попробую послушать. Напросится к землякам тоже неплохая идея, но сначала полюбому в магазин, может даже не один раз)

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

swbor

Полностью соглашусь с Solitudo, что если нравятся тдс-5, то надо брать yamaha hp-50 :good: У пятерок основные недостатки - это завал нижнего баса и амбушюры. Ямахи это полностью устраняют. Современные динамические наушники им не конкуренты.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

а, по поводу усилителя у меня тоже большие подозрения, что его пора менять на что-то поинтереснее и подходящее как для низкоомных, так и для высокоомных.

ха-ха, понеслась :D) собирайте деньги. Вы там планировали 35000, ну так будет 60000-70000 как минимум, зацепите "хороший" продукт ( по вашему мнению ) ,и что бы его раскачегарить нужны будут еще пару денег. имхо.

Поделиться сообщением

swbor

Полностью соглашусь с Solitudo, что если нравятся тдс-5, то надо брать yamaha hp-50 :good: У пятерок основные недостатки - это завал нижнего баса и амбушюры. Ямахи это полностью устраняют. Современные динамические наушники им не конкуренты.

А что, идея хорошая, тем более второй человек уже советует. Денежные затраты вродебы небольшие(как я понимаю тыщи в 2 можно уложиться). Заодно научусь этим заморским ебэем пользоваться. Плюс по звуку примерно знаю чего ожидать. А деньги можно либо в усил вложить, либо отложить.

ха-ха, понеслась :D) собирайте деньги. Вы там планировали 35000, ну так будет 60000-70000 как минимум, зацепите "хороший" продукт ( по вашему мнению ) ,и что бы его раскачегарить нужны будут еще пару денег. имхо.

Да я об этом уже знаю, мне нравится тема аудиоаппаратуры, и я уже давно понял, что большие траты для меня тут неизбежны. 35 это ориентировочная сумма ближайших трат на это дело, потом я знаю что будет больше :music: Даже приобретя Orpheus можно через некоторое время захотеть еще что-нибудь улучшить, прикупить. Если есть возможность, то почему бы и нет? Деньги ведь для того и нужны чтобы их тратить :D

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

swbor

Да нет, в 2 конечно не получится, но в пределах 6-9 реально, как показывает опыт.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Не 6-9, это уже не помне. Эксперементировать с такими суммами что-то не очень хочется. К тому же не факт, что это будет наилучший вариант. Итого, нечего мне мудрить. Audize мне подсказали, другие наушники сам подобрал, осталось только послушать. Постараюсь отписаться о результатах поездки в магазин.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо за заботу, но тракт у меня нормальный, и оставьте при себе резкие высказывания.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

вторую неделю слушаю только ТДС-5. В шкафу лежат 800 :)

Ну вот, стоило покупать :D

Стоило, еще как. Я слушаю музыку попеременно в 800 и ТДС-5. Причем на обоих наушниках классика звучит очень вкусно. 800, безусловно, более классные наушники, но ТДС-5 подобрались к ним максимально близко по качеству воспроизведения из всех наушников, что были у меня до (привет 911 беерам),имея при этом свои плюсы перед 800. Но абы от какого усилителя ТДС-5 не запоют.

ps/Амбушуры от НЕ-4 спокойно крепятся клеем.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

мне вот почему-то семерки ближе

хотя возможно старые ямахи появятся скоро и ат атх-2 -- буит из чего выбрать)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

У тебя какая-то паталогическая тяга к наушникам, которые не всякий стационар может продуть, а не то, что твои хилые коробочки. Купи себе хороший винтажный мощник с интергированным ушным усилком. ТДС будешь на клеммы вешать напрямую, остальное - от ушной дырки слушать.

А что за Ямахи приглядел?

Поделиться сообщением

Soviet_Man

те самые

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

ТДС-5 не так давно замоденные самолично основные наушники. Прослушав почти весь топ, и имея возможность его купить, смысла в этом не вижу. В лучшем случае, он играет интересно и по другому. Лучше - только Стаксы 009, да и то не настолько что бы сразу бежать в магазин. Прочитав хвалебные отзывы купил себе Yamaha HP-50s - не впечатлили. Наверно продам, тем более что скоро куплю Yamaha YH-1000 и YHD-1.

Лично для меня ТДС и старые Ямахи - потенциально лучшие наушники после доработки. ЛСД играют медленее с заторможенной атакой (есть и плюс - несколько объемнее, но мне атака важнее), ХФМ - яркие и синтетические, Сенхи - скучные, младшие Стаксы - суховатые.

Первое но - усилитель нужен мощный. Иначе лучше купить ЛСД-2\3, они гораздо проще раскачиваются, к ним усиление подобрать проще, при схожем характере.

И второе но - у меня три пары драйверов от ТДС и все играют по разному, главным образом разница в количесте баса. Так что найти хорошие драйвера от ТДС с басом - задача нетривиальная. Судя по всему там размагничиваются магниты.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

а какой у вас усилитель для ТДС-5?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

И второе но - у меня три пары драйверов от ТДС и все играют по разному, главным образом разница в количесте баса. Так что найти хорошие драйвера от ТДС с басом - задача нетривиальная. Судя по всему там размагничиваются магниты.

Бас. Ага - если магниты умирают - просто мощи не хватает для контроля на басе, какой бы ток через дорожки ни пускали с самого хорошего усилителя.

Ну и перетянутые пересушенные мембраны, потерявшие эластичность. Другая крайность - провисшие мембраны. Вроде и бас есть - но и куча посторонних призвуков появляется.

Изодинамика в этом плане получше явно. Там магнитная система не протухает так сильно.

Поделиться сообщением

snorry, Изодинамика в этом плане получше явно. Там магнитная система не протухает так сильно.

В данном случае вы имели ввиду по изодинамикой наушники типа ТДС-15 ? мол они понадежней ? ( с квадратными магнитами и излучателями ? )

Поделиться сообщением

ТДС-15 - изодинамика. Ага.

Только у нее мембрана не квадратная. Нечто овальное получается. У ТДС-7 - просто прямоугольник.

post-7150-1364683584,2125_thumb.jpg

post-7150-1364683584,3535_thumb.jpg

Поделиться сообщением

snorry, ТДС-15 - изодинамика. Ага.

Только у нее мембрана не квадратная. Нечто овальное получается. У ТДС-7 - просто прямоугольник.

Я имел ввиду что ТДС-5 ( круглые магниты и круглая мембрана) - и такое называется ортодинамика, а ТДС-15 ( квадратоподобные и магниты и мембрана ) - это изодинамика, ну и минимальные отличия в "тех. принципах излучения звука" определяют разницу. Имхо. Более офтоп здесь не озвучиваю :)

Поделиться сообщением

Drakkardа какой у вас усилитель для ТДС-5?

Lynx HA61. Слушал Бетту22 - она почти на всех наушниках играла наравне с Линксом, КРОМЕ моих ТДС-5м (тогда они еще были в другой модификации но вряд ли это так важно). Не знаю почему так, но ТДС с Бетой мне не понравились.

Ну и перетянутые пересушенные мембраны, потерявшие эластичность. Другая крайность - провисшие мембраны. Вроде и бас есть - но и куча посторонних призвуков появляется.

Возможно. Но в моих тдс сейчас мембрана висит полностью, без фиксации по центру. Именно в таком варианте понравилось больше всего. Хотя звук еще сильнее стал зависеть от усиления. Притаскивал на работу - звучало уже не так прикольно. Зато совершенно не чувствуется зажатости и какой либо компрессии.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.