Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Freon3000

Альтернативные лампы для Laconic

Рекомендуемые сообщения

Переделал тут свой фонокорректор с 6н24п на 6н23п. Пробовал 23е 60-х годов - фигня, "стеклянный", "колбовый" призвук, пока прижились ЕВ 85 года. Посоветуйте аналоги, вроде Е88СС? какие и где лучше брать, просмотрел - предложений куча, вроде хвалят Муларды. Есть у кого опыт?

Поделиться сообщением

Короче повозиться немного придется :smile83:

Поделиться сообщением

Переделал тут свой фонокорректор с 6н24п на 6н23п. Пробовал 23е 60-х годов - фигня, "стеклянный", "колбовый" призвук, пока прижились ЕВ 85 года. Посоветуйте аналоги, вроде Е88СС? какие и где лучше брать, просмотрел - предложений куча, вроде хвалят Муларды. Есть у кого опыт?

Олег, обращайтесь в ЛС. ;) Есть Matushita, RWN, TEsla с золот.ногами. Спасибо Диме ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не надо Мулларды. Попробуйте то, что Валера предлагает. Мулларды - аудиофильский вариант в прямом смысле этого слова.

Поделиться сообщением

Не надо Мулларды. Попробуйте то, что Валера предлагает. Мулларды - аудиофильский вариант в прямом смысле этого слова.

Спасибо Александр, попробую.

Поделиться сообщением

Всем привет)

Хотел бы поделиться опытом своего общения с теслой)

В силу ряда причин пришлось перейти на HA-06. Сразу хочу оговориться, что мой экземпляр является самоделкой по схеме лаконика, но на лампах 6н23п.

Усилителю приходется работать в паре с 400-ми квартами и Д5000, и если с первыми звук на 6н3п не плох, то на вторых он ужаснен...

На верхней середине провал, а верхний бас наоборот заглушает всё остальное, более того бас наровит прихрипнуть при первом возможном случае... Поскольку сменить усилитель возможности пока нет, пришлось искать лекарство, в качестве которого была выбрана тесла. Признаться такого эффекта от замены лампы, я не ожидал))

Баса стало поменьше и он более проработан, ВЧ заметно больше и на СЧ завала не наблюдается, порой даже хочется деноны назвать яркими :D

В общем звучание изменилось кардинально и звук достаточно интересен =)

По-прежнему ощущается что усилитель расчитан не на 25-омную нагрузку, но вполне приятен на слух =)

Хочу оговориться, что лампа в эксплуатации лишь 11 часов, а цап вторые сутки, так что стоит сделать поправку на непрогретость, слабую изученность системы, да и попросту "вау-эффект". Тем не менее озвученные выше проблемы наблюдаются и при подключении усилителя к компу как источнику, так что может мой отзыв кому-то и пригодится :drinks:

P.S. микрофонного эффекта у моего экземпляра не обнаружено

P.P.S ЦАП на мой взгляд слегка акцентирует СЧ.

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

походу у меня целая куча этого добра с позолоченными ногами. могу выделить. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

походу у меня целая куча этого добра с позолоченными ногами. могу выделить. :drinks:

Спасибо Дмитрий, не откажусь!!! :drinks:

Мне уже перепали Ваши лампочки через Валерия, за что ему и вам огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

Последнюю неделю эксперементирую с кондерами в разных цепях - результаты удивительные!

Поделиться сообщением

Последнюю неделю эксперементирую с кондерами в разных цепях - результаты удивительные!

http://www.partsconnexion.com/capacitor ... o_oil.html

http://www.partsconnexion.com/product13003.html

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

70 мкв 630 в - пленочный в масле? Это как так? Какие же у них размеры? Что-то невероятное!!!

Поделиться сообщением

Е88СС.. какие и где лучше брать, просмотрел - предложений куча, вроде хвалят Муларды. Есть у кого опыт?

Муллард - он разный т.к. производился в разное время на разных заводах в Англии и в голландии.... самые интересные по звуку Мулларды с завода в Блэкберне производства 50-х годов(со старым муллаардовским лого)... очень хороши по вч и Сч(изящно , точно, тембрально разнообразно), прекрасно строят сцену.. из небольших минусов довольно долгий выход на звук - 150ч... и не поражают глубиной и обилием баса(зато он хорошо артикулирован)

зы. на всякий случай... далеко не всегда 6н23п заменяема на 6922\есс88\е88сс из-за разной схемы накала

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

LabAT

Так и представляю себе старый телевизор, который от малейшей вибрации рядом покрывается полосами, изображение скачет, звук хрипит. :D)

Шутки шутками, а я до 17 лет сидел с ламповым ч/б телевизором у себя в комнате. Давно это было, но "Elite" на Спектруме на нем была просто восхитительна! Так вот о чем это я - практически все лампы на нем были... под прижимными кожухами - это такая алюминиевая фигнюшка - туба с дырдочкой вверху (под хвостик лампы), креплением к плате внизу и прижимной пружиной внутри. Дешево и мегасердито. Хоть и не так красиво, как инерционные кожухи :)

Поделиться сообщением

DragonCat, я тоже :D) Только Спектрум был у меня какой-то странный, и Элита на нём не шла, я так и не прикоснулся к великому..

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Давно это было, но "Elite" на Спектруме на нем была просто восхитительна!

Да. Прямо ностальжи! Современные игры уже так не трогают и не погружают в себя... То ли игры не те, то ли я уже не тот? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.