Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Freon3000

Альтернативные лампы для Laconic

Рекомендуемые сообщения

Equalizer

Думается мне, что 6СС42 останется в гнезде ))

смотря что к ним возьмешь(уши), вот когда мы с Equalizer были в ДХ, я хотел взять теслу, но мне на 880 баерах не понравилась, слишком яркая она для них...хотя не исключено что с другими ушами она мне бы понравилась...

Поделиться сообщением

тут точно нельзя сказать какая лучше, они просто разные :) тут многое зависит от жанра музыки\наушников\давления на Марсе :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

тут точно нельзя сказать какая лучше, они просто разные :) тут многое зависит от жанра музыки\наушников\давления на Марсе :D

думаю каждый жанр - это определенные уши...вот и плясать с какими пойдет а с какими на Марс давить )))

Поделиться сообщением

Equalizer

kaj

Не спорю, не спорю, полностью согласен с вами!

Сейчас вспоминаю пост Кроноса, где он описывал как смена ламп дает абсолютно разный звук на "Мело" и все говорил: "Эх жалко , что так нельзя, вот бы там стояла панелька под 3 лампы и можно было бы переставлять их и включать под разную музыку, когда это необходимо" :)

Жалко только, что для "паровоза" есть только одна "Тесла" для экспериментов и апгрейда...(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

да неее, это лишка, переткнуть лампы дело одной минуты, вот если бы можно было объединить достоинства каждой - тогда дааааа.. Tesla ярче, но акустическая гитара там просто аааааа... <3

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Tesla действительно дает более "гладкий" звук, вокал и акустические инструменты веселее стали.

В целом, мне скорее понравилось, чем нет.

Еще показалось, что она дольше греется чем 6Н3П, а пока не нагрелась "песочек" на высоких частотах лезет. Как нагрелась - все четко и чисто. Пока оставляю Теслу :)

дома: Xindak DAC-5 » Flux Lab TA-02 » HD650, Audez'e LCD-2, ATH-W5000

офис: FIIO X5 » Lunch Box Pro » DT 770 Pro

Поделиться сообщением

на самом деле тесла прогретая, намного быстрее в режим рабочий входит чем 6н3п

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Нееетттт...сегодня привезли лампу тесла и на правое ухо фонит...я очень растроен...а обещали отбирать...

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

а я предупреждал ... ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

но звук мне больше нравится...он стал что ли более эмоциональный...попозже буду заказывать ещё,тока уже три сразу,если ещё и три будут фонить,то я в шоке...Фонить стала поменьше,но все равно не приятно,да и к тому же на одно ухо!

Equalizer

Ну да,а что делать, думал повезет...

Офигеть, даже на щелчки мишки лампа откликается,надо вообще не дышать,тогда ещё более менее терпимо...

Поделиться сообщением

GradoFun

Может напряжение в сети просело? Тесла вроде как более чувствительная :idea: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

GradoFun

А почему тогда на одно ухо?да не врядле...

Поделиться сообщением

GradoFun погоняй ее, ей еще нужно в норму прийти, может и немного пройдет.

Поделиться сообщением

GradoFun погоняй ее, ей еще нужно в норму прийти, может и немного пройдет.

Я этим сейчас и занимаюсь :(((

Я её на ночь оставлю вкл. и буду надеяться на чудо :((

Поделиться сообщением

GradoFun

А почему тогда на одно ухо?да не врядле...

Так это известный глюк Лаконика - при снижении напруги в сети появляется фон именно в правом канале, в теме про проблемы Лаконика часто этот вопрос встречается.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Сейчас замерил 230v,но в 6н3п даже и намека нет на фон

фон в правом канале

Поделиться сообщением

этой лампе уже ничего не поможет

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ночь прошла, а фон не ушел,буду заказывать другую...

Я растроен :(((

Особой разницы между тесла и 6н3п я пока не заметил(правда послушал я час и фон жутко мешает),но тесла почему-то мне больше понравилась,она более эмоциональная,сравнивал на композиции kenny g - havana

Поделиться сообщением

немного забавная тема)

как-то на даче разбирал старый советский радиоприёмник, и наткнулся там на 2 лампы 6н3п, вытащил чтобы дома на лаконике попробовать ради интереса - вытащил, отложил и забыл про них :D

и тут как-то случайно на даче наткнулся на них, повёз домой. обе лампы 74 года выпуска, и что еще интересно, судя по маркировке были изготовлены на другом заводе нежели, комплектные лампы от лаконика и имели маркировку просто 6н3п, вместо 6н3п-Е, которые устанавливаются на уси. Одна к сожалению звучала очень плохо, видимо ресурс выработала или еще что, а вот вторая... :D А вот вторая переигрывает 3 комплектных лампы 6н3п-Е разных годов выпуска, самая старая 79 года из них. Очень забавно :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

немного забавная тема)

как-то на даче разбирал старый советский радиоприёмник, и наткнулся там на 2 лампы 6н3п, вытащил чтобы дома на лаконике попробовать ради интереса - вытащил, отложил и забыл про них :D

и тут как-то случайно на даче наткнулся на них, повёз домой. обе лампы 74 года выпуска, и что еще интересно, судя по маркировке были изготовлены на другом заводе нежели, комплектные лампы от лаконика и имели маркировку просто 6н3п, вместо 6н3п-Е, которые устанавливаются на уси. Одна к сожалению звучала очень плохо, видимо ресурс выработала или еще что, а вот вторая... :D А вот вторая переигрывает 3 комплектных лампы 6н3п-Е разных годов выпуска, самая старая 79 года из них. Очень забавно :)

Поebayш и найдешь там еще старее лампы, в хорошем состоянии, заразная тема, эти лампы. Хорошо в B880 геморно лезть, даже мыслей не возникает, что-то менять. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче вопрос такой, являются ли ECC99 / E182CC полными аналогами для 6Н6П, у нас пишут, что нет. За бугром говорят, что да. Кому верить? Могу я в свой B880 тупо поставить ECC99, к сожалению тот факт, что якобы наши лампы самые лучшие в мире не подтверждается практикой... Вот и интересуюсь. Так же нужна замена для 6Н3П так как лампы явно сдохли, собственно походу это и явилось причиной небольшой замыленности в деталях отностельно других усилков, а вовсе не более простая элеметная база...

6Н3П у меня есть из другого лакони, уже поменял, стало получше, шорохи поти ушли, но не до конца, да и новой ее тоже не назовешь лет 5 она трудилась...

В тоже время пишут, что 6Н30П = ECC99, т.е. если следовать их логике, я вообще могу 6Н6П тупо поменять на 6Н30П она вроде как значительно получше...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кстати, тесла у меня уже сдохла :D сначала пару месяцев шумела на правый канал, после перетыкания с 6н3п дак и вообще этот канал работать перестал :D Сижу на 6н3п, вынутой из радиоприемника, звучит лучше чем все 4 лампы, которые у меня были.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Короче вопрос такой, являются ли ECC99 / E182CC полными аналогами для 6Н6П, у нас пишут, что нет. За бугром говорят, что да. Кому верить? Могу я в свой B880 тупо поставить ECC99, к сожалению тот факт, что якобы наши лампы самые лучшие в мире не подтверждается практикой... Вот и интересуюсь. Так же нужна замена для 6Н3П так как лампы явно сдохли, собственно походу это и явилось причиной небольшой замыленности в деталях отностельно других усилков, а вовсе не более простая элеметная база...

6Н3П у меня есть из другого лакони, уже поменял, стало получше, шорохи поти ушли, но не до конца, да и новой ее тоже не назовешь лет 5 она трудилась...

В тоже время пишут, что 6Н30П = ECC99, т.е. если следовать их логике, я вообще могу 6Н6П тупо поменять на 6Н30П она вроде как значительно получше...

на замену 6н3п, попробуй теслу - она в каких-то аспектах значительно лучше себя проявляет, но только слушать обязательно, чтоб не микрофонила.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Она действительно получше, если NOS, но в любом случае в B880 ее ставить нельзя без изменения режимов работы, иначе она просто перегреется и умрет. А вот ECC99 можете ставить без какх-либо изменений.

Поделиться сообщением

6н6п хорошая лампа, все хвалят. 6н3п наверно лучше поменять на Теслу, так как у 880го немного "темный" звук, может получиться хорошее сочетание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.