Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Не раз уже писали - отличный USB. В качестве преда не хватает только крутилки механической.

А в целом, как дюрасел - работает, работает и работает.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

На англоязычных сайтах писали, что USB у м51 находится в категории "весьма хорошо", но не "отлично", и с использованием очень дорогого конвертора (например, беркли) звук можно улучшить.

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Так сколько тот беркли стоит то? Дороже НАДа почти в 2 раза? :) Хотите - покупайте, улучшайте.. Еще про кабель соответствующий не забудьте.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Jaster дело говорит, прислушайтесь к нему.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Так сколько тот беркли стоит то? Дороже НАДа почти в 2 раза? :) Хотите - покупайте, улучшайте.. Еще про кабель соответствующий не забудьте.

Правильно, я и считаю, что это говорит в пользу Нада. Превзойти его могут только устройства, которые стоят существенно дороже. Вообще для своей цены Над имеет как сильные так и слабые стороны. USB я считаю сильной стороной.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

А слабые какие?

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Для меня, гланое неудобство НАДа, это отсутствие крутилки громкости. Еще - слишком разная громкость по USB и по оптике.

Поделиться сообщением

А слабые какие?

В области СЧ nad играет существенно выше своей ценовой категории, в области ВЧ - ниже, по басу - еще ниже. ВЧ грязноваты, бас - слабый, неглубокий (опять же, это заметно в сравнении с аппаратами, стоимостью от 50000р). На определенных участках СЧ присутствует избыточная насыщенность (мне это нравится, но иногда играет в минус). Сцена узкая, для ее исправления необходимы наушники с собственной очень широкой сценой (например, 800-е), однако эти сенхи в силу своего характера не передают все великолепие надовской середины. На мой взгляд, аппарат категорически не подходит для озвучки фильмов и для агрессивной/тяжелой музыки.

Поделиться сообщением

@flare, А что будет лучше в этой ценовой категории для тяжелой музыки на ваш взгляд?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

А слабые какие?

В области СЧ nad играет существенно выше своей ценовой категории, в области ВЧ - ниже, по басу - еще ниже. ВЧ грязноваты, бас - слабый, неглубокий (опять же, это заметно в сравнении с аппаратами, стоимостью от 50000р). На определенных участках СЧ присутствует избыточная насыщенность (мне это нравится, но иногда играет в минус). Сцена узкая, для ее исправления необходимы наушники с собственной очень широкой сценой (например, 800-е), однако эти сенхи в силу своего характера не передают все великолепие надовской середины. На мой взгляд, аппарат категорически не подходит для озвучки фильмов и для агрессивной/тяжелой музыки.

в таком случае какой ЦАП, из прослушанных Вами, порекомендуете для тяжелой агрессивной музыки

Поделиться сообщением

А в обзорах пишут про глубокий, жирный бас. По вч что воздуха маловато.

Мне для вывода на ас АТС с родным усилением. Наушников не имею.

Поделиться сообщением

А в обзорах пишут про глубокий, жирный бас. По вч что воздуха маловато.

Мне для вывода на ас АТС с родным усилением. Наушников не имею.

Всем, кто интересуется сравнениями m51 с одноклассниками по цене, можно читать мои обзоры в линксовской ветке начиная отсюда http://forum.doctorh...c=12813&st=2175

Там детально по ВЧ, по басу и т.д.

Поделиться сообщением

Я как пользователь нада подтверждаю там глубокий и жирный бас, про его слабость какое то очень странное заявление тут было.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Возможно нам такие тонкие материи просто недоступны. ;)

Поделиться сообщением

У моих ас открытая и ясная середина, выпячивать ее силами над конечно не хотелось бы.

С учетом того, что ас у меня в оформлении зя, то бас желательно поглубже, с точностью в целом у них и так хорошо.

А вот вч у меня ровные, без каких либо излишеств. Ухудшить это не хотелось бы.

Усиление родное прозрачное, как и связка в целом, т.е. Акценты как раз источник + цап раставят.

И больше всего смущает встроенный пред, т.к. планирую именно мощник с подключением по балансу. Если преды в даках совсем кака, то может имеет смысл интегральник рассматривать. Я так понимаю, у м51 при низком уровне громкости звучание не должно деградировать? Как это на практике? Это фишка или просто довесок?

Поделиться сообщением

У моих ас открытая и ясная середина, выпячивать ее силами над конечно не хотелось бы.

С учетом того, что ас у меня в оформлении зя, то бас желательно поглубже, с точностью в целом у них и так хорошо.

А вот вч у меня ровные, без каких либо излишеств. Ухудшить это не хотелось бы.

Усиление родное прозрачное, как и связка в целом, т.е. Акценты как раз источник + цап раставят.

И больше всего смущает встроенный пред, т.к. планирую именно мощник с подключением по балансу. Если преды в даках совсем кака, то может имеет смысл интегральник рассматривать. Я так понимаю, у м51 при низком уровне громкости звучание не должно деградировать? Как это на практике? Это фишка или просто довесок?

почитайте тему, информации по интересующим Вас вопросам более чем достаточо

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Ну мало ли, может кто из. Владельцев изменил свое мнение, либо новые владельцы найдутся.

Поделиться сообщением

Вот я именно изменил мнение о надовском басе (который тоже раньше считал глубоким и жирным), после того, как услышал Раптор, включенный в тот же тракт. Поверьте, разница существенная, и это не тонкости и не нюансы. Однако, надо сказать, что Раптор значительно слабее на середине, и в целом его звук мне понравился меньше, чем надовский.

Поделиться сообщением

Потому бас и вылез )

Поделиться сообщением

По количеству - вполне возможно, это эффект ослабления середины. Но глубина... И потом, с Надом тестировались три аппарата (правда, очень сильные), и все три показали преимущество в басе.

Поделиться сообщением

Вы первый, с таким отзывом.

Поделиться сообщением

И все же, что бы все 50+ страниц не перечитывать, может напишет кто про пред цифровой подробнее?

Поделиться сообщением

А что глубина? Мой 16гц ровно играет. Куда глубже?

Поделиться сообщением

раптор цап исключительно под рок (так даже Алексей сам говорил), а такого перекоса в цапе имхо быть не должно. И сравнивать с мелкосерийными изделиями думаю смысла нет. А вот например в сравнении с аудиолаб м-даком или метрумом октав - баса много притом глубокого и хорошего

Поделиться сообщением

раптор цап исключительно под рок

У меня тоже сложилось такое впечатление. Вот, кстати, и ответ, какой цап лучше для тяжелой музыки.

Что же касается надовского баса, мое мнение разделяют многие, допустим, на head-fi... Если из личного опыта, сравнение с D60, конечно, не совсем корректно, постольку тот дороже Нада в разы - но определенно показывает, что Наду есть куда стремиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.