Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

да, добавляет чуть весу, телесности. Может даже не 500-700 гц, а пониже - 300-500.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А, то есть, это не баг, это фича... Меня порой это напрягает. Во многих случаях это вообще не в тему. Выпирающий вокал или флейта заслоняют собой все остальное и искажают сцену, которая итак не больно-то велика. Хорошо, что вопрос решается эквалайзером. кто-то пробовал выровнять на слух? Можно посмотреть кривую?

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@flare, а у вас каике наушники? именно это может быть причиной недовольства сценой, выпирающем вокалом и тп.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@flare, а у вас каике наушники? именно это может быть причиной недовольства сценой, выпирающем вокалом и тп.

Не знаю, может, я не просек этой фишки, но проверял на совершенно разных по стоимости трактах, как наушниковых, так и акустических - и эффект различается лишь степенью неприятности на слух. Кстати, при сравнении с топовыми Lynx на акустике это особенно заметно, слушали несколько человек, и мнения совпали: вокал в интерпретации нада несколько раздражает, как будто, в колонках на этой частоте есть акустический резонанс. На моем основном наушниковом тракте (в подписи), к счастью, это не столь ярко выражено, но все равно, напрягает...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Держатели нада к вам вопрос. Отключаете ли вы предусилитель? При выборе фиксированной громкости ставится -20Дб. Изменяется ли это значение?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Спасибо.

Охренно там с басом! Когда ко мне пришел родной усилок я его подключил к аудиолаба мдаку и был разочарован басовой областью, сейчас я как слон доволен

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Приветствую!

Настала пора звуковушку обновить. Интересует вывод музыки без потерь.

Читал тут, что с Альбом плеером не лады с ASIO. А с Wasapi Ex. работает?

А с Фубаром как дела обстоят?

Кстати, можно же и по HDMI подключить к атишной видюшке.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Режимы смены полярности дают несколько разный звук. Кто какой использует?

Поделиться сообщением

@flare, Мне кажется, что все-таки у вас нет синергии ЦАПа с наушниками. Уверен, что плотная, густая подача M51 накладывается на такую же подачу аудезов, и получается уже перебор. Этому ЦАПу нужны более легковесно звучащие уши, типа hd800, W5000... А Для LCD лучше бы подошел M-dac, не смотря на казалось бы, чуть более низкий класс. Хотя это вовсе не так, судя по -всему, разница не в классе, а в концепции звука. Вкусовщина короче.

Попробуйте светлые наушники послушать С M51.

Поделиться сообщением

@flare, Этому ЦАПу нужны более легковесно звучащие уши, типа hd800, W5000...

Hd800 пробовал, легковесный звук - не мое. мне нужен наполненный, насыщенный, мощный. Смена наушников меняет звук слишком радикально, меня звучание моей связки, в целом, вполне устраивает, за исключением этого досадного горба. Я, просто, не сразу понял, в чем причина. А поскольку я, все равно, слушаю с эквалайзером, задача заключается в поиске правильной кривой, чтобы горб поравнять. Т.е. откуда и докуда сделать провал и насколько дб опустить. Вот я и думаю, может, у кого-то уже был такой опыт...

Поделиться сообщением

Hd800 пробовал, легковесный звук - не мое. мне нужен наполненный, насыщенный, мощный. Смена наушников меняет звук слишком радикально, меня звучание моей связки, в целом, вполне устраивает, за исключением этого досадного горба. Я, просто, не сразу понял, в чем причина. А поскольку я, все равно, слушаю с эквалайзером, задача заключается в поиске правильной кривой, чтобы горб поравнять. Т.е. откуда и докуда сделать провал и насколько дб опустить. Вот я и думаю, может, у кого-то уже был такой опыт...

хм.. прям сомнения меня берут. Я вот от нада точно не считаю даже W5000 легковестными, что будет с более плотными ушками - боюсь представить

Поделиться сообщением

хм.. прям сомнения меня берут. Я вот от нада точно не считаю даже W5000 легковестными, что будет с более плотными ушками - боюсь представить

W5000 - не слышал, ничего не скажу, а 800е в сравнении с LCD - факт, легковесные.

Поделиться сообщением

Посмотрел фотки платы М51. Чёй-то совсем не нравятся.

такое впечатление, что микросхема U1022 (3-й снимок) "горела ясным пламенем" и её заменили.

Качество пайки далеко не на высоте.

Поделиться сообщением

Наконец я его купил, вчера послушал пару часиков, доволен как слон.

Теперь нужна нормальная обвязка.

Поделиться сообщением

@flare, если вам навристя плотная подача наушников LCD, значит вам нужно просто послушать их с разных ЦАПов.

М-дак на эту роль должен отлично подойти, тк у него как раз светлый звук, без загущённости нижней середины. Наоборот, верхняя СЧ и ВЧ чуть доминируют. Это будет в + аудезам. Ну и + сцена у Мдака более широкая и глубокая, ощутимо более широкая. ЧТо тоже аудезам с их камерной сценкой не помешает. Глеб подтвердит :)

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@nexoTa, а какой таркт?

Поделиться сообщением

@flare, если вам навристя плотная подача наушников LCD, значит вам нужно просто послушать их с разных ЦАПов.

М-дак на эту роль должен отлично подойти, тк у него как раз светлый звук, без загущённости нижней середины. Наоборот, верхняя СЧ и ВЧ чуть доминируют. Это будет в + аудезам. Ну и + сцена у Мдака более широкая и глубокая, ощутимо более широкая. ЧТо тоже аудезам с их камерной сценкой не помешает. Глеб подтвердит :)

Почитал немного по М-дак... по-моему, типичный звук дельта-сигмы. нет, такой мне не нужен. В плане СЧ связка m51-LCD3 - просто ЧУМА, я от таких мощных тембров балдею. Но их густота - реально на грани фола, и в некоторых случаях перехлестывает. Вот эту локальную проблему я и хочу решить. Кроме того, я периодически включаю акустику, и характер звучания достаточно хорошо совпадает с аудезами, с поправкой, конечно, на класс.

Изменено пользователем flare

Поделиться сообщением

Почитал немного по М-дак... по-моему, типичный звук дельта-сигмы

:stopit:

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Когда выбирал цап, среди претендентов тоже был 51'й над. Потом наткнулся на м-дак, и в итоге взял его. Про дельта-сигмовый звук м-дака это полный бред, гораздо больше на звук влияет качество итоговой схемы, подбор режимов, питание и т.п. и т.д, а не сама микросхема ЦАП. В конце концов, у м-дака есть настраиваемые цифровые фильтры - можно поставить Slow Rolloff, тем самым убрав "доминирование" СЧ и ВЧ.

Изменено пользователем Orland

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Когда выбирал цап, среди претендентов тоже был 51'й над. Потом наткнулся на м-дак, и в итоге взял его. Про дельта-сигмовый звук м-дака это полный бред, гораздо больше на звук влияет качество итоговой схемы, подбор режимов, питание и т.п. и т.д, а не сама микросхема ЦАП. В конце концов, у м-дака есть настраиваемые цифровые фильтры - можно поставить Slow Rolloff, тем самым убрав "доминирование" СЧ и ВЧ.

Сейбр 9018 как раз не похож на звук типичной дельта-сигмы. Он не похож и на мультибит. Звук 9018 радикально разный у разных аппаратов. Причина, видимо, в настройках фильтров, а тут - кто во что горазд. Пока наилучший из прослушанных двух 9018, вариант получился у Матрикса. Но в обоих случаях никакой слитностью на грани фола, как у Нада здесь не пахнет. В случае матрикса - звук в хорошем смысле атмосферный и очень точный в плане локализации и разрешения, в т.ч и к задним планам, они у него может вообще самые лучшие, но несколько бледноватый в плане тембров и и имеет шелковую или лакированную (в общем, слегка завуалированную) середину. В случае Анедио, видимо, была попытка изобразить то-ли телесность, то-ли расширить пространство, то-ли оно само так получилось, но получилось заметно размыто в плане локализации и задних планов. Можно ли назвать такое звучание слитным -я не знаю, но на фоне местами прозрачного звука, что свойственно сейбру, случается конфуз, когда мозг не может определить виртуальные источники звука. А фоновые источники маскируются, или совсем размываются. Но я не думаю, что здесь опять-же, есть какая-то параллель с НАДОМ. И я теперь знаю, что маскировка задних планов - это не повсеместная проблема дельта-сигм.А вот 301 Тик - это да, типичная дельта-сигма в моем ее понимании.Сейбр 9016 в реализации майтека тоже похож на хорошую Дельта-Сигму, но тут все - и детальность и прозрачность и локализация и разрешение и микро-макродинамика доведено до совершенства. Но аналитично, бездуховно, как сказала моя дочка. И чуть как будто подсрезаны крайние вч.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Я не отрицаю, что микросхема ЦАП не влияет на итоговый звук. Просто плохими/неудачными схемотехническими решениями можно сделать аппарат весьма посредственным. Сейчас что-то новое в плане тех же выходных каскадов изобрести трудно, но возможно. То же касается остальных частей устройства. Уже доказывали, что якобы безнадежный ЦАП, вдруг начинал звучать совершенно по-другому. Так что если приложить нужное кол-во усилий, можно сделать действительно классный аппарат на любой топовой микросхеме ЦАП. На звук Sabre 9018 очень много что влияет, в том числе и цифровые фильтры. Это вообще одна из сложнейших микросхем для проектирования ЦАП"а, можно почитать на эту тему статью Андронникова. Хоть микросхема уже не нова, но все равно такого множества обкатанных технических решений, как с другими микросхемами нет. Так сказать, есть поле для экспериментов. Так что поэтому такой сильный разброс, каждый разработчик пытается нащупать свое решение.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

А я отрицаю невлияние микросхемы ЦАП на звук, но и схемотехнические и программные решения на него тоже влияют.

И на сейбре я вижу именно общий подчерк, свойственный этой серии, я имею в виду 9018, но не 9016, последняя внезапно лучше, видимо мне пока так везет.

Высококлассный цап на топовой микросхеме сделать можно, но характер все-таки задает сама микросхема. Это особенно заметно на простых бесфильтровых выхлопах

Где-то я читал ,что сейбр без фильтров ужасен. Может оно и правда, не ведаю. ps. Творчество Андронникова в области цапостроения не столь однозначно, или

не столь однозначно качество конечных продуктов, а оно зависит и от сборщика. Но он, вне всякого сомнения, компетентен.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Однако я живой пример того как человек предпочитает сабре другой цап

Поделиться сообщением

Почитал немного по М-дак... по-моему, типичный звук дельта-сигмы. нет, такой мне не нужен. В плане СЧ связка m51-LCD3 - просто ЧУМА, я от таких мощных тембров балдею. Но их густота - реально на грани фола, и в некоторых случаях перехлестывает. Вот эту локальную проблему я и хочу решить. Кроме того, я периодически включаю акустику, и характер звучания достаточно хорошо совпадает с аудезами, с поправкой, конечно, на класс.

Нет тембральной густоты :) , есть тембральная точность и тембральный баланс, тембральное богатство.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.