Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Ну дык кто имел M2TECH Young прекрасно в курсе его неслабого окрашивания в сторону яркости-светлости.

Конечно подкрашеный звук играет эфектнее но вот правдивие ли?Конечно скорее нет если мы обсуждаем натуральность!

Вы путаетесь в терминах и понятиях. Окрас звук это когда тембр не соответствует реальности.

Яркий тому пример наушники AKG K601/701 где стальные струны звучат как нейлон.

У Young просто чище и прозрачнее весь спектр высокочастотного диапазона. Да это светлое звучание но к окрасу никакого отношения не имеет.

У NAD этот диапазон звучит слишком комфортно и приглушенно, хотя никакого падения АЧХ не наблюдается. Мне информативности по ВЧ не хватает. Учитывая темное звучание акустики это слышно сразу.

NAD идеален для ярких наушников. Для любителей мягкого звучания.

По балансу любой цап будет лучше так как выше характеристики. С SPL попробую со временем.

В выходные NAD уже можно будет послушать в нашем магазине.

Поделиться сообщением

Ну дык кто имел M2TECH Young прекрасно в курсе его неслабого окрашивания в сторону яркости-светлости.

Конечно подкрашеный звук играет эфектнее но вот правдивие ли?Конечно скорее нет если мы обсуждаем натуральность!

Учитывая темное звучание акустики это слышно сразу.

NAD идеален для ярких наушников. Для любителей мягкого звучания.

По балансу любой цап будет лучше так как выше характеристики. С SPL попробую со временем.

В выходные NAD уже можно будет послушать в нашем магазине.

Ну дык с этого и надо было начинать что акустика у вас темная и звук цап просто не подошол к ней..Это есть точка отсчета т.к на ней может нормально играть исключительно "светло "окращенная техника.

А нейтральна полюбому будет играть "темно" :idea:

Соответственно на яркой-светлой пролетит "светло" окращенная техника т.к будет просто резать уши..

Может все таки такие тесты проводить по возможности на неокрашенной -нейтральной аппаратуре что бы не было таких не поняток. :music:

Тестерская техника должна соответствовать уровню тестируемого аппарата а лучше превышать его.

Усилитель Primare I21 сильно неоднозначный аппарат (антимузыкальный +очень среднего уровня)

Тут как минимум i30 нужен с его балансной конструкцией. :stopit:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Я совсем не могу вас понять светлая темная иль еще какая зачем спорить не очем. :duel: Я этого не понимаю.

Я не знаю как с дешевым усилителем звучит а на моем SimAudio MOON400 M(моноблоки) М51 звучит просто шикарно.

Сочно и вкусно прямо заслушаешься.Испанская гитара,вокал Diana Krall и голос Frank Sinatra :music:

На что обращаешь внимание это на ощущение присутствия в комнате исполнителя а гитарные переборы реальны как есть.

А что М51 играет натурально и главное музыкально с этим я согласен на все 100%.

Рекомендую. :drinks:

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

ZOZIM

Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры

Menj

Да неважна какая акустика темная или светлая. Я пишу о разнице вежду цапами и она сильно заметна на любой акустике.

Дома у меня нет наушникового тракта. Поэтому слушаю только на акустике.

В магазине сравню на наушниках. на GMP400 будет все гораздо лучше прослушиваться и все остальные косяки будут как на ладони.

PS Colorfly C4 PRO в качестве источника отлично синхронизировался на любой частоте вплоть до 24/192 :good:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Я правильно Вас понял, что лично Вам все же больше нравится Янг? :think:

Дом: Qobuz + JRiver + GoodHertz CanOpener -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Да Янг для меня самый лучший из цапов в ДХ. Оценил также материал выше чем 24/192. Единственное что пока останавливает от его покупки это 1 rca выход и нет dsd.

Поделиться сообщением

Remilio

Да Янг для меня самый лучший из цапов в ДХ. Оценил также материал выше чем 24/192. Единственное что пока останавливает от его покупки это 1 rca выход и нет dsd.

Лучший даже с "родным" БП? :think:

Дом: Qobuz + JRiver + GoodHertz CanOpener -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled)

Поделиться сообщением

Ага. Боюсь представить насколько лучше будет с батарейным.

Даже так? :think: Спасибо!

Поделиться сообщением

Извинте сравниваю и описываю впечатления исключительно от своих любимых записей(послушанных более сотни раз). :music:

Переболел играми с "тестовыми" дисками лет так с десяток назад ,может все это баловство для начинающим и подойдет. :D)

Там выше Вам правильно рекомендовали использовать тестерскую систему более высокого уровня,а не пытаться оправдать неадеквтный результат вашего прослушивания "темным" звуком М51.

Поделиться сообщением

чтобы результат был адекватным, он должен соответствовать лично вашим впечатлениям что ли? :)))

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Там выше Вам правильно рекомендовали использовать тестерскую систему более высокого уровня,а не пытаться оправдать неадеквтный результат вашего прослушивания "темным" звуком М51.

Почему неадекватный? С десятью другими цапами ценой от 30 до 100000 руб отслушанными на моей системе все в порядке.

Кстати NAD не единственный цап с темным звучанием. Arkhipov Laboratory DAC1681; EnergyAudio 2xPCM1702 тоже отличались темным звучанием с нехваткой ВЧ.

К тому же я написал что с наушниками прослушка и сравнение будет позже. Но мнение о темном звучании это уже не поменяет.

Поделиться сообщением

чтобы результат был адекватным, он должен соответствовать лично вашим впечатлениям что ли? :)))

Неадекваьный обзор это.

Это когда нейтральность выдают за "темность" а искусственную окрашеность и за натуральность. :D)

Прежде чем выдавать свои тесты надо до для начала не путать местами понятия как тембра,окрашенность с натуральностью.

А так для развития, что бы не выпадать из числа уже не первый месяц лежащих в сети обзоров надо было их прочитать.

А то чесно слово данный обзорчик смотрится как белая ворона среди собратьев и показывает автора в "темном" свете и совсем не говорит''правильном''слухе автора как некоторые могут подумть. :((

Явно видны личные предпочтения(заблуждения) автора,что для "независимого" тестера недопустимо. :roulette:

IXMO.

Поделиться сообщением

ZOZIM

Я не просто так дал ссылку на мои собственные тестовые диски с описанием. Подучите что такое окрас тембра если не понимаете.

Звук у NAD натуральный как и у большинства других цапов. Не об этом речь.

Я уже молчу о том что графики отлично показывают косяки цапа и его технологии DSP обработки.

И да. Если почитать внимательно мой первый пост в нем написано:

В целом звучание не плохое. Достаточно музыкальное. Хорошее постороение глубины сцены и инструментов в пространстве.

Звучание в отличии от Moon D300; M2TECH Young; Audiolab M DAC - темное.

Что тут не понятного? :notknow: Или по вашему бывает только цапы с нейтральным звучанием а с темным или светлым это отстой по определению? :stopit:

Поделиться сообщением

ZOZIM

Я не просто так дал ссылку на мои собственные тестовые диски с описанием. Подучите что такоеокрас тембра если не понимаете.

Звук у NAD натуральный как и у большинства других цапов. Не об этом речь.

:stopit:

Ну о чем дальше здесь говорить опять теже грабли! :stopit:

У большинства цапов как раз совсем не натуральный звук ,именно м51 отличается натуральным саундом, как минимум в сумму до 100000 т.р.Неужели не слышно?

На вашей системе этого все равно не услышите :stopit:

Обсуждение прекращаю ,в виду бесмыслености,Всем пока :paladin:

Поделиться сообщением

А как он звучать лучше будет, от USB или через коаксиал M2Tech Hiface?

Звучит по разному.По XLR глубже бас,звучание поспокойней,сцена поглубже.ЮСБ чуть больше деталей по вч ,звучание плотнее,четче.Проверенно на RME AIO.Оба хороши по своему.Я не могу дать предпочтение как ому либо из входов.Использую оба.

Для ЮСБ обязательно установить свой фирменный драйвер ASIO(24\192)

прямой путь для скачивания

http://nadelectronics.com/download-agre ... o%20Driver

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Да что то с местным обзором не в порядке. :idea: Входит в протворечие большинством мнений пользователей в инете как в нашем так и в зарубежном. :notknow: Лично я М51 не имею но очень интересуюсь.

С известного нашего форума мнение пользователя о звуке М51.

Alex27

Но, люди,очень часто не верят даже собственным слуховым ощущением на собственной прослушке! icon_lol.gif

И чужое мнение для них больший "авторитет" в выборе,чем собственное! icon_lol.gif

Часто,они выбирают себе компоненты в систему не по своим "звуковым" впечатлениям,а по чужим отзывам со стороны,причём, эти отзывы и мнения они воспринимают для себя на слух понятнее,чем сам звук выбираемого аппарата!

А НАД-51-очень приятный по саунду ЦАП,с действительно нейтральным и неокрашенным звучанием,но часто,такой характер саунда воспринимается нашим слухом,как избыточно стерильный и отстранённый,без должной толики эмоций...

У 51-го NAD в саунде с эмоциями-полный порядок icon_exclaim.gif

Саунд,действительно не по транзисторному тёплый,без выпячивания и назойливой "мегадетальности" на ВЧ.

Музыка играет с глубоким и ровным басом,а самое главное,что ЦАП прекрасно и точно "строит" музыкальную сцену,все пропорции в размерах муз.интрументов при воссоздании ЦАП-ом муз образа на воображаемом сценическом пространстве имеют естественные соотношения... Все музыканты располдожены на сцене в строгом соответствии со своими реальным положением...

Скрипка не "смотрится"на сцене,как виолончель,а виолончель не воспринмается на слух,как контрабас... Сцена,впечатляет куда больше своей глубиной и трёхмерностью,нежели избыточной широтой,но такой звук свойственен при сиполнении именно живой музыки,когда слушаешь музыкантов в небольшом зале без звукоусилительной аппаратуры...

Ко всему прочему, ЦАП не приукрашивает естественные тембральные оттенки у музыкальных инстрементов...Все послезвучия ЦАП-ом точны, бережно сохранены и будут в целости и сохранности донесены до ушей слушателя...

Музыка,буквально льётся,не напрягая слух своей "цифровой" синтетичностью и механистичностью подачи... Вокал,особенно женский- звучит с трепетом и чувственным волнением, а мужкой бас не "козлит" не "переходит" на фальцет, т.е. голос подаётся именно такой,кокой мы слышим на живых концертах...

Единственное,где этот ЦАП не найдёт себе применение- в вялых ситемах с ослабленной динамикой звучания и "замыленным" характером звуковой подачи на ВЧ...

Есть у данной машинки ещё один интересный момент,которго нет ни у одного подобного устр-ва,а именно цтфровой вход по HDMI, что даёт возможность слушать через ЦАП стереофонические записи в высоком звуковом разрешении с аудио блю-рей дисков...

Поводя итог,можно сказать,что данный ЦАП при прослушивании Музыки настраивает слушателя на созерцательной восприятие Музыки при прослушивании,нежели для её "технического анализа"!... ЦАП остро реагирует изменением характера звуковой подачи при смене сетевых и межблочных кабелей,так что при покупке такого аппарата надо внимательнее относиться к подбору кабельной продукции в партнёры к данному звуковому агрегату!

Все вышесказанное,это моё личное мнение по данному вопросу.

Сразу видно что человек в теме.Почему то я лично ему верю!

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Мое сугубое имхо что Цап с таким функционалом(hdmi,usb,пред и т.д.) если бы звучал офигенно то стоил бы немного других денег

Чудес на свете не бывает :)(правда хотелось бы)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Звучит по разному.По XLR глубже бас,звучание поспокойней,сцена поглубже.ЮСБ чуть больше деталей по вч ,звучание плотнее,четче.Проверенно на RME AIO.Оба хороши по своему.Я не могу дать предпочтение как ому либо из входов.Использую оба.

Для ЮСБ обязательно установить свой фирменный драйвер ASIO(24\192)

прямой путь для скачивания

http://nadelectronics.com/download-agre ... o%20Driver

Спасибо. Да, я знаю что у NAD есть свои драйвера, но у меня макинтош, там вроде драйверов не нужно :notknow::)

Мое сугубое имхо что Цап с таким функционалом(hdmi,usb,пред и т.д.) если бы звучал офигенно то стоил бы немного других денег

Чудес на свете не бывает (правда хотелось бы)

Все же хвалебных отзывов много, куда их девать? :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.