Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Jaster

clubnewmen и какой-то перец на сундуке жаловались на "глухость", отличающую его от других цапов.

с другой стороны - буржуи восторгаются некой особенной "аналоговостью"

я так понимаю, что и те, и другие говорят об одном и том же.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Jaster

Темный характер Нада чувствуется, да. А тракт я максимально близкий к своему просто выбрал, т.е. разница не огромна по звучанию.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Jaster

Темный характер Нада чувствуется, да. А тракт я максимально близкий к своему просто выбрал, т.е. разница не огромна по звучанию.

Аналогично. По моему Гелиос тоже довольно мягко, "аналогово"звучит. Потому и понравился мне.

Но тут просто я сделаю усилок нормальный для Стаксов скоро и все будет ОК :)

Сейчас завал по ВЧ -6дб на 20кгц.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да, на сундуке не все разделили восторг от NAD.

Как всегда, все самому слушать.

Поделиться сообщением

Jaster

а у вас w3000 еще есть?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

По сравнению с Hegel HD20, M51 явно светлее, прозрачнее на ВЧ. Вокал у М51 выдвинут вперед, а у Гегеля немного зажат. По басу паритет, хотя местами кажется что бас у Гегеля поглубже. Бас у Нада в целом очень качественный и подвижный, на скоростных рок и метал композициях не сбивается в кашу.

Жанрово М51 практически всеяден и универсален, слабых мест не заметил.

PS: удивительно что за бугром М51 стоит дороже ХД20, а у нас дешевле на 500$, надо брать пока цена вкусная :Yesyes:

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

dmitre

дык.... слушать

оно хорошо, когда у людей есть возможность слушать) у меня ее нет)

Поделиться сообщением

Budulai

Мои W3000 теперь у Crus прописались. :good:

Кстати в байерах 901 никакой глухости не заметно. :notknow:

Слушаю музыку просто и не хочется переключать треки.. :drinks: Звучит весьма музыкально.

Отличный ЦАП. Завтра постараюсь методом претыка послушать еще раз в сравнении с Гелиосом.

зы. Все мультибиты, которые я слушал, казались мне глуховатыми.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

По сравнению с Hegel HD20, M51 явно светлее, прозрачнее на ВЧ. Вокал у М51 выдвинут вперед, а у Гегеля немного зажат. По басу паритет, хотя местами кажется что бас у Гегеля поглубже. Бас у Нада в целом очень качественный и подвижный, на скоростных рок и метал композициях не сбивается в кашу.

Жанрово М51 практически всеяден и универсален, слабых мест не заметил.

PS: удивительно что за бугром М51 стоит дороже ХД20, а у нас дешевле на 500$, надо брать пока цена вкусная :Yesyes:

+100

:ok:

У меня ровно такие же впечатления в сравнении с Hegel HD20.М51 рулит полюбому.

Добавлю еще что встроенный в М51 предусилитель на голову выше чем в Hegel HD20 :music:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Budulai

Слушаю музыку просто и не хочется переключать треки.. :drinks: Звучит весьма музыкально.

Отличный ЦАП. Завтра постараюсь методом претыка послушать еще раз в сравнении с Гелиосом.

Аналоговость это отсутствие цифрового налета(синтетики)-которую некоторые принимают за яркость и при отсутствие этого цифрового налета(синтетики) принимают за мнимую глухость но ее там . :stopit: Заметил так же одно совпадение те кто осуждают м51 обычно тянутся к цапу типа Аудиолаба 8200 и подобным с холодным,отстраненным звучанием.

Те кто слышал его поймут в чем разница в подаче этих цап.

Если возникнит желание тонально под себя подправить то м51 любит-серебро в межблочниках или сетевиках и акустичческих также замена предохранителя на серебросодержащий (но это сильно почеркнет края звукового диаппозона) :smile83:

Поздравляю с отличной покупкой а что сразу понравился саунд м51 только в плюс . :music:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Budulai

Заметил так же одно совпадение те кто осуждают м51 обычно тянутся к цапу типа Аудиолаба 8200 и подобным(холодное,отстраненное звучание).

В моем случае - чистая правда, действительно, мне гораздо ближе звучание Аудиолаба.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

С таким завалом и до сих пор не разобран? :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

С таким завалом и до сих пор не разобран? :stopit:

Звучит при этом очень приятно, да и другого нет. ) Вот пришли лампы под новый, осталось по мелочи докупить деталек и собрать.

зы Кстати такой завал по ВЧ в большинстве случаев не заметен вообще, даже в сравнении с фирменным 007т, у которго кстати АЧХ тоже не прямая линия..

Поделиться сообщением

Jaster

вообщем вы рады покупочке? сегодня решил посравнивать онкио 5009 и связку парасаунд 21 над м 51,разница конечно оч,даже на ас в неподготовленном помещении.представляю как в наушниках ее слышно.

Поделиться сообщением

reallucifer

Да, доволен. :Yesyes:

Поделиться сообщением

вот чувак, http://soundex.ru/index.php?showtopic=35739&view=findpost&p=594982 похвалил ЦАП и тут же продает, может надо кому — http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=4118

Сравнивали звучание на системе Sugden Master Class+ Dynaudio Focus360. Живее и натуральней выглядел Moon 300D,

с небольшим отставанием шел Hegel 20.Возможно если бы слушали не на Динах,а скажем на ПроАках то лидеры поменялись бы местами,но ни Musical Fidelity M1Dac ни Nad m51 в спор за первое-второе место не вмешивались,слишком явное отставание от лидеров забега. :(

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

dmitre

Ну чувак купил цАП в 2.5 раза дороже.. почему нет :)

александр шумилов

Это Ваши вкусы. У меня свои. Мне ЦАП сразу понравился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dmitre

александр шумилов

Это Ваши вкусы. У меня свои. Мне ЦАП сразу понравился.

Вот у гражданина похожий взгляд на происходящее http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... t&p=595308

P.S. Лично мне ЦАПы по барабану,констатирую как факт тест четырех цапов,и мое мнение всего лишь совпало с мнением тех кто их выбирал.

P.S.S. Я тоже когда покупал наушники слушал их только на Бурсоне. Офигенный усилок.

Поделиться сообщением

вот чувак, http://soundex.ru/index.php?showtopic=35739&view=findpost&p=594982 похвалил ЦАП и тут же продает, может надо кому — http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=4118

Сравнивали звучание на системе Sugden Master Class+ Dynaudio Focus360. Живее и натуральней выглядел Moon 300D,

с небольшим отставанием шел Hegel 20.Возможно если бы слушали не на Динах,а скажем на ПроАках то лидеры поменялись бы местами,но ни Musical Fidelity M1Dac ни Nad m51 в спор за первое-второе место не вмешивались,слишком явное отставание от лидеров забега. :(

Похоже сильно не правильно(намеренно) приготовили м51. :stopit: Hegel 20 я лично пользовал и утверждаю что он не конкурент для м51. :secret:

Напомню в Hegel 20 сильно паршивое ЮСБ если конкретнее глухо как в танке также мощный минус предусилитель режет басс и вч при регулировке на мощник.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

александр шумилов

Я много чего перечитал, прежде чем купить. И ту ветку полностью тоже. :stopit:

И вообще, внимательно перечитайте этот отзыв. Там явно прет изначальным негативным настроем против НАДа, хоть и утверждается обратное.

Одно то, что ему "в падлу" было установить дрова для USB о многом говорит.

зы. Интересно, впечатление о Вас по форуму Сергеева сильно отличается, от того, что Вы пишете тут и на аудиопортале.. ) Будто разные люди.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление что есть попытка слить старенькие модели цапов :old: видимо скоро должны выйти новые линейки.

Поэтому гнобим :Russian: основного конкурента т.е м51 и быстренко продаем остатки со склада.

м51 по ходу сильно попортил продажи конкурентов :secret:

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

александр шумилов

Я много чего перечитал, прежде чем купить. И ту ветку полностью тоже. :stopit:

И вообще, внимательно перечитайте этот отзыв. Там явно прет изначальным негативным настроем против НАДа, хоть и утверждается обратное.

Одно то, что ему "в падлу" было установить дрова для USB о многом говорит.

зы. Интересно, впечатление о Вас по форуму Сергеева сильно отличается, от того, что Вы пишете тут и на аудиопортале.. ) Будто разные люди.

Между прочим один из них под впечатлением именно вашего эссе затеял постройку усилителя для наушниковsmile56.gif

Поделиться сообщением

александр шумилов

Ну Вы явно превзошли меня в этом деле )

зы. Вот кстати мой усилок для Стаксов с завалом -6дб на 20кгц на Гелиосе звучал вполне себе рочно. А на НАДе стал заметен завал на многих композициях. Надо переделывать :) А на 901 все супер..

Поделиться сообщением

Сегодня днем пришел.

Не терпелось послушать. Но все таки пересилил себя и оставил до вечера.

Пока что подключил к нему по рка HD600. К ПК по ЮСБи.

Первое впечатление. Действительно темный звук. Непривычный после асус стх. (После М 51 пришло понимание как же в асус верхи были задраны)

После часа прослушивания система мозг - уши перегрузилась. :music: Тут то я и обратил внимание на то что звук у него "мягкий". :)

Не могу другого слова подобрать. Он и вправду все мелочи проявляет . Сидишь, музыка на фоне играет, и тут "Ух Ты! Такого раньше не было в этом треке!"

По началу казалось, что я себе все это придумываю, что это плацебо, но чем больше слушаю свои старые треки тем больше удивляюсь.

Вот теперь я действительно могу сказать, что я знаю что такое обертон! :D

И как многое зависит от ЦАПа! :smile83:

Еще раз повторюсь. Звук мягкий, обволакивающий, умиротворяет, хочется слушать и слушать. :music:

П.С. Жду не дождусь когда же в ДХ появятся HD800 и SPL Auditor 2910. :praynew0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.