Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sazzz

Выбор системы для SENN HD800

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

помогите пожалуйста сделать выбор системы для SENN HD800:

1. ЦАП NAD M51 + WOOAUDIO WA22 или WA6SE

либо SPL PHONITOR

либо Audio Valve Eartube MarkII

Подозреваю что AV будет лучшим выбором. Но и цена у него...

или

2. Luxman DA- 200- тут все сразу.

Или за эти деньги вообще взять что-то другое?

Предпочтения: рок, джаз, меньше классика.

Спасибо.

Поделиться сообщением

из этого- AV

а вообще почитайте ветки про 800-е на

viewforum.php?f=110

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

из этого- AV

а вообще почитайте ветки про 800-е на

http://doctorhead.ru/forum/viewforum.php?f=110

Спасибо, если бы я не читал форум, то и понятия не имел что все это есть :).

Поделиться сообщением

Audio Valve RKV Mark II

Мне с HD800 понравился лучше остальных усилителей.

Luxman DA200 хороший комбайн, но усилитель в нем я считаю хуже чем у BursonAudio. А Burson без проблем раскачивает HD800.

Поделиться сообщением

Audio Valve RKV Mark II

Luxman DA200 хороший комбайн, но усилитель в нем я считаю хуже чем у BursonAudio. А Burson без проблем раскачивает HD800.

Последний Audio Valve RKV Mark II, что я слушал, жестоко шумел. Этот фон не всяка музыка заглушала. Как за такие деньги можно допустить такую работу усилителя, я не понимаю.

Вслепую заказывать точно нельзя.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

либо SPL PHONITOR

или

Спасибо.

Я Вам ответил в другой ветке, может Вы не заметили.

viewtopic.php?f=110&t=2775&start=4755

Поделиться сообщением

Audio Valve RKV Mark II

Спасибо.

Ну уж если хуже Burson-a... тогда Luxman как ЦАП отпадает. За 100 т.р. я лучше ЦАП Naim возьму. Хотя нет,

не возьму, по мне это уже перебор. A M51 вроде все хвалят и стоит нормально. Вопрос только как он с WOO споется.

Поделиться сообщением

Последний Audio Valve RKV Mark II, что я слушал, жестоко шумел. Этот фон не всяка музыка заглушала. Как за такие деньги можно допустить такую работу усилителя, я не понимаю.

Вслепую заказывать точно нельзя.

Да, в тот раз нам попался шумный вариант. :notknow:

Я рассматриваю только AV Eartube Mark II, мне он еще интересен как усилитель для колонок.

Но все- равно спасибо, буду слушать на месте если решусь на него. WA22 - примерно 2400$, AV - обойдется около 2100 евро.

Поделиться сообщением

http://www.headfonia.com/the-beta22-amplifier/

Пишут волшебно звучит с HD800 и при желании можно колонки подключить, работает в чистом классе А, без ОУ.

С HD800 не слушал, а в связке Beta22 + НЕ-6 отличный драйв, масштаб и детальность на роке, источник был Wyred4sound - он может заставить зазвучать на низах HD800.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

либо SPL PHONITOR

или

Спасибо.

Из того, что я плотно слушал, я бы проранжировал усилители для HD800 следующим образом:

1. Audioalve EarTube или WA5-LE;

2. Audioalve RKV или WA22;

3. Luxnan p-1.

Оба WooAudio желательно с полным апгрейдом. Однако, когда я слушал Audioalve EarTube c NAD M51, то мне показалось, что он выглядит чужим в тракте – несколько искаженная сцена и нереальные высокие. Хотя это на мой слух. Так что, может, для Вас он тоже выпадет из тракта. В любом случае, Вам все равно слушать придется – вещи недешевые.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Позвольте поинтересоваться. А что Вас не устроило в Р-1? Спасибо

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

Да ведь, в принципе, P-1 сегодня далеко не самый лучший усилитель, особенно если его сравнивать с Apex Pinnacle, Eddie Current Balancing Act, EAR HP-4 и т. п.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

hazarin

Позвольте поинтересоваться. А что Вас не устроило в Р-1? Спасибо

P-1 был у меня около года, играл с хорошим DAC и всем устраивал. Прекрасный усилитель. Поменял только потому, что мне ближе ламповый звук. Только вкусовое предпочтение, не более.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

А как Вам NAD M51? Подумываю о его покупке... Обзоры восторженные...

A M B I E N T

Поделиться сообщением

hazarin

А как Вам NAD M51? Подумываю о его покупке... Обзоры восторженные...

Я уже написал о нем в посте выше.

Поделиться сообщением

hazarin

Из того, что я плотно слушал, я бы проранжировал усилители для HD800 следующим образом:

1. Audioalve EarTube или WA5-LE;

2. Audioalve RKV или WA22;

3. Luxnan p-1.

Оба WooAudio желательно с полным апгрейдом. Однако, когда я слушал Audioalve EarTube c NAD M51, то мне показалось, что он выглядит чужим в тракте – несколько искаженная сцена и нереальные высокие. Хотя это на мой слух. Так что, может, для Вас он тоже выпадет из тракта. В любом случае, Вам все равно слушать придется – вещи недешевые.

Спасибо за ответ!

На WA22 ап довольно простой, я смотрю у Woo там только лампы. Объясню почему думаю купить M51-

1. Новинка

2. Много хороших отзывов, вроде музыкальный

3. Нормальная политика ценообразования

Позвольте и мне поинтересоваться почему Вы WA22 продали? Меня с возрастом тоже на лампу потянуло :)

Буду признателен если к вашим пунктам 1.2.3. так же порекомендуете ЦАП-ы

Спасибо.

P. S. "Вещи недешевые" - глядя на то что в Вашей подписи хочется писАть Вам стоя :).

Поделиться сообщением

sazzz

Во-первых, если M51 не произвел впечатления на меня, то почему он не должен понравиться и Вам? Все индивидуально. Во-вторых, из DAC можно, например, попробовать:

Hegel HD20

Sim Audio MOON 300D

PS Audio PerfectWave DAC

Electrocompaniet PD-1

North Star Design DAC32.

Также недавно слушал Reference-7.1 от audio-gd. Мне понравился. Это все DAC далеко не забубенной ценовой ниши, особенно на вторичке. Может какой-нибудь из них Вас и заинтересует. Что касается WA22, то усилитель очень хороший, но просто AudioValve EarTube понравился мне больше своей мягкостью и аналоговым звуком. Повторюсь, но все слишком индивидуально. Вообще, мой Вам совет: возьмите сначала усилитель, а потом уже подбирайте DAC – дешевле обойдется. Выстраивать тракт сразу занятие бессмысленное.

Поделиться сообщением

sazzz

Во-первых, если M51 не произвел впечатления на меня, то почему он не должен понравиться и Вам? Все индивидуально. Во-вторых, из DAC можно, например, попробовать:

Hegel HD20

Sim Audio MOON 300D

PS Audio PerfectWave DAC

Electrocompaniet PD-1

North Star Design DAC32.

Также недавно слушал Reference-7.1 от audio-gd. Мне понравился. Это все DAC далеко не забубенной ценовой ниши, особенно на вторичке. Может какой-нибудь из них Вас и заинтересует. Что касается WA22, то усилитель очень хороший, но просто AudioValve EarTube понравился мне больше своей мягкостью и аналоговым звуком. Повторюсь, но все слишком индивидуально. Вообще, мой Вам совет: возьмите сначала усилитель, а потом уже подбирайте DAC – дешевле обойдется. Выстраивать тракт сразу занятие бессмысленное.

Спасибо,

буду думать. Расположили Вы их также в порядке предпочтения- 1 место HEGEL?

WA22 по балансу лучше включать? Соот- но DAC нужен с балансом.

Не совсем понял- а потом что, со своим усилителем ездить DAC-и слушать?

Поделиться сообщением

Обычно так и делают с аппаратурой такого класса.

Поделиться сообщением

WA5LE - 32 кг, WA22- 12 кг. :stopit:

DAC-и на прослушку не дают?

Поделиться сообщением

Если брать cd-плеер или дак в московских салонах, то неделя прослушки дома обычно не проблема при полной предоплате, еще и проводов насыпят. В салоне выбираешь предварительно, потом отслушиваешь дома, обычно все это дело на колоночную систему расчитано, а там влияние помещения большое.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

WA5LE - 32 кг, WA22- 12 кг. :stopit:

DAC-и на прослушку не дают?

источник в меньшей степени влияет на звук

и ехать с усилителем на его прослушку не обязательно

главное -как раз опредилиться с усилителем

проработав неск вариантов с хорошими проводами

если ламповый(что предпочтительно) прогреть хотя бы час

и слушать разные жанры

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

источник в меньшей степени влияет на звук

Ого :idea:

Поделиться сообщением

sergst

у вас там ошибка, вы наверное хотели написать -

источник в большей степени влияет на звук
:D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.