Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_priori_mouse

Комп vs. ПКД

Рекомендуемые сообщения

А послушать предварительно не получается?.. конечно, очень интересно..

Поделиться сообщением

StaS

Попробуйте послушать любой ЦАП на старых мультибитниках, может у кого-то из знакомых сохранился старый сидюк-это на всякий случай, вдруг не понравится?

Что касается перечисленных вами девайсов, то я взял бы Парасаунд и не думал-его нормальная стоимость на сегодня-300-500$.

Единственное, смущает то, что цапов у него 4 в паралельном включении- считается, что двух идентично одинаковых цапов не существует.

Но парасаундовские ЦАПы того времени (1500, 1600, 2000) это очень восхваляемые аппараты и ценимые сейчас. Особенно 2000, сердцем которого является Ultraanalog 20400-мультибитный чип, созданный Дэном Лаври.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Приветствую и с прошедшими Вас праздниками!

Постом выше я уже писал что слушал REVOX B226 на TDA1541 и звук его мне неочень непонравился, но есть подазрения что с ним не всё было в порядке т.к у хозяина он долго стоял в подвале. В паразаунде 1500 используются 4 цапа но два из них как ни странно работают только для XLR выходов. Я это вычитал в подробном отчёте одного немца. Насколько это правда незнаю. Как бы там нибыло ушёл на аукционе этот дак не в мои руки :(

Буду ждать прослушивать и неторопливо выбирать. :)

Поделиться сообщением

StaS

Спасибо! Вас также с праздниками!

К сожалению пропустил часть этого поста :sorry:

Насчет Ривокса- там фильтр цифровой очень древний стоит многие советуют вообще его отключать= портит только он звучание. Но вполне возможно что звучание филипсовских мультибитников не ваше. А с сидюком скорее всего все в порядке- неубиваемые они в то время производились. :)

Из перечисленных вами девайсов больше всего приглянулся Класс на ультрааналоге, упомянутый парасаунд, и Денон ДА 500 неплох. Musical fidelity мне понравился в свое время только X ray v3 (хотел его купить, но отказал при покупке :) )

Из бэу обратите внимание на даки EAD, Museatex, AUDIO SYNTHESIS, AUDIO ALCHEMY DDE v1.2, AUDIO ALCHEMY DDE v3.0 и особенно на

SONIC FRONTIERS серии SFD.

А чем кстати не понравился Ривокс- мутноват?

Система:

Поделиться сообщением

Вы знаете, звучание ревокса было совсем не мутное, чуть детальней чем моя карта, но, звук зажатый, притеснённый, слабая передача пространства. Опять же инструменты и вокал звучали как мне показалось натуральней. Скорей всего самый большой минус был отсутствие воздуха, этой лёгкости. Вобщем притеснённый звук.

Список уже неактуален, всё ушло. :(

Поделиться сообщением

StaS

Спасибо вам за ваши впечатления они мне очень помогли в анализе звучания филипсовских мультибитников!.

Мы настолько привыкли к звучанию цаствующей сейчас дельтасигме что понять, осмыслить и cформулировать впечатления от звучания моего цапа на 1543 довольно сложно.

Тем не менее вот какие выводы я сделал на сегодняшний день при сравнении моего цапа без цифровой фильтрации и Сагдена 21 на 1543 с цифровым фильтром с современными источниками.

1. ЦАП на TDA 1543 без цифровой фильтрации. То к чему я до сих пор не могу привыкнуть так это многогранность, обилие слышымых деталей в записях. Это не сверхдетальность дельтасигмы выделяющей верхнюю середину и верха и вытаскивающей оттуда все что только можно. Это обилие деталей касающееся всего частотного диапазона, они различны по тембру, по скорости и затуханию по локализации, они пристутствуют одновременно и все это происходит при потрясающе организованной сцене. Сцена объёмна, трехмерна, и очень естетсвенна особенно при прослушивании классических и акустических записей. Когда слушаешь оркестр, то поражает натуральность звучания и организации звуков в записи- все на своем месте, звучание каждого инструмента привязано к реальному нахождению его в пространстве. Деталей много но они опять же очень естественны приглушенное звучание инструментов, ощущуние акустики зала. На дельтасигме детальность прет серез край:скрип стула под скрипачем мы слышым более явно, чем звучание скрипки, сама скрипка когда играет соло уже не в зале а в комнате висит под потолком и как комар въёдливо жужит в левом ухе, а когда кто-то не дай бог кашлянет, то создается впечатление что скрипач перенесся за окно больничной палаты где вы находитесь рядом с тяжелыми астматиками. :) Филипсовский мультибитник преподносит множество деталей строго определенных в пространстве, каждая деталь имеет свой тембр, свою громкость, своё временное появление и исчезновение. Это очень хорошо сказывается при прослушивании классической и живой джазовой музыки. Современную электронику со множеством сэмплов филипсовский мультибитник преподносит довольно нагроможденно-обилие деталей не всегда четких, не всегда узнаваемых мешает созданию единого образа. Особенно забавно, когда естественные звуки (голоса) переплетаются с сугубо электронными. Это обилие деталей и очень глубокая объёмная и широкая сцена где все эти детали умудряются помещаться на мой взгляд не совсем подходит для закрытых наушников особенно в современной музыке. Уши с открытой конструкцией более удобоваримо разместят все вместе благодаря своему звуковому объёму.

2. При прослушивании Сагдена 21 и благодаря вашим StaS впечатлениям попробую рассказать о влиянии цифрового филтра на 1541 (или 3). Верхние частоты у 1543 не яркие, не акцентированные, тембрально натуральные. Добавляя фильтр звучание 1543 становится чище, детальнее, прилизаннее особенно на верхах, но как будто листья дождем прибивает к земле, так и сцена у 1543 уплощается, уплощаются приземляются и верха за счет чего пропадает воздух, легкость, что вы хорошо отметили при прослушке Ривокса- тем более фильтр там стои допотопный, который кроме фильтрации еще и мультибитность разрушает. Но такие же впечатления у меня возникли и при прослушке Сагдена.

И главное, что вы отметили это натуральность-в совокупности с полифонией все мультибитники тембрально очень правдивы и благодаря этому всегда комфортно воспринимаются.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вы очень красиво описали звучание этих цапов! Особенно очень хорошо совпадают мои впечатления с вашими. Опираясь на ваши впечатления, думаю что услышав звучание этих цапов без цифровова фильтра вполне возможно что оно меня зацепило бы. Так как я уже отмечал что главным минусом в ревоксе было отсутствие воздуха. Если отсутствие фильтра это меняет то всё выглядит совсем иначе.

Спасибо!

Поделиться сообщением

:coll::coll::coll: Купил я наконец то Парасоунд 1500 с уже обновлёнными чипами

1. Digitalreceiver Platine (CS8414)

2. Digitalfilter Platine (DF-1704)

Надеюсь что придёт ещё на этой неделе :)

Поделиться сообщением

StaS

Поздравляю, с великолепной покупкой! :drinks:

Отпишитесь обязательно о впечатлениях!

Интересно, а замена PCM 63 на 1704 и приёмника кем была произведена, предыдущим владельцем или это апгрейд самой фирмы Парасаунд?

Система:

Поделиться сообщением

Вы что!? PCM63-K это изюминка этого аппарата, они остаются в нём.

То что заменено, это более современный цифровой фильтр DF-1704 (не PCM1704 ) :) и Digitalreceiver Platine CS8414.

Я обязательно отпишусь о нём!

http://www.resultado.de/resultado/image_display.php?file_id=2602342&directory_id=738661&user_id=5829&size=large&vorlage_id=1

Поделиться сообщением

УФФФ :) А я уж было испугался что заменен PCM 63, действительно жемчужина в цапостроении. А то что обновлены фильтр и приемник на более лучшие это хорошо! :)

Поздравляю ещё раз! Долго в к этому приобретению шли, надеюсь ожидание окупится с лихвой градом положительных эмоций! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Первое впечатление от данного апарата - разочарован. Чем, сам немогу пока понять. Толь я привык к отличной детальности моей карты и звук другова устройства на мультибитниках мне кажется таким как будто тюлевая завеса весит перед тобой.

Возможно кабель тут виноват. На данный момент подключал по оптике, кабель самый простой оптический и 10 метров длинной. Другог нет пока.

Пробовал использовать в качестве транспорта Denon DCD-910 по коаксиальному выходу но опять же с одним из моих межблочников. Тоже не фантан.

Несколько часов спустя.

После того как я уделил немного больше внимания этой вещице, ловлю себя на мысли что музыки то больше стало! Звук более натурален. ТО что вы VVK ранее писали, звучание вашего мультибитника наблюдаю и я, деталей то множество, только они выражаются в меру как и должны присутствовать. Мне нравится всё больше и больше. :coll:

Прослушивал это время всё с сидюка, для компа нужно будет кабель приобрести. :crazy:

Поделиться сообщением

StaS

Теперь вы сами можете оценить разницу в звучании дельтасигмового цапа и мультибитника, насколько оно разное! ;)

Действительно детальность у дельтасигмовых источников на верхней середине лучше, за счет акцента в этой области и кстати из-за этого вылезает одна главенствующая идея музыкального произведения.

При первом знакомстве с мультибитником действительно возникает ощущение "мутноватости" или как вы здорово его обозвали "тюлевой завесы", но в дальнейшем понимаешь, что мультибитник не выделяет какую-то отдельную область, а выдаёт цельную музыкальную картинку со множеством деталей которые не бросаются в глаза сразу, а все дополняют и обогащают музыкальный образ, создавая таким образом многогранное, многоликое полотно, понравилась ваша фраза-"ловлю себя на мысли что музыки то больше стало!" И конечно про натуральность звучания вы абсолютно правильно отметили- это касается и цельности образа и натуральности тембров особенно на верхней середине и верхах-у дельтасигмовых цапов на мой взгляд верха и верхняя середина хоть и более детальны, но имеют неприятный тембральный окрас, особенно различимый на "живой" акустической музыке.

Насчет межблочников тут улучшение особенно в соотношении цена/качество получить очень сложно, так как чем большую детальность даёт коаксиал, тем меньше эмоций мы получаем на выходе, я довольно долго помучался с выбором коаксиала и в итоге выбрал первый купленный недорогой медный Ortofon улучшающий именно музыкальное разрешение системы для классики и живого джаза и б/у авторской работы серебрянный коаксиал для электроники, обладающий большей детальностью как раз на верхней середине и верхах, большей динамикой, но при этом не убивающий как многие аудиофильские серебрянные и посеребренные межблочники музыку, чем грешат на мой взгляд многие бренды.

И вообще я вынес из знакомства с цифровыми коаксиалами, что вся фишка у них даже не в коаксиальной структуре, а именно в разъёме, еоторый должен выдавать те пресловутые 75 Ом и предельно экранировать соединение транспорта к цапу.

Что касается оптики, то я с ней лично не имел дело, так как только коаксиальный вход у моего цапа, а вообще советуют стеклянную оптику в кабелях.

А какого типа кабель у вас будет для соединения с компом?

Переходить на мультибиные цапы после полного засилия дельтасигмы (муз.центры, дивидишники, ЗК, сидюки), очень непросто, я волновался что у вас мультибитники вызовут стойкое отторжение, в силу давно сложившегося психоакустического стереотипа, и я очень рад что вы хоть и не сразу но начинаете оценивать Парасаунд 1500 по достоинствам, мультибитники и вправду очень музыкальны! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

:drinks: Большое вам спасибо за хорошую поддержку в этом вопросе. Благодоря вашей консультации я пришёл к данному выбору чем очень, очень доволен. :drinks:

А какого типа кабель у вас будет для соединения с компом?

Понятия пока не имею, а что они очень разные бывают? Он мне нужен в любом случае т.к коаксиал отсутствует у меня на компе а основное колличество музыки на компе.

Поделиться сообщением

, Да, у вас в ЗК только оптический выход, тогда конечно вам нужен оптический кабель. Мне понравился вот такой обзор:

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2771&template=1&p=0

Интересный обзор ;) После его прочтения выбрал бы Ойлбах XXL 80,

Инакустик, тот который с буковкой S, ну а Аудиоквест любой хорош, слушал пятерку с Марканом-супер, он правда из другой ценовой категории, но что трешка что пятерка оптику у Аудиоквеста все хвалят.

Система:

Поделиться сообщением

:(((:(( Ну где же вы раньше были!!???

Буквально только что до того как я увидел ваше сообщение, ускользнул у меня из под носа один из Аудиоквестов AudioQuest OptiLink X причём за копейки 22 евро. :crazy:

Вот это да! Никак немог я подумать что оптика очень важна. Спасибо за ссылку на обзор, очень пригодится! :drinks:

Ох уж и понапиханно у Парасаунда в нутри.:)

fxadgd.jpg

Поделиться сообщением

Да, солидная начинка! Но самое главное звучание у 1500-сказка!

Интересно сколько вам стоил? Определились ли с оптикой?

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вам доводилось уже его слушать? Аппарат достался мне просто в великолепном состоянии без какого либо изъяна за 340 евро вместе с новыми чипами. В то время когда только лишь эти два чипа прадлагаются за 150 евро. Вот тут ссылочка http://cgi.спам.de/Parasound-DAC-1000-D ... 240%3A1318[/url]

Я считаю что сделал очень удачную покупку :coll:

Да, с оптикой я решил поступить следующим образом. Заказал три разных шнурка для сравнения, тесты это конечно очень информативно, но вот только как это в действительности и услышу ли я разницу между ними, это нужно послушать. Выбрал значит следующие, посмотрим что я услышу :)

OEHLBACH Hyper Profi Opto Set 200

OEHLBACH toslink xxl series 80

Monster Interlink LightSpeed 200

Klein-Elektronik Profisional Serie

А вот тут кстати можно видеть как ценится такой же как у вас ДАК в европе :) Если я неошибся, у вас ведь такой?

http://cgi.спам.de/47-Labotatories-Progression-DAC-4705-Power-Dumpty_W0QQitemZ280320099696QQihZ018QQcategoryZ27805QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Поделиться сообщением

StaS

Слушал б/у Парасаунд 1500 недолго (на этапе ознакомления с мультибитниками, когда слушал и сравнивал мультибитники с дельтасигмовыми всё попавшее под руки, в основном из б/у), удержали от покупки цена и размеры, хотел малогабаритный аппарат. Кстати Парасаунд вам недорого достался, да ещё обновленный!

Что касается 47 Lab, то вы привели ссылку на их топовый 4705, мой-4715 Shigaraki на тысячу дешевле в керамике:

http://www.sakurasystems.com/products/shigadac.html

Вообще, я так и не понял, чем они отличаются-конструктив тот же, внешний вид конечно другой, скорее всего качеством деталей.

Хорошо, что будет выбор оптических кабелей-на мой взгляд фаворит в списке-OEHLBACH toslink xxl series 80, но конечно надо слушать и сравнивать. :music:

Система:

Поделиться сообщением

Вобщем сравнение шнурков состоялось, к тесту добавился ещё один кабель под названием ViaBlue™ H-FLEX. Значит Разница между тестовыми кабелями и моим простым 10 м. есть! И она даже больше чем я предпологал. А вот разницу между этими кабелями мне неудалось уловить :( . Долго сравнивал OEHLBACH Hyper Profi и OEHLBACH toslink xxl series 80, неуслышал я её, как впрочем и между всеми другими. Оставить решил себе ViaBlue™ H-FLEX, возможно когда нибудь попробую шнурки из очень дорогих моделей но отношусь к всему этому уже немного скептически.

http://www.viablue.de/de/toslinkkabel.shtml

viablue_25205.jpg

Поделиться сообщением

Я и сам не мог понять в чем может быть разница между хорошими волоконными кабелями. :) Медные, серебрянные там разница есть, а оптоволокно....:nea: Может мы их ещё мало слушали?

Интересно StaS, а в чем разница между вашим "шнурком и брендовыми? В вашем новом "оптовике" стекло?

Система:

Поделиться сообщением

Нет, думаю что это не стекло, стоит что из этого материала - POLYMETHYL METHACRYLATE

При первом подключении новых кабелей я сразу понял почему первое впечатление от этого ДАКа меня рзочаровало, виной этому был определённо этот самый 10и метровый кабель, у которого даже и общее состояние оставляет желать лучшего. :)

С другими кабелями появилась некая ясность, воздушность в пространстве сцены, это очень хорошо слышно при прослушивании Katie Melua. Вобщем та мутноватость которая присутствовала исчезла и добавилось чёткости в образе.

Вообще сложно мне это передать словами, так ка у вас VVK у меня неполучится. :)

Поделиться сообщением

Итог ветки - комп весьма и весьма достойно смотриться против ПКД, не следует забывать, что уже и стерео хай-рез 24/88 становиться потихоньку доступным, а значит Комп. и медиа- плеера живут и еще как!

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Итог ветки - комп весьма и весьма достойно смотриться против ПКД, не следует забывать, что уже и стерео хай-рез 24/88 становиться потихоньку доступным, а значит Комп. и медиа- плеера живут и еще как!

Не факт!!! Вот как-то не могу себя переломить в отношении компьютера! CD - оно и есть CD! Ну, да, слушал Hi-Res форматы с компа - не "катит". Конечно, DAC хороший нужен - а где его взять? ну, в смысле, недорогой, сравнимый по цене с CD-плеером? Естественно, не заоблачных ценников (я считаю - порядка 10 тыр. (могу быть неправ)). Про Dr.Dac2 в курсе, но, что-то как-то с учётом замены ОУ-шек и экспериментами ОНО не впечатляет!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.