Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pipha

Посоветуйте с путём развития системы. Начинаю с наушников.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

То, что есть у меня сейчас - С4 Pro, Asus Essence Xonar ST&STX, HD650, Ultrasone Pro 900. Исследую возможность путей совершенствования системы.

Хочу начать с наушников - присматриваюсь к "топовым" моделям: T5p, HD800, LCD-2, Grado-1000, ATH-W5000 - в порядке "текущего моего предпочтения" - а порядок цен у них более-менее один. Слушаю джаз, классику, фолк, в немного меньшей степени рок и ещё меньше (существенно меньше) электронику. Хотя и с прицелом использования с "портативом", принципиально меня не пугает открытость - в ряде случаев "портатив" используется в довольно тихой уединенной обстановке - "обеспечивая автономность от остальной техники", к тому же некое закрытое решение у меня есть (ну а "закрытые уши", как известно, тоже не "панацея"). Главная цель - что касается как наушников, так и всего остального - существенно улучшить звук, хотя остальные плюсы/минусы эксплуатации хотя и в меньшей но тоже буду взвешивать. Лучшие чем имеющиеся у меня сейчас наушники (а какие-то варианты я уже немного слушал), я рассчитываю в первую очередь смогут лучше раскрыть "портатив". В "портативе" я в общем то не сомневаюсь и менять в обозримом будущем не собираюсь.

После наушников дальше хотелось подумать о ЦАПе (слушаю музыку преимущественно от компьютера) и усилителе - с прицелом следующего шага улучшения звука. Читая обзоры как некие "референсные" варианты, а может быть и реальные решения, для меня вырисовались Burson Audio HA-160D и Black Cube Linear USB - опять таки уровень цен примерно понятен. К ламповым решениям отношусь довольно скептически - долговременное решение в моём представлении слабо согласуется с относительно частой необходимостью искать и менять лампы, а преимуществ при прослушивании для себя я пока не нашёл. Наушники, да и остальные перечисленные компоненты также хотелось бы купить с тем чтобы в ближайшем будущем к этому вопросу больше не возвращаться. В общем то, актуально также подключение ЦАПа к аккустической системе.

В качестве примера существенного улучшения системы для меня был переход с Creative на Xonar + HD650. Поразили возможно детализации, пространственной локализации образов, фактуры инструментов и т.п. Интересует возможность нового "качественного" перехода.

Естественно, не хотелось бы тратить лишних денег.

Поскольку это моя первая тема - прошу прощения за какие-либо ошибки и т.п.

 

Заранее благодарен!


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если классика и джаз, то DT911 :good: , но под них нужно собирать тракт достаточно тщательно, как и под любой топ. Если T5p такие же как Т1, то не подходят (даже не знаю, под что они подходят :) ), LCD2 под классику тоже никакие (вот техно звучит забористо в них), у HD800 кривые тембры (для электроники не критично было бы), Grado GS-1000 обладают крайне специфичной подачей, тоже кривые по тембрам, но любопытно звучат на БСО (есть предположение, что их нужно лечить усилением качественным, но стоит ли игра свеч :notknow: ), w5000 - нормальный вариант, особенно под барочную музыку, но и там нужно будет помучиться с усилением и правильной посадкой.


Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

 

Было (неделя+):

 

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использую HD800 и иногда HD600 вместе с Burson HA-160D. Пока только в режиме цапа и усилителя от CD-плейера. (USB пока не проверял - жду MacMini.) Про свой ЦАП скажу, что он хорошо проясняет чувственную метаисторию оперы (Травиата, Турандот и т.д.).

 

Мне нравится звучание джаза (М.Дэвис, К.Джаррет), мне нравится звучание фолка (только Дж.Баез), ну и классическая музыка вся - от григорианского хорала и до Т.Такемитсу. Исходя из опыта предложил бы вам более явно указать имена Композиторов и Исполнителей и названия произведений. Они пользовались разным изобразительным языком и выдвигают порой сильно противоположные требования.

 

Я бы предложил начать с выбора ЦАПа/Усилителя со своими и другими наушниками, а потом уже взять что-то новое в качестве вторых наушников.


Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pipha

Из вашего списка T5p хоть по цене и ровня остальным, но по качеству звука уровнем ниже, т.к. это уши под портатив и за это идёт серьёзный переплат (кстате, если говорить о топовых ушах для портатива, то я бы посмотрел скорей на Ультрасоны Эдишн 8)... те же T1 стоят так же как T5p, а по звуку ощутимо лучше (хотя из современных топов ИМХО баеры самые слабые, особенно если знать как звучат винтажные баеры...). Мой совет вам прежде всего решить что вы хотите: тракт для портатива, тракт для портатива и стационара, тракт для стационара. Если вы реально хотите качественного звука, то ИМХО ничто кроме третьего варианта не приемлемо, т.к. никакой компромисный вариат потягаться с нормальным стационаром вообщем то не способен :notknow:

Все уши из вашего списка, кроме T5p, являются ушами для достойного стационарного тракта, но они безумно разные по звуку... 800-ые я бы не советовал брать под не подобранный под них тракт, оооочень чувствительные к тракту наушники, могут как г*вно на неподходящем тракте играть, а на подходящем звучать божественно и к сожалению "подходящие" тракты к 800-ым обычно не дешевы... LCD-2 хороший вариант для почти любого тракта, они очень неплохо звучат практически на любом тракте (чем лучше конечно, тем они лучше играют), главное чтобы усилка хватало для раскачки, всё таки изодинамика (у smc4pro есть и 800 и LCD-2 и C4 Pro, так что можете у него в ЛС спросить насколько хорошо эти наушники от C4 Pro звучат ;) ), на мой слух их жанры это джаз и рок, классика же ИМХО не их жанр... Grado это отдельная тема, они очень специфические по звуку, поэтому без прослушки я бы их брать не советовал, лично мне GS1000 не понравились, ну очень яркие... W5000 уши интересные, но со специфическим окрасом, который правда говорят "лечиться" определённым подбором компонентов, но вообщем то это уши которые хоть и в меньшей мере чем 800-ые, но требуют некоторого подбора тракта под них, надо ли оно вам или нет на данном этапе это вам решать, но опять же я бы без предварительной прослушки поостерегся их брать...

Теперь насчёт остально тракта... по поводу выбора ЦАПа это всё довольно индивидуально и по сути всегда почти упирается в деньги, тот же Бёрсон по моему ИМХО довольно средненький ЦАП, в его цену практически все ЦАПы играют уж точно не хуже... по усилкам всё зависит от того какие наушники вы захотите купить (например под W5000 у Аудио-Техники есть родной усилитель - HA5000), но вот Блэк Куб ооочень не советую, его клоны китайские стоящие раза в 3 дешевле играют не хуже, а то и лучше, вообщем ИМХО цена этому усилку по звуку порядка 10000, а за 30 есть усилки намнооого лучше даже в ДХ, например SPL Auditor.


Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

 

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не замахиваться на топы, для которых еще и тракт надо соответсвенно подбирать, то в качесве следующего шага можно рассмотреть Alessandro MSPro, они хорошо подходят к вашим стилям, плюс могут и играть от портатива. А с Burson HA-160D и зены 650 раскроются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если классика и джаз, то DT911 :good: , но под них нужно собирать тракт достаточно тщательно, как и под любой топ. Если T5p такие же как Т1, то не подходят (даже не знаю, под что они подходят :) ), LCD2 под классику тоже никакие (вот техно звучит забористо в них), у HD800 кривые тембры (для электроники не критично было бы), Grado GS-1000 обладают крайне специфичной подачей, тоже кривые по тембрам, но любопытно звучат на БСО (есть предположение, что их нужно лечить усилением качественным, но стоит ли игра свеч :notknow: ), w5000 - нормальный вариант, особенно под барочную музыку, но и там нужно будет помучиться с усилением и правильной посадкой.

 

В первую очередь хотелось отметить, что у меня, боюсь не очень хорошо со временем - я уже трачу его больше на выбор системы, чем, наверное, могу и хотел бы себе позволить. Поэтому мне не хотелось бы дальше ещё сильнее заморачиваться - хотелось бы по возможности обойтись вариантами, доступными в DoctorHead. Хотя другие решения возможны - но только если есть уверенность в их реальной их обоснованности (в конечном итоге - обоснованности, конечно, для меня). В частности, 911 я не нашёл в DH.

 

Я так понимаю, 911 это "винтажные баеры"? не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам". Как я понимаю, довольно часто тема всплывает вне рамок рамках обсуждения именно таких наушников Только недавно читая ветку viewtopic.php?f=110&t=14033&start=15 наблюдал напряженные отношения между их сторонниками и "противниками" - создалось впечатление, отношения их как чуть ли не как секте: высказывающиеся против люди не столько были противниками, сколько их напрягала такая навязчивая для них пропаганда, хотя общее мнении - что такие наушники хотя и интересное для кого то, но не однозначное решение.

 

Я слушал T5p, ничего нового сказать форуму не смогу - да и тема не совсем та - для меня было, соответственно важно, мой субъективный опыт. В сравнении с моими ультрасонами, T5p ощутимо детальней и на них меньше баса - что, полагаю, правильно. Хотя в очередной раз отметил в себе тенденцию при сравнении двух вариантов "искать компромисса" - т.е. желать чего-то среднего (что касается баса). Детальность же я в заглавном сообщении темы отметил как один из своих основных приоритетов (так что это однозначно мне понравилось). Так что, вероятно, если бы можно было переиграть покупку ультрасонов исходя из моего текущего опыта - я бы выбрал T5p . Однако, ещё буду слушать, и как, опять, это может быть видно из темы (других перечисленных там наушников я пока не слушал), T5p не единственный мой вариант - так что и гипотетический выбор в этом месте может измениться.

 

Каковы "свойства" упомянутых 911 по сравнению с t5p?


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам".

 

И не нужно. Этим занимаются когда уже совсем заняться нечем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HE-500 по идее должны раскачиваться от C4 Pro :think: Как обладатель, советую их :good:


Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DAC Eximus DP1 + LCD-2 — компактное, эстетичное и высококачественое (hi-end не побоюсь этого слова) решение для прослушивания наушников с компа. Без бесконечного перебора, сразу «последняя» покупка и море удовольствия при прослушивании.

 

Очень музыкальная связка, отлично передает настроение музыки, в отличии от всех «издавателей» звуков, которые широко представлены в этом магазине.

 

 

Также в Eximus есть качественный пред, будет легко построить «большую» систему с акустикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам".

 

И не нужно. Этим занимаются когда уже совсем заняться нечем.

Да, когда хочется просто слушать музыку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Использую HD800 и иногда HD600 вместе с Burson HA-160D. Пока только в режиме цапа и усилителя от CD-плейера. (USB пока не проверял - жду MacMini.) Про свой ЦАП скажу, что он хорошо проясняет чувственную метаисторию оперы (Травиата, Турандот и т.д.).

 

Мне нравится звучание джаза (М.Дэвис, К.Джаррет), мне нравится звучание фолка (только Дж.Баез), ну и классическая музыка вся - от григорианского хорала и до Т.Такемитсу. Исходя из опыта предложил бы вам более явно указать имена Композиторов и Исполнителей и названия произведений. Они пользовались разным изобразительным языком и выдвигают порой сильно противоположные требования.

 

Я бы предложил начать с выбора ЦАПа/Усилителя со своими и другими наушниками, а потом уже взять что-то новое в качестве вторых наушников.

 

Я не понял, что значит "ЦАП проясняет чувственную метаисторию оперы". Интересно услышать об этом немного поподробней.

 

В принципе, вроде как было впечатление, что схематического обозначения жанров должно было хватить, но, конечно, можно остановиться немного подробнее на том, что мне интересно - хотя скорее всего "с налёту" получится несколько сумбурный список. К отдельным же трекам подбирать наушники и тракт за в общем то немалые деньги - для меня, наверное, будет перебор.

Итак, что касается Майлза Дэвиса и Дж. Баез - их я давно не слушал - хотя ни вполне вписываются в круг моих интересов. Далее, после довольно всё-таки радикальной смены всех компонент перебираю фонотеку - в соответствие с ожидаемым "действительно хороших записей не так много, как хотелось бы". Таким образом, из того, что сейчас слушаю и мне нравится и сама музыка и качество записи радует - могу перечислить в фолке, я в первую очередь - Varttina, Пелагея. В джаз-блюз - EST, Mike Garson. С большим удовольствием могу упомянуть Баланеску квартет, если говорить об "электронике" - то, наверное самое близкое это yello и morcheeba. Наверное, к року - неплохо писались и мне нравилась какая-то музыка Стинга и Мадонны; к этнике - наверное, в первую очередь Jorge Reyes.

Также в качестве источников идей для поисков как интересной мне музыки так и для прослушивания широко использую рекомендуемые по качеству и для оценки композиции диски. Из этих источников сейчас подсел (потому как уже самому нравится) на новые для себя имена, такие как Chris Botti, Claire Martin, Diana Krall, Ron Nelson (уже "классика"). Собираюсь разбирать по трекам для дальнейшего поиска альбомов Tutti! Classic CD, кажется, от clubmen (viewtopic.php?f=15&t=2944), focal-овские диски, K2 HD Sound.

 

Что касается порядка обновления компонент для прослушивания - во-первых, начинать с наушников мне показалось проще, поскольку проще показался список очевидных претендентов. Действительно, в общем то если не замахиваться на Stax (у которых, в прочем, тоже отмечают некоторые недостатки) и им подобные по стоимости модели (для меня слишком, пожалуй, дорогие), то список топов и используемых довольно ограничен и сильно коррелирует с популярными на форуме наушниками (в начале темы). Меньше вариантов - проще выбирать. И во-вторых - казалось бы, что у меня есть неплохой ЦАП - C4 - так что сменой именно наушников есть все основания ожидать улучшения звука - некий опыт пробы я уже вроде как имел - пробовал с ними HD700 (но это отдельная история). Также пробовал сравнивать T5p с ультрасонами на близком, как я понял, к моим трактам DAC Teac'е. В общем то влияние смены наушников была вполне ощутима для меня, хотя и не очевидно в этом контексте (в частности, в текущих трактах) оправданность разницы в цене наушников с теми, которыми я слушаю.

Ну и как итог, повторюсь, что в общем была мысль придерживаться стратегии поэтапного движения - и она, насколько я знаю, вполне доказала свою жизнеспособность.


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я так понимаю, 911 это "винтажные баеры"? не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам". Как я понимаю, довольно часто тема всплывает вне рамок рамках обсуждения именно таких наушников Только недавно читая ветку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 3&start=15 наблюдал напряженные отношения между их сторонниками и "противниками" - создалось впечатление, отношения их как чуть ли не как секте: высказывающиеся против люди не столько были противниками, сколько их напрягала такая навязчивая для них пропаганда, хотя общее мнении - что такие наушники хотя и интересное для кого то, но не однозначное решение.

 

Каковы "свойства" упомянутых 911 по сравнению с t5p?

Скажем так, все, кто слушал 911 на более-менее приличной системе, в их оценке расходятся разве что от "очень хороших ушей под классику" до "лучших наушников".

 

Я очень скептически к этому относился, пока их не послушал. Чего и вам советую. Нет смысла верить людям на слово, составлять своё мнение по отношению к аппаратуре по форумным отзывам, когда можно прийти к кому-то в гости (например, ко мне) и сделать выводы самостоятельно. У меня, к сожалению, пока нет для них тракта (ЦАП отправят завтра-послезавтра, усилитель ещё выбираю), однако, имеется в наличии китайский комбайн от аудио-гд, который ощутимо лучше асус стх и др.дака. Заодно можете взять Sennheiser HD650 и ультрасоны, чтобы понятнее была разница - где уши играют, где комбайн. Я уже слушал системы самого разного уровня, и могу точно сказать, что китайская самоиграйка с ними вполне неплохо спевается, хоть эти уши и заслуживают куда более продвинутой системы. Плеер их не раскачает, но можно тоже захватить. Будет желание - пишите, найду время, чтобы вас пригласить, тогда и сформируете своё отношение к винтажным баерам; остальное от лукавого. :)


Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

 

Было (неделя+):

 

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pipha

Из вашего списка T5p хоть по цене и ровня остальным, но по качеству звука уровнем ниже, т.к. это уши под портатив и за это идёт серьёзный переплат (кстате, если говорить о топовых ушах для портатива, то я бы посмотрел скорей на Ультрасоны Эдишн 8)... те же T1 стоят так же как T5p, а по звуку ощутимо лучше (хотя из современных топов ИМХО баеры самые слабые, особенно если знать как звучат винтажные баеры...). Мой совет вам прежде всего решить что вы хотите: тракт для портатива, тракт для портатива и стационара, тракт для стационара. Если вы реально хотите качественного звука, то ИМХО ничто кроме третьего варианта не приемлемо, т.к. никакой компромисный вариат потягаться с нормальным стационаром вообщем то не способен :notknow:

Все уши из вашего списка, кроме T5p, являются ушами для достойного стационарного тракта, но они безумно разные по звуку... 800-ые я бы не советовал брать под не подобранный под них тракт, оооочень чувствительные к тракту наушники, могут как г*вно на неподходящем тракте играть, а на подходящем звучать божественно и к сожалению "подходящие" тракты к 800-ым обычно не дешевы... LCD-2 хороший вариант для почти любого тракта, они очень неплохо звучат практически на любом тракте (чем лучше конечно, тем они лучше играют), главное чтобы усилка хватало для раскачки, всё таки изодинамика (у smc4pro есть и 800 и LCD-2 и C4 Pro, так что можете у него в ЛС спросить насколько хорошо эти наушники от C4 Pro звучат ;) ), на мой слух их жанры это джаз и рок, классика же ИМХО не их жанр... Grado это отдельная тема, они очень специфические по звуку, поэтому без прослушки я бы их брать не советовал, лично мне GS1000 не понравились, ну очень яркие... W5000 уши интересные, но со специфическим окрасом, который правда говорят "лечиться" определённым подбором компонентов, но вообщем то это уши которые хоть и в меньшей мере чем 800-ые, но требуют некоторого подбора тракта под них, надо ли оно вам или нет на данном этапе это вам решать, но опять же я бы без предварительной прослушки поостерегся их брать...

Теперь насчёт остально тракта... по поводу выбора ЦАПа это всё довольно индивидуально и по сути всегда почти упирается в деньги, тот же Бёрсон по моему ИМХО довольно средненький ЦАП, в его цену практически все ЦАПы играют уж точно не хуже... по усилкам всё зависит от того какие наушники вы захотите купить (например под W5000 у Аудио-Техники есть родной усилитель - HA5000), но вот Блэк Куб ооочень не советую, его клоны китайские стоящие раза в 3 дешевле играют не хуже, а то и лучше, вообщем ИМХО цена этому усилку по звуку порядка 10000, а за 30 есть усилки намнооого лучше даже в ДХ, например SPL Auditor.

 

из того, что я хочу - в идеале (рационалистичный подход) тракт с общими узлами для портатива и для стационара (в реальности можно ещё отметить для дома/для дороги/для работы - ещё одно, другое измерение по сравнению с полюсами). Форум рассматриваю как возможную предпосылку чтобы более осмысленно начинать слушать - какие компоненты, на что обращать внимание и т.п. Рациональность для меня также заключается в том, чтобы не платить за разницу которой нет (а я вполне согласен с мнением, что в среде "любителей hi-fi/hi-end" много мягко говоря "перегибов") и в частности за разницу которая хотя может быть и есть, но её не слышу я - такое я тоже вполне допускаю - ж).

 

в пользу t5p то, что они довольно популярны, в частности как вариант для C4 Pro; мне нравится что они уже оказались детальней моих ультрасонов; мне нравится, что у них довольно горизонтальная АЧХ - что считаю необходимой предпосылкой для "честного" воспроизведения. Неравномерность АЧХ меня удивляется в Градо - но мне интересно послушать их. Нравится-ненравится, наверное, считаю главным критерием для себя, хотя зная, что мне нравится, опыт подсказывает не ждать чудес.

 

Pipha

 

Если нужно просто купить и слушать музыку то вариант Burson 160D + Hd800 вполне пойдет.

 

вот уже на этой ветке говорится и об оптимальности burson и о том, что это нерациональное решение. И как в таком случае правду искать?


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
HE-500 по идее должны раскачиваться от C4 Pro :think: Как обладатель, советую их :good:

как обладатель того и другого?

В совете много чего смущает. Во-первых, "раскачать" C4 вроде много как чего может - в частности активно говорится об использовании с t5p, hd800, LCD-2 и т.п. Во-вторых, на карточке товара в DH невысокий рейтинг - хотя для меня это тоже отдельный вопрос и загадка смысл рейтинга. Вообще есть наушники с рейтингом ниже, скажем шестерки? Если нет, зачем десятибальная шкала? Что оценивает рейтинг? Абсолютную величину "качества" или отношение цена/качество? регулярно возникают сомнения по этому поводу. Хорошо если можно это как-то разъяснить. Можно? Далее на эту модель совсем нет отзывов на карточке товара. Наконец, формальная указанная нижняя граница баса оказывается хуже, чем у конкурентов. Так что для меня совет как минимум теряется на фоне множества аналогичных - по крайней мере, если не сказать что-нибудь ещё.


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как маленький частный вопрос: в LCD-2 меня смущает дерево в окрестностях разъёмов - насколько это надежно?


Используется:

 

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

 

 

 

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как маленький частный вопрос: в LCD-2 меня смущает дерево в окрестностях разъёмов - насколько это надежно?

Правильно волнует, у ряда пользователей оно треснуло, во многом поэтому новые версии LCD-2 делаются из другого дерева (бамбук вместо caribian rosewood) и разъёмы как на LCD-3 металлические, вот так новые LCD-2 выглядят:

0020720003_7735.jpg

Но я не уверен что в ДХ сейчас продаётся уже новая версия, вполне могут и старой торговать :notknow:


Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

 

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
HE-500 по идее должны раскачиваться от C4 Pro :think: Как обладатель, советую их :good:

как обладатель того и другого?

В совете много чего смущает. Во-первых, "раскачать" C4 вроде много как чего может - в частности активно говорится об использовании с t5p, hd800, LCD-2 и т.п. Во-вторых, на карточке товара в DH невысокий рейтинг - хотя для меня это тоже отдельный вопрос и загадка смысл рейтинга. Вообще есть наушники с рейтингом ниже, скажем шестерки? Если нет, зачем десятибальная шкала? Что оценивает рейтинг? Абсолютную величину "качества" или отношение цена/качество? регулярно возникают сомнения по этому поводу. Хорошо если можно это как-то разъяснить. Можно? Далее на эту модель совсем нет отзывов на карточке товара. Наконец, формальная указанная нижняя граница баса оказывается хуже, чем у конкурентов. Так что для меня совет как минимум теряется на фоне множества аналогичных - по крайней мере, если не сказать что-нибудь ещё.

 

К сожалению, С4 Pro у меня нет. HE-500 легко раскачиваются даже недорогими усилителями (главное чтобы был :) ), по мощности C4 Pro должно хватить (если для LCD-2 хватает, для них тоже должно :notknow: ). Рейтинг ДХ - это отдельная песня, не смотрите на него вообще (это Вам тут любой скажет ;) ). По соотношению цена/качество/требовательность к тракту эти наушники одни из лучших. Классику отыгрывают весьма достойно. Бас не самый мощный, зато оочень глубокий :good: Если мне не верите, спросите DragonOwen :D

 

P.S. В ДХ цена на них неадекватная :(


Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pipha,

 

Ваши музыкальные предпочтения стали немного понятнее, спасибо. Через творчество Diana Krall я прошел и сейчас отношусь к этому продукту канадского минкульта никак. Специально взял с полки концертник Live in Paris, прогнал по трекам и вынул из привода. В том же направлении можно послушать Patricia Barber (Nightclub, Caf? Blue), Ute Lemper. Сейчас как раз слушаю Autumn Lives с диска Nightclub – вполне себе приемлемое соло на контрабасе. Заслушался минут на несколько (Sony SCD-777ES -> (Canare coax) -> Burson HA-160D -> Sennhaiser HD800) и решил дописать текст, а потом уже продолжить.

 

Серьезного подтверждения словам про классическую музыку не нашел, ну да и ладно. Мне кажется вам в вашем нынешнем состоянии стоит просто больше времени тратить на музыку. Прослушивание большого количества записей скорее всего приведет к формированию иного уровня музыкальной культуры, слухового восприятия, интересов и желаний. Соответственно вам будет уже не интересно слушать простые музыкальные произведения (но этого может и не произойти).

 

Для меня таким вот катализатором было творчество Жака Лусье. Это феноменальная творческая личность. Лет сорок назад он кормил народ джазовыми (Свинговыми) интерпретациями Баха, на заработанные денежки сделал свою собственную студию электронной музыки и записал довольно интересные пластинки (Tethered Moon), а потом стал записываться на Tellarc Jazz (тут уже звучание больше напоминало рок-обработку с бас-гитарой). Я долго был в восторге от записей Равеля, Баха, Сати, Вивальди. А сейчас они просто стоят на полке.

 

Подбирать систему под отдельные треки – чистая аудиофилия. Часто у человека формируется джентльменский набор – тот же Лусье, … и он уже слушает не музыку, и даже не отдельные треки – а несколько тактов из отдельных треков. Собственно по другому на выставке или в магазине довольно сложно составить представление о чем либо.

 

А с другой стороны вас подстерегает Харибда винтажа. В вашем Питере есть такая одиозная личность – Лихницкий. Раньше он пропагандировал довоенные немецкие триоды Телефункен и прочий хлам, который успешно воспроизводил только ограниченный набор довоенных записей, поднятых напрямую на СД с 78 оборотов. Помнится был очень смешной конфуз, когда он записал на своем чудо-корректоре Квинов, распространил среди доверчивых пиплов, они послушали на обычной технике и поняли несостоятельность. Некоторые впрочем до сих пор тусуются на форуме у С.Шабада. Боюсь что все это в определенной мере применимо и к горячо рекламируемым Байерам 911. Но вместо ответа на вопрос о требуемом контенте адепты Байера предпочли изобразить клоунаду.

 

Что касается обновления аппаратуры – то тут мысль следующая. У вас есть Сенхайзеры 650. Они до сих пор в списке рекомендованных компонентов Стереофайла. (для iPad есть бесплатная софтинка с перечнем таких компонент – если что). Я таки ориентируюсь на это издание и 6 moon – неоднократно проверял и подтверждал их рекомендации на практике. Я бы предложил добавить к этим наушникам нормальный ЦАП-усилитель для наушников и слушать музыку дома, сосредоточив усилия на улучшении музыкального источника и тракта (хакинтош …). Постепенно вкусы обострятся и тогда уже вы будете подбирать аппаратуру более осознанно.

 

Портативное устройство скорее всего не может похвастаться энерговооруженностью стационарного усилителя - не может отдать в импульсе энергию, необходимую для адекватного воспроизведения щипка по контрабасу, не говоря уже о тутти. Поэтому приходится для портатива выбирать другой комплект наушников. У нас сейчас два – я себе взял Сенхайзеры iE80, ребенок замучил двух продавцов в Докторхеде в Перово и забрал себе последние Градо GR10. Сенхайзер отлично подает Г.Малера с Г.Бертини, и архивные оперы – Турандот, Баттерфляй и т.д. Кроме того Фигаро (баритон) – не похож на кастрата, и его угрозы поквитаться с графом в самом начале первого действия звучат вполне обоснованно. А Градо отлично передает гитару, скрипку (например А.С.Муттер или Дж.Карминьола – Времена Года А.Вивальди) и приобретался осознанно под такой контент. По идее он должен хорошо передавать контр-теноров и всякие средневековые вокальные изыскания.

 

ЗЫ: Про метаисторию опер (и отдельных дисков) вопрос сложный. Здесь нужно прослушать весь диск (или несколько дисков) целиком и попробовать осознать общую мысль, общую идею, высказанную Композитором. Например Верди написал Травиату. Зачем? Чаще всего она сводится к банальному гедонизму (в той же Красотке Гир повел Робертс как раз на Травиату и там процитировали увертюру и Le Biamo). А вот запись М.Каллас, Д.ди Стефано с К.-М. Гуллини на EMI рассказывает немного о другом. (Впрочем, это требует прокачки N компоненты в вашем MBTI профиле.)

 

PS2: Если вы знаете, что такое MBTI, то вам может быть полезно узнать, что восемь типов личности (абстрактные и конкретные кооператоры NF и SJ) предпочитают слушаться чужого совета - авторитетного мнения, сетевой или обычной рекламы. А другие восемь типов (абстрактные и конкретные прагматики - NT и SP) - предпочитают выбирать инструмент исходя из прагматичной цели получения дырок (не важно в стене или в ноосферу).


Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не могу сформировать своё отношение к "винтажным баерам".

 

И не нужно. Этим занимаются когда уже совсем заняться нечем.

Да, когда хочется просто слушать музыку.

Согласено на все сто

и вот для всего этого придуман Докторхед

начать нужно как вы правильно решили с наушников

это на мой взгляд HD 800 ,а уж потом в магазине прослушать усилители

и выбрать для себя оптимальный вариант по цене -качеству (я хоть и плохо отношусь к ламповым самоделкам типа лаконика,но двухблочный архипов неплох)

и его со временем прикупить,а уж потом думать об источнике

опять же собрав финансы


Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А с другой стороны вас подстерегает Харибда винтажа. В вашем Питере есть такая одиозная личность – Лихницкий. Раньше он пропагандировал довоенные немецкие триоды Телефункен и прочий хлам, который успешно воспроизводил только ограниченный набор довоенных записей, поднятых напрямую на СД с 78 оборотов. Помнится был очень смешной конфуз, когда он записал на своем чудо-корректоре Квинов, распространил среди доверчивых пиплов, они послушали на обычной технике и поняли несостоятельность. Некоторые впрочем до сих пор тусуются на форуме у С.Шабада. Боюсь что все это в определенной мере применимо и к горячо рекламируемым Байерам 911. Но вместо ответа на вопрос о требуемом контенте адепты Байера предпочли изобразить клоунаду.

Не надо бояться. При достаточно внимательном чтении форума не сложно заметить, что среди не столь уж немногочисленных "адептов Байера" только один является ярым поклонником Лихницкого. А так все слушают разные записи и разную музыку.

А слушать записи Лихницкого на большинстве новодельного г...на действительно не имеет смысла. Уровень не дотягивает.

И не сочтите за труд - о какой клоунаде идет речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под перечисленные источники lcd-2/3 не самый плохой вариант. Но у первых Ревизий были существенные конструктивные слабости.


Система:

 

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще можете обратить внимание на Grado PS500


 

 

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

 

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
еще можете обратить внимание на Grado PS500

Если классика не слишком сложная, то вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И не сочтите за труд - о какой клоунаде идет речь?

Это про твой анекдот о трех охотниках. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.