Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ashaman

Shure SRH1440 / SRH1840

Рекомендуемые сообщения

Да забейте! Их звук компенсирует всё :D

да 650 (или сколько там точно?) долларов - не вопрос.

я 840-ыми доволен, для фонограмм среднего качества (подавляющее большинство рока и попсы) - самое то. да еще вкупе с моим Монстром от Пивза! :ok:

а вот под классику и аудиофильские записи надо искать что-то другое, пока не определился. я вообще в этой теме не от хорошей жизни, был бы свой большой дом - сделал бы себе КдП на отшибе (в подвале или пристройке).

Да я про удовольствие от звука вообще говорил, а не о цене. :smile83:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

а вот под классику и аудиофильские записи надо искать что-то другое, пока не определился. я вообще в этой теме не от хорошей жизни, был бы свой большой дом - сделал бы себе КдП на отшибе (в подвале или пристройке).

Абсолютно не надо ничего искать.

Либо уж тогда брать "Орфеи" какие-нибудь или "Стаксы" 009.

А так, пока решается вопрос "по рытью подвала и созданию отдельной пристройки" - берите 1840, прогревайте их хотя бы часов 60-70. И вперёд.

Аудиофильские записи они Вам сыграют очень даже замечательно. Уж свою стоимость отработают точно до копеечки.

И в "+" однозначно ещё и то, что можете делать ре-кабелинг. Второй съёмный провод то в комплекте.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати о птичках.... Товарищи, а кто может сделать рекаблинг для этих ушек?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Eisener Bart

У меня тоже с год побыли SRH840 - очень приятное впечатление оставили за свою цену, хотя с эмоциональностью проблемы были.

Вы от пивзовского усилителя разницу ощутили какую-то? Просто по моей памяти им разные усилители кроме контроля баса мало что давали.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Gold

мне кажется, что там многое упрётся в уникальность съемных разъемов и их недоступность по-отдельности.

то есть кроме как прямой пайки вариантов рекаблинга наверное нет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Gold

мне кажется, что там многое упрётся в уникальность съемных разъемов и их недоступность по-отдельности.

то есть кроме как прямой пайки вариантов рекаблинга наверное нет.

Да это понятно...... Я даже готов одним из своих кабелей пожертвовать ради идеи. Было бы интересно сравнить до и после. Жаль у шур не такие разъёмы как у зенхов 6хх серии :think:

Поделиться сообщением

А какая сцена у SRH1440 / SRH1840?

вооооооот такая )

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Eisener Bart

Вы от пивзовского усилителя разницу ощутили какую-то?

Мне пока не с чем сравнивать. Наушников еще 5 штук в доме, но все - в диапазоне до 40 долларов.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Eisener Bart

Вы от пивзовского усилителя разницу ощутили какую-то?

Мне пока не с чем сравнивать. Наушников еще 5 штук в доме, но все - в диапазоне до 40 долларов.

Купили уже?

Поделиться сообщением

Купили уже?

что?

1840 естественно ;)!

Поделиться сообщением

Владельцы отзовитесь, кому нибудь удалось кабель заменить на что нибудь поинтереснее стокового.

В сети полазил, ничего не нашёл - может плохо искал?

Поделиться сообщением

По ходу вариантов замены штатного кабеля на данный момент не существует :notknow: (хотя и стоковый звучит достойно, особого смысла в его замене наверное нет). :music:

Поделиться сообщением

Ребят, имеет ли смысл сравнивать и ломаться между выбором этих 1840 шуров и АКG 702? Может ли кто-нибудь дать небольшой сравнительный анализ этих двух пар?

Поделиться сообщением

Наушники, думаю, будут конкурентны в ценовой категории 5-6 тыр :good: , уровень 5х5 и 5х8 сенхайзеров. Не удивлюсь, если из них и сделаны. Такая же муть.

Единственное, что мне непонятно, почему так много народу на хедфае путает натуральность с мутью :notknow: .

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

оч. сомневаюсь

по мне, так srh840 это серьезные конкуренты hd600 (но чуть меньше сцена за счет закрытости)

тупо не верю, что верхние шуры могут быть плохими.

Поделиться сообщением

Да, они не плохие, тут нужен термин покрепче.

Зачем привлекать к вопросом звуковоспроизведения веру - не знаю :notknow: . Это же не вопрос существования Высшего Разума ;)

По звуку тупо 1 в 1 как мои старенькие 555 зены, которые я по такому случаю снял с пыльной полки :secret: . До 5000 Денончиков как до Пекина в позе рака. До стареньких стаксов за 200 баксов аналогично.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

hd555 - клевые, были у меня.

клёвые именно в категории наушников <$80, но ни единым долларом выше.

это-то и удивляет в ваших впечатлениях.

Поделиться сообщением

Я думаю, ничего удивительного.

"Топ" в линейке фирмы, плюс большая коробка с красивой полиграфией, запасные амбушки и кабель. Все это стоит денег. Плюс фирма штатовская, и кушить хочет соответственно. Что осталось - пошло на звук. 598 стоят около 250 - как раз то, что осталось, как мне кажется, потому как на 595 сейчас по ценам ориентироваться не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Все-таки они чуточку попрозрачнее 555, у них чуть получше разделение инструментов и чуть почище ВЧ. Но эта разница носит лишь количественный характер. Еще моё им замечание состоит в том, что они плохо передают эмоциональный посыл вокала. Просто никак. Деноны тут на 5 голов выше. Эх, придется видимо на 7000 Деноны раскошеливаться :(

Поделиться сообщением

Все-таки они чуточку попрозрачнее 555
как 598?

Поделиться сообщением

Их не слышал. У Стаксов с передачей настоения тоже все в порядке.

Ведь в жизни сразу можно понять с какой интонацией человек произносит ту или иную фразу. Если этого не передается, эквипменту пора в утиль, я считаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.