Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

Вау, у нас в ростове оказывается есть аудиофильский магазин! :D Впечатления такие... КВЦ Вертол Экспо... Мы с другом вышли ростом, я 190 он чуть ниже... Потолок давит прям клаустрофобия первый раз в жизни началась... Заходишь в лифт... ВЕСЬ ИЗ ХРОМА БЛЯСТИТ В ГАЛАЗА в нем нет окошек, едет на ВТОРОЙ этаж... Выходишь - попадашь в белый прямой коридор как в Матрице... И сотни дверей... Доходим до двери 207... Стучатьб нельзя - ЗВОНОК висит... :stopit: нам уже не до смеха, мне аж прям стремно стало... И тут открывает дверь доброжелательный мужик говорит проходите проходите... Господи исуси их там двое, чем они занимаются в таком "помещении"??? А вот чем - вокруг стоят колонки, на столике большой ламповый усилитель - красавец, меян приглашают в комнату справа и предлагают симпатичный клон техникса Vertigo 4600 сказали по весу не уступает, да и по мне на вид он получше релупа 4000. Сказали чт остоит около 16 тыр. Что за зверь этот вертиго?

http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90561 вот он красавец, надеюсь вы его помидорами не закидаете)))http://www.audiotoys.ru/store/turntables/vertigo_dj-4600

про вертиго уже не интересно.

интересно и подозрительно все таки чем они там вместе занимались два вежливых мужика.

надо быть аккуратнее сними .

слово вертиго тоже носит какой то странный оттенок.

а может это был такой публичный салон? все вроде сходится. дизайн, лифт, нумера... в каждом номере свое извращение на любой вкус. придя туда с другом скорее всего попали как раз в номер с гламурной аудиофилопедией. это еще не так страшно.

от аудиофилов если что можно и смотаться легко. они сильно утонченные и мягкие чуваки.

но могло быть и хуже. за сотнями дверей могли бы скрываться более решительныные и жесткие ребята.

если бы ошиблись дверью , то за ней чувак в маске в цепях , коже и виниловой блестящей жилетке мог оказаться, накаченный как бык. а за ним еще второй . тогда все пипец. плакли пластиночки иголочки и фонокоректоры.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

У Genn очень грамотная стойка.

Толщина полок - супер.

Интересно, из чего они выполнены.

Первая версия полок была из 20 мм фанеры. Это темные полки. Вторая версия - 40мм подоконники (Склеенный массив хвойных пород, неиспользованные заготовки для колонок.

Стойки - шпильки, кажется М20 или М25.

В самом низу основание из бруска 5х5 см.

Особенность данной стойки в том, что сначала каждая полка выставляется по уровню, а потом еще корпус вертушки, ну и наконец сам диск..

Кстати, для винила во многих случаях лучше полка, опирающаяся на сваренные уголки, прикрученные к стене. Тогда создается развязка с полом. Это важно для слабых полов.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну мы с другом далеко не дрыщи, да и охранники там дедки :D

ну а насчет вертиго, скажите чтонибудь пжл :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну мы с другом далеко не дрыщи, да и охранники там дедки :D

ну а насчет вертиго, скажите чтонибудь пжл :D

не знаю ни чего про него .

как то раз на форуме сундук некоторые джентельмены велись на это вертиго, но позже успокоились вроде.

я лично в чудеса не верю, хотя они есть на свете но имеют совсем иное происхождение хоть и стоят смешные деньги, но обычно в них ни кто не верит (я не о вертаках).

о вертиго у меня нет мыслей, но есть подозрение что там что то не то. какойто кетай скорее всего.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

по весу больше чем тот же релуп, да и выглядит посолиднее. Зашел еще в диджейский магазин сидит пацан чуть постарше меня, тоже весь оживился, говорит у них есть вариант почти новые два техникса за 37 кило, но я говорю мол мне ж два не нужно. Он позвонил там кому еще говорят ну хз, может один отадут за половину цены. Техникс 1210. но 18.5 штук это уже оч дорого, ведь еще и фонокорректор нужен

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

И честно говоря все таки очень уж хочется именно новую вещь

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

этот вертиго - та самая подстава с дешевым люфтящим пластмассовым тонармом, о которой я писал выше - это игрушка для юных диджеев, действующая модель настоящего проигрывателя

еще раз - более-менее нормальный тонарм у этих китаеклонов технаря только в верхних моделях, что сейчас оценивают под 25 тысяч - и денег этих они не стоят!!!

если 1210 за 18 в хорошем состоянии - посмотрите внимательно этот вариант

Поделиться сообщением

а этот мьюзик холл http://markeспамdiamarkt.ru/item/23207 тут ветринный экземпляр, скидку сделают денег как раз уже на него хватает, могу хоть завтра поехать за ним :notknow: а хотя может какой то дурак по игле пальцем проводил :D)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Что-то у меня уже два раза сорвался заказ аудтекники, той что клон текникса. Уже реально думаю 1300 взять из Калининградской области пониже.

Я в электронике нуб, может кто подскажет вот такой http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 5_87853986 кал мамонта

600 омные AKG k240DF прокачает?

Поделиться сообщением

Мою видел?

Навыки управления лобзиком/циркуляркой, болгаркой, дрелью, кистью, шкуркой есть?

Видел. Ничего не скажу - классная. С инструментом небольшой опыт работы есть, но нет самого инструмента. А он дороже полки встанет. Как вариант - заказать у мастера полки и уже самому собрать на ножках. Но пока посмотрю на фабричные варианты. С уголками идея здравая, но так заморачиваться буду уже на другой квартире, когда там ремонт доделаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Оказывается, что и такие теперь делают - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711029&hid=90561.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Барахло этот AEG, сразу видно. Это же не клон Техникса!!! :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Оказывается, что и такие теперь делают - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711029&hid=90561.

даже мне мало чего понимающему в виниле это изделие видится говном :D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Все таки я морально уже себя на 100% убедил что аналоговый источник звука мне нужен... Уже много много много лет меня мучает какой то необъяснимый синтетический окрас звука от цифвроых источников, хоть телефон, хоть айпод классик, хоть эссенция, хоть сиди плееры - слышится какой то металлически стеклянный призвук, я не знаю терминов как это описать. Тот же хороший радиоприемник старый с намного худшим звуком звучит намного теплее. Звук более плавный чтоли. :stopit::notknow:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Все таки я морально уже себя на 100% убедил что аналоговый источник звука мне нужен... Уже много много много лет меня мучает какой то необъяснимый синтетический окрас звука от цифвроых источников, хоть телефон, хоть айпод классик, хоть эссенция, хоть сиди плееры - слышится какой то металлически стеклянный призвук, я не знаю терминов как это описать. Тот же хороший радиоприемник старый с намного худшим звуком звучит намного теплее. Звук более плавный чтоли. :stopit::notknow:

Что-то никак Вас не покинут "чувств метания".

Уже бы давным-давно (скажем часов 8-9 как) принесли бы домой МН и начали бы процесс.

Или, следуя примеру Буратино, нашли бы "поле чудес в стране дураков" и зарыли бы там, в лунную ночь, три "сольдо". Получили бы % на капитал и прикупили на всё это богатство что-либо в виде "продвинутого "винилового тракта"" :):D:think::stopit: .

Дерзайте, "только смелым покоряются моря".

Сразу и вдруг - это из сказок про "дольче вита".

Жизнь она полосатая, а уж у "виниловода" особенно.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Мою видел?

Но пока посмотрю на фабричные варианты.

Фабричные варианты скорее всего из ДСП или ДВП, а для музыки это плохо. Фанера лучше. Массив хвойных пород лучше. Еще лучше массив кедра, обработанный хитрым образом и оформленный в виде доски - гармонизатора звучания. С.Рубцов со товарищи в бытность в рамках компании Ераудио придумал такие доски, а потом "при разводе" они остались в составе продукции Ераудио. А другой мастер из Питера - Анатолий Кузнецов (хозяин книжки Дегрелла) - одно время делал подставки - гармонизаторы звучания на базе досок из ценных пород дерева (вишня и т.д.). Ставишь ноутбук на такую доску, вынимаешь из сети - и он начинает петь.

ЗЫ: Эта история специально рассказана для тупеньких анжинеров, которые забывают что переменный сигнал звуковой частоты вызывает вибрации, которые влияют на качество усиления этого сигнала.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

хакасский мягкий мрамор. дает хорошие результаты и для цифровой и для аналоговой техники.

особенно для сиди и для мощников.

подкладывание разных штук под технику , у становка их на конусы итд. дело личное. влияния и эффекты от разных поверхностей подбираются соответственно предпочтениям и вкусу удифила.

обычно лучшие результаты по мне получаются со штатными ножками (без всяких конусов) и на мраморных поверхностях. однако нет пока возможности все правильно поставить. да собственно и не парит это пока.

я не мухолов, хотя знаю как сделать чтобы было лучше.но пока все стоит как стоит

Поделиться сообщением

Мою видел?

Но пока посмотрю на фабричные варианты.

Фабричные варианты скорее всего из ДСП или ДВП, а для музыки это плохо. Фанера лучше. Массив хвойных пород лучше. Еще лучше массив кедра, обработанный хитрым образом и оформленный в виде доски - гармонизатора звучания. С.Рубцов со товарищи в бытность в рамках компании Ераудио придумал такие доски, а потом "при разводе" они остались в составе продукции Ераудио. А другой мастер из Питера - Анатолий Кузнецов (хозяин книжки Дегрелла) - одно время делал подставки - гармонизаторы звучания на базе досок из ценных пород дерева (вишня и т.д.). Ставишь ноутбук на такую доску, вынимаешь из сети - и он начинает петь.

ЗЫ: Эта история специально рассказана для тупеньких анжинеров, которые забывают что переменный сигнал звуковой частоты вызывает вибрации, которые влияют на качество усиления этого сигнала.

вы конечно меня извините, но это ерунда какая то получается. Вы музыку собираетесь слушать или особенности резонанса массива разных деревянных пород? Проигрыватель это не музыкальный инструмент и никаких призвуков в систему он не должен вносить. Столы из ДСП делаются по тем же соображениям, что и акустические системы. ДСП благодаря своей структуре довольно неплохо гасит резонансы. Хотя конечно дело вкуса, нравится слушать ель или вишню, то конечно слушайте, дело ваше. :)

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

вы конечно меня извините, но это ерунда какая то получается. Вы музыку собираетесь слушать или особенности резонанса массива разных деревянных пород? Проигрыватель это не музыкальный инструмент и никаких призвуков в систему он не должен вносить. Столы из ДСП делаются по тем же соображениям, что и акустические системы. ДСП благодаря своей структуре довольно неплохо гасит резонансы.

Я вас конечно извиняю. Ерунда (история про отсутствие музыкальных призвуков) придумана маркетингом чтобы замаскировать недостатки ДСП и MDF. Основное достоинство этих материалов - дешевизна и технологичность. А остальное (в том число сказки про гашение колебаний) придуманы для отвода глаз.

(Если бы вы оклеивали корпус из ДСП каким-нибудь виброгасящим материалом из автозвука - вы бы уже не писали истории про поглощение колебаний.)

Поделиться сообщением

Я вас конечно извиняю. Ерунда (история про отсутствие музыкальных призвуков) придумана маркетингом чтобы замаскировать недостатки ДСП и MDF. Основное достоинство этих материалов - дешевизна и технологичность. А остальное (в том число сказки про гашение колебаний) придуманы для отвода глаз.

(Если бы вы оклеивали корпус из ДСП каким-нибудь виброгасящим материалом из автозвука - вы бы уже не писали истории про поглощение колебаний.)

эта тема неоднократно обсасывалась на форумах по изготовлению АС. в большинстве случаев признавалось, что корпуса из массива более "звонкие" и в них больше "отсебятины", чем от корпуса из ДСП. Да и мой опыт тоже об этом говорит. Я собирал пару комплектов акустики, и делал корпуса из массива и ДСП. Массив красиво и дорого, но не так эффективно, все таки. Тут особого лукавства со стороны производителей нет. Дерево это так, для красоты скорее...

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

эта тема неоднократно обсасывалась на форумах по изготовлению АС. в большинстве случаев признавалось, что корпуса из массива более "звонкие" и в них больше "отсебятины", чем от корпуса из ДСП. Да и мой опыт тоже об этом говорит. Я собирал пару комплектов акустики, и делал корпуса из массива и ДСП. Массив красиво и дорого, но не так эффективно, все таки. Тут особого лукавства со стороны производителей нет. Дерево это так, для красоты скорее...

если рассматривать материалы например для ас то там есть маленький процент воздействия от того из чего это сделанно и это слышно хорошо.

если взять бетон и повторить один в один ас которые сделаны из толстой фанеры или мдф то звук в бетоне какой то задавленный и сухой

получается.

были проведены некоторые изменения и оказалось что призвуки от материалов большей частью на средних и высоких частотах но это при условии что корпуса ас сделаны жестко и их не раздувает от нч.

еще было хорошо слышно когда мы пробовали разные материалы на рупора . елку арех композит стекло уголь .

все это имело толстенные стенки но сам материал все равно было немного слышно.

большинство современных ас сделаны на динамиках из пластика с резиновым подвесом. такое добро можно смело и в бетон прикрутить. :D

все хорошие старые вертаки были тяжеленные из толстенного металла и больше рассчитаны на тяжелые головы . их можно было

ставить куда угодно и все работало очень хорошо с минимальным воздействием от материала плинта.

сейчас в среднем и дешевом сегменте делают тонюсенькие легенькие вертаки и очень легкие головки и тонармы.

около таких легковесных вертушек лучше не чихать. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В форумах много чего обсасывается. Например тема про открытый ящик может занимать 300-500 страниц. Каждый раз приходят ботаны-анжинеры, наступают на грабли и обсуждают это.

Нормальные качественные почти всегда АС склеиваются из толстых реек. А вот когда речь идет про ширпотреб по цене до 300 тыр - тогда и лукавят. Ну а вы этому следуете.

Про отношение к вертушкам расскажу чуть позже.

Поделиться сообщением

MZ777

Как уже было выше сказано, давно бы уже приступили. Колебаться можно долго, но выбор придется сделать. В любом случае, форум это форум, а личный опыт ничто не заменит. Слушать самому и только самому. Потом будет уже видно, куда двигаться дальше. Сильно сомневаюсь насчет новодела в категории 15к, за эти деньги можно взять очень приличный винтажный проигрыватель вместе с фонокорректором.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

у alex2504 есть пред яма С4. там и ушной выход и фонокор есть отличный. думаю он не парится и доволен.

я С4 за 10 тыр продал давно одному знакомому, когда С2х появился.

остается взять только мощник и колонки по вкусу. например мощник М4 подойдет потому что он родной (за 18 тыр я его продал другому парню, просто я сам сделал апгрейд на более высокую ямаху.)

положим если взять пред С4, в котором фонокор и ушник, то MZ777 еще как минимум вертак надо ко всему этому купить. так что в 15 тыр чтобы войти в нормальный уровень не уложиться.

ну а в 30 тыр-туда сюда уложиться можно. и при этом получиться может весьма добротная адекватная система назло врагам и мудакам, если конечно с умом подойти. ну и конечно же ни какого новодела. иначе не уложишься .

хотя если вертак старинный нормальный в забугорье взять из рук в руки то там цены будут вообще смешные. питерцам должно быть хорошо, тем кто шарит и знает куда идти и где что брать. у финов и шведов надо смотреть.

они свои старые вертаки выкидывают как мы веги или арии. но в отличии от веги или арии их вертаки лучше технически.

таким образом моя ленко 75 в пару штук рублей обошлась в швеции. далее были приключения с поломкой тонарма при перевозке на машине, потом ленка стояла долго, и благодаря помощи Demograf заиграла, потому что мне им дарован был родной тонарм от нее. итого ленкина цена все равно не привысила рыночной в россии. теперь ленка пойдет во вторую тандберговскую систему. будет радовать и играть пластинки.

тут уже много раз это все обсосано что делать, пути разные. главное начать. потом все выравняется как надо

Поделиться сообщением

Ситуация с вертушками еще интереснее. При достаточной прозрачности тракта особенности материалов начинают быть слышны на самом начале пути. Если проигрыватель допускает регулировку тонарма по высоте (VTA) – то можно класть маты и слышать влияние на звук.

Часто видел, как старые проигрыватели (тот же мой Торренс 2001, 320, и т.д.) заклеивают изнутри шумодавом из автозвука. Но оказывается, что не поет. А у того же старшего Ноттингема (Анна Лог?) в основании корпуса полено вишни или груши (?) – и поет.

Отсюда есть несколько выводов:

- старый проигрыватель не надо заклеивать шумодавом,

- если руки растут из правильного места – можно взять вертушку в плохой косметике и сделать деревянный корпус,

- если руки растут из правильного места – можно взять конструктор (от того же Sheu) и сделать вертушку самому.

И да – все современные вертушки уже не имеют пружинной развязки и их надо ставить на жесткое основание из массива. Чем тяжелее и массивнее – тем лучше.

(Ну а про корпуса для наушников из ценных пород дерева многие знают и так.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.