Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в ваши ряды ) Большое спасибо Snorry за оставленный резерв ТДС15, сижу щас слушаю наслаждаюсь !!! Все на высшем уровне !!!

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А у меня в последнее время "пятнашки" стали перевешивать "семерки" К "гулкости" слух адаптировался, и теперь за ней стал слышен потрясающий объем и детальность. Напротив, некоторая "жесткость" семерок стала более заметной и не комфортной. Но в любом случае -эта пара -пока лучшее, из всего, что я слушал.

Антон привет

даже лучше LCD-3? :think:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, угу. Попроси Сегрея Seraga принести послушать. На твоем будет вообще замечательно играть. Одна есть только беда.С течением времени количество годных мембран стремиться к нулю. И если что случиться с наушниками -то усе. Кирдык. Вся надежда только на то,что Сергею Snorry удастся создать собственное изделие.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Это уже вопрос времени только )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм. А мои предпочтения - в целом за ТДС-15. Может потому что последнее время всякую классику больше слушаю.

А на мой взгляд, они на классике уступают прилично HE6, CD3000, ну, и тем более 911-м. У меня главная претензия на живой музыке - очень малый динамический диапазон и зажатость в звучании. На электронике или роке это не заметно, само собой. Что интересно, 911-е динамичнее 800-х, но это не так ощущается и не обращаешь на такие штуки внимание, однако у ТДСок провал по динамике значительно сильнее, чем у любых других моих наушников. Ещё у них слабо выражен стерео-эффект. Легко заметить на любой музыке, где хорошо слышно помещение или на электронике с применением разных chorus'ов и дабл-треков. Ещё претензия есть к нижней середине, но внятно пока дать оценку не могу из-за искажений, которые мы уже обсуждали; жду пока Драккард принесёт свои ТДСки - он хотел вместе со мной отправить на доработку. Ещё из минусов: пики на 5 кгц и где-то на 12 кгц. Они прибавляют синтетичности в звучании, так как некоторые согласные звуки (сибилянты, аффрикаты) акцентируются. Искажения такого рода не появляются на нормально записанной опере, но на современных жанрах этого с избытком. Ну, и, разумеется, где слышны искажения в сибилятивной зоне - ощутимы искажения и на тарелочках, на всяческой перкуссии.

Может, ещё что-то вспомню - потом напишу перед отправкой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нашли металлизированный лавсан?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sergst, угу. Попроси Сегрея Seraga принести послушать. На твоем будет вообще замечательно играть. Одна есть только беда.С течением времени количество годных мембран стремиться к нулю. И если что случиться с наушниками -то усе. Кирдык. Вся надежда только на то,что Сергею Snorry удастся создать собственное изделие.

я сначала хотел ввести наказание

за пропущенную прослушку -100гр штрафную по приходу наливать

а он уже пятую пропустил(не смог придти)

и как с ним быть?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

и как с ним быть?

@sergst, однажды, в студенческие годы я пришел на день рождения к другу, в общежитие, с часовым опозданием -как только появился в дверях народ похватал со стола спиртное , мне в руку сунули пивную кружку и стали туда лить одновременно в пять рук (горлышек) -Портвейн, Водку, Шампанское, Пиво и Коньяк -когда кружка наполнилась - я все выпил. Что дальше - Дальше -не помню :notknow::stopit: ..... Говорят чудил commander_01.gif:crazy:

Мой тракт

Поделиться сообщением

и как с ним быть?

@sergst, однажды, в студенческие годы я пришел на день рождения к другу, в общежитие, с часовым опозданием -как только появился в дверях народ похватал со стола спиртное , мне в руку сунули пивную кружку и стали туда лить одновременно в пять рук (горлышек) -Портвейн, Водку, Шампанское, Пиво и Коньяк -когда кружка наполнилась - я все выпил. Что дальше - Дальше -не помню :notknow::stopit: ..... Говорят чудил commander_01.gif:crazy:

такое не каждому под силу!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

Кто-нибудь еще прикольно бухал?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, сделайте и закрытую модель тоже! Пусть она будет не такая классная, но все равно нужна!

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

А на мой взгляд, они на классике уступают прилично HE6, CD3000, ну, и тем более 911-м. У меня главная претензия на живой музыке - очень малый динамический диапазон и зажатость в звучании. На электронике или роке это не заметно, само собой. Что интересно, 911-е динамичнее 800-х, но это не так ощущается и не обращаешь на такие штуки внимание, однако у ТДСок провал по динамике значительно сильнее, чем у любых других моих наушников. Ещё у них слабо выражен стерео-эффект. Легко заметить на любой музыке, где хорошо слышно помещение или на электронике с применением разных chorus'ов и дабл-треков. Ещё претензия есть к нижней середине, но внятно пока дать оценку не могу из-за искажений, которые мы уже обсуждали; жду пока Драккард принесёт свои ТДСки - он хотел вместе со мной отправить на доработку. Ещё из минусов: пики на 5 кгц и где-то на 12 кгц. Они прибавляют синтетичности в звучании, так как некоторые согласные звуки (сибилянты, аффрикаты) акцентируются. Искажения такого рода не появляются на нормально записанной опере, но на современных жанрах этого с избытком. Ну, и, разумеется, где слышны искажения в сибилятивной зоне - ощутимы искажения и на тарелочках, на всяческой перкуссии.

Насчет низкого ДД согласен, снизу он поджимается меньшей, чем у электростатов или сонек 3000, отработкой самых тихих градаций, а сверху - рано начинаются искажения. Как раз в этом смысле и можно предъявить некие претензии к передаче акустики помещения (опять же на фоне электростатов), а стереоэффект как таковой у моих был прекрасный - тк Снорри очень точно согласовывает каналы. По всем остальным пунктам ничего такого особо не замечал, зато очень радовала фирменная фишка изодинамики - разборчивость сложных многослойных звуковых построений. Поэтому на малой и громкости я в них с огромным кайфом слушал практически любую музыку. Плюс к этому у моего экземпляра мне очень нравилась АЧХ - ровная и с легким, интеллигентным уклоном в теплоту (поскольку у изодинамики бас всегда сухой и быстрый, то его легкое преобладание даже приятно - один фиг не бубнит).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

я сначала хотел ввести наказание

за пропущенную прослушку -100гр штрафную по приходу наливать

а он уже пятую пропустил(не смог придти)

и как с ним быть?

Да разве это наказание?)) Наказывать надо чем-нибудь неприятным, например: заставлять слушать 800-е после ТДС, транзисторную аппу после ламповой и т.п.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да разве это наказание?)) Наказывать надо чем-нибудь неприятным, например: заставлять слушать 800-е после ТДС

Серега, мы же не садисты, в конце то концов........ Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Ооооого... Неужто хорошая плёнка появилась!

Поделиться сообщением

Хм. А мои предпочтения - в целом за ТДС-15. Может потому что последнее время всякую классику больше слушаю.

iow

Все же присылайте. После замены мембран,думаю, мнение о них подкорректируется )))

У вас же в итоге получилось:

- ленинградские мембраны с разными расстояниями между группами дорожек. у них и разрешение пониже и склонность искажения давать больше. И у остальных модификаций динамический диапазон повыше.

- клей на мембране с завода. думаю, спровоцировало то, что в итоге параметры "уплыли". Получилось рассогласование каналов. Думаю, измерения это покажут.

Оба фактора работают на ухудшение стереоэффекта.

Перед отправкой "сцена" была хорошая. Значительно лучше тех же LCD-2. Но не скажу, что "великолепная".

Плюс пошли искажения, которые вы услышали на синусе.

Жалею, что не послушал их на несколько дней дольше, наверняка проявилось бы все это. Что ж, учту на последующих модах.

нашли металлизированный лавсан?

Пока только 12 мкм. Как у Аудезов.

Можно еще с конденсаторной пленкой попробовать. Там около 6 мкм, но изрядная неравномерность по поверхности. Очень много в брак будет уходить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока только 12 мкм. Как у Аудезов.

Вот это толщина у них...

Мысль пришла (сейчас опять окажется, что это всё уже сто лет назад сделано и опробовано :) ) - это, наверно, совсем уж перебор в плане трудоемкости, но... а если фольгу самому приклеивать? Видел такое где-то на хедфае, что ли.

Так открывается простор для маневра-можно хоть 1 микрон приклеить.

http://www.head-fi.org/t/630039/my-diy-planar-magnetic-headphones-and-drivers

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Это очень тяжелые и очень неравномерные мембраны. Звуки издавать будут. Качественно - нет.

Про 1 мкм - это вы погорячились. Такую фольгу не делают.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, может и маху дал с толщиной, наугад, так сказать. Хотя... поискать надо...

Хм, гугол выдаёт вот такое

http://www.diyaudioc...roduct.php?id=5

Тут совсем промышленные компании, наверняка "отгрузка от 9000 тонн только до сухогруза" но всё же

http://www.americanelements.com/alnmf.html

и вторая

http://www.lebowcompany.com/foils_list.htm#ALUMINUM%C2%A0

Поделиться сообщением

Если еще вменяемую технологию предложите - будет совсем замечательно )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, это действительно может быть та ещё морока :) .

По ссылке на хед-фай человек просто пленку наклеивал, как я понял. Правда непонятно, какая толщина будет у самого клея (может, это самый толстый компонент окажется, а узнать- это ж микрометр надо...) как себя клей поведёт в хлорном железе (или что там будет)... и как все приклеить ровным тонким слоем (в тиски между двух зеркально отполированных поверхностей зажать? так, предположение)

Ах да, может это все уже видели-но...

http://rutube.ru/vid...823b3132bd88f5/

Ну вот, сижу читаю про фольгирование бумаги на лазерных принтерах =/

Да ну, там по-любому микрон двести, про проблемы которые могут вылезти при 2,5-5,0 они даже и не знают... Принтер это просто порвёт

Поделиться сообщением

не, зеркальные поверхности - это не то. пузыри гарантированы.

Это если делается, то накатом, через валики.

Поделиться сообщением

Ах да, может толщина и в плюс. У Audeze же были какие-то проблемы с тонкими мембранами для 3-ек , кстати, из-за чего это может быть?

Поделиться сообщением

Все ответы в сопромате в данном случае.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.