Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

..тоесть некоторые стоковые экземпляры, даже в родном корпусе переигрывают МОД ?

Поделиться сообщением

Несколько дней назад прибыли ТДС-15 Snorry-мод, добавлю немного впечатлний, сравнивал их с ЛСД-2 первой ревизии. Примерно, грубо, отметил - ТДС-15 очень симпатично играют по низам, ЛСД здесь не настолько хороши, быстрый и объёмный удар, послезвучие присутствует. По пространству, изображаемому наушниками, показалось, более объёмно и более тщательная расстановка исполнителей у ЛСД1, в ТДС-15 исполнители совсем рядом, в объёме не очень большого помещения, на ЛСД размер пространства прилично больше - не стадион, конечно, скорее небольшой зал. ТДС-5 посветлее, поярче, но без сибилянтов. Таким образом, получилось, что одни наушники не замеяют другие, скорее дополняют. Слушал от усилителя Corda Eartube, использовал кабель от Snorry, также кабель insane медно-серебряный. Надо сказать, что 16 Ом - это по номиналу для данного усилителя нижняя граница сопротивления, с которым он может работать, если использовать специальный усилитель под низкоомные наушники, ТДС -15 покажут себя ещё более хорошо. Большое спасибо Snorry за данный мод. И просьба сильно не ругать за возможные ляпы.

Поделиться сообщением

@pvl58,

какой-то бред, но после того, как я сам убедился, что ритмиксы за 400 рублей играют на уровне брендовых наушников за 300$, я уже всему могу поверить :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

pvl58

Будете в наших краях - велком на просушку и измерения. Будет возможность сравнить и с моими изделиями.

Могу предположить невероятное везение в совпадении параметров каналов. Также советую пару недель послушать, чтобы отойти от эмоций и начать замечать недостатки в звуке. А они там есть по-любому, как есть в любых наушниках.

rdf_rdf

Постарайтесь на других трактах послушать. На моем - LCD-2 сливают моду во всем. Особенно подозреваю в вашем случае роль усиления. Надо усилитель, специально сделанный под низкоомные.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@pvl58, читал описание, и не мог отделаться от ощущения что у динамиков перепутана полярность :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pvl58

Будете в наших краях - велком на просушку и измерения. Будет возможность сравнить и с моими изделиями.

Могу предположить невероятное везение в совпадении параметров каналов. Также советую пару недель послушать, чтобы отойти от эмоций и начать замечать недостатки в звуке. А они там есть по-любому, как есть в любых наушниках.

rdf_rdf

Постарайтесь на других трактах послушать. На моем - LCD-2 сливают моду во всем. Особенно подозреваю в вашем случае роль усиления. Надо усилитель, специально сделанный под низкоомные.

snorry, рассчитываю приобрести чуть позже транзисторный усилитель именно под низкоомные наушники, будет интересно сравнить на разных усилителях.

Поделиться сообщением

В ноябре прошлого года ко мне случайно, почти даром, попали в руки раритетные ТДС-5, 1983 г., 100 ом, не вскрытые, без амбушюров. У меня были такие в 1983 – 1993 г.г.. В процессе их реставрации я увлекся модернизацией советской орто-озодинамики.

Свои родные я тоже когда-то модифицировал - менял поролон на войлок 3 мм, а порванный кабель поменял на две витые пары МГТФ. Изменения в звуке я ещё тогда заметил особенно после передемпфирования.

Прежде чем приступить к работе, я перечитал всё и на всех известных форумах. Сначала я сделал ТДС-5 в родном корпусе (понравилось), затем ТДС-15 и очень удивился - не ожидал такого хорошего результата, сейчас продолжаю, ТДС-5м в открытом исполнении почти готовы и ТДС-7 уже допиленные находятся в работе. ТДС-15 вторые почти в стоке - это какой то феномен.

ТДС-15 первые доработаные по рекомендациям Snorry, я ими очень доволен.

Так же я приобрел Audez.e LCD-2, использую их как эталон, настраиваю по ним свои моды.

Все мои наушники имеют разъёмы mini XLR ( как на Одиссеях ).

Параллельно с модификацией наушников я изготавливаю кабели к ним. На моём счету уже более десятка вариантов, из которых 4 в постоянной эксплуатации. Все свои шнуры я испытывал только на орто-изодинамике.

Я изготавливал кабеля из проводов разного происхождения. Вспарывал микрофонные, балансные, межкомпонентные и конечно же советские МГТФ и т.д..

Друзья мои, пожалуйста, не сомневайтесь в моей компетенции, я не профессионал, но свой первый усилитель для электрогитары, ещё на германиевых транзисторах, собрал почти 40 лет назад… Эти сорок лет я же не вагоны разгружал. Всегда имел и имею приличную аппаратуру, слушаю только качественный звук и всегда что-то делаю своими руками.

Приемлю цифру. Не делаю культа из винила и лампы.

Я не словил паранойю. Я ничего не перепутал.

Скорее всего, причина феномена в максимальном совпадении АЧХ драйверов. Этот случай редкое исключение из общего правила. Я воспринимаю это только так.

В звуке я реально слышу то, чего не замечают многие другие. Хотите верьте – хотите нет.

P.S. Купил в Урумчи - КНР гибридный усилитель за 130 баксов на распродаже без шнуров документов и упаковки. Сейчас его доводит до ума специалист, но звук я слушал, уже достойный и мощности хватает на любые ТДС. Послушаю ещё - напишу. Посмотрите фото. Оцените.

post-13515-0-01517500-1375695511_thumb.jpg

post-13515-0-21988900-1375695522_thumb.jpg

post-13515-0-51130400-1375695535_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста где выгоднее такие приобрести...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста где выгоднее такие приобрести...

Я покупаю в Алма-Ате в магазине радиодеталей. Цена в эквиваленте примерно 50 рублей за любой разъём. Их всего бывает 3 варианта - линейные штекер и гнездо и панельное гнездо. Вам советую поискать в Московских интернет магазинах торгующих радиодеталями. Воспользуйтесь поисковиком...

Поделиться сообщением

Я покупаю в Алма-Ате в магазине радиодеталей. Цена в эквиваленте примерно 50 рублей за любой разъём. Их всего бывает 3 варианта - линейные штекер и гнездо и панельное гнездо. Вам советую поискать в Московских интернет магазинах торгующих радиодеталями. Воспользуйтесь поисковиком...

собственно нашел уже и даже заказал, думал покошернее)) какие-нибудь подскажите...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

собственно нашел уже и даже заказал, думал покошернее)) какие-нибудь подскажите...

Я покупаю такие же как у Аудезов. Фирма Тайваньская. Больше мне сказать нечего. с.м фото.

post-13515-0-67326900-1375721492_thumb.jpg

Изменено пользователем pvl58

Поделиться сообщением

Я покупаю такие же как у Аудезов. Фирма Тайваньская. Больше мне сказать нечего. с.м фото.

Вы меня не поняли совсем, я спрашивал про гнездо mini-xlr 4pin.

разъемы то(джеки) у меня есть...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

pvl58

"Крестовина" родных чашек дает отражение и некоторые специфические пики на АЧХ, даже сквозь демпфер. На вашем оголовье эту крестовину можно выпилить, оставить только сеточку.

Сергей ! Спасибо за подсказку. Мне так больше нравится.

post-13515-0-07426200-1375795722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну пожалуй - дальше только от пластика отказываться в пользу дерева или металла )))

Поделиться сообщением

Ну пожалуй - дальше только от пластика отказываться в пользу дерева или металла )))

..так-то да! НО! Прозвучала мысль и опыт, что сток в некоторых случаях даже лучше МОДа. Просто появился повод более кропотливо разобраться в особенностях и сделать выводы, куда и с кем двигаться дальше..

..в идеале ждём НОВЫЙ продукт..

Поделиться сообщением

@pvl58, читал описание, и не мог отделаться от ощущения что у динамиков перепутана полярность :)

не всегда

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

не знаю, мне приносили сток ТДС-15 (тогда я в тдс-ках не разбирался, только вот недавно уточнил, что за модель была) - хлам хламом. потенциал чувствуется, но не более, звук страшно разбалансирован, посадка ахтунг. Со снорри модом не то что разные лиги, а ваще.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

..так-то да! НО! Прозвучала мысль и опыт, что сток в некоторых случаях даже лучше МОДа. Просто появился повод более кропотливо разобраться в особенностях и сделать выводы, куда и с кем двигаться дальше..

Такая мысль не звучала и не могла от меня прозвучать. Вы явно ссылаетесь на меня.

Просто мне волей случая попался необычный экземпляр по подаче звука, но не по объективным характеристикам. Я их не измерял. У меня нет для этого базы.

Я писал - звук интересный и оригинальный, а не лучший чем мод.. Причём это только моё субъективное мнение.

Широкая и объёмная сцена это ещё не все характеристики... Звук и классный и комфортный, такой хочется слушать долго.

Приобретение советской орто-изодинамики - это лотерея. Не я первый это написал.

У меня есть мод. драйверов по рекомендациям Snorry.Я очень ими доволен - если интересно читайте на стр.26 и 30.

А двигаться дальше будем со Snorry.

Здесь и разбираться не с чем.

Странный вопрос, товарищ !?

Изменено пользователем pvl58

Поделиться сообщением

Такая мысль не звучала и не могла от меня прозвучать. Вы явно ссылаетесь на меня.

Просто мне волей случая попался необычный экземпляр по подаче звука, но не по объективным характеристикам. Я их не измерял. У меня нет для этого базы.

Я писал - звук интересный и оригинальный, а не лучший чем мод.. Причём это только моё субъективное мнение.

Широкая и объёмная сцена это ещё не все характеристики... Звук и классный и комфортный, такой хочется слушать долго.

Приобретение советской орто-изодинамики - это лотерея. Не я первый это написал.

У меня есть мод. драйверов по рекомендациям Snorry.Я очень ими доволен - если интересно читайте на стр.26 и 30.

А двигаться дальше будем со Snorry.

Здесь и разбираться не с чем.

Странный вопрос, товарищ !?

..я это и имел ввиду, стараюсь оживить тему при всём уважении к Snorry и вам, при существующем разбросе стоковых исходников, но, ведь до бесконечности это не может продолжаться, тем более если поиск ТДС сродни лотереи.., посему видимо надо как-то двигаться дальше, искать новое..

Поделиться сообщением

Дальше все просто. Сделанный в СССР запас вскоре иссякнет, и волей не волей придется что то делать. Лучшее решение - это конечно попытаться изготовить мембранны. Вон Михаил вроде интерес проявил. Подключить Юру Шарапова -у него в подписи написано -Частный инвестор, создать ЗАО ( я точно попрошусь в члены и куплю некоторое количество акций) и глядишь - выйдет новый продукт. ЛУЧШИЙ!!!

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, я последние полтора года занимался темой возрождения советской изодинамики. Весной возникли некоторые проблемы финансовые, так что сейчас дело движется очень неспешно.. Но, все таки, движется. "Ползет по направлению к цели" (с) :think:

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard, только что вас вспомнил, а вы уже тут..) Помнится на плеере вы отвечали, что есть предварительные договорённости с владельцами оборудования по выпуску ТДС, и даже называли ориентировочные цены, но нет свободных средств под проект..

Поделиться сообщением

под такую хрень может стоило бы замутить краудфандинговый проект с предзаказом, как-нить так? я бы с удовольствием поучаствовал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Weddu, угу, именно так. Сейчас есть один "железный" вариант, но на него начальство выделить деньги не готово. И альтернативные варианты, потенциально дешевле, но на стадии ранних переговоров.

@Melsig, я тоже думал про кикстартер. Но там желательно показать хоть какие нибудь образцы сначала. У меня есть только образцы пленок от ленточных твиттеров, которые делались на этом оборудовании.

Что бы сделать прототип уже нужны деньги, которых начальство выделить не готово.

Изменено пользователем Drakkard

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дальше все просто. Сделанный в СССР запас вскоре иссякнет, и волей не волей придется что то делать. Лучшее решение - это конечно попытаться изготовить мембранны.

От hifiman мембраны еще есть.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.