Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
слушатель

Как лучше организовать питание

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сломал голову над схемой питания. Сейчас запитываю всю стойку от двух удлинителей Legrand, каждый в свою очередь подключен к отдельной розетке в стене. Цап, усилитель включен в один удлинитель, все остальное в другой.

Вариант замены номер 1:

Купить разъемы, кабель и подключить усилитель напрямую в розетку в стене, прим. 3 м

Купить готовый качеств. кабель и подключить цап в один из удлинителей

Вариант 2:

Купить два готовых кабеля и подключить ЦАП, усилитель в один из удлинителей.

Вариант 3:

Купить две розетки фурутек, кабель и сделать HI-Fi удлинитель и подключить в него через качественные кабеля цап и усилитель.

Какой вариант самый оптимальный, учитывая затраты.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Как правило, в каждую жилую квартиру заведено две фазы (линии) (из трёх генерируемых). Одна из них обычно питает приборы освещения, расположенные на потолке (люстры), другая же - всё остальное, т.е. розетки в стенах. Кроме того, при использовании вида подключения обмоток генератора к нагрузке "звездой" (как, собственно говоря, и используется) так называемые "нулевые" фазы (по сути - провода) в обеих линиях (читай - "фазах" не для тавтологии) закорочены между собой, т.е. имеют один и тот же электрический потенциал. Иногда даже одна (или больше) из розеток на стене тоже запитаны от фазы, питающей осветительные приборы на потолке. Ничего советовать не буду. Просто подумайте ещё и над этим тоже. Расширится поле экспериментов.

Поделиться сообщением

Gindenburg

не заводят в квартиры ДВЕ фазы. Делят одну на группы в щитке (или не делят совсем в старых), причем розеточную сеть не выделяют, а делят зонально кухня-ванны,спальня и т.д. Розеточная и компьютерная сеть в пром.помещениях, офисах выделяется.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

интересно, в случае если все подключено от on-line ибп, необходимость консоли обоснованна?

так же где то встречал мнение что усь не стоит подключать к ибп, так ли это?

Поделиться сообщением

Говорят, что в эти штуки http://www.china-highend-hifi.com/prod01123412425.htm можно подключать все.
Вроде Костя Мусатов помогает такие штуки покупать. Вопрос нескольких дней.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

К Мусатову не обращался. А продавец с hi-fi сказал, что есть только X1600.

Я рассматриваю вариант X800.

В прошлом году Мусатов точно помогал, но я тогда передумал и взял стабилизатор. http://soundex.ru/index.php?showtopic=22192&st=100&p=385508entry385508

На ХиФи я тоже у продавца спрашивал. Раньше у него вроде 800/1200 были...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

К Мусатову не обращался. А продавец с hi-fi сказал, что есть только X1600.

Я рассматриваю вариант X800.

Андрей, если намутишь, дай знать. Я тоже хочу. Мне пока не к спеху, но если вариант появится с X800, надо брать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

станьте вегетарианцами :ok::good:

и ешьте укроп перед сном. Ночью пукать не будете =)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Интересно, с какой периодичностью у сего устройства надо аккумуляторы менять? :think: Где их брать и сколько это будет стоить... :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Что-то я не вижу инфы о батареях. Они там есть? :think:

вроде нет, они не как PP...где-то на сундуке читал что это(dussun) и не регенераторы(в общем понимании, впрочем как и акуфейсы), а сложные кондиционеры...что конечно их положительного влияния не умаляет, по отзывам многих...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хм... Очень интересный аппарат... :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Нда. Плохо жить в большом городе. Много помех. И электрических, и информационных. Да, и Легранд, и АББ и даже "Подольский Кабельный завод" используют в своих проводах одну и ту же медь. И потом как бы для аудиолаба и азура (у меня тоже есть азур 751БД) по барабану, какой провод из розетки. (как на самом деле и для любого , технически правильно спроектированного и изготовленного устройства в диапазоне частот, с которыми обычно сталкивается аудиофил :secret: ), лучше потратьте деньги на что то другое. А устройства запитайте от одной группы розеток. Если установить встроенные в стену сложно, купите, те же легранд, 2*3=6 и установите их в аккуратный накужный короб, сделав все соединения проводом 2*2,5+1,5 -это если есть реальная земля, или обычным 2*2,5 Если напряжение скачет сильно -то любой (ну или не любой, каскад, например) релейный стабилизатор киловатта на 3-5 (столько не понадобиться, но при изменении нагрузки не будет проседать напряжение), и подключите к нему свою группу розеток.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Как правило, в каждую жилую квартиру заведено две фазы (линии) (из трёх генерируемых).
вот поэтому и падают Гиндербурги......

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

это что-то типа Акку, только дешевле

сорри, не в теме, а что с Акку не так?

просто я как раз уже заказал Дассан, имея ввиду, что он именно регенератор, а тут вот подробности выясняются...

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

у продавца с hi-fi заказывал

мне в первую очередь важна стабилизация - напруга проседает сильно (до 200В где-то)

надеюсь, с этим он тоже справится

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

просто я как раз уже заказал Дассан

800 или 1200? С нетерпением ждём отзывов! ;):drinks:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

1600 :)

обязательно отпишу, как приедет

обещают в начале ноября

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

просто я как раз уже заказал Дассан

800 или 1200? С нетерпением ждём отзывов! ;):drinks:

Всем привет!

С опозданием на полтора месяца приехал-таки мой Dussun X1600. :Yesyes:

x1600_zst_l.jpg

http://www.dussun.com/english/x-serial.html

К его приезду провёл выделенку: вместо длинной цепочки встроенной алюминиевой проводки -> медный удлинитель -> сетевой фильтр а-ля пилот :stopit: проложил от щитка напрямую обычный медный двужильный провод 2х2,5мм

Сама по себе выделенка конечно дала позитивный эффект по звуку, но проблему с низким напряжением (разумеется) не исправила.

Прибор умеет мониторить входное напряжение. Теперь знаю, что у меня в течение дня оно скачет от 203В до 229В.

Регенератор имеет 2 гальванически развязанных секции по 4 розетки. В одну включил мощник, в другую - пред и ЦАП.

У меня нет большого опыта в блиц-оценке звучания, поэтому что-то я услышал сразу, что-то - спустя некоторое время.

В чём-то, возможно, убедил себя сам :D

Итак, впечатления:

Звучание стало более точным, аккуратным, выверенным.

Звук стал более цветастым, праздничным. Для моего глухого помещения это большая находка.

Появился целый пласт высоких частот, которые раньше скорее угадывались "где-тот там" либо были схематично очерчены пограничным "цыканьем". Сейчас они просто слышны - на, бери. Эти частоты я всегда слышал у других людей и очень негодовал, почему их нет у меня. Теперь всё на месте.

Сцена приблизилась. Появились "вкусные звучки", которые разложили прямо перед тобой, и до которых можно дотянуться рукой. Пространство от колонок до слушателя размечено очень чётко. Но глубина сцены субъективно уменьшилась. Возможно, в процессе прогрева что-то ещё изменится.

Басок стал более собранным, точным.

Ещё заметил вот что. В силу особенностей помещения и установки колонок по длинной стене, звучание на повышенной громкости раньше могло становиться неприятным, резать слух. Про бас я молчу, это отдельная история. Но середина, голоса могут неприятно резонировать. С регенератором это, если не ушло полностью, то порог громкости однозначно повысился (просто ТАК громко я ещё не включал).

Каких-то ограничений по динамике пока не услышал.

Перестала волновать проблема низкого напряжения.

Звук теперь не зависит от времени суток.

Буду теперь спокойно подбирать сетевые провода и наслаждаться музыкой :sharm:

Вместо послесловия:

Вчера был у знакомого - возил свой ЦАП сравнивать с Соник-Фронтирсом и каким-то древним Голдмундом.

У него сталинка и всегда всё играло на ура.

И поэтому я всегда думал, что проблема скачущего напряжения - исключительно редкая болезнь обладателей "хрущёвок" и плохой кармы...

Так вот это нифига не так. В добротной сталинке возле метро Автово вчера вечером были те же 203В... Просто в какой-то технике стоит защита от низкого напряжения, и она просто не включается, как мой Audio Research. А где-то защиты нет. И она продолжает играть. Но КАК играть - это очень большой вопрос - и с точки зрения качества звука, и с точки зрения безопасности работы аппарата "не в режиме".

Всем удачи!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

shmantz

Спасибо! :drinks:

Подскажите, пожалуйста, а у них есть аппараты для "наших" вилок?

И еще, Вы случайно не в курсе, если допустим, у меня вся аппаратура кушает 200-250 Вт, то какую модельку надо брать, чтоб запасец был, динамика не упала и, в общем, все было оки-доки?

600, 800, 1200, 1600? :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

shmantz

Приветствую, если не секрет, то сколько кровных отдали за этот аппарат вместе с доставкой?

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Судя по описанию на сайте

http://www.dussun.com/english/x-serial.html

они выпускают 4 разные версии для разных рынков.

Выходное напряжение фиксировано и не регулируется.

Мне привезли версию 220В с универсальными вилками (на фото левый верхний угол)

x_tx3_big.jpg

По поводу мощности советовать не стану.

Скажу только, что, если сегодня у Вас 250Вт, не факт, что это на всю жизнь. Я вот одно время аппараты менял раз в квартал, и там не угадаешь, сколько будет потреблять следующий фаворит))

Кроме того, тот мужик с hi-fi, что мне его привёз, сказал, что возит только эти. Экономически более оправданно, и как раз, чтобы клиенты не вырастали из него к следующему апгрейду. Поэтому выбора особенно не было.

kronmen

Я брал по предоплате и ждал 3 месяца. Обошлось $2450 в Мск.

Позже, уже после выхода контейнера, видел его же объявы по $2650.

Сейчас объявы исчезли, говорит, что всё продал.

Знаю, ещё человек на сундуке предлагает их. Тоже $2650, условия не уточнял.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

shmantz

С описания не врубился до конца - в нем есть еще отдельный аккумуляторный (конденсаторный) блок? Или все в одном корпусе.

К сожалению они не приводят даже функциональной схемы, а разглядеть что за детальки по фото не получаеться. Можно только предполагать -по 10 силовых импульсных транзисторов на канал - управление от своего процессора - скорее всего схема работы такая -сеть выпрямляется, фильтруется, подается на какие то накопители (на фото внутри между платами полно места, возможно что в собранном устройстве там располагаются накопители) -с них -идет модуляция сигнала 50 гц высокочастотным импульсным сигналом, формируемым с кварца (на фото). По двум каналам. Обратная связь по току и напряжению стабилизирует выходные параметры.

В общем - классический высокочастотный импульсный регенератор.

Поставить аккумулятор - превратиться в он-лайн ИБП.

Второй вариант -все тоже самое делается с каждой полу волной, тогда особые накопители не нужны (хотя вольтодобавку откуда то надо брать) Тогда функционал гораздо сложнее, (объясняется большое количество микро-схемок на второй плате, на фото)

(все это предположения, основанные на разглядывании диаграмм и плат)

PS (на фото, кстати, и трансформатора не видно, а Каспер нашел на страничке угрозу Trojan.JS.Redirector.ro :notknow: )

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Сорри, я в схемотехнике совсем не силён :notknow: Отписал, как смог, только по звуку.

На вид моноблок. Батареи, вроде, нет (ИБП никто не обещал). Только регенерация. Какой-то коммутации, кроме входа/выхода сети и гнезда предохранителя тоже нет.

ЗЫ: По поводу трояна извиняйте. Сайт официальный, а я сам под Линухом, мне их не видно.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.