Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Фазировка сетевых кабелей

Рекомендуемые сообщения

Витя - спроси чувака, как электричество с ТЭЦ попадает в дома, я ответ уже предвкушаю.

Прикол в том, что чувак реально не видит картины в целом. Т.е. он реально не секет, что в доме ток трехфазный и что уже потом при помощи подключения звездой в квартире получается однофазный. И что нужно просто логично подумать на принципом работы, чтобы легко дойти до того, что фраза выше эпичный перл.

Да действительно в однофазной сети можно говорить о плюсе и минусе, но прикол в том, что как раз плюс и минус они гуляют. А фаза всегда остается фазок, а нейтраль нейтралью. :stopit:

Никогда не поздно восполнить пробелы в образовании, особенно работнику ТЭЦ

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ещё и глухие, вернее слепые) :stopit:

путающие полярность с фазой, запитывающие аудио технику от 380 вольт трех фазной розеткой, меняющие звук сменой фазы в двух фазной розетке.

:good:

Поделиться сообщением

_

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

я вообще первый раз в жизни увидел настолько тупых людей...

тупых тут мало. в основном еб_нутые. но все приходит с опытом. вырастет что нибудь и сможешь определять лучшую фазировку на слух. с закр. глазами

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

тупых тут мало. в основном еб_нутые. но все приходит с опытом. вырастет что нибудь и сможешь определять лучшую фазировку на слух. с закр. глазами

попробовал уже, разницы не заметил, кроме той,что сбились настройки.. :D

Поделиться сообщением

не смог удержаться :stopit:

demotivatory_12.jpg

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Я тоже, хорошо когда просто тупые, но воинственные....

+1 :D)

Поделиться сообщением

причина того что при фазировке и ее изменении чел не слышит кроется например в уровне оборудования. но уровень порой может и не влиять особо. есть приборы которые крайне мизерно на это все рагируют. особенно старинные. бывает и так что повернешь вилку и так и эдак . и в итоге и всяко хорошо получается во всех положениях.

не всегда так же можно это услышать. иногда из за разных настроев организма все пофиг становится.

ну и есть конечно же люди которые реально не воспринимают эти изменения ни при каких ситуациях . тут дело хозяйское и не стоит потешаться над этим. кто как хочет так и оставляет вилки в своей системе

Поделиться сообщением

причина того что при фазировке и ее изменении чел не слышит кроется например в уровне оборудования. но уровень порой может и не влиять особо. есть приборы которые крайне мизерно на это все рагируют. особенно старинные. бывает и так что повернешь вилку и так и эдак . и в итоге и всяко хорошо получается во всех положениях.

не всегда так же можно это услышать. иногда из за разных настроев организма все пофиг становится.

ну и есть конечно же люди которые реально не воспринимают эти изменения ни при каких ситуациях . тут дело хозяйское и не стоит потешаться над этим. кто как хочет так и оставляет вилки в своей системе

А ещё есть плацебо)

Поделиться сообщением

А ещё есть плацебо)

но вот мои ямахи (пред и мощник )очень ощутимо реагируют и на фазировки и на провода и на много чего. все решаемо и все ослушиванием устраняется. все настроишь как надо и они играют в полный рост

Поделиться сообщением

но вот мои ямахи (пред и мощник )очень ощутимо реагируют и на фазировки и на провода и на много чего. все решаемо и все ослушиванием устраняется. все настроишь как надо и они играют в полный рост

Возможно это некая особенность определенных трансформаторов и чувствительности) Альбиносы так скажем

Но по сути, с технической стороны, это все полная ху_та,если бы оно так было, это бы было бы написано в паспорте техники

Поделиться сообщением

Редкий случай, аудиоманьяки различных сект объединились и совместными усилиями заклевали технаря. Ave Sound :praynew0:

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Возможно это некая особенность определенных трансформаторов и чувствительности) Альбиносы так скажем

Но по сути, с технической стороны, это все полная ху_та,если бы оно так было, это бы было бы написано в паспорте техники

зачастую техника реагирует на фазировку. это не сразу все приходит. какое то время мне было все это самому до фени.

в паспорте ни кто ни чего не пишет. но ямаха и вообще японцы например про всве это знали еще в 70х. у них все провода внутри по направлению припаяны и кондеры. и ни кто ни где про это ни кому не говорил. а вто время вообще ни кто не маялся с комутацией задорого. тем не менее японцы знали об этом и о всех нюансах.

так что все эти дела не так просты как кажутся

Поделиться сообщением

Редкий случай, аудиоманьяки различных сект объединились и совместными усилиями заклевали технаря. Ave Sound :praynew0:

нормальный технарь с опытом понимает что да как. но нужен опыт и время

Поделиться сообщением

Единственное что я могу сказать, что человек всегда найдет причину и факты в том, во что он истинно верит, это известно с древности,как я неоднократно повторюсь - эффект плацебо.

Чем больше веришь, тем более вещей совершаешь абсурдных и от спокойствия души тебе приятнее слушать музыку)

Поделиться сообщением

но ямаха и вообще японцы например про всве это знали еще в 70х. у них все провода внутри по направлению припаяны и кондеры.

:shok: Нифига себе! Можете фото показать или ссылочку какую-нибудь, где про это написано? Интересно, какие направления у японцев правильные. :think:

Поделиться сообщением

Единственное что я могу сказать, что человек всегда найдет причину и факты в том, во что он истинно верит, это известно с древности,как я неоднократно повторюсь - эффект плацебо.

Чем больше веришь, тем более вещей совершаешь абсурдных и от спокойствия души тебе приятнее слушать музыку)

А разницу в звучании проводов вы слышите?

Поделиться сообщением

между проводом за 100 и за 1000 да, между проводом за 1000 и за 5000 нет.

Поделиться сообщением

:good: Вы считаете, что это эффект плацебо (когда слышите разницу) или дешевые кабели как-то "неправильно с технической точки зрения проводят звук"?

Поделиться сообщением

Одни и от cue яркость слышат, другие на кухне из 380 получают 127 - каждому свое, главное, что не скучно :good:

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

:good: Вы считаете, что это эффект плацебо (когда слышите разницу) или дешевые кабели как-то "неправильно с технической точки зрения проводят звук"?

1000 лучше, как проводник, чем 100. А 5000 - это уже искажения! :D

Поделиться сообщением

Я считаю что качество материала, в первую очередь, влияет на звук - чем больше в меди примесей, тем меньше проводимость тока, а платить за медный кабель длинной 2 метра 5000-7000т.р. по мне так может только больной человек.

оптимальная цена,за оптимальное качество, выше 99.9% меди никто не даст, спайка серебром тоже шибко не повлияет,что же может быть особенного, за такую цену? ничего. Просто человек который столько платит, настолько сильно в это верит, что придумывает себе "лучшее" звучание.

если вы мне докажете факт сверхпроводимости дорогих кабелей,то я может быть подумаю.

Поделиться сообщением

Просто человек который столько платит, настолько сильно в это верит, что придумывает себе "лучшее" звучание.

Или имеет достаточно развитый слух. ;)

Поделиться сообщением

Просто человек который столько платит, настолько сильно в это верит, что придумывает себе "лучшее" звучание.

Значит,большинство суеверных людей тоже обладают какими то сверх естественными способностями? у человеческого уха есть предел,есть несколько вариантов музыкального слуха, но судя по таким вот форумам, я смотрю почти у всех такой слух? сомневаюсь.

Слух можно натренировать, это я знаю так как занимаюсь сведением и постепенно учишься находить "что и где слушать" и как отличить хорошее от плохого. но тренировка кабелями? увольте..

Поделиться сообщением

"резкий, “ядовитый”, “пересушенный” верх;

вогнутая” средина, отдаленная сцена;

аморфный, лишенный артикуляции и атаки бас"

Сразу видно удифил писал :D)

Можно и так это назвать :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.