Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

а выбирать остается между MA 900, HD650?

Тогда уж МА900 и HD600. 600-ые более светлые и воздушные. Но и те и те наушники непростая нагрузка для усилителя. Но в случае первых, покупается усилок/комбайн/плеер с низким выходным сопротивлением и делается резистор мод. А для вторых нужен хороший усилок для высокоомов.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Любопытно, а вот X1 не слишком темные?

Я, бы не сказал что они слишком темные. Но вот баса, да многова-то будет. Если привыкли к скромным НЧ.

Мне лично, тоже было слегка много, после привык буквально за 2 дня. И теперь мне кажется, что так и должно быть. Верующие - это называют - " прогревом "

Но для ваших жанров действительно MA-900, скорее всего лучше подойдет.

Хотя, я все ровно даже легкие жанры слушаю на X1 ибо они больше погружают в музыку, за счет более плотного звука и более широкой стереопанарамы.

Не стану, брать ответственность решать за Вас. Скажу лишь одно, что Вы не ошибетесь если возьмете любые из двух.

Они одинаково хороши, только каждые по-своему. Продать всегда сможете. Все ровно, с первого раза мало кому удавалось найти свой - " идеал "

MA-900- я слушаю лишь, когда у меня уши устают))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Мне лично, тоже было слегка много, после привык буквально за 2 дня. И теперь мне кажется, что так и должно быть. Верующие - это называют - " прогревом "

"Верующие" это называют аккомодацией слуха (подстройка,привыкание).

"Прогревом" называется изменение физических характеристик материалов под действием внешних сил в общем случае и под действием деформации изгиба, в случае "прогрева" диафрагмы динамиков головных телефонов. Изучить вопрос не сложно. При следующем походе в гальюн, берете вместо туалетной бумаги газету, пробуете использовать как есть-запоминаете результат, затем второй лист (первый считаем уничтоженным в процессе испытания :)) предварительно интенсивно мнем руками, затем используем как и первый. Разница очевидна надеюсь? Поздравляю Вы провели успешный опыт, т.е. проверили теорию на практике ! И теперь, надеюсь, не будете путать понятия и пренебрежительно отзываться о тех, кто знает чуть больше Вас, либо имеет большие слуховые возможности, либо более качественный тракт ( нужное подчеркнуть). Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Предпочтения фолк, кантри, блюз, национальные мотивы аля World music, классика и иногда рок с мелодичным эмбиентом. Т.е. я не поклонник баса и клубняка. Хотелось бы универсальности.

Все это - любимая музыка ма900-х, впрочем, в той или иной степени, они хорошо играют все, кроме металла. Очень техничные ушки, поразительная детальность на всем диапазоне частот, поют воздушно, чисто и красиво. (более утонченно, чем X1 и 650-е) Под мелодичностью/музыкальностью, обычно подразумевают, вкусовые под красы какой либо области спектра (СЧ как правило), у ма900 этого нет, потому, мелодичными я бы их не назвал, скорее даже немного прохладными, но не скучными (тут еще от ЦАП-а зависит, и усилителя) Еще говорят после мода, они становятся более "музыкальные" на СЧ, я мод не делал, проверить не могу. Для меня самый большой минус в них, это сцена, мне она слишком близкая, хотя и имеет не плохую глубину, и еще большую ширину, но при этом объема как такового создать не может, ощущение при прослушивании такое, как на концерте в чистом поле, Я же привык к залам и студиям, со своими переотражениями, реверберациями, и четким ощущением, что сидишь в зале, а мнимая сцена перед тобой, как в общем то и должно быть. Тем не менее, эти ушки, у меня играют на равных с 650-ми, на какой то музыки выигрывая, на какой то проигрывая. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, @andrey83ru, @TeeGReeN, спасибо, вы мне помогли, у вас получилось описать то, на что не способен мой вялый мозг.

Изменено пользователем Rommon

Поделиться сообщением

algato77

@algato77, Вижу, вы достаточно опытов провели с туалетной бумагой то ли газетой.

Раз так прекрасно знаете предмет, относительно - " Прогрева " Благодарю, что поделились опытом.

Если нас заинтересую еще какие-то нюансы, относительно прогрева, мы к вам обратимся.

У вас дар, объяснять доступным языком.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на этот шедевр обзорописания, поднимите себе настроение) http://hifilive.ru/c...-mdr-ma900.html

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на этот шедевр обзорописания, поднимите себе настроение) http://hifilive.ru/c...-mdr-ma900.html

:good: Шедевр!

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что тот обзор писал не человек, а какой-то ИИ.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, У меня во время чтения рука невольно потянулась к переводчику, мелькнула мысль, что браузер автоматически перевел это творение с другого языка :stopit:

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Когда будешь продавать свои MA900.

Обязательно приложи ссылку к этому обзору. Быстрее купят. "Лучшие наушники по басу " :crazy:

Там, так часто упоминался бас, что сложилось впечатление, будто бы автор кроме НЧ ничего больше и не слушает.

Наверное только Органные записи во флаке)))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Текст видимо написан рерайтером , то есть сидит дома блондинкО (по совместительству кормящая мамкО ) ,которая подрабатывает тем что переписывает чужие статьи (бывает англоязычные ) под заказ ,излагая их своим языком (а ля школьное изложение),причем пишет о том в чем онО ноль или около , получает за это 3-5 у.е, за 1000 знаков текста . Иногда под рерайтинг попадают уже рерайтенные статьи . В итоге таким информационным шлаком забит весь и-нет . Такие "статьи" надо просто закрывать недочитав .

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Спасибо за обзор!

Для улучшения настроения я частенько слушаю Луи Приму, но тут вне конкуренции!

Супер обзор!

Даже выделить что-то сложно, но вот это особенно "торкнуло":

"Набор характеристик MDR - MA900 оставляет желать лучшего, здесь нет ни пульта ДУ, ни микрофона". :good: Ну ни добавить ни убавить!

Да и всё остальное не уступает!!!

Ну, очень, очень понравилось

:good: :good: :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я, с @hain, тут не согласен, ни в коем случае не закрывать не дочитав, а добавлять в коллекцию абсурда, или в качестве примера демонстрировать, как не надо писать обзоры)

@pollar, век живи век учись, оказывается пульт ДУ, микрофон, а главное футляр, это такие же важные и неотъемлемые характеристики наушников, к широкий бас :stopit:

Поделиться сообщением

Я, с @hain, тут не согласен, ни в коем случае не закрывать не дочитав, а добавлять в коллекцию абсурда, или в качестве примера демонстрировать, как не надо писать обзоры)

@pollar, век живи век учись, оказывается пульт ДУ, микрофон, а главное футляр, это такие же важные и неотъемлемые характеристики наушников, к широкий бас :stopit:

Читать, обязательно читать! Много "нового" можно узнать! :D)

Этот "шедевр" впору "на цитаты" разбирать!

:old:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сделал таки я резистор мод. Паял брату шнур на 202-е, и как то по ходу, перешел на ма900, пока паяльник как говориться не остыл, и время было.

Подключился и удивился, как эти Сонькаи, могут показать, все плюсы M-dac-а. Сразу же бросилось в глаза увеличение динамитчик, само звучание стало более чистым и прозрачным, детальным, а главное звук лился свободно, я и с резисторами не замечал на них зажатости, а тут вообще, как прорвало. Панорама расширилась, но специфичность сцены осталась. По частотке, мне показалось, что они субъективно стали ярче, и баса уменьшилось.

В целом наушники за звучали лучше, а с некоторыми стилями вообще праздник.

С лампой включал не надолго, вроде тут баса уже нормально, в целом живее, и образы глубже и точнее.

Со встройками, ноутами, и плеерами, пока не слушал, возможно тут не так все радужно, а то и наоборот.

И да, продавать ма900, как то пере хотелось :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а с некоторыми стилями вообще праздник.

С какими?

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Сделал таки я резистор мод. Паял брату шнур на 202-е, и как то по ходу, перешел на ма900, пока паяльник как говориться не остыл, и время было.

Подключился и удивился, как эти Сонькаи, могут показать, все плюсы M-dac-а. Сразу же бросилось в глаза увеличение динамитчик, само звучание стало более чистым и прозрачным, детальным, а главное звук лился свободно, я и с резисторами не замечал на них зажатости, а тут вообще, как прорвало. Панорама расширилась, но специфичность сцены осталась. По частотке, мне показалось, что они субъективно стали ярче, и баса уменьшилось.

В целом наушники за звучали лучше, а с некоторыми стилями вообще праздник.

С лампой включал не надолго, вроде тут баса уже нормально, в целом живее, и образы глубже и точнее.

Со встройками, ноутами, и плеерами, пока не слушал, возможно тут не так все радужно, а то и наоборот.

И да, продавать ма900, как то пере хотелось :D

ну вот! а сколько было сомнений... мол зачем.... Не верили нам :)

У нас такие же субьетивные впечатления, что наушники стали яснее, прозрачнее и чуть ярче. И что сцена осталась такой же близкой. Инструменталка и вокал в них уже в радость, в отличие от стоковых!

Учитывая практически идентичные впечатления, можно уже говорить об объективности наших восприятий :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а с некоторыми стилями вообще праздник.

С какими?

С легкими, если конкретно, из инструментала и рока, Hadouk Trio, Rick Miller, тот же Pink Floyd отлично пошел, и еще много разного симфо прога не тяжелого. Ну и вся dauntempo электроника ambient, Psybient. (от самой записи еще многое зависит)

Все что по тяжелее или по темнее Stouner, Doom стили и прог по тяжелее, остались за 650-ми, ну и джаз все же мне больше нравится в темном исполнении, не в смысле неграми, а в отмосфере не большого прокуренного джаз клуба, со своей, пусть не большой, но четко определенной сценой. С ма900 джаз хоть и звучит красиво, но как то нелепо, как будто трио или квартет, выперлись играть на стадион, а ты еще и где то в середине того стадиона. А еще + 650-х на джазе, это контрабас и ударные (вот где горбик мид-баса в тему)

, Да у меня сомнений не было, что лучше будет, к тому же с M-DAC ом, у которого вроде 0.5 Ом выходного сопротивления, просто думал продать их и взять GMP400 или уже на 800-е замахнуться, что бы с нормальной сценой, и к усилку моему, но, вот пока думал, не выдержал, денег лишних нет, а изменений в звуке хочется, тем более в лучшую сторону. Такие дела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

теперь с тебя сравнение их с 650ми. инетересно кто в чем победит и на каких жанрах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Жесть! :stopit:
Также с этими наушниками вам не стоит беспокоиться о быстром расходе батареи вашего музыкального проигрывателя, поскольку их модуль полного электрического сопротивления равен 12 Ом, так что вы сможете слушать музыку на протяжении всего дня.

ОМГ просто.

Большой 70-миллиметровый динамик компенсирует недостачу звуковой изоляции, поскольку он обеспечивает более широкие и мощные басы.

Ок буду знать, что для метро нужно искать уши с огромным динамиком, а то ямахи совсем не изолируют с 6мм динамиком.

Мне кажется это трололо статья.

Баса либо столько же, либо больше. Но т.к. в целом они стали ярче, то и кажется что баса стало меньше.

Кабеля уже на казанском вокзале. Думаю на след неделе к нам на почту завезут. Скоро будет отзыв о рекабелинге)

P.S. А бас у них и вправду офигенный. Но глубокого басу маловато. Моножила 24awg должна поднять басок.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

теперь с тебя сравнение их с 650ми. инетересно кто в чем победит и на каких жанрах.

Да вот, с верху уже вроде вкратце отписал, в принципе, все как было, так и осталось по жанрам, просто ма900 стали свои еще по лучше отыгрывать, и наверное даже превратились в еще чуть более универсальные наушники. Для не басхедов, и тех кто не слушает тяжелую музыку, моденные ма900 можно смело рекомендовать как единственные в системе (я лично рекомендую с м-даком, и цап с ними синергичен, и усил отдельный не нужен). Есть один еще минусок, утомлять они стали быстро, если громко слушать, хотя возможно я просто не привык еще после 650-х к яркому близком звуку мода. И баса иногда хочется как у 650-х, мягкого и упругого, как сиськи молодой девки ээх, тогда бы это были идеальные для меня наушники)

Поделиться сообщением

ну вот, один наушник чуть темноватый. другой чуть ярковатый. нормлек.

Поделиться сообщением

Хотя МА900 и обеспечивают оглушительные басы, отсутствие пульта ДУ и микрофона не позволяет рекомендовать их к покупке :D)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. А бас у них и вправду офигенный. Но глубокого басу маловато. Моножила 24awg должна поднять басок.

Бас офигенен тем, что слышно, каждую струну и ноту, а вот как ты правильно сказал глубокого баса, "басовитости" не хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.