Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

MS Audio FHA1.1/1.2 разве что;

С низкоомными 1.2 играет крайне печально. Сплошные шумы.

Поделиться сообщением

Skolott

MS Audio FHA1.1/1.2 разве что; можно, конечно, попробовать от лемана-аудиотора-фонитора, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее

Да я уже пробегся глазами по тех.данным всех услилков, которые видел в DH. Ни один не подходит, судя по характеристикам.Тут недавно привоз был, может что-то и появилось

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Skolott

MS Audio FHA1.1/1.2 разве что; можно, конечно, попробовать от лемана-аудиотора-фонитора, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее

Да я уже пробегся глазами по тех.данным всех услилков, которые видел в DH. Ни один не подходит, судя по характеристикам.Тут недавно привоз был, может что-то и появилось

неделю назад того, что перечислил Хронос, в ДХ не было, ну, может завезли что-то новенькое за прошедшее время. FHA хорош с денонами, но неизвестно, что там с сонями будет

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вчера, специально выделил время и заехал в Д/х еще раз внимательно послушать данные наушнички. Хочу сразу сказать, что установленная на них цена в 13 тыр, вместо обещанных на выставке 9-10 тыр. как то резко сбивает эйфорию от их прослушивания. И, соответственно подход к оценке их звучания более строгий и придирчивый. Начал я их прослушку на том же плеере и на тех же темах, которые слушал на выставке. Но где же эффект "ВАУ" и почему нет его "прихода"? Хотя дело даже не в цене. Что-ж я сначала прослушал на плеере, затем это-же на плеере в сравнении с ДТ250/250 ом и Т5. Слушалось на плеере COWON D2 WAWы Пинкфлойд "Деликатные звуки грома"- японское издание, сборник рок балладз- Отель калифорния в исполнении "Орлов", попса/электронщина была представлена Милен Фармер "Point De SUtur". Общий итог: Такое ощущение, что по сравнению со звучанием на выставке звучание стало самую чуточку светлее, исчез самый глубокий бас. Что-ж, понимая, что COWON D2 далеко не лучший источник - идем на СД Аудиолаб 8200 и СПЛ Аудитор (как мне пояснили хорошо "тащит" низкоомную нагрузку). Включаю диски - в общем вывод такой-же.

А теперь в сравнении с баерами.

1) По СЧ - самыми ровными оказались СОНИ! Мне очеь понравилась у них середина - все четко разборчиво и не навязчиво. ПОсле них у ДТ250 на серединке есть очень небольшое "подкрикивание". У Т5 это выражено еще сильнее и уже хорошо слышно. Если у ДТ 250 подкрикивание на СЧ заметно только при сравнительном прослушивании, то на Т5 крикливость слышна уже сразу и без сравнения.

2)По ВЧ - к ВЧ ни одних наушников у меня не возникло претензий они классные и отлично проработанные. Хочу тметить, что у Т5- абсолютно нормальные ВЧ без пиков и сибилянтов. Ни одни наушники мне не показались утомительными по ВЧ.

3) По басу - оба представителя баердинамик по басу лучше СОНИ - так на вступлеии темы "Отель Калифорния" в ударе барабана на СОНИ отсутствует "тело" удара, ну или это "тельце" такое тщедушненькое, тогда как в баерах отлично прослушивается не только шлепок по мебране, но и низкочастотная вибрация самой мембраны после удара. Собственно отсутствие глубокого баса и есть главная претензия к СОНИ. Несмотря на отсутствие глубокого баса - имеющийся у СОНИ бас отлично проработан, хорошо артикулирован и быстр.

Отсутствие проблем с ВЧ, ровные и подробные СЧ, проработанный, пусть и не глубокий бас создают ощущение "прозрачности "звучания. Малый вес и очень комфортная и ненавязчивая посадка усугубляют ощущения "прозрачности" звука. Так тогда где-же тот ВАУ -эффект, который был у меня на выставке? Где-же глубокий бас? Этими вопросами я озадачился в процессе прослушки. И тут в процессе подбора посадки я их чуток прижал к ушам - ну буквально по грамм 10-15 приложил усилия - и о, чудо! Появился глубокий быстрый четкий бас!

Я спросил у продавцев - гретый ли экземпляр - на что мне ответили, что это и есть экземпляр с выставки. Тут мне стало и понятно куда делся глубокий бас. На выставке нашники были более новыми,соответственно дужка имела чуток большее усилие на прижим чашек к ушам. В процессе прослушки прижим дужки слегка ослаб (ну буквально на 10-15 грамм усилия)- вот и изменился чуток характер звучания - потому и ушел эффект "ВАУ".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Шурик я тебя реально не понял, я несколько раз сделал акцент на том, что 12 Ом, есть 12 Ом и точно ни один девайс от SPL эти наушники нормально не потянет. В ДХ же есть толковые девайсы, тот же Burson, который годится куда лучше. :stopit:

По поводу посадки спасибо. Видно их кто-то слушал с большой головой. Когда я слушал баса было не много, но больше, чем у HD800 на аналогичном тракте. По разрешению сказать сложно, надо дома слушать...

В том и дело, что электрически и плеер и SPL нормально "подружились" с этими ушками. Более того, на выставке я их не слушал со стационарам, а слушал только со своим COWON D2 (и не только я один) и они выдавали мне отличный глубокий бас именно с плеера. Я для себя понял, что глубокий бас исчез из за того, что ослаб прижим чашек к ушам - это подтвердилось (случайно) моим опытом - чуток дотронулся пальцами до чашек - даже не прижал, а обозначил прижим и ВАУ - вот оно все то звучание, что было на выставке. Ни с плеером, ни с SPL-лем в звучании нет характерных визгливых нот и дисбаланса, которые бы свидетельствовали, что усилок (плеер) не справляются с нагрузкой.

При этом я не стану спорить, с тем, что может быть на других усилках они чуток лучше бы сыграли, хотя не факт - проверять аднако нада!

Поделиться сообщением

Что-ж я сначала прослушал на плеере, затем это-же на плеере в сравнении с ДТ250/250 ом и Т5.

А наушники ДТ250/250 ом были из дх, то есть негретые?

Поделиться сообщением

Что-ж я сначала прослушал на плеере, затем это-же на плеере в сравнении с ДТ250/250 ом и Т5.

ДТ250/250 ом - мои уже более года, Т5 тоже не произвели ощущения новых - укорочен провод и перепаян штекер. Кстате в конце прослушки со штекером возникли проблемы.

Поделиться сообщением

ДТ250/250 ом - мои уже более года, Т5 тоже не произвели ощущения новых - укорочен провод и перепаян штекер. Кстате в конце прослушки со штекером возникли проблемы.

Значит, в отличие от ДТ250/250 ом гретых более полугода, Sony MDR-MA900 были новые, "из коробки". То есть условия при сравнении были несколько "неравные". :think:

Поделиться сообщением

Значит, в отличие от ДТ250/250 ом гретых более полугода, Sony MDR-MA900 были новые, "из коробки". То есть условия при сравнении были несколько "неравные". :think:

СОНИ активно слушаются как минимум с 14 апреля 2012 г.

Поделиться сообщением

СОНИ активно слушаются как минимум с 14 апреля 2012 г.

Понял. Спасибо за ответ. :)

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

хорошо, что не 8 Ом.

Вить, а если серьёзно- 12 ом очень сложная нагрузка.

Живой пример у меня перед глазами- JVC HA-FXT90. Тоже 12 Ом. Дувхдрайверные динамические затычки.

Я уже их на всем слушал- даже портативный TTVJ их как оказалось не раскачивает до конца. Только Трафоматику удалось выжать из них по полной особенно в басовой части и то на небольшой громкости- потом чувствуется несостыковка по сопротивлению- у Трафоматика нижнияя граница- 30Ом, зато видимо на мощи и токе их выносит в одну калитку на 10 часах регулятора громкости.

Так то затычки, а здесь большие ухи. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

В зале на голове-стенде прогретый экземпляр. Рекомендую слушать на Laconic Night Blues NB-3A

Сереж, а какое у него выходное сопротивление? У производителя спрашивал- так и не ответил.. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В том и дело, что электрически и плеер и SPL нормально "подружились" с этими ушками. Более того, на выставке я их не слушал со стационарам, а слушал только со своим COWON D2 (и не только я один) и они выдавали мне отличный глубокий бас именно с плеера. Я для себя понял, что глубокий бас исчез из за того, что ослаб прижим чашек к ушам - это подтвердилось (случайно) моим опытом - чуток дотронулся пальцами до чашек - даже не прижал, а обозначил прижим и ВАУ - вот оно все то звучание, что было на выставке. Ни с плеером, ни с SPL-лем в звучании нет характерных визгливых нот и дисбаланса, которые бы свидетельствовали, что усилок (плеер) не справляются с нагрузкой.

При этом я не стану спорить, с тем, что может быть на других усилках они чуток лучше бы сыграли, хотя не факт - проверять аднако нада!

Надо это точно, поэтому для меня они так и остались загадкой, пока не купишь не поймешь. Вчера плотно сравнив K550 c W3000/5000 я все же расстроился. Как бы и с МА900 так не вышло. Про SPL сказал, просто потому, что мог быть рост искажений, скорее всего даже был. Вообще сони не понять, почему было не сделать 32 Ома? Или даже 70, как у SA5000? :notknow:

По поводу чего расстроился? По поводу К550 или W3000/5000? Роста искажений на SPL ОДОЗНАЧНО не было. Уж сколько усилков через меня прошло, сколько из них я чинил - как слышится рост искажений при перегрузке уся - поверте, знаю ЧЕТКО! Причем есть вариант "недокача" в виде мутного баса (недостаток демпфирования) или просто тупого роста нелинейных искажений.

То, что я согласился с тем, что надо их послушать и с другими усилками не означает, что с SPL они играли плохо - нет! С SPL-м они играли отлично, четкое демпфирование на басах, чистая прозрачная середина, ненавязчивые подробные ВЧ - общее звучание очень увлекательное. Но я имел ввиду поиск индивидуальной синергии данных ушей с какими-то другими усилителями, как, собственно, и к другим наушникам (даже не тяжелым в раскачке - к ним просто легче подобрать) подбирается усилитель для их более полного раскрытия. Причину недостатка самого нижнего баса - я вычислил. В принципе, если внутри верхней подушки металлическая пластина, то вопрос может быть очень быстро снят путем подгибания таковой.

Может Сергей нам и пояснит особенности конструкции дужки.

Поделиться сообщением

хорошо, что не 8 Ом.

Вить, а если серьёзно- 12 ом очень сложная нагрузка.

Живой пример у меня перед глазами- JVC HA-FXT90. Тоже 12 Ом. Дувхдрайверные динамические затычки.

Я уже их на всем слушал- даже портативный TTVJ их как оказалось не раскачивает до конца. Только Трафоматику удалось выжать из них по полной особенно в басовой части и то на небольшой громкости- потом идет несостыковка по сопротивлению- у Трафоматика нижнияя граница- 30Ом, зато видимо на мощи и токе их выносит.

Так то затычки, а здесь большие ухи. :stopit:

О том и речь - это эпичный бред. Даже по замерам такого монстра портатива, как DX100, видно, что даже ему специализированному девайсу будет не особо то и комфортно с МА900. Меня успокаивает только одно, что буду осенью и Димы ламповик делать, а там сделать отвод скажем на 8 Ом дело 5 минут. И будет он их 100% качать как надо. Вообще в такие минуты познаешь все радости кастомного девайса. :praynew0: Еще думаю Eartube их потянет нормально, если Олег мне его все же починит...

Вить! Давай не теоретизировать - а просто послушай САМ ЛИЧНО эту модельку и с теми усилками, с которыми считаешь будут лучше всех играть. И напиши нам свое личное впечатление. Очень интересно! У меня было мало времени на прослушку (около 1,5 часа) так, что я просто банально не успел с другими усилками их послушать, да и устал уже. А теории я и сам прекрасно знаю -поверь, не хуже тебя (образование совецкое + обширная практика с паяльнком ;) ).

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

А если сравнить К550 с МА900, вцелом какие лучше?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

А если сравнить К550 с МА900, вцелом какие лучше?

Открытые наушники как правило лучше закрытых. Что чувствуется и на Sony.

Поделиться сообщением

Открытые наушники как правило лучше закрытых. Что чувствуется и на Sony.

MA900 кажутся более сбалансированными в области НЧ? То есть тупо баса разного в них больше?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.