Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

До 15 сложно. Ближайший лучший вариант Laconic Night Blues Mini

Обычные недорогие усилители работает с нагрузкой от 30 ом. У наушников 12 ом. Лаконик заточен под низкоомную нагрузку и отлично их раскачивает.

Поделиться сообщением

На барахолке видел бюджетный вариант, правда не знаю насколько он хорош.

viewtopic.php?f=46&t=14139

Ну это не лучший вариант. А как для сони ма900 Matrix m-stage (клон Lehmann Cube)?

Поделиться сообщением

Посредственное качество низов и плохая сцена говорят о том, что HA5000 с ними не стал дружит, вот и все. Т.е. отзыв имеет право на жизнь. И наоборот даже полезный, боюсь, что к этим наушникам и правда не просто подобрать усилок и его цена вообще ни о чем не говорит.

Вполне допускаю такую возможность. 16 Ом это не 40, разница по импедансу в 2.5 раза. Тем не менее, вынужден констатировать, что в моем тракте MA900 играют просто никак. Разница с ATH-W5000 просто уничтожительная в пользу последних. Сцену даже сравнивать невозможно, у MA900 ее можно сказать вообще нет, тогда как у ATH-W5000 аккуратная полусфера с градациями по углам и расстояниям. Низов примерно поровну, только у ATH-W5000 они подробнее и рельефнее. По информативности ATH-W5000 также впереди. MA900 хороши только тем, что у них тоналка на слух очень приятная, косяки записей они не вытягивают особо и на них можно слушать любую музыку даже на очень большой громкости. Какой-нибудь рок на них слушать можно (я гонял японские HDCD ремастеры King Crimson), для классики - категорическое "нет". На сим эксперимент можно считать завершенным, готов вернуть наушники Виктору в любое удобное для него время. Для себя сделал вывод, что к моему усилителю наушники с сопротивлением меньше 40 Ом, видимо, не подходят, поэтому Fostex TH900 (25 Ом) брать точно не буду. Audez'e (50 Ом) - можно попробовать.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У меня они от Lovely Cube в положении +10DB довольно бодро играют, а на +00DB хоть и совсем прозрачно, но противно. Сравниваю их с HD600 с кабелем от 650.

И то и то очень хороший вариант, сони сегодня нравятся больше)

с айпода играют совсем вяло

Ну это не лучший вариант. А как для сони ма900 Matrix m-stage (клон Lehmann Cube)?

Резисторы надо удалять по-любому, думаю. В любом случае, это тоже не самый оптимальный вариант. M-Stage хорошо подойдет под старшие AKG, HD 600.

Поделиться сообщением

Еще раз послушал их на бурсоне.

У них очень не обычно формируется пространство:

Во-первых ощущение какой-то отдаленности певца, отстраненности.

Во-вторых ощущение большой воздушности. Очень прозрачный звук.

В третьих - ощущение, что звук идет из ниоткуда, из пустоты (что по-своему даже эффектно). Поет не конкретный человек, которого можно увидеть, показать на него пальцем, а как-будто находишься в замке с привидениями, и голос звучит, а ты смотришь в пространство и не поймешь откуда конкретно звучит голос. Где источник звука?... Не знаю как этот эффект объяснить :notknow: У кого-нибудь есть похожие ощущения?

Поймал себя на мысли, что в этих наушниках не могу точно локализовать певца. Поет "какая-то область пространства", а не конкретный объект. Размазывает образы в воздухе. Этим и могу объяснить выше описанный эффект "с приведением".

Наушники очень приятно и незаметно подчеркивают нижнюю середину. Она как-будто абсолютно ровная, хотя это не так. Похожи на hd650 в этом. Мягко, комфортно, ненавязчиво подают центральную середину. При этом не так сильно проваливают ее, как dt880pro, все хорошо слышно. Верхняя середина, как-будто чуть ярчит, но не критично. Средний верх тоже немного подчеркнут, но опять же не сильно.

Когда после них одел баеры Т90 - это была шоковая терапия, даже не ожидал такого! резкий, грубый, очень ясный и осязаемый, близкий звук. С четкой локализацией. Как будто из потустороннего мира, попал в реалии современного мира - со всеми вытекающими. Разбудили короче. . Но ТАМ мне больше нравилось ;)

Вот она, на лицо, концепция немецкого мировосприятия на фоне японского :stopit:

Вобщем, музыка в наушниках звучит приятно, комфортно, просторно, но не особо втягивает и не заставляет переживать или восхищаться. Немного отстраненно все. Идеальны для фоновой прослушки музыки, это 100%.

При том, техничность на довольно высоком уровне. Бас хоть по фактуре и мягкий (не то что в баерах), но качественный и глубокий. Высокими не впечатлен, средненькие. :notknow:

Уши точно стоят своих денег... даже больше. (чего не скажешь по детскому внешнему виду конструкции).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну вот, очень совпадает с моими впечатлениями после сравнения T90 и Sony 900 :) Что-то далёк я от ярких Баеров стал. А когда-то Т1 очень любил...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал эти наушники с усилителями для наушников Ms audio Fha 1.2, Night Blues Mini, Schiit Asgard, Audio-gd или подобными? Отпишитесь, стоит ли их рассматривать как альтернативу Burson HA-160 (или он один такой)?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал эти наушники с усилителями для наушников Ms audio Fha 1.2, Night Blues Mini, Schiit Asgard, Audio-gd или подобными? Отпишитесь, стоит ли их рассматривать как альтернативу Burson HA-160 (или он один такой)?

До 15 сложно. Ближайший лучший вариант Laconic Night Blues Mini

Обычные недорогие усилители работает с нагрузкой от 30 ом. У наушников 12 ом. Лаконик заточен под низкоомную нагрузку и отлично их раскачивает.

Поделиться сообщением

Ну вот и у меня появилась возможность оценить эти наушники, подарили их мне. :)

Сразу скажу, что 40 страниц ветки не читал, поэтому мои впечатления могут дублировать впечатления других форумчан.

Мой личный вердикт по Соням такой:

за 7850 (цена в Энтере)

- это мегавещь. Они звучат тыщ на 20. Звучание у них не топовое, но в них есть своя фишка.

Они притемненные, сибилянтов нет вообще, середина мягкая, бархатная, басы мощные, чуть приподнятые. При этом есть воздух, пространство. Это интересное сочетание, какого я еще не встречал. Тембры густые, естественные.

Обычно воздух ассоциируется с ВЧ, да? И так или иначе эти ВЧ иногда подпиливают мозг, поэтому приходится искать компромиссы под свой вкус.

Здесь же достаточно темные наушники имеют хорошее разделение инструментов и отличное пространственное звучание. Забавно, что подача у них в плане локализации образов сильно походит на электростаты. :tomato:

Меня в них напрягает только кабель. Три метра, тонкий-тонкий. Постоянно боюсь его перерубить колесиками кресла.

Еще раз повторюсь, на мой взгляд за те деньги, за которые их продают, это подарок. Какой-то мегадетальности или мегатехничности нет, но в совокупности своих качеств они - сбалансированные и музыкальные - оставляют отличное впечатление.

... и все это если вести речь только о звуке. По удобству они вообще недостижимы.

Поделиться сообщением

longrun твое описание тоже совпадает с моими впечатлениями.

Только воздух не всегда с ВЧ взаимосвязан. имхо.

Для меня воздух - это не то, чтобы ощущение прозрачности и чистоты на ВЧ, а скорее ощущение реального пространства до объекта. Вот слышу певца, и сразу ощущение, что от меня до него есть реальное расстояние - как бы воздушная прослойка...

Тоесть это понятие скорее отношу к умению наушников строить воздушное пространство.

Вот как раз в МА900 ВЧ не так много, а воздух есть - 3д-пространство формируется.

Еще в МА900 есть какая-то необычная отстраненность. Причем не та, которую обычно подразумевают под этим словом, а другая: голос звучит как бы из неоткуда, он размыт в пространстве и не имеет точной локализации. Уже приводил пример - голос из пустоты, как будто приведение :notknow:

longrun почувствовал что-то подобное?

Поэтому, для меня лично, вовлекатор у них низкий: слушаю музыку, скорее как фон, нежели конкретных исполнителей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Еще в МА900 есть какая-то необычная отстраненность. Причем не та, которую обычно подразумевают под этим словом, а другая: голос звучит как бы из неоткуда, он размыт в пространстве и не имеет точной локализации. Уже приводил пример - голос из пустоты, как будто приведение :notknow:

Отчасти это я и подразумевал под крамольной мыслю, что они чем-то похожи на электростаты.

Поделиться сообщением

Не смотря на то, что некоторые обвиняют cd3000 в несколько отстраненной подачи, хочу заметить, что на мой взгляд, в МА900 куда более отстраненная подача. Фон-фоном. Хотя и очень качественный. Но это в плане эмоционального вовлечения.

Зато очень с первых нот пропадает ощущение наушников - будто на тебе ничего не надето, а там, впереди, реально кто-то поет. Это по ходу и есть ВОЗДУХ :music:

Поделиться сообщением

Не смотря на то, что некоторые обвиняют cd3000 в несколько отстраненной подачи, хочу заметить, что на мой взгляд, в МА900 куда более отстраненная подача. Фон-фоном. Хотя и очень качественный. Но это в плане эмоционального вовлечения.

Зато очень с первых нот пропадает ощущение наушников - будто на тебе ничего не надето, а там, впереди, реально кто-то поет. Это по ходу и есть ВОЗДУХ :music:

Ну прям уж фоновыми я бы их не назвал. :) МА900 спокойные, и это не мешает получать наслаждение от музыки.

Поделиться сообщением

Скажите в МА900 столько же баса как и в К550 или меньше?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Скажите в МА900 столько же баса как и в К550 или меньше?

Трудно сказать у МА900 он ровный. У К550 акцент на мид басе. А МА900 нижнего баса по ощущениям всегда больше. Поэтому формально одинаково, а реально у МА900 бас воспринимается взрослее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

МА900 с электроникой и попсой нормально справляется?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Khronos

МА900 с электроникой и попсой нормально справляется?

Да, они довольно универсальные. Если бы не куча вопросов какой к ним нужен усилитель. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А что можете сказать про МА900 vs W1000X, намного ли сони хуже? :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Сони вообще не хуже, они просто совершенно другая концепция звука. Лично я бы однозначно выбрал МА900.

Поделиться сообщением

Сони вообще не хуже, они просто совершенно другая концепция звука. Лично я бы однозначно выбрал МА900.

Это уже интересно, при их то цене выглядит заманчиво.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Из закрытых можно глянуть на W5000/W3000ANV/CD3000 (бу). Это из тех, что я хорошо знаю и считаю высоким уровнем.

А так лучше конечно выбирать из открытых. Там выбора больше. Sony не панацея, но очень удачная модель по совокупности качеств.

Поделиться сообщением

Из закрытых можно глянуть на W5000/W3000ANV/CD3000 (бу). Это из тех, что я хорошо знаю и считаю высоким уровнем.

А так лучше конечно выбирать из открытых. Там выбора больше. Sony не панацея, но очень удачная модель по совокупности качеств.

Эти закрытые не потяну..цена высокая. А у сони приемлемая.

А из открытых в пределах этой цены какие есть конкуренты у этой модели.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Эти закрытые не потяну..цена высокая. А у сони приемлемая.

А из открытых в пределах этой цены какие есть конкуренты у этой модели.

HD650 - как по мне то хуже. Артикуляция на НЧ после сони никакая. В целом разрешение ниже. Баланс более классический, и есть в звучание дорогая магия. Так что 650 могут привлечь так, что никакие МА900 даже слушать не захочется. Не смотря даже на объективное их превосходство.

AD900 - мне не нравятся. Мягкотелые наушники.

AD1000 - крайне специфические, и даже после подбора тракта не факт что устроят.

AKG К601/701 - тут на любителя. Мне из этих только как-то 601 улыбаются, но на фоне МА900 :stopit:

DT880/990 - первые пресные, вторые новогодняя елка. Опят же на любителя. + сибилянты во всей красе.

GMP 400 - без подбора тракта можно даже и не пытаться пробовать.

HE300 - го***

HE400 - сомнительные уши я бы не рискнул.

SR125/225/325 - тут опять же на любителя. Я градо не перевариваю.

Новые шуры до нас пока не доехали.

Из лично моих предпочтений я вижу только 5-ть реальных конкурентов. HD650, AD900, К601, DT880, GMP 400. Для меня все они однозначно хуже. Так как в этом ценовом сегменте фишки превращаются из фишек в недостатки. Поэтому чем адекватнее наушники, тем лучше. А МА900 адекватные, без идиотизма в звуке, т.е. без "фишек". Но сравнить с HD650 все же советую, чем черт не шутит. Удачная модель HD650, чего не говори.

Поделиться сообщением

Но сравнить с HD650 все же советую, чем черт не шутит. Удачная модель HD650, чего не говори.

Послушать перед покупкой не получится. Вслепую, только по отзывам.

Спасибо за совет, еще почитаю отзывы по этим двум моделям.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.