Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл брать эти наушники, чтобы использовать с бюджетным комбайном Audio-GD Sparrow? Чисто мощности в нем много (слушаю баеры 990 не громче 9 часов), но для раскачки, как я понял, важно не только это.

Ноутбук --> Audio-gd NFB-28 -->Audeze LCD-2, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MDR-MA900

Aune M1 --> Dunu Titan 1

Поделиться сообщением

сибилянты и яркость на ВЧ не ощущаются, в том время как в LCD-2 rev.2

Сибилянты? :shok:

У меня даже на Асгарде не было сибилянтов со стоковым кабелем

(по-ходу Бурсон так лажает)

Поделиться сообщением

danik97

Уже не раз на форуме всплывал вопрос о том что у LCD-2/3 сильно плавает АЧХ от экземпляра к экземпляру, так что как вариант мне кажется возможным что сейчас в питерском ДХ экземпляр Одиссеев с хреновой АЧХ продаётся :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Короче мои наблюдения.

На карат-руби 2, МА900 звучат так себе. Нормальная детальность, артикуляция и все такое, но звучание бочкообразное, глуховатое, хотя ВЧ слышны нормально. Оно просто похоже, как если бы у наушников были бы объемные пластиковые чашки без наполнителя. Короче срань. Особенно сильно заметно на тяжелеке с плотным низом. С Мело и DeF DAC-7 они ведут себя совсем иначе. :notknow:

При этом самое забавное, что если включить хорошу запись БСО, то все ок, сцена на месте, и эффекта бочки нет, масштабное открытое звучание зала.

Да и вообще если честно, то с карат руби они звучат очень дешего, даже на свои 300$ просто совсем не тянут. На классике несколько получше ситуация. С Melo+Def DAC7 совсем другая история, там их смело можно оценить в 1000$+. Даже LCD-3 себя так не ведут, они конечно попроще с карат играют, но в целом их уровень сомнения не вызывает, продолжают держать высокую планку качества.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Усилитель не справляется что ли?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Усилитель не справляется что ли?

Ну карат руби слабенький, у него питание 6V всего. Скорее проблема в МА900, сони делала наушники, которые должны играть везде, а мой опыт говорит, что играть они нормально начинаю не так уж часто и в определенном зачастую не дешевом окружении. Ситуация чем-то смахивает на К601 и ХД650, когда наушникам нужен тракт в 3-4 раза дороже их стоимости, да еще и по характеру подходящий. :stopit:Бас все портит, он чуть не гудит, как на А900. У них было потрясающее сочетание офигенной артикуляции и вечного гудежа. DX1000 из той же оперы. Мягко говоря очень на любителя звучок. В сони только меньше выражено. Они умеют играть совсем не так. :stopit:

P.S. у меня просто весь тракт спрятан теперь, вот и стал развлекаться с карат-руби. :D И уже теперь если только через 2 недели достану.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, а ты мод-то для MA900 делал?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, а ты мод-то для MA900 делал, с выпаиванием резистора?

Нет, я хочу на пробу HD800 купить, а там посмотреть уже. Лучше для W5000 мод попробую, делать его просто, убрать тоже легко, а вдруг хорошо получится. Хотя пока сомневаюсь, они для меня и так по ощущения довольно ровные, чуть ярчат на середине и все, ну и баса может побольше бы, но это вообще не критично. Так может это вообще Мело виноват, что середина ярчит. :stopit:

Я пока не решу, нужны мне МА900 или нет. Звучать они могут очень хорошо, но капризны. Но явно никогда не буду играть лучше LCD-3 или HD800, и уж тем более им до стаксов не дотянуть. Вот и получается, как с CD3000/W5000, наушники то мне очень нравятся, а пристроить по факту пока некуда.

Поделиться сообщением

Khronos, можно у тебя MA900 взять послушать на несколько дней будет в своей системе?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

у меня сейчас

Audiotral Prodigy HD 2 + Lovely Cube

везде 2134 втыканы

MA 900 звучат так, что "sound to die for"

причем, если вставить другие операционники штырит уже не так

как правило середины не хватает

Под них нужен яркий источник с полноценными басом и серединой, мне кажется.

Поделиться сообщением

шепотом

пацаны они в юлмарте 8000 с доставкой до крыльца

Поделиться сообщением

Khronos, можно у тебя MA900 взять послушать на несколько дней будет в своей системе?

Да, и лучше если на этой неделе. Если сможешь подскачить на Тверскую вообще хорошо будет.

P.S. Походу этот ruby как-то бас форсирует. Подключил сейчас на работе К550 к нему, это п....ц, как деноны одел. Правда артикуляция довольно приличная. Если бы не так резко на ВЧ было, то было бы хорошо, а так себилянты жесткие и вообще на ВЧ грязь. :stopit:

Поделиться сообщением

Мне эти соньки тембрально несколько бедными кажутся. Может им медный кабелек :think: .

Поделиться сообщением

В целом, после пары недель прослушивания, мои впечатления очень близки с мнением о звуке МА-900, которое сформулировал Khronos.

Есть некоторое "подгуживание" на низких. Решил как-то повлиять, благо Burson позволяет. "Перевел" его в режим источника тока.

Для чего приобрел короткий удлиннитель. Разрезал его (еще укоротив) и воткнул последовательно по резистору 100 Ом в каждый канал.

Теперь схема одного канала стала выглядеть так: последовательно от усилителя 101 Ом, далее параллельно капсюлю 22 Ом.

Результат (естесственно субьективный):

- при втыкании в низкоуровневый выход Берсона, при равной громкости, положение регулятора громкости - без удлиннителя - 9 часов,

с удлиннителем - 12 часов;

- при втыкании в аудиовыход системного блока ПК (какого-то на работе) разница в положении "регулятора громкости" существенная -

практически от минимума без удлиннителя, до максимума с удлиннителем;

- звук: гудеж существенно уменьшился, низы "подобрались" и конкретизировались. Улучшилась детализация на тутти при большом скоплении исполнителей (включая хор). Сравнивалось при прослушивании "Борис Годунов" - DECCA, "Сhicago 1974", т. е. везде живые инструменты и звуки.

Поделиться сообщением

WOW эффект постепенно проходит... начинается борьба... :D

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

ну WOW эффект я в них не испытал

довольно скучные ушки в духе HD600

Поделиться сообщением

Вообще, у меня на них еще пару дней назад ощущался гаденький такой призвук, по ощущениям как будто половую тряпку под нос сунули.

Сейчас вроде бы разыгрались. Ушки прозрачные, очень чувствительные к тракту. Комфорт хороший, мне больше нравится вариант посадки, когда оголовье прижимается к задней части уха.

Жанрово универсальные, слушал в них сегодня Boards of Canada, Nick Drake, Van Haalen последний альбом NAS, архивы Can. Все играли хорошо, возможно из-за очень хорошего разрешения и прозрачности некоторые записи будут звучать не слитно и туповато.

Под рок и митол я бы их так сразу всем не рекомендовал, во-первых может быстро стать понятно какое го*** твоя любимая музыка :stopit:, во-вторых — как ни старался, я все равно не смог добиться от них молодецкого гуканья и угара, которое ценят многие поклонники рока. То-есть трястись весь в поте и пене в кресле, слушая каких-нибудь Slade, не выйдет. Наушники не для улета, а больше в тему для тех кто слушает музыку головой.

Вот попса на них звучит отлично, электроника тоже. Слышно текстуру, рельеф, динамику. Если все это есть на записи, конечно.

Хипхоп, фанк, соул играют достойно, экспрессии иногда не хватает. На хип-хопе не очень слитная подача иногда.

Джаз. Легонький джазок, они точно хорошо отыграют. Из вещей посерьезнее, Мингус обалденно звучал. HD 650 в сравнении на контрабасе издают пердеж. Правда иногда не хватает именно притемненности и тела на духовых.

Все прослушивание производил с Audiotrak HD2 и DIY Lovely Cube

Поделиться сообщением

Приобрел сегодня эти ушки. В целом согласен с владельцами: невероятно легкая посадка, приятный звук во всем диапазоне. На своей вроде бы неказистой системе не ощущаю никаких искажений на вменяемой для меня громкости.

Так как это вторые относительно дорогие наушники, то могу сравнить только с баерами 990. Бас в сони качественный и очень хороший, иногда даже как бы прорезается однозначно лучше, чем в баерах, хотя в большинстве случаев я бы их по качеству оценил на близком уровне, вот только количество у сони конечно меньше. Наконец хорошо стала проявляться СЧ область, не хватало этого раньше. Так же поразило, как я раньше не замечал цыканий в 990. Я их слышал конечно хорошо, но почему то не обращал особого внимания, мозг особо не пилило. А сейчас на контрасте одел 990 и как то даже расхотелось их слышать :stopit: . Хотя в общем баеры нравятся, но, конечно, поменьше, чем раньше. Очень большой плюс в баерах - объем звучания. Если бы сони были в этом хотя бы на том же уровне, было бы вообще супер.

Так же охотно верю, что на качественной аппаратуре можно добиться гораздо большего. Разница даже между моим комбайном и дырки в ноуте весьма велика, особенно по басу. С баерами такой разницы не было.

Ноутбук --> Audio-gd NFB-28 -->Audeze LCD-2, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MDR-MA900

Aune M1 --> Dunu Titan 1

Поделиться сообщением

Взял послушать сабж у Khronos. Вау-эффекта точно нет. Возможно мой уситель их плохо качает, но низы абсолютно посредственные. В целом звук очень комфортный, но не интересный. Сцена по сравнению с W5000 никакая.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

да уж, комфортность зачастую идет в ущерб "интересности". Поадает насыщенность верхней середины - повышается комфортность. А толку? слушать не интересно..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Очень оригинально сравнивать закрытый ТОП с обычными открытыми наушниками. :stopit:

Наушники отличные. На равне с AT AD900, GMP400 в этой ценовой категории.

Поделиться сообщением

Очень оригинально сравнивать закрытый ТОП с обычными открытыми наушниками. :stopit:

Наушники отличные. На равне с AT AD900, GMP400 в этой ценовой категории.

Посредственное качество низов и плохая сцена говорят о том, что HA5000 с ними не стал дружит, вот и все. Т.е. отзыв имеет право на жизнь. И наоборот даже полезный, боюсь, что к этим наушникам и правда не просто подобрать усилок и его цена вообще ни о чем не говорит.

У меня например с Мело и мои ЦАП легко обходят W5000 по всем статьям. При том, что W5000 звучат очень круто и мне нравятся в целом. Хотя и к тем и другим наушникам есть вопросы.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для этих наушников до 15 т.р.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.