Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Да я что-то в экспериментах с другими наушниками не заметил компенсации ВЧ на своем тракте.

Я тоже не замечаю особо завала на 10 dB, ну и что? Если захотеть, то можно легко услышать. Если не забивать голову, то с ВЧ все ок. Это дело привычки и т.п.

А компенсация есть. И как ее можно заметить с другими наушниками? Ну будут звучать DT911 нормально, а LCD-3 глухо? А я буду говорить, что у меня DT911 звучат ярко, а LCD-3 нормально. И кто прав? Правда тут одна - замер АЧХ тракта (источник->ЦАП->усилитель). А DT911 обязаны звучать ярко на ровном тракте, с таким подъемом на ВЧ. И кстати по Алдошиной, провалы в АЧХ человек слышит значительно хуже, чем подъемы. Особенно хорошо человек слышит широкополосные подъемы на манер HE-6 и DT911 там же. Да и HD800 там же болтается. Т.е. провал в АЧХ ухо (мозг) может и пропустить, сказать "а хер с ним, не слышу", а вот подъем никогда не пропустит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да я что-то в экспериментах с другими наушниками не заметил компенсации ВЧ на своем тракте.

Я тоже не замечаю особо завала на 10 dB, ну и что? Если захотеть, то можно легко услышать. Если не забивать голову, то с ВЧ все ок. Это дело привычки и т.п.

А компенсация есть. И как ее можно заметить с другими наушниками? Ну будут звучать DT911 нормально, а LCD-3 глухо? А я буду говорить, что у меня DT911 звучат ярко, а LCD-3 нормально. И кто прав? Правда тут одна - замер АЧХ тракта (источник->ЦАП->усилитель). А DT911 обязаны звучать ярко на ровном тракте, с таким подъемом на ВЧ. И кстати по Алдошиной, провалы в АЧХ человек слышит значительно хуже, чем подъемы. Особенно хорошо человек слышит широкополосные подъемы на манер HE-6 и DT911 там же. Да и HD800 там же болтается. Т.е. провал в АЧХ ухо (мозг) может и пропустить, сказать "а хер с ним, не слышу", а вот подъем никогда не пропустит.

Ну, судя по тому, что ты говоришь, у меня как-раз "широкополосный провал" в тракте и компенсирует соответствующий подъем у 911-х. Тогда представь, как звучали бы у меня 1000-е Викторы? :stopit:

Да и 800-е демонстрировали идеальную комфортность разве что с серебром. И это при том, что слушались они все разы только на EDD11, так как 6Ф3П longrun сразу забраковал за большую яркость и сибилятивность. Я же слушаю оба варианта на 911-х и если у меня имеются претензии к пентоду, то не по причине яркости на высоких.

Поделиться сообщением

проще слушать хорошие ас и не париться с понятиями ярко темно :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

проще слушать хорошие ас и не париться с понятиями ярко темно :D
В соседней ветке идет разговор об ушном усилителе "имитирующем" (авторская разработка) звучание АС...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Провал там в вокальной области и без этого кругляшка есть. Я слушал плавающий тон до и после модификации, каких то сильных изменений не заметил. Если что взад верну их позже, это не проблема. Надо подольше послушать чтобы определиться. Я бы попробовал и побольше динамик открыть, но тогда это будет необратимо, а испортить боюсь. Там же даже без этого кругляшка всего треть динамика открыта. То есть тоже бас линза, только с большей дыркой.

Я так понимаю, все вместе это и есть бас линза. :think: Причем она разная бывает, у CD780 тоже есть. Но другая. У MA900 она перед драйвером, а у CD780 наборот она за ним, улавливает переотраженный потом и фокусирует обратно в ухо. Я слегка твикнул CD780, сделал так, что бас отражается, а ВЧ и часть СЧ нет. Почище стало звучать.

Вообще я смотрел разные фотки старой изодинамики, и там везде есть нечто подобное, как у МА900. Я думаю и HE-6 могло бы быть в тему.

На самом деле прозрачность штука услоная и нет смысла бояться ее потерять. Сразу после стаксов LCD-3 мне показались мутным говном, вот прямо так и есть, мутное го***. Причем именно на ВЧ. На середине как раз, у них даже и выше разрешение, чем у SR-507. Даже с Мело. :notknow:

Но ВЧ пипец, как не хватало. А потом раз и привык. У W5000 тоже ВЧ мало. :notknow: У К550 тоже мало, ну нет там верхних ВЧ, совсем. После стаксов, а сейчас когда адаптировался, то и нормально. :sharm:

Вчера слушал чуть-чуть SR-009 и SR-007. Было так :( и так :coll: . Вот такие ощущения... Пожалел, что начитавшись дури, не купил 007.

Виктор, а можно немного подробней по теме 009 vs 007? У меня есть небольшой шкурный интерес (т.к. и те и другие – мои ;) ) У 007 Дмитрий по моей просьбе поменял драйвера - там правый драйвер прилип с статору к немного прогорел (банально дырка в месте прилипания драйвера образовалась) – опять таки, по вине стаксовкого усилка, а точнее - глючной стоковой лампы. Вы уже замененные драйвера слушали? (иначе правый был бы на 15-20% тише)

Мне действительно на прототипе Демографа даже до замены драйверов 007 показались очень интересно звучащими – заметно интересней, чем на моих усилках (из того, что есть в подписи). 007 отлично звучали на прототипе, но не лучше чем 009: у 007 был сочный бас, полновесная телесная средина, но немного придушенные ВЧ. У 009 не такой глубокий и сочный бас, но очень качественный и быстрый, прекрасная середина (правда, без «чертовщинки» от WES ) и с более качественными ВЧ. 007 «плотно пригружали», а 009 играли качественней и воздушней, хотя и не так плотно по НЧ и нижним СЧ. Я бы так сказал: кому немного более темный и басовитый звук больше по вкусу – 007 на усилке Демографа могут даже больше понравиться (особенно после LCD-3) чем 009.

Усилок Демографа делается прежде всего под HE90 с доп. разъемом и отдельным bias под Стаксы (прежде всего 009 и 007).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Провал там в вокальной области и без этого кругляшка есть. Я слушал плавающий тон до и после модификации, каких то сильных изменений не заметил. Если что взад верну их позже, это не проблема. Надо подольше послушать чтобы определиться. Я бы попробовал и побольше динамик открыть, но тогда это будет необратимо, а испортить боюсь. Там же даже без этого кругляшка всего треть динамика открыта. То есть тоже бас линза, только с большей дыркой.

Я так понимаю, все вместе это и есть бас линза. :think: Причем она разная бывает, у CD780 тоже есть. Но другая. У MA900 она перед драйвером, а у CD780 наборот она за ним, улавливает переотраженный потом и фокусирует обратно в ухо. Я слегка твикнул CD780, сделал так, что бас отражается, а ВЧ и часть СЧ нет. Почище стало звучать.

Вообще я смотрел разные фотки старой изодинамики, и там везде есть нечто подобное, как у МА900. Я думаю и HE-6 могло бы быть в тему.

На самом деле прозрачность штука услоная и нет смысла бояться ее потерять. Сразу после стаксов LCD-3 мне показались мутным говном, вот прямо так и есть, мутное го***. Причем именно на ВЧ. На середине как раз, у них даже и выше разрешение, чем у SR-507. Даже с Мело. :notknow:

Но ВЧ пипец, как не хватало. А потом раз и привык. У W5000 тоже ВЧ мало. :notknow: У К550 тоже мало, ну нет там верхних ВЧ, совсем. После стаксов, а сейчас когда адаптировался, то и нормально. :sharm:

Вчера слушал чуть-чуть SR-009 и SR-007. Было так :( и так :coll: . Вот такие ощущения... Пожалел, что начитавшись дури, не купил 007.

Виктор, а можно немного подробней по теме 009 vs 007? У меня есть небольшой шкурный интерес (т.к. и те и другие – мои ;) ) У 007 Дмитрий по моей просьбе поменял драйвера - там правый драйвер прилип с статору к немного прогорел (банально дырка в месте прилипания драйвера образовалась) – опять таки, по вине стаксовкого усилка, а точнее - глючной стоковой лампы. Вы уже замененные драйвера слушали? (иначе правый был бы на 15-20% тише)

Мне действительно на прототипе Демографа даже до замены драйверов 007 показались очень интересно звучащими – заметно интересней, чем на моих усилках (из того, что есть в подписи). 007 отлично звучали на прототипе, но не лучше чем 009: у 007 был сочный бас, полновесная телесная средина, но немного придушенные ВЧ. У 009 не такой глубокий и сочный бас, но очень качественный и быстрый, прекрасная середина (правда, без «чертовщинки» от WES ) и с более качественными ВЧ. 007 «плотно пригружали», а 009 играли качественней и воздушней, хотя и не так плотно по НЧ и нижним СЧ. Я бы так сказал: кому немного более темный и басовитый звук больше по вкусу – 007 на усилке Демографа могут даже больше понравиться (особенно после LCD-3) чем 009. Кстати, мои LCD-3 гостят у Konstant-1980, он обещал описаться. Надеюсь, Константин и о прослушке Орфеев опишется. Я по-прежнему считаю 009 выше классом (по сравнению с 007).

Усилок Демографа делается прежде всего под HE90 с доп. разъемом и отдельным bias под Стаксы (прежде всего 009 и 007). Но HE90 настолько превосходят все, что я слышал до них, что даже серьезный комплект запчастей под них заказал, включая NOS парные драйвера – в августе привезу. При желании можно еще одни HE90 собрать, но мне важнее иметь полный ремкомплект «на все случаи».

Сейчас потихоньку греются (и слушаются)ранние Telefunken ECC803S на HEV90 и четверка ранних Valvo. Прирост качества по сравнению со стоковыми лампами HEV90 очень заметен. Я спросил других владельцев Орфеев, почему сразу не ставить эти лампы (ранние Telefunken ECC803S и ранние Valvo ECL86) в стоке – c учетом «цены вопроса в стоке», ответ был, что даже для 300 Орфеев этих ламп могло не набраться, поэтому Зеннхайзер банально испугался их заявить в стоке. Кроме того, существует 3 комплектации HEV90 и 2 варианта драйверов HE90. Последний вариант драйверов делался под такой же bias, что и Stax pro – 580V, но распайка и разъемы остались орфеевские. Пока собираю информацию. Выяснил, что усилок HEV90 действительно был разработан немецким инженером Gerhard Haas по заказу Sennheiser, но сам заказ был исполнен сторонней немецкой фирмой Experience Electronics (а не Rudistor – если кому интересно). Мне тема Орфеев очень интересна, поэтому, когда будет достаточно информации, выложу здесь. Как оказалось, не так просто эту информацию выуживать даже из международного клуба владельцев Орфеев, как и положено «вокруг мифа много мифов» :secret:

Виктор слушал не замененные 007 и не услышал разницы в каналах так как я их тогда скочем отремонтировал. а сейчас уже стоят новые капсули в 007 и разницы с старыми не наблюдаю .

009 очень сильно громче чем 007. я сейчас готовлю полностью симметричные дросселя в нагрузку ел-8. пришли серебряннные дженсоны и первая часть резисторов AMRG и скоро приедет вторая часть этих уникальных резисторов. еще попробуем на входе балансные трансы от там радио (тамура ). :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Мне действительно на прототипе Демографа даже до замены драйверов 007 показались очень интересно звучащими – заметно интересней, чем на моих усилках (из того, что есть в подписи). 007 отлично звучали на прототипе, но не лучше чем 009: у 007 был сочный бас, полновесная телесная средина, но немного придушенные ВЧ. У 009 не такой глубокий и сочный бас, но очень качественный и быстрый, прекрасная середина (правда, без «чертовщинки» от WES ) и с более качественными ВЧ. 007 «плотно пригружали», а 009 играли качественней и воздушней, хотя и не так плотно по НЧ и нижним СЧ. Я бы так сказал: кому немного более темный и басовитый звук больше по вкусу – 007 на усилке Демографа могут даже больше понравиться (особенно после LCD-3) чем 009. Кстати, мои LCD-3 гостят у Konstant-1980, он обещал описаться. Надеюсь, Константин и о прослушке Орфеев опишется. Я по-прежнему считаю 009 выше классом (по сравнению с 007).

Усилок Демографа делается прежде всего под HE90 с доп. разъемом и отдельным bias под Стаксы (прежде всего 009 и 007).

Виктор слушал не замененные 007 и не услышал разницы в каналах так как я их тогда скочем отремонтировал. а сейчас уже стоят новые капсули в 007 и разницы с старыми не наблюдаю .

009 очень сильно громче чем 007. я сейчас готовлю полностью симметричные дросселя в нагрузку ел-8. пришли серебряннные дженсоны и первая часть резисторов AMRG и скоро приедет вторая часть этих уникальных резисторов. еще попробуем на входе балансные трансы от там радио (тамура ). :drinks:

Дмитрий, спасибо за замену драйверов 007, надеюсь, что новый усилок будет началом «новой жизни» для 007 (хотя, как обсуждалось, они для меня не в приоритете, но если запоют – я только «за») :drinks:

На HEV90, WES и SRM-007tII уши SR-007 у меня звучали на 30-40% тише по сравнению с 009, а 009 даже на 10-15% громче, чем HE90. Думаю, что у 009 и HE90 мембрана примерно одинаковая по толщине (у HE90, видимо, чуть тоньше), но площадь у драйверов HE90 больше процентов на 20%, поэтому и раскачиваются они чуть сложнее, чем 009.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Мне действительно на прототипе Демографа даже до замены драйверов 007 показались очень интересно звучащими – заметно интересней, чем на моих усилках (из того, что есть в подписи). 007 отлично звучали на прототипе, но не лучше чем 009: у 007 был сочный бас, полновесная телесная средина, но немного придушенные ВЧ. У 009 не такой глубокий и сочный бас, но очень качественный и быстрый, прекрасная середина (правда, без «чертовщинки» от WES ) и с более качественными ВЧ. 007 «плотно пригружали», а 009 играли качественней и воздушней, хотя и не так плотно по НЧ и нижним СЧ. Я бы так сказал: кому немного более темный и басовитый звук больше по вкусу – 007 на усилке Демографа могут даже больше понравиться (особенно после LCD-3) чем 009.

Я стаксы мало послушал, просто вспомнить, как оно было. И 007 и 009 на мое ИМХО отличные наушники. Совсем разные, жаль, что я начитал отзывов, о том, что 007 намного хуже, чем 009 и даже, чем LCD-3. :stopit: Даже моей короткой прослушки хватило, чтобы ясно понять, что это абсолютно не так. И мне надо было не все перетряхивать, а просто купить 007. Но уже поздно что-то менять, да и к LCD-3 уже привык. Сомневаюсь, что меня теперь можно затянуть на стаксы даже на 009. Привык к полноценным, реально мощным НЧ. Но у колонок все равно лучше. :( У стаксов таких нет, нет даже, как у LCD-3. Ну я не слышу. Когда Дима все доделает, хотел бы еще раз послушать, интересно. Все же стаксы единственные наушники, которые во мне вызывают большей частью позитив и восхищение, не смотря на то, что умом понимаю, что вроде ничего особенного. :stopit:

После Диминых впечатлений, думаю, что HE90 как раз были бы тем самым. Но... Они недоступны. :D Так, что придется смириться с тем, что есть.

Ну и еще даже так было ясно, что макет играет прозрачнее родного усилка, но пока жутко не хватает динамики.

P.S. Разницы в каналах и правда не услышал. :D

P.P.S. Еще мне кажется у Димы ЦАП не совсем оптимально настроен под стаксы, у меня немного другой.

P.P.P.S. Хотел бы послушать стаксы на виниле с приличным столом и Ortofon SPU головой Royal или Gold, ну на крайняк с SPU Synergy.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Прошло 2 недели. Отличные наушники :coll: На звук сейчас нареканий нет. Не нравится только то что постоянно сбивается регулировки длины оголовья, приходятся через раз по новой настраивать длину.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Прошло 2 недели. Отличные наушники :coll: На звук сейчас нареканий нет. Не нравится только то что постоянно сбивается регулировки длины оголовья, приходятся через раз по новой настраивать длину.

как насчет с более детального сравнения с 550?

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

СЧ у CD3000 вне конкуренции, тут W5000/W3000/MA900/K550 и многое другое, просто хрень полная. Ну такое мое ИМХО. Наверное и у LCD-3 тоже хрень, да и у SR-507/009/007 тоже, но это все мои любимые наушники, так что шепотом. :DКороче хороша середина у CD3000.

Сегодня буду настольгировать на CD780, похожи они чем-то...

Да почему же только средние частоты?? У них и басы дадут сто очков вперед Вашим -MA900! На СЧ у них как раз жирноватая певучая сочность немного преувеличена, не хватает четкости и детальной проработанности в прямом сравнении с ДТ911! Вот высокие частоты да, немного акцентированы, есть грех, но я думаю, что хороший тракт способен полностью решить эту проблему. Зато уж красочность CD3000 - это нечто!!!

Поделиться сообщением

СЧ у CD3000 вне конкуренции, тут W5000/W3000/MA900/K550 и многое другое, просто хрень полная. Ну такое мое ИМХО. Наверное и у LCD-3 тоже хрень, да и у SR-507/009/007 тоже, но это все мои любимые наушники, так что шепотом. :DКороче хороша середина у CD3000.

Сегодня буду настольгировать на CD780, похожи они чем-то...

Да почему же только средние частоты?? У них и басы дадут сто очков вперед Вашим -MA900! На СЧ у них как раз жирноватая певучая сочность немного преувеличена, не хватает четкости и детальной проработанности в прямом сравнении с ДТ911! Вот высокие частоты да, немного акцентированы, есть грех, но я думаю, что хороший тракт способен полностью решить эту проблему. Зато уж красочность CD3000 - это нечто!!!

Вот и еще один поклонник сонь! :D

Поделиться сообщением

Ну и можно поговорить с Димой и Олегом, какая гигантская работа была проведена с ЦАПом, чтобы вытянуть из 507 стаксов нормальные, полнокровные НЧ, даже это не спасает НЧ у CD3000. Они все равно звучат недостаточно убедительно.

И что Вас не устраивает в басах CD3000? Количество, качество, глубина? Я уж какой басолюб и басовед, и то мне понравилось в разных связках!

Поделиться сообщением

Demograf писал(а):

но мне сони 3000 на пентоднике нравятся больше чем 911 на чем угодно :stopit:

:NOno:

Ты ведь сам говорил, что у тебя далеко не лучший экземпляр 911-х...

Для меня лучший экземпляр 911-х как раз Димин! Придется длительно мять новые черные амбушки под толстым Пушктным, чтоб попытаться достигнуть чего-либо подобного.

Прослушать Ваши деревянные сони на пентоднике Димы ох как хочется, но он сможет это устроить только осенью после отпуска. Так что будем терпеливо ждать!

Поделиться сообщением

Demograf писал(а):

но мне сони 3000 на пентоднике нравятся больше чем 911 на чем угодно :stopit:

:NOno:

Ты ведь сам говорил, что у тебя далеко не лучший экземпляр 911-х...

Для меня лучший экземпляр 911-х как раз Димин! Придется длительно мять новые черные амбушки под толстым Пушктным, чтоб попытаться достигнуть чего-либо подобного.

Прослушать Ваши деревянные сони на пентоднике Димы ох как хочется, но он сможет это устроить только осенью после отпуска. Так что будем терпеливо ждать!

Дима обещает в ближайшее время вернуть меня в мир АС, в мир наушников я так и не смог войти, хотя и старался. Теперь надежда моих наушников только на Назара и его "эксклюзив". Иначе почти все мои наушники, кроме 1-2-3-х (для вечера/ночи) отправятся в ... Сони в 1-2-3 не входят, для меня они не самые удобные. Открытость/закрытость для вечера/ночи не актуальна, я громко наушники не слушаю.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну и можно поговорить с Димой и Олегом, какая гигантская работа была проведена с ЦАПом, чтобы вытянуть из 507 стаксов нормальные, полнокровные НЧ, даже это не спасает НЧ у CD3000. Они все равно звучат недостаточно убедительно.

И что Вас не устраивает в басах CD3000? Количество, качество, глубина? Я уж какой басолюб и басовед, и то мне понравилось в разных связках!

вероятно, количество, на фоне общей светлой подачи. Я так думаю, потому что мне тоже ЭТОГО чуть не достает. cd3000 явно нужен темноватый источник, тогда общий баланс будет более благоприятным для громкого прослушивания. Ухо местами то режет :idea:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Взял, сейчас греются. Из коробки успел послушать только на ipod немножко Scott Walker - Scott 4. Первые впечатления очень :good:, правда чувствовалась мутность и яркость.

Надеюсь Melo их нормально потянет.

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал их с Melo и расстроился — сильно яркие, но уши не цапают, скорее спокойные по подаче. Звучат серовато, в целом послушать можно.

Поделиться сообщением

Сейчас попробовал их с Melo и расстроился — сильно яркие, но уши не цапают, скорее спокойные по подаче. Звучат серовато, в целом послушать можно.

Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE D - :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

Продиджи вроде не яркая... :think: Хотя смотря какие ОУ...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Khronos

Продиджи вроде не яркая... :think: Хотя смотря какие ОУ...

Да все саунд карты синтетикой отдают. А у MA900 есть проярченность, т.е. CD3000 звучали бы еще жестче. Вопрос в том, как это воспринимать. Мело и сам не темный далеко усилитель. Лично мне бы побольше ВЧ в диапазоне 10-20 КГц у LCD-3 и было бы нормально совсем. Понравилась такая концепция на середине. Реально, когда слух адаптируется, совсем другие ощущения.

Поделиться сообщением

А не подскажите, как они в сравнении с Shure SRH-840?

Сейчас слушаю в хозяйстве есть DT 990 PRO и 840-ые. 990 PRO не на всех композициях(около 30% музыки) хорошо играют из-за проваленной середины(на оставшихся 70% все шикарно), хотя общая подача нравится.

840-ые тоже нравятся по звуку, особенно на середине, очень универсальны, но хочется что-нибудь открытое, с бОльшей сценой как в глубину, так и в ширину, а также более комфортной посадки, как у 990-ых.

840-ые по классу вообще как соотносятся с MA900 и DT 990?

Поделиться сообщением

840е не лучше по классу, это факт (сони МА900 точно будут круче). Но зато 840е и правда ровные и универсальные. Просто нормальные наушники для всего, в т.ч. портатива и компа.

Если хочется реально лучшего звука, придется ценовую категорию повышать. это что-то из HiFiMAN, или GRADO PS500, которые по словам владельцев так же являются универсальными, но высококлассными.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

GRADO PS500, которые по словам владельцев так же являются универсальными, но высококлассными.

PS500 не выше классом, чем MA900, и уступают в универсальности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.