Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

В каком месте надо изгадить свою систему, чтобы они стали звучат скомканно и мутно, и быть, как все наконец? :music: Надоело отличаться... :(((

:D

Разве не слышишь что на середине-вч что то не то с прозрачностью? Это не относится к АЧХ. На Хедфае народ тоже об этом пишет, что звук не "cristal clear" для наушников за эти деньги.

K550 сравню как нибудь в выходные с MA900 :pardon:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:D

Разве не слышишь что на середине-вч что то не то с прозрачностью? Это не относится к АЧХ. На Хедфае народ тоже об этом пишет, что звук не "cristal clear" для наушников за эти деньги.

K550 сравню как нибудь в выходные с MA900 :pardon:

Нет, у меня все нормально. :notknow: Одно могу отметить, есть эффект LCD-2/LCD-3 (кто слышал тот поймет), но намного менее выражен, т.е. МА900 заметно ровнее, чем LCD-3. Хотя конечно новый кабель заметно помог LCD-3 (неожиданно даже).

На самом деле все это чушь и хэд-фай и все остальное. Достаточно глянуть на график искажений, а там все у МА900 отлично, для динамических наушников. :notknow:

И за какие деньги - 300 баксов? Странный тогда на хэд-фае народ, я бы даже сказал дибильный какой-то. Почему тогда никто не пинает денноны, причем все, лсд тоже все, я могу и дальше продолжить... Потому что там другие деньги, и когда такие деньги, то это уже называется не "недостаток", а "особенность"? :stopit:

Хотя скажу честно непогретые МА900 я не слушал, у моих более 100 часов уже давно. Сейчас я их не особо часто слушаю, бас не такой классный, как у LCD-3. Люблю я бас теперь... :stopit: Даже в классике.

Хотя на некоторыз записях lCD-3 звучат погано, а МА900 нормально (классика). :notknow:

И еще важное замечание ничего кроме классики в МА900 я серьезно не слушал. Из классики в основном я в них слушаю Чайковского и Брукнера. Брукнера часто и в LCD-3 слушаю, под настроение. Оперу, как повезет, иногда нравится МА900 иногда LCD-3, а вот W5000 вообще из коробки не достаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ну так я это заметил до того как читал это на Хедфае, тоже дебил? ) Народ описывает свои впечатления...

На искажения кстати бас линза имхо не влияет, на количество искажений влияет качество драйвера.

Кстати уровень K550 мне кажется можно легко поднять, просто заполнив пустое пространство между драйвером и чашками поролоном.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Ну так я это заметил до того как читал это на Хедфае, тоже дебил? ) Народ описывает свои впечатления...

На искажения кстати бас линза имхо не влияет, на количество искажений влияет качество драйвера.

Нет, дибилы только на хэд-фае, они же иностранцы, а иностранцы все дибилы. :D

Погоняй их подольше, а потом скажешь. Вообще зря ты в них полез, до то хотя бы часов 200 приработки. Когда я включал свои новые дома, это было совсем не тоже самое, что мне давал Серега. Я просто не стал на этом внимание акцентировать. По моему и так уже пора привыкнуть, что 200-300 часов, а потом уже можно делать выводы окончательные.

Я думаю попозже ХС поставить и резисторы выкинуть, мне универсальность не нужна, от плеера я их слушать не собираюсь и от ОТЛ ламповиков тоже. А бас линзу оставлю.

В принципе судя по АЧХ, они как раз таки ровные, провалы ровно там, где резонасные пики в ушах. Это непривычно поначалу. Мало в каких наушниках таким образом АЧХ корректируют, еще один пример это CD3000, но в них степень коррекции меньше. У LCD-2/3 тоже есть, но уж слишком радикальным способом.

Уровень К550 не хочу поднимать, они мне очень нравятся, как есть, я их слушаю на работе часами. Но все сравнения в лоб заканчивались для К550 полным провалом. Сегодня сравню МА900 с CD780. Кстати CD780 делают К550 на раз.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Провал там в вокальной области и без этого кругляшка есть. Я слушал плавающий тон до и после модификации, каких то сильных изменений не заметил. Если что взад верну их позже, это не проблема. Надо подольше послушать чтобы определиться. Я бы попробовал и побольше динамик открыть, но тогда это будет необратимо, а испортить боюсь. Там же даже без этого кругляшка всего треть динамика открыта. То есть тоже бас линза, только с большей дыркой.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Провал там в вокальной области и без этого кругляшка есть. Я слушал плавающий тон до и после модификации, каких то сильных изменений не заметил. Если что взад верну их позже, это не проблема. Надо подольше послушать чтобы определиться. Я бы попробовал и побольше динамик открыть, но тогда это будет необратимо, а испортить боюсь. Там же даже без этого кругляшка всего треть динамика открыта. То есть тоже бас линза, только с большей дыркой.

Я так понимаю, все вместе это и есть бас линза. :think: Причем она разная бывает, у CD780 тоже есть. Но другая. У MA900 она перед драйвером, а у CD780 наборот она за ним, улавливает переотраженный потом и фокусирует обратно в ухо. Я слегка твикнул CD780, сделал так, что бас отражается, а ВЧ и часть СЧ нет. Почище стало звучать.

Вообще я смотрел разные фотки старой изодинамики, и там везде есть нечто подобное, как у МА900. Я думаю и HE-6 могло бы быть в тему.

На самом деле прозрачность штука услоная и нет смысла бояться ее потерять. Сразу после стаксов LCD-3 мне показались мутным говном, вот прямо так и есть, мутное го***. Причем именно на ВЧ. На середине как раз, у них даже и выше разрешение, чем у SR-507. Даже с Мело. :notknow:

Но ВЧ пипец, как не хватало. А потом раз и привык. У W5000 тоже ВЧ мало. :notknow: У К550 тоже мало, ну нет там верхних ВЧ, совсем. После стаксов, а сейчас когда адаптировался, то и нормально. :sharm:

Вчера слушал чуть-чуть SR-009 и SR-007. Было так :( и так :coll: . Вот такие ощущения... Пожалел, что начитавшись дури, не купил 007.

Поделиться сообщением

Ну насчет сравнений - АКГ К550 слишком уж мутные уши (при том, что на своем месте они нормальные, но их плюс - именно в дубовой конструкции и всеядности к источнику), МА900 на голову выше, это ясно (как всегда,я проверял свое впечатление на случайном свидетеле - парня с работы отловил, он сразу сказал (формулировки мои), что МА900 играют с куда большей разборчивостью баса, лучшим импульсом, не гудят и пространство более широкое. Но при сравнениях с более классными ушами - Т70 или НЕ6 - таки слышно, что МА900 мутноваты, есть в них какой-то будто сероватый фильтр по всему диапазону и тембры бескрасочны (у байеров 801 тембры куда интереснее, а у Т70 тупо детальность выше и громкость держат куда лучше, про НЕ6 уж молчу). Может, это и резистор гадит, поразмыслю тоже над тем, чтоб его удалить нахрен или заменить на более правильную конструкцию.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig мое краткое знакомство с Т70 закончилось "ну и дерьмо с перезадранными ВЧ". Чего я там совсем не услышал, так это уровня выше, чего либо даже хотябы FA-003. Обычно класс наушников ясен более менее сразу, а тут просто "бееее". Списал не недогрев или что там еще. Типичный закрытые наушники с весьма поганой АЧХ. Так, что вкусы у всех разные.

Поделиться сообщением

что у нас что у них народ любитель тыкать что попало куда попало с соответственно каким попало результатом, особенно если ухи специфические. Поетому практически все(за исключением люддей с соответсвующим источником и усилением) рассказы про звучание не стоят ровным счетом ничего.

Какой источник и усилитель будут соответствующие? ) Неужто MA900 более требовательные к тракту чем HE6? )

не надо в одну кучу валить ортодинамику и динамику.

Почему? Резонансы везде одинаковые.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Требования к усилителю для HE-6 и MA900 абсолютно разные. Для HE-6 нужен мощный усилитель, причем так как это изодинамика с линейным импедансом на всей полосе частот, то абсолютно похрен какое у усилителя выходное сопротивление, главное чтобы дурь была. HE-6 куда менее чувствительные к искажениям усилителя, в тех же условиях, где HE-6 показываются кристально чистое звучание, на LCD-3 убогая, грязная каша. LCD-3 очень сильно любят усилители работающие в чистом А классе, а HE-6 терпимо относятся и к усилителям в АВ. При этом детальность на ВЧ у HE-6 из-за АЧХ и только из-за нее, всегда будет выше, чем у LCD-3. Можно назвать это псевдодетальностью и это будет от части правдой.

МА900 хотят простого усилителя, нормального работающего на 12 Ом. Они хотят 60 мА, чтобы достигнуть 120 dB SPL. HE-6 хотят намного больше, все 700 мА. Но им все равно на выходное у усилителя. Поэтому специализированный усилитель, тянущий HE-6, да еще и с нулевым выходным, потянет MA900, но на MA900 из-за слишком высокой для такого усилка чувствительности вылезут все его косяки в том числе и с шумами.

Поэтому МА900 ближе LCD-3, усилитель отлично работающий с LCD-2/LCD-3 однозначно подойдет и для них.

Можно даже сразу перечислить модели, где МА900 будут звучат, так как надо. HA5000, Luxman P1/P1u/P200/M cube ну и лампы разные с нормальным током. Мело их тоже понятно тянет нормально, но думаю с HA5000, Luxman P1/P1u/P200 они будут звучать гораздо лучше. У Мело приличное выходное, а в идеальность коррекции я не верю. Не было бы такого проседания нижних НЧ на Т51 и встроенном звуке тогда.

Поделиться сообщением

Melsig мое краткое знакомство с Т70 закончилось "ну и дерьмо с перезадранными ВЧ". Чего я там совсем не услышал, так это уровня выше, чего либо даже хотябы FA-003. Обычно класс наушников ясен более менее сразу, а тут просто "бееее". Списал не недогрев или что там еще. Типичный закрытые наушники с весьма поганой АЧХ. Так, что вкусы у всех разные.

Т70 тоже послушал пару раз в ДХ. Во-первых мало баса в целом (что баерам не свойственно), но да бог с ним, у них где-то 400 гц сильно подзадраны, что создает эффект БОЧКИ, ну просто явный окрас. Кому-то может этот "теплый" окрас и по вкусу придется, хз.

Но в fa-003 такого нет. Баланс более удачный.

Ну и ВЧ это пипец, ну очень сильно выделены. Эти Т70 лучше всего отыграли... классику, оркестр (на мой взгляд). Хотя конечно и закрытость чувствуется. Наушники непонятно для какой музыки вообще :notknow:

Кстати, по поводу провалов: я и в 550х слышу провал какой-то. в области от 1 до 4 кгц. Он может и узкий, небольшой, но я чую, что на фоне cd3000 в верхней СЧ что-то упущено. Такого богатства СЧ нет. Хотя нижней середины в 550х больше, звук телеснее. Но это не спасает :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Т70 тоже послушал пару раз в ДХ. Во-первых мало баса в целом (что баерам не свойственно), но да бог с ним, у них где-то 400 гц сильно подзадраны, что создает эффект БОЧКИ, ну просто явный окрас. Кому-то может этот "теплый" окрас и по вкусу придется, хз.

Но в fa-003 такого нет. Баланс более удачный.

Ну и ВЧ это пипец, ну очень сильно выделены. Эти Т70 лучше всего отыграли... классику, оркестр (на мой взгляд). Хотя конечно и закрытость чувствуется. Наушники непонятно для какой музыки вообще :notknow:

Вот и я не понял. :notknow: А так же не понял Sony MDR-F1 и SA5000 (которые так раньше любил). Эх... все меняется. :stopit:

Закрытость я теперь везде стал ощущать. :stopit: Блин если бы у CD3000 было все ок с качеством материалов, были бы из магнезия, как все топовые наушники сони, я бы их никогда точно не продал. :stopit: Я и NB из-за этого продал, бесит когда понимаешь, что девайс недоделок какой-то. Вроде и звучит классно, а ощущение дешевки не покидает...

СЧ у CD3000 вне конкуренции, тут W5000/W3000/MA900/K550 и многое другое, просто хрень полная. Ну такое мое ИМХО. Наверное и у LCD-3 тоже хрень, да и у SR-507/009/007 тоже, но это все мои любимые наушники, так что шепотом. :D Короче хороша середина у CD3000.

Сегодня буду настольгировать на CD780, похожи они чем-то...

Поделиться сообщением

ну у СД3000 СЧ просто очень ровные, но мне часто не хватает нижней середины, телесности (даже не мид баса). Зато очень богата интонациями, почти как у 911х, только по-другому, не так завораживающе. :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да ну нафиг. Зачем я вообще это пишу все, выкладываю фотки и делюсь наблюдениями, если это ни кому не надо? :smile1:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ну почему, обладателям MA900 твои ссылки были интеерсны, да и вообще, обмен опытом... общаемся...

не нагнетай попусту :)

Поделиться сообщением

Усь работяющий с минимальными искажениями на 12ом и с хорошим демпинг фактором вещь отнюдь не простая. При 700ма они расплавлятся просто, для 120дб им достаточно дето 250-300ма (лень считать точно) и то о надежности лучше уже помолчать.

Только 120дб в пике это не музыку слушать а себя на выносливость проверять, на реальном концерте в филармонии итд или в студии 110дб пикового это максимум в нескольких метрах, в хороших ушах или АС (способных на такое пиковое давление без слишком больших искажений) дома 110дб это тоже максимум, дальше лишь компрессия как человеческих ух так и аппаратуры.

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm - считайте. :notknow: Напомню, что чувствительность 77 dB/mW.

120 dB SPL - называется запас.

Поделиться сообщением

Да ну нафиг. Зачем я вообще это пишу все, выкладываю фотки и делюсь наблюдениями, если это ни кому не надо? :smile1:

Да все нужно, не парься. :drinks:

Поделиться сообщением

ну почему, обладателям MA900 твои ссылки были интеерсны

Вы обладатель?

Поделиться сообщением

Да ну нафиг. Зачем я вообще это пишу все, выкладываю фотки и делюсь наблюдениями, если это ни кому не надо?
незнаю как кому а мне например интересно :drinks:
Напомню, что чувствительность 77 dB/mW.
насколько я помню 83,5дб, и считает калькулятор правильно, проверял :smile83:
120 dB SPL - называется запас.
єто уже перезапас ) Но если он есть и карман не тянет, то почемуб и нет

Не надо помнить, у них 77 dB/mW - это 100% проверенные данные на 4-х экземплярах. У Китайцев явно своя система измерений... :stopit:

Поделиться сообщением

Утиль за 1299$. :stopit: Хуже только Ultrasone 10?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну а что ж тогда утиль-то сразу, если главное, когда радует, а не когда чуйка высокая :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

nazar

Утиль не утиль, а утех же Audeze с качеством тоже большие проблемы, и это США за такие деньги. :stopit: А разброс АЧХ у LCD такой, что если у Пети есть LCD-3 и у Васи есть LCD-3 - это совсем не значит, что они говорят об одних наушниках. Они только называются одинаково. :notknow: Да и думаю, если хорошо в тему влезть, то и у других можно накопать.

Поделиться сообщением

Анонимные источники пока склонятся к мнению что их родина - Вьетнам. Только чур нукому! :secret:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Melsig мое краткое знакомство с Т70 закончилось "ну и дерьмо с перезадранными ВЧ". Чего я там совсем не услышал, так это уровня выше, чего либо даже хотябы FA-003.

я уж писал, что грел их более ста часов изотеком, прежде чем добился нормального звука. вначале было именно такое впечатление - зажатый звук, баса крайне мало, верх ядовитый. О сильной разнице прогретых и негретых много раз писали, применительно именно к Т70. Впрочем, даже после прогрева у них остается немного осветленный тональный баланс, но звучание более собранное, цельное, бас хорошо оформленный, звук очень подробный и очень неплохо держат мощность.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ну у СД3000 СЧ просто очень ровные, но мне часто не хватает нижней середины, телесности (даже не мид баса). Зато очень богата интонациями, почти как у 911х, только по-другому, не так завораживающе. :D

Все это появляется при использовании нормального транспорта - телесность, жир, бас, а вот яркость уходит. К сожалению на компьютере пока такого звука не встречал. Считаю cd3000 тяжелыми в раскачке, бас дадут только на хорошем транспорте и токовом усилителе. А СЧ дают хорошие практически от любого выхода.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.