Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

в личку: не будем флудить в теме про 911е

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в личку: не будем флудить в теме про 911е

Понятно, примеров не будет. :)

Поделиться сообщением

Зачем спорить. Приведи примеры их "нечестности". И все. :)

Саша с примерами всё просто- практически все уши эту область (300кГц) проваливают- к ним привыкаешь и уши где этого провала нет воспринимаются более теплыми, гнусавыми и подбубнивающими- я думаю те же Сони и аКГ 550 из этой оперы. Есть такое и в Квартах 450 обладателем которых я сегодня стал- по сравнению с ними 801 приподнимают нижнюю середину, но надо отдать должное 450-ым при том что 450 яркие- в их середине определенно что-то цепляющее есть. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зачем спорить. Приведи примеры их "нечестности". И все. :)

Саша с примерами всё просто- практически все уши эту область (300кГц) проваливают- к ним привыкаешь и уши где этого провала нет воспринимаются более теплыми, гнусавыми и подбубнивающими- я думаю те же Сони и аКГ 550 из этой оперы. Есть такое и в Квартах 450 обладателем которых я сегодня стал- по сравнению с ними 801 приподнимают нижнюю середину, но при том что 450 яркие- в их середине определенно что-то цепляющее есть. :think:

+1 :drinks:

О том и речь. Беда еще в том, что Илья задолго до того, как послушал 911-е уже утверждал, что они весь вокал делают теплее. чем он есть на самом дели и именно за это их типа и любят. И ему удалось себя в этом убедить :D

Что касается 450-х, то Кварты ведь были. в свое время. чем-то среднем между старыми баерами и АКГ. И в нынешних, несмотря на яркость, еще что-то осталось.

Зачем тебе 450-то понадобились? :think:

Поделиться сообщением

Зачем тебе 450-то понадобились? :think:

Зов души -давно их хотел. :D Не знаю что осталось в GM, а в Квартах вокал очень интересен. Правда в моих ещё и микрофонный Могами, а не родная соплюшка. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek правдоподобность в данном случае выражается в балансе частот. Голос не имеет такого "тепла" и "груди", которое 911е придают почти всем вокалистам. т.е. красят нижнюю СЧ.
Это не соответствует истине. :NOno:
А причем здесь истина? Речь о твоей точке зрения, с которой не все согласны. Для маргинала (сам обозвался :) ) тебя слишком сильно напрягает чужое мнение.

Есть хотя бы одна тема, где не рекламируются 911-е (или их братья)? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek правдоподобность в данном случае выражается в балансе частот. Голос не имеет такого "тепла" и "груди", которое 911е придают почти всем вокалистам. т.е. красят нижнюю СЧ.
А причем здесь истина? Речь о твоей точке зрения, с которой не все согласны. Для маргинала (сам обозвался :) ) тебя слишком сильно напрягает чужое мнение.

Ах да, извини. Я опять забыл, что на этом форуме нет истин, есть просто разрозненный набор частных мнений. не имеющих никакого реального значения. :praynew0:

Поделиться сообщением

истина то одна. А интерпретируют ее каждый по-своему. Поэтому сколько человек столько и истин :D только изредка истины совпадают, вдруг :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

на этом форуме нет истин, есть просто разрозненный набор частных мнений. не имеющих никакого реального значения.
Не совсем разрозненный, иногда мнения совпадают. Илья прав - каждый сам за себя (или за свой "клуб по интересам"). :)

А ты знаешь много аудиоустройств, которые являются эталоном для всех?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

на этом форуме нет истин, есть просто разрозненный набор частных мнений. не имеющих никакого реального значения.
Не совсем разрозненный, иногда мнения совпадают. Илья прав - каждый сам за себя (или за свой "клуб по интересам"). :)

А ты знаешь много аудиоустройств, которые являются эталоном для всех?

Иногда совпадают. А если Илья прав только в этом. то... :(

Что касается эталонов, то тут ты прав. Но разговор-то ведь был вполне конкретный, говорить о честности передачи вокала вполне можно. ;)!

Поделиться сообщением

AlAnBek

А смысл спорить, если спорщики гарантированно не собираются менять собственное мнение? Тебе по "должности" спорить не положено, ты обязан лелеять собственную т.з. и не обращать внимания на чужие... :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

AlAnBek

А смысл спорить, если спорщики гарантированно не собираются менять собственное мнение? Тебе по "должности" спорить не положено, ты обязан лелеять собственную т.з. и не обращать внимания на чужие... :)

Мда...

Поделиться сообщением

AlAnBek писал(а):

Zontik писал(а):

Текст:

Но в этом-то конкретном споре AlAnBek прав!! 911-е могут звучать даже очень аскетично, если в записи ничего нет в отношении экспрессии, добавлять своих ревербераций, сочности, внешней красивости они не станут. Убедился в этом вчера, слушая квартет Дебюсси на Сонях 3000 и 911-х. Сразу после Сонек 911-е звучат как бы беднее, не так густо, влажно, сочно и красиво. Но когда в записи действительно взрыв эмоций, огненный феерверк 1-х и 2-х скрипок, переливающийся как бы мириадами огоньков, Сони давали его ровно и обобщенно, а 911-е преподносили во всем великолепии сверкающих, переливающихся изменчивых нюансов!! Другое дело, что у меня неравные условия прослушивания: 911-е с Аудитора через балансный кабель, а Сони от дешевого Лаконика за 7 тысяч. Будь на его мести пентодник от Димы...

Конечно, пишу, что слышал. Но очень бы хотелось послушать Sony MDR-CD3000 у Димы, в оптимальных для них условиях, причем как обычные, так и Ваши деревянные!! только тогда смогу о них компетентно судить. Думаю, ерунду Дима зря расхваливать не станет, просто на данном этапе у меня дома вообще нет достойной дырки, куда их воткнуть.

Поделиться сообщением

Но в этом-то конкретном споре AlAnBek прав!!
Ваше мнение мне понятно (и предсказуемо), но я считаю, что в "этом-то конкретном споре" прав Илья (даже если потом его убедят отказаться от своих слов :) ). На истину не претендую, чистое имхо. Смысла спорить не вижу. :drinks:

2:2 :D

Мда...

А ты думал. Маргинал - это не только права, но еще и обязанности... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Ваше мнение мне понятно (и предсказуемо), но я считаю, что в "этом-то конкретном споре" прав Илья (даже если потом его убедят отказаться от своих слов :) ). На истину не претендую, чистое имхо. Смысла спорить не вижу. :drinks:

2:2 :D

Мда...

А ты думал. Маргинал - это не только права, но еще и обязанности... :D

Ну что ж, дабы никого не убеждать отказаться от собственных слов, не навязывать своего мнения и не препятствовать выражению честности и непредвзятости я, пожалуй, выполню свои обязанности. Удачи. :drinks:

Поделиться сообщением

а че вы собственно еще тут обсуждаете?

мы уже в личке с Сашей обсудили все что хотелось, и никакого навязывания :)

все равно истина то одна, или их много, не важно, не парьтесь короче :D)

Поделиться сообщением

а че вы собственно еще тут обсуждаете?

мы уже в личке с Сашей обсудили все что хотелось, и никакого навязывания :)

все равно истина то одна, или их много, не важно, не парьтесь короче :D)

3:1? :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Возможно я в чем-то не прав, но у меня не было и нет возможности послушать Соньки во всем их блеске. Всё-таки Найт Блюз с Цапом Архипова явно придавал им излишнюю жирность и сочнось. Причем особенно хотелось бы послушать именно Ваши деревянные на пентоднике, не зря же Дима их так ценит!! :drinks:

P. S. Кстати, если судить только по графикам, с которыми я обожаю возиться, Илья должен быть прав на 200%!! У 911-х на 300 Гц не маленький горбик, а целых 5dB!!! :good:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Возможно я в чем-то не прав, но у меня не было и нет возможности послушать Соньки во всем их блеске. Всё-таки Найт Блюз с Цапом Архипова явно придавал им излишнюю жирность и сочнось. Причем особенно хотелось бы послушать именно Ваши деревянные на пентоднике, не зря же Дима их так ценит!! :drinks:

P. S. Кстати, если судить только по графикам, с которыми я обожаю возиться, Илья должен быть прав на 200%!! У 911-х на 300 Гц не маленький горбик, а целых 5dB!!! :good:

Borlebsin

Борис, у Димы могут быть свои капризы в отношении наушников. А у меня продолжается вынужденный этап закрытых ушей, поэтому в основном слушаю Сони и 660-е Баеры (реже) и лишь иногда, но не без удовольствия - 911/990 Баеры и 580-е Сенхи. Недавно была возможность в теч. недели сравнить CD3000 с W3000/W5000 на своей аппе, оставил Соньки, как менее привередливые к окружению, АТ на камнях мне не понравились, но не всегда бывает время и возможность раскочегаривать лампы. Надеюсь, что скоро можно будет познакомиться с новыми Фостексами...

:drinks:

P.S. Я не любитель графиков...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

seraga

Как Вам 660mkII? Нравятся? Мои-то сейчас у Романа Борисовича из ДХ, для снятия графиков, которые Вы не любите. Ещё насчет аскетизма 911-х. Я-то их использовал для работы над звуком в домашней студии, довольно успешно, поэтому могу неплохо судить и об их АЧХ (много работал с 30-полосным эквалайзером) и о других аспектах. Наушники действительно действительно очень точные и достоверные. Хотя не без своего характера. И для прослушивания музыки тоже :good::good::good::praynew0::music:

W3000/W5000 слушал с японским камнем АТН НА5000. W3000 меня не затронули, ИХМО они вообще никакие. 5000-е намного лучше, довольно интересное звучание, но разрешение на высоких скорее псевдо чем настоящее, да и в отношении красочности они уступают не только Соням. 3000-е Сони в этом отношении одни из лидеров, да и с высокими у них всё ОК. Жаль не было возможности напрямую сравнить их с АТ на НА5000-м. Лучше всего на этом усилителе показали себя 1000 Викторы. Мне кажется, что они еще выше классом, нежели Сони, но тут надо сравнивать на равных условиях, да еще вопрос, какие на какой музыке лучше! 900-е Фортекссы тоже интересно было бы послушать, но уж очень они дорогие, к тому же я не поклонник Денонов, а многие предполагают, что это как бы улучшенные 7000-е. Да и ваши особые деревянные Сони с удовольствием послушал бы у Димы! :drinks:

Поделиться сообщением

Борис, послушали cd3000 с линкса? как послушаете, отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Записывайте в клуб :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Записывайте в клуб :)

Пардон, владельцев DT 911 или CD3000 ?

Поделиться сообщением

Jonah

Тема вроде про МА900 :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Тема вроде про МА900 :)

Ага, что-то такое припоминаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.