Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Очень удобны открытые сенхи серии 5xx, но сони все-таки еще чуть более миниатюрные и легкие. Настолько легких среди охватывающих никто не делает.

Я бы сделал вот что. В свое время, буквально год-два назад, продавались младшие модели из серии ма. Можно поискать ма100, ма300, ма500. Вот только глубина внутри амбишюр у них маленькая, меньше, чем у 900, поэтому ушам может быть не настолько комфортно. Скажет вам мама: чего ты мне подделку подсунул, а ну давай возвращай оригинальные соньки! :D

Все же, бюджетные открытые сенхи, хоть те же hd518/558 - беспроигрышный вариант в таком случае, хоть они и побольше будут. Удобны тоже.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zontik, Спасибо за совет) а JVC HA-RX700 похуже будут? Нашел их сейчас по-цене 2885 руб.

Почти нигде нет в продаже ( сняли с производства) но все таки один магазин найти удалось. К тому же Вы их хвалили даже за звук :)

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Ну по удобству rx700 средние, не плохие но и не выдающиеся. Открытые сенхи удобнее. Так вы для мамы наушники присматриваете, что бы были максимально удобными, или для себя, с целью удовлетворить интерес в звуке? Или желание совместить то и другое? ;) rх700 можно взять за эти деньги, но они не совсем соответсвуют изначально озвученным преоритетам. Точнее сказать, исчезнуть с головы как сони и отчасти сенхи они едвали смогут.

П.С. Если эти jvc rx700 и правда сняли с прОизводства, это печальная новость. Еще одними интересными наушниками меньше в бюджетном сегменте :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да, интерес в звуке удовлетворить тоже стало интересно, Ведь они совсем не дорогие, а вы так лестно о них отозвались в своем обзоре.

Было даже подумал, что смогу наверное пожертвовать 900ми и отдать их в постоянное пользование :) . Если починю филипсы X1. ( Все ровно они у меня основные) Их поломка как раз и заставила меня задуматься о возврате 900х.

А JVC 700 - это уже как дополнение. Не знаю насколько они уместны будут при наличии Х1.

Если они того не стоят, то конечно же возьму для мамы сенхи 518. И не стану морочить голову))

P.S. может в России еще есть в продаже, это украинские сайты мне такую инф. выдают.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Привет. Сколько не перепробовал наушников - мало какие полностью удовлетворяли. Но были и те, благодаря которым я даже полюбил некоторые треки, которые не "вставляли" до этого. Так что никакого нет удовольствия теперь слушать в обычных, а подобные или эти дороговаты. Сколько же сейчас такие стоят, я MA900 имею в виду, я даже в продаже найти не могу? Хотя похожие модели также дороговаты... :music: :music: :music:

Поделиться сообщением

Да, интерес в звуке удовлетворить тоже стало интересно, Ведь они совсем не дорогие, а вы так лестно о них отозвались в своем обзоре.

Было даже подумал, что смогу наверное пожертвовать 900ми и отдать их в постоянное пользование :) . Если починю филипсы X1. ( Все ровно они у меня основные) Их поломка как раз и заставила меня задуматься о возврате 900х.

А JVC 700 - это уже как дополнение. Не знаю насколько они уместны будут при наличии Х1.

Если они того не стоят, то конечно же возьму для мамы сенхи 518. И не стану морочить голову))

P.S. может в России еще есть в продаже, это украинские сайты мне такую инф. выдают.

rx700 проще во всем, чем ма900 и чем х1. Только за одним исключением - бас у них выдающейся ровности и четкости при наличии достаточной глубины. Середина же намного проще, чем у сонек, ВЧ тоже. А по сцене х1 их размажут по стенке))) Не знаю, стоит ли ради одного такого баса вам их покупать при наличии этих двух пар... Думаю, что если ставить во главу угла общий уровень, а не только отличный бас, то нет. Ведь одним басом сыт не будешь. Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще раз оффтоп.

Нашел AKG K612 PRO по той же цене, что и Sennheiser HD 558, даже немножко дешевле.

На вид они кажутся удобными, особенно из-за больших велюровых амбюшюр. Не подскажите какие из них удобнее при длительном прослушивании? Думаю на этом уже остановлюсь ибо надоело выбирать))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@ArturXoj,

Думаю, что для большинства все-таки 558-е будут немного удобнее.

Но 612-е однозначно лучше звучат. И сделаны, имхо, тоже по-качественнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

612е звучат круто.технически. Уровень повыше чем у ма900. Но они не играют МУЗЫКУ так красиво и эмоционально, как нам всем хочется. Они раскладывают все по полочкам, и начинаешь анализировать звук, получать удовольствия от разрешения, сцены, ровной тоналки и тп. Т.е. попадаешься на удочку их техничности. А нужно ли вам это? Задайте себе вопрос.

Сенхи же, наоборот, способствуют приятному время препровождению за компом. В них улавливать звуки не будешь, а просто посмотришь фильм, посмотришь видео ролики с низким качеством аудио формата, и никаких задних мыслей, что используешь наушники не по назначению - не возникнут.

Вот и подумайте, что в первую очередь вы хотите получить, ради чего покупаете наушники...

Просто информация к размышлению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно даже сказать, что все эти младшие сенхи это такой предмет быта. А 612е акг - это серьезный профессиональный инструмент, который нужен либо профессионалам, либо заядлым аудиофилам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и подумайте, что в первую очередь вы хотите получить, ради чего покупаете наушники.

Я над этим думал, но если учитывать что 1е (612) что 2е. (558) стоят одинаково. То разве их техничность будет мешать просмотру тех же самых роликов либо фильмов?

Если бы вы написали, что 558 намного удобнее, то я бы просто поставил спасибо и не писал бы этот комментарий.

А так теперь меня привлекает возможность получить в коллекцию по цене 558х- более техничные наушники как Вы выразились.

Благо в семье можно периодически меняться наушниками, даже если я их беру не для себя :)

612 лучше во всем. И звуком и посадкой и конструктивом...

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Купил эти наушники для фильмов и игр, почитав восторженные отзывы об их невероятном комфорте, типа этого

ну уж в отношении комфорта сонькам точно равных нету. и уж точно не 650, которые вообще по комфорту так себе. А что до качества, я их в лоб не сравнивал, хотя долго владел теми и другими - но соньки у меня сейчас основные повседневные наушники, для ютуба и проч, а зенхи давно не слушал и в итоге продал.

И честно говоря не слабо так разочарован. Да наушники легкие, это прекрасно. Но амбушюры...

Во-первых, сделаны из какого-то синтетического дерьма, абсолютно неприятного коже, хуже тех синтетических амбушюр от семейства AKG k400/k500, по котором все плевались в свое время.

Во-вторых, несмотря на большую дырку, амбушюры очень тоненькие и ушей постоянно что-то касается, и это что-то опять же что-то мерзкое из такого же материала, что и сами абмушюры)

Отсюда возникает вопрос, кто-то менял амбушюры? Если да, то как успехи? Видел на head-fi такие фотки с амбушюрами от баеров, но кто-то хвали, кто-то нет...

900x900px-LL-8e05d8ec_Sonymod001.jpeg

Поделиться сообщением

Звук изменится и только вам решать понравится вам итог или нет. А вообще не советую.

Поделиться сообщением

Отсюда возникает вопрос, кто-то менял амбушюры? Если да, то как успехи? Видел на head-fi такие фотки с амбушюрами от баеров, но кто-то хвали, кто-то нет...

Ожидаемо отвечаю на свой вопрос.)

Долго думал какие амбушюры купить. Доподлинно было известно, что подходят амбушюры от баеров и шуров. Но последние не так уж просто достать, поэтому решил остановится на баерах.

Но и среди последних тоже выбрать не просто, так как там их больше 10 видов. Кожаные и кожзам сразу отмел и в итоге выбор был из:

EDT 990V,EDT 990VB, EDT 770V, EDT 770VB,EDT T1G2, EDT T1V, EDT 70 NL, EDT 90M.

С одной стороны хотелось наиболее открытых амбушюр, как можно ближе к оригинальным, а с другой было понимание, что и такими убогими плоскими оригинальные амбушюры сделали не случайно, то требовалось что-то потолще, но не более того.

В итоге выбрал самые низкие амбушюры EDT 70NL. Это самые плоские из амбушюр для баеров. Но они, к сожалению, без перфорации на обратной стороне.

Материал великолепен, очень похож на алькантару у 800-х, то есть несравнимо более приятен для лица, чем тот копеечный мусор у оригинальных от Сони. Высота как раз достаточно, чтобы ничего не касалось ушей. Комфорт от использования вырос в разы.

Но, к сожалению, ожидаемо пострадал довольно выверенный баланс наушников. Бас стал подгуживать и главное появилась некоторая акцентированность и даже резкость средних частот, на манер некоторых Grado или Audio-Technica.

То есть рекомндую подобную замену тем, кто использут наушники для фильмов, игр, прослушивания фоном, как это делаю я, но вот тем, для кого это основные наушники, стоит попробовать что-то другое, может быть амбушюры от Т1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могли бы вы свою картинку поставить с амбушюрами от Баера?

Могу, конечно, но зачем только интересно? Не верите что ли и думаете я здесь сижу и все сочиняю и фантазирую у себя в голове?))

Вот, пожалуйста:

343e38364b204725bdd5600fc2cb7173.jpg

Поделиться сообщением

Любопытно увидеть не знакомые амбушюры от Баера на МА900. В свою очередь ставил на 900-е сильно просевшие амбушки от открытых Баеров EDT 990V. Комфорта прибавилось. По звуку не отслеживал, решил оставить такой вариант на лето, но точно без значимых преобразований.

Внутренний диаметр много меньше родных?

Поделиться сообщением

Мне поначалу материал стоковых амбушек тоже показался грубым, но за 1,5 года он обтерся и сейчас нет нареканий. Их плюс в том, что материал износостойкий, до сих пор выглядят как новые, хотя каждый день по несколько часов сижу в наушниках. И к ушам у меня ничего не касается, я привык после одевания наушников, сдвигать чаши вперед - ушам больше места и звук объемней кажется.

Изменено пользователем ATh

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл Fiio e10 менять на dr.dac2 или odac/o2? Или как вариант добавить Семигор к e10? Резистор-мод сделан.

Изменено пользователем argh

Поделиться сообщением

Если ли у сони модель, продолжающая (превосходящая) по качеству звука ма900? Именно по звуку,удобство и комфорт второстепенны.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл Fiio e10 менять на dr.dac2 или odac/o2? Или как вариант добавить Семигор к e10? Резистор-мод сделан.

семигор даст динамики, одак+о2 даст большую сцену, высокую детальность и ... меньше баса + светлее звук. Нужны ли вам такие изменения? По хорошему, надо бы и источник поменять и семигор добавить для полновесности звука.

С чего лучше начать? Наверное с замены дака, при условии, что меньшее количество баса и более светлый звук - не воспримутся как ухудшение.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Подскажите, а какая сейчас справедливая цена за сабж? Что то на Авито за 22 продают. А на плеер ру буквально месяц назад ушла модель за 10тыр. до этого тоже да 10 полгода назад. Все таки хочу послушать данные уши. Жалею что не купил их когда были в продаже

Поделиться сообщением

Их же не производят сейчас и не продают, если не ошибаюсь. Могут распродать залежалые (не в смысле плохие) остатки со складов. Поэтому цены ставят как говорят - кто во что горазд.

Я покупал новые в магазине за примерно 15к. До сих пор забываю про них, лежат)

Поделиться сообщением

Добрый день)) Хочу мастеру отдать на мод наушники, однако путаюсь какое именно тз. Например вот тут andrey83ru  выложил скрины:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/14231-sony-mdr-ma900/page/60/

Но есть еще вот тут https://www.head-fi.org/threads/sony-ma900-resistor-mod.637168/

Я так понимаю, что вроде бы в первом случае выпаиваются оба резистора? Как правильно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.