Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Сухость у DT 250 сто процентов уходит с прогревом, однако не до конца. Илья тоже это заметил. Углубляясь в разные записи, понял, что все эти ляпсусы, зажатости, которые выдают они, это ляпсус записи! Бывает в них даже излишне отстраненные записи. Я не слышал еще других ух, которые так аналитично показывали перекомпрессированные записи. Другое дело, есть ухи, которые орут сами по себе, на всех записях, то есть это их недостаток, у 250х же это очень разнится.

сухое вкрадчивое звучание

Вот "вкладчивое" - это меня и впечатляет)) Они от души стараются, выкладываются по максимум выдать хорошую АЧХ.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я очень даже бы не отказался иметь более хай-файные уши, чтобы можно было расслабиться, но почему-то очень оказалось проблематичным найти такой звук, даже приближенных вариантов как-то не нахожу. Чаще всего причина кроется в их излишней мягкости, в отсутствии той атаки на середине, причем все это может сопровождаться явными неровностями на низах и верхах, и как всегда "рука автоматически ищет вкладку эквалайзер в плеере" :D) То есть нету вот этой золотой середины. Самое главное, что я ее уже отчетливо представил и сымитировал с DT 250. + есть небольшая масса записей, которые так и раскрывают DT 250.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Tiamat - Wildhoney 192/24 Винилрип: 712 чище, детальнее, более открыто. MA900 зажатый.

Очень люблю этот альбом. Возможно такое впечатление от 712-х из-за того, что они более яркие. Для подобной меланхоличной тягучей музыки излишняя детальность и открытость не всегда в плюс, можно легко потерять настроение самой музыки.

Есть у меня очень яркие и детальные наушники Pioneer SE-A1000 - раз в полгода достаю с полки дать встряску ушам, но долго не могу их слушать, просто выпиливают мозг, хотя нахожу в знакомых записях кучу новых деталей, которые в АКГ 240 просто не слышно.

Сухость у DT 250 сто процентов уходит с прогревом, однако не до конца. Илья тоже это заметил. Углубляясь в разные записи, понял, что все эти ляпсусы, зажатости, которые выдают они, это ляпсус записи! Бывает в них даже излишне отстраненные записи. Я не слышал еще других ух, которые так аналитично показывали перекомпрессированные записи.

На то они и профессиональные наушники для работы со звуком. Что впрочем не делает их меломанскими.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Чаще всего причина кроется в их излишней мягкости, в отсутствии той атаки на середине

По памяти я бы их не назвал мягкими. Мне после действительно мягкого обволакивающего звучания АКГ К240, их звучание показалось сухим и хлестким, очень собранные панчевые НЧ (у К240 они довольно мягкие, ватные), высокая детальность. В целом класс звучания у них заметно выше К240. Но видимо это не мой звук, да и посадка мне их не понравилась.

Поделиться сообщением

712 немного ярчат и достаточно мягко, на трубе и женском вокале заметно. Тиамат как раз тягучий звук получается, атмосферный, выше разрешение, а в МА900 больше гулкий и зажатый, не хватает объема. Ну и запись не идеальная.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aist, у вас ma900 с резисторами или без?

@pollar,

да, я это заметил B)

zontik говорит что MA900 лучше на СЧ, а aist наоборот что СЧ лучше у 712-х.

Просто для кого-то лучше аналитичность, для кого-то эмоциональность, ну а кому-то главное, чтобы комфортно звучало... да ещё понятие о комфортности у каждого свое :pardon:

я говорил так же и о лучшей прозрачности середины. Она не просто более эмоциональная, но и более прозрачная. А по поводу того, что ma900 сцену строят с точки зрения аудиофилии так себе - это факт. У 712х сцена строится техничнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, без.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Спасибо! Это то что и хотел услышать! Мне меломанская душевность как-то ближе аудиофильской аналитичности ))

Сони есть возможность взять за 200 вражеских рублей, а АКГ за 350.

Разница конечно почти в 2 раза, но если АКГ лучше, меня это не остановит. Есть подозрение что АКГ не так громко будут наружу играть.

При данных условиях, (меломанская душевность + 350usd) я бы смотрел в сторону Audio Technica ATH-R70X.

Они по настрою меломанские (тепленько-темненькие) но с большим запасом техничности. Как по мне, они делают и 712 и 900.

НО и за Sony, тоже доброе слово скажу: Если хотите душевно слушать музыку, а не анализировать звуки - берите MA-900.

Поделиться сообщением

Я сейчас слушаю Ma900 c Sony Xperia Z3, той что с HiRes Audio.

Звучит технически отлично, но вот усиления однозначно не хватает,

на максимальной громкости смартфона наушники слушать можно,

но только в нешумном помещении (желательно ночью))).

По характеру звука у них явная синергия: прозрачно, чисто,

разборчиво на сложных моментах, главное (не смотря на недостаточное усиление)

сочно... вот бы еще усилитель подобрать максимально нейтральный,

чтобы не мешал синергии, было-бы вообще здорово.

Но видимо эта задача еще сложнее чем просто к 900м подобрать усилок(((

Еще момент, стоковые с Xperia звучат лучше, по усилению лучше.

94e1f77f7d83.jpg

Изменено пользователем unideny
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу посадки 900х. Все считают ее удобной, незаметной, родной. Я тут уже писал про один минус посадки. Если у вас голова уже средних размеров или дуга у наушников разболтается со временем, то все плюсы 900х в плане их удобства исчезают. Я вот о чем, у меня они тупо съезжают с головы. Особенно если вы любите в такт музыки ритмично помахивать головой эта особенность усиливается, они елозят и норовят свалиться с головы.

Поделиться сообщением

@Fall, какой простор для DIY зато! :D

Подумалось сейчас, как вариант индивидуального тюнинга. Там дуга - две прозрачных пластиковых полоски, по типу обложек папок - скоросшивателей. Можно вырезать из чего угодно и под любой размер.

А у меня как сидели изначально слабо, так и сидят. Требований по качанию головой не предъявлял.

Поделиться сообщением

Требований по качанию головой не предъявлял.

Ну что за меломан, даже головой не машете)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТДС-7 под это дело :secret: если и сорвутся, то только вместе с ушами :D

Поделиться сообщением

При данных условиях, (меломанская душевность + 350usd) я бы смотрел в сторону Audio Technica ATH-R70X

Да дело в том, что удобство при длительном прослушивании для меня стоит не меньше качества звучания. Очень не люблю провод на обе стороны и эти фирменные рожки их оголовья мне не нравятся (по крайней мере как они сделаны на более младших моделях).

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Уже 3 дня являюсь обладателем Sony MDR-MA900 :music:

Сравнивал с имеющимися AKG K240S и Pioneer SE-A1000.

По конструкции - наушники выглядят скромно, непремиально. Провод понравился, многие пишут что он тонкий (у K240 такой же толщины, но более жесткий), но мне кажется при такой конструкции провод просто обязан быть тонким и гибким, иначе концепция теряется. Переходник на 6.3 не понравился, он не накручивается как на всех нормальных наушниках. Посадка на голове отличная, из-за сверхмалого веса их почти не ощущаешь, можно в них сидеть весь день без утомления. Но K240 на мой взгляд им не уступает - чуть больше вес наушников, но эргономика не хуже и более цепко сидят на голове. Примерно паритет.

Еще не понравилось, что сильно играют наружу. Шум от многих даже открытых наушников приглушается, если одеть их на голову, а MA900 из-за акустических отверстий в любом случае остаются маленькими колонками ))

По звуку - сразу расстроило что они довольно яркие, думал будут нейтральными или даже чуть притемненными. И маленькая сцена - столь близкого звучания мне еще пожалуй не доводилось слышать. То что вокал близко мне даже понравилось, а то что инструменты играют прямо в уши скажем так неприкольно.

Собственно к этим недостаткам быстро привык и уже не обращаю на них внимание. Во всем остальном это наушники очень высокого уровня, чувствуется порода звучания. Прозрачность и разборчивость просто фантастическая.

Если сравнить с K240 - конечно это совсем не уровень MA900, такое ощущение что у них пелена на всем диапазоне частот, очень не хватает детальности. Но именно эта особенность делает их крайне неутомительными при длительном прослушивании. Удобные наушники для прослушки фоном, но не ровня MA900.

По SE-A1000 - крайне удивился, что тональный баланс у них очень схож с MA900. Но надо отдать должное, что MA900 лучше на пол корпуса абсолютно во всем (кроме сцены) - выше прозрачность, артикуляция, звучание более насыщенное и нет акцента на шипящих (свойственного пионерам). Прямо апгрейд-версия SE-A1000 ))

По поводу частых замечаний в теме, что мол MA900 не играют метал, это глупости. Возможно только для самых тяжелых подстилей будет не хватать плотности и панча, но такое могут дать разве что закрытые наушники. MA900 как для открытых играют очень плотно и насыщенно, моих любимых Blind Guardian отыгрывают как надо, с напором и экспрессией :Russian: Наверное именно недостаток MA900 в виде маленькой сцены делает их пригодными для метала.

А вот SE-A1000 и в правду не лучший выбор для метала - телесности и драйва уже не хватает.

В общем наушники мне понравились, думаю они задержатся у меня на долгие годы ) Альтернатив им на данный момент не вижу. Хочу послушать Philips Fidelio X2 - возможно более темная концепция звука это именно то, что я ищу. Но только они ведь не будут столь удобными как MA900..

Хорошо что отказался от варианта К712 - судя по отзывам они ярче MA900, что мне точно не нравится. Так же пока думаю на счет резистор-мода, опять же по отзывам наушники становятся ярче. Наверное сначала привыкну к этому звучанию, а потом таки сделаю мод, если что вернуть обратно не проблема, паять smd я умею )

Также планирую заменить источник на более темный, Dr.Dac2 для них думаю не лучшее усиление.

post-1392-0-07617600-1444500057_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Маленькая сцена, яркость - это вы не наушники слушали, а источник. Поздравляю! Можно и тюнинг наушникам устроить (и да, они не становятся ярче по АЧХ, а моножильный кабель, даже тонкий, устранит все претензии по недостатку панча), но с источником что-то надо делать, как вариант - для начала послушать более премиальный.

По К240 - их комфортно слушать не из-за мутности, это особенность 200-й линейки, в т.ч. более детальных моделей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ATh,

классно рассказали! Сцена у ma900 и правда близкая по сравнению с другими открытыми наушниками. Но она вовлекающая зато :)

А вот яркость - косяк др.дака2, это колкий, очень жестко-звучащий источник. И не музыкальный. При замене истчоника на более адекватный, - вы получите удовлетворение и еще бОльшую музыкальность.

Резистор мод добавляет не жесткости и не колкости, а светлой-выразительности середине. Она открывается, звучит яснее и живее.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот яркость - косяк др.дака2, это колкий, очень жестко-звучащий источник. И не музыкальный. При замене истчоника на более адекватный, - вы получите удовлетворение и еще бОльшую музыкальность.

Я понимаю что dr.dac2 это не мечта аудиофила, но жестко Вы по нему прошлись, у меня встроенный звук в материнку и то не достоин таких эпитетов ))

Нормально он звучит, если поиграться с подбором ОУ. У меня он звучит лучше стока, менее сухо и ярко. Выходное сопротивление ушного выхода близкое к нулю. Единственный его заметный минус это внешний БП.

Он у меня уже 7 лет, в те годы это был хороший аппарат. Но и сейчас я не вижу какие-то классные варианты комбайнов до 500 дол. Сравнивал его с каким комбайном audio-gd - заметного улучшения звука не заметил, очень похоже звучал.

Но менять его буду в любом случае, читаю пока форумы в поисках замены.

Поделиться сообщением

У меня это был первый источник звука с 2008 года по 2010. Он звучал именно жёстко и не мелодичо. Доходило до того, что я предпочитал втыкать 250омные баеры во встройку - реалтек. Играли тихо, не динамично, но помягче и чуть более тепло. Хоть и мутно))) Причём опеределил это чисто на слух, ибо тогда я ещё по сути форум не читал и не мог подвергнуться массовому влиянию - поголовной критики др.дака2 и ксонара. Тоже думал менять оу ему. Но потом решил, что изменения будут более кардиальными, если ещё чуть добавить и взять сразу иное устройство, которое уже в стоке более живо звучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу послушать Philips Fidelio X2 - возможно более темная концепция звука это именно то, что я ищу. Но только они ведь не будут столь удобными как MA900..

Как послушаете их в равнении с МА900 тут напишите. У меня так же были планы сравнить, но Х2 так и не нашел в магазинах.

Поделиться сообщением

Насчет перегрузочной способности MA-900.

Случайно включил усилитель с выкрученным на полную громкость регулятором. Соньки были включены в наушниковый выход, подключенный к выходу усилителя через резисторы 330 Ом.

Играли они секунды 3 на громкости ватта 3-4. Хорошо сыграли, чисто, без хрипов, на всю квартиру. Были бы на голове, мало бы не показалось.

Последствий не наблюдается, все в порядке.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

лучше поздно чем никогда))

Недавно ковырялся в соньках - забарахлил 3,5-мм штекер, врезанный под сменный кабель, моя недоработка. Заменил оставшийся внутренний отрезок кабеля на тонкую моножилу, теперь все надежно. Заодно сфотографировал кое-какие нюансы, думаю это может быть полезно для тех немногих, что заглядывают в эту ветку =) Давно хотел это сделать, а вот теперь и случай подвернулся.

На плате есть две контактные площадки, к которым на заводе припаиваются провода катушки. Четкого правила тут нет, в одном случае сигнальный контакт может быть припаян справа, а земля - слева, в другом- наоборот. Сигнальный контакт всегда помечают красной краской, для сборщиков далее по конвейеру.

Когда делаете резистор-мод, всегда обращайте внимание, с какой стороны подпаян сигнальный контакт! С той же он и будет находиться после мода. Ниже два фото для разных экземпляров.

Фазировка 1:

MA900 resistor Mod

Фазировка 2:

ma900 Mod different phase

на моих наушниках красная метка стерлась после многочисленных отмывок спиртом, у вас она должна быть.

P.S. фазировку можно проверить 1,5V батарейкой ("+" к плюсовому контакту джека, "-" к земле => мембрана должна двигаться вперед) или тестовыми треками.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Когда делаете резистор-мод, всегда обращайте внимание, с какой стороны подпаян сигнальный контакт! С той же он и будет находиться после мода.

Вот это самое главное, сделать как было)

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь использует жесткий чехол (hard case) для перевозки этих наушников? Золотистый мешочек не предлагать :)

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь использует жесткий чехол (hard case) для перевозки этих наушников? Золотистый мешочек не предлагать :)

У меня они живут в чехле от баеров DT990Prem. Вмещаются хорошо,

там с ними еще два сменных кабеля, адаптер ом, и пара переходников влезают.

При желании и плеер с усилителем можно пристроить. Но этот чехол не совсем жесткий,

у него крышка совсем без защиты. Но для домашнего хранения - самое оно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.