Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Что-то темка заглохла, неужели всем уже наскучили эти наушники? ) Прочитал всю тему и определенное мнение о сабже уже сформировал.

Сейчас стою перед выбором - нужны достаточно универсальные по жанрам и обязательно с удобной посадкой наушники. Вроде нехитрые требования, но сейчас большинство наушников либо вкусовые, либо тяжелые и неудобные. Уже много лет пользуюсь AKG K240 - по звуку они давно меня не устраивают, но вот по удобству посадки им прямо скажем тяжело найти замену.

Отобрал 2 кандидата - собственно Sony MDR-MA900 и AKG K712 Pro.

Прошу совета от тех, кто возможно их сравнивал. Покупать буду без возможности заранее прослушать, поэтому не хочется ошибиться.

Музыка будет слушаться самая разноплановая - фолк, различная акустическая, классика, нетяжелый метал (симфо, павер, хэви, готик), поп, нью эдж, эмбиент и т.д.

По комфорту обе эти пары считаются одними из лучших, здесь я думаю любые устроят. Интересно только у кого лучше качество звучания в разнообразных жанрах. Я не большой любитель сверхдетального звучания, мне гораздо важнее натуральность тембров и неутомительное звучание от длительного прослушивания.

Заранее спасибо за любые советы!

Изменено пользователем ATh

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

по качеству 712 лучше, по комфорту - они средне-хорошие, а 900, на мой вкус, абсолютно лучшие.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 712 сцена более масштабная - выдвинутая вперед. А так же явно выше перегрузочный порог.

Зато у ma900 с резистор-модом прозрачнее середина,имхо. А подача более близкая, интимная.

И те и другие универсальны по жанрам, однако 712е более отстраненные, аудиофильские, а ma900 более меломанские и душевные. Вовлекатор в них сильнее. Разумеется только после резистор-мода.

По удобству -712е просто удобные. ma900 же почти не чувствуются на голове - сверхлегкие и сверхоткрытые.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и их уже не купишь у нас новыми...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

712 лучше, но и раза в 2 дороже. Возьми с барахолки 900 с резистор модом за 9000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

712 лучше, но и раза в 2 дороже. Возьми с барахолки 900 с резистор модом за 9000.

Лучше, но не во всем. Написал об этом 2мя постами выше. Ma900 музыкальнее, для меня по крайней мере.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не спорю, я за 900, на вторичке есть еще дешевле, при таком раскладе 712 не стоят переплаты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ATh,

Но Вы обратите внимание на замечание , о невысокой перегрузочной способности Сонек. Я, к примеру отказался рассматривать их для приобретения именно по этой причине.

Хотя, если Вы слушаете музыку не громко, то этот "нюанс" скорее всего проблем не создаст.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то темка заглохла, неужели всем уже наскучили эти наушники? )

Они сняты с производства и уже с годик как пропали из продажи. Остались только на вторичке и в некоторых зарубежных магазинах.

@pollar, Не назвал бы её "невысокой", у меня ни разу не получилось перегрузить их при условии, чтобы наушники находились на голове. Ниже каких-либо других (712) наушников, да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Не назвал бы её "невысокой", у меня ни разу не получилось перегрузить их при условии, чтобы наушники находились на голове. Ниже каких-либо других (712) наушников, да.

я тоже когда тестировал их, выводя громкость на довольно большую - ни разу не замечал, что бы они ушли в перегруз. Но, конечно на пределе болевого порога их не слушал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

собственно, для меня это один из решающих факторов, почему я безоговорочно поставлю 7** серию выше классом - у нее с перегрузочной способностью все ок, она выше средней, а соньки чуть что - сразу уйдут в кашу. Для универсальных ушей, на которых, тем более, предлагается слушать всякие там симфометаллы и подобное - это приговор. Тем более, что ма900 особенно легко уходит в кашу при наличии энергичного баса - такое ощущение, что у их огромного динамика не хватает жесткости, и когда его трясет от баса, прут какие-то интермоды. Если слушать какой-нибудь джазовый вокал с парой инструментов - выбор, возможно, будет не так очевиден. Кстати, огромное достоинство 900х - они идеально подходят (на мой ух) для стенографирования речи, речь в них исключительно разборчива и при этом не утомляет, подается без лишней экспрессии. Это плюс посадка делают их незаменимыми для подобных применений - стенографирование, изучение языка, аудиокниги и подобное. Конечно, я их не сравнивал напрямую в плане качества речи с монстрами вроде 800, т1, не6 и тд - просто не было смысла, это чисто рабочее применение, послушал - бросил рядом с собой -занялся другими делами, поэтому тяжелые уши или же хрупкие и дорогие я в этом качестве не рассматривал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Не ожидал такой активности :thank:

И те и другие универсальны по жанрам, однако 712е более отстраненные, аудиофильские, а ma900 более меломанские и душевные. Вовлекатор в них сильнее. Разумеется только после резистор-мода.

Спасибо! Это то что и хотел услышать! Мне меломанская душевность как-то ближе аудиофильской аналитичности ))

Не спорю, я за 900, на вторичке есть еще дешевле, при таком раскладе 712 не стоят переплаты.

Сони на вторичке у нас нереально найти. Буду брать новыми, Сони есть возможность взять за 200 вражеских рублей, а АКГ за 350. Разница конечно почти в 2 раза, но если АКГ лучше, меня это не остановит. А так вижу по отзывам они +/- примерной в одной весовой категории..

Но Вы обратите внимание на замечание zontik, о невысокой перегрузочной способности Сонек. Я, к примеру отказался рассматривать их для приобретения именно по этой причине. Хотя, если Вы слушаете музыку не громко, то этот "нюанс" скорее всего проблем не создаст.

Да, громко не слушаю, поэтому не вижу для себя в этом проблемы. Меня больше смущает, что судя по отзывам они сильно наружу играют, боюсь семья будет недовольна )) Есть подозрение что АКГ не так громко будут наружу играть.

Поделиться сообщением

@Melsig, а так же для компьютера весьма удобны "на каждый день" - в играх, кино и т.п. Как игровые hi-fi наушники я бы вообще их рекомендовал в паре с микрофоном, вместо "геймерских" моделей. За долгие часы не вспотеешь, не устанешь, звуковые характеристики-отличные, все что нужно услышать-отчетливо слышно, что касается баса- так "сиберия" тоже не темная, и до сих пор один из лидеров.

P.S. А, понял о чем вы. Смазанный бас это не перегруз, это присутствует всегда, независимо от громкости и ритма музыки, просто на том же симфометале сильнее бросается в уши. Есть такой "бубнеж", да. Бас сливает в разборчивости не только топам, но и 7хх-9хх баерам, фокалам, да многим моделям. Хотя те же HD650 и большинство обычных 200-долларовых моделей, как мне кажется, превосходит. Это еще исправленная версия, можно сказать, в Ф1 совсем беда была. Могли бы в следующей версии для лучшей жесткости и титан применить, было бы круто.

Я думал про перегруз до щелчков и хлопанья мембраны, но он за болевым порогом.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

да, соньки комнату озвучивают фоновой музыкой. АКГ чуть поменьше, но тоже. И те и другие - открытые, увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, а так же для компьютера весьма удобны "на каждый день" - в играх, кино и т.п. Как игровые hi-fi наушники я бы вообще их рекомендовал в паре с микрофоном, вместо "геймерских" моделей. За долгие часы не вспотеешь, не устанешь, звуковые характеристики-отличные, все что нужно услышать-отчетливо слышно, что касается баса- так "сиберия" тоже не темная, и до сих пор один из лидеров.

P.S. А, понял о чем вы. Смазанный бас это не перегруз, это присутствует всегда, независимо от громкости и ритма музыки, просто на том же симфометале сильнее бросается в уши. Есть такой "бубнеж", да. Бас сливает в разборчивости не только топам, но и 7хх-9хх баерам, фокалам, да многим моделям. Хотя те же HD650 и большинство обычных 200-долларовых моделей, как мне кажется, превосходит. Это еще исправленная версия, можно сказать, в Ф1 совсем беда была. Могли бы в следующей версии для лучшей жесткости и титан применить, было бы круто.

Я думал про перегруз до щелчков и хлопанья мембраны, но он за болевым порогом.

Перегруз в смысле совсем уж зашкаливания искажений - за болевым порогом практически для всех приличных ушей. Для меня под перегрузом подразумевается начало ощутимого снижения прозрачности и разборчивости звука наушников относительно их нормального уровня. Для игр они, может, и нормально подходят, но я играю редко и не часами без передышки, поэтому дома обычно юзаю Т1 - когда в том же Скайриме загрохочет гром, хочется, чтоб это было внезапным ударом грома...

вот в МА900 футбол посмотреть - как раз очень удобно.

Поделиться сообщением

вот в МА900 футбол посмотреть - как раз очень удобно.

это худшее оскорбление какое только может быть для аудиофильских наушников. Футбол можно с удовольствием смотреть и в HD449 и даже в более дешевых копеечных наушниках.

А вот прозрачную середину и сбалансированый по всем частотам звук - это большая редкость. К примеру, те же T1 сбалансированны куда хуже. В них более скудные в плане тембров СЧ и более колкие синтетичные верха. У ma900 с этим полный порядок! Так что это еще в каких наушниках лучше футбол смотреть - еще вопрос ))

Вот я бы предпочел слушать живую музыку, вокал - скорее в МА900 с резистор модом, чем в Т1. А Т1 - идеальные наушники для игр - звучат очень трехмерно, точно локализуя бегающих противников, да и их перегрузочная способность тут была бы очень кстати - чтобы взрывы и стрельба звучали взрывно и без смаза. :D Так вот.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

ну не держать же копеечные наушники специально ради футбола:) МА900 и так одни из самых дешевых среди имеющихся у меня. В принципе, футбол бы почти не хуже (с поправкой на больший вес) зашел бы и в ХД800, но вот с ними это уже перебор, учитывая хрупкость и цену. Т1 я предпочту МА900ым на любой музыке, тк их преимущество в перегрузочной способности, особенно на басах, слишком уж огромно и решает все. Кроме того, я не уверен, что МА900 лучше Т1 хотя бы в середине. По-моему, они везде или хуже, или от силы наравне. Правда, резистор мода я не слышал, а себе делать точно не будут - не вижу смысла ковырять уши, которые и так валяются на положении повседневных и поставленные задачи выполняют на 100%.

Поделиться сообщением

@ATh,

Оба наушника музыкальные и отлично играют с низкой громкостью.

Но,

712 комфортнее, красивее и техничнее звук, и универсальнее они.

МА900 попроще звучат и сильнее режут слух на СЧ.

Хотя с плеера HM-603, МА900 уже не такие резкие.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень хочется послушать эти MA900! Сравнить их с имеющимися DT 250, супер аналитичными ушами :thank:

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aist, ну вот, я уже настроился на МА900, а Вы чашу весов в другую сторону клоните :)

Но Ваше мнение ценно, как владельца обоих моделей, спасибо.

Очень хочется послушать эти MA900! Сравнить их с имеющимися DT 250, супер аналитичными ушами

Вот уж надеюсь Сони на них не похожи. Были у меня лет 5 назад DT250 - больше часа не мог их слушать, очень утомляло их звучание, даже не знаю почему, наверное такое сухое вкрадчивое звучание не мое. Метал в них бодренько звучал, а на вокальной музыке они мне не нравились. Сейчас мне хочется более деликатного звучания с богатыми тембрами и MA900 судя по отзывам именно такие.

712 тоже называют аналитичными, если их подача схожа с DT250, то пожалуй это не лучший для меня вариант..

Поделиться сообщением

@ATh,

Тут видите ещё какая "петрушка": всё, что "сказано" по интересующему Вас вопросу - это всего лишь субъективные впечатления, которые сильно привязаны к собственным вкусам и предпочтениям, плюс, к характеру системы, а там важно всё, вплоть до штепселя :D (к стати, не шутка).

Так, что Вы не очень настраивайтесь на то, что Ваши впечатления в точности совпадут с "образом", складывающимся от прочтения постов. Тем более, что, как видите, даже у владельцев сабжей мнения разнятся. В любом случае это только "указатель направления", не больше(к сожалению)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

да, я это заметил B)

zontik говорит что MA900 лучше на СЧ, а aist наоборот что СЧ лучше у 712-х.

Поделиться сообщением

@pollar,

да, я это заметил B)

zontik говорит что MA900 лучше на СЧ, а aist наоборот что СЧ лучше у 712-х.

Просто для кого-то лучше аналитичность, для кого-то эмоциональность, ну а кому-то главное, чтобы комфортно звучало... да ещё понятие о комфортности у каждого свое :pardon:

В общем: с нами не забалуешь! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме того, я не уверен, что МА900 лучше Т1 хотя бы в середине. По-моему, они везде или хуже, или от силы наравне.

знаешь, мне они без мода тоже на серединке не впечатлили. Лишь после резистор-мода у них она раскрепостилась, стала проникновенная (за счет лучшей проработки вСЧ). Поэтому, если я завожу речь о звуке ma900, то автоматически подразумеваю наличие этого элементарного мода, сильно "освежающего" их средние частоты.

Поделиться сообщением

@ATh, Ну, у меня, как я понял, слух чувствительный на СЧ. И железо для МА900 не очень подходит скорее всего.

Сравнил немного:

Dinah Shore(2015-yes indeed!, 1987-Best 20) lossless 44/16:

На МА900 поинтереснее, вокал чувственее, больше выделяется. 712 вокал ярче(сибелявее).

Tiamat - Wildhoney 192/24 Винилрип:

712 чище, детальнее, более открыто. MA900 зажатый.

Manfred Mann's (1978) - California 192/24:

в 712 качество записи больше внимание обращает, клавиши ярче.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.