Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

А как MA900 в качестве альтернативы сенхам 650, в первую очередь хочется звук из головы вытащить, ну и что бы не так темно играли?

Подойдут идеально, они светлее сенхов, но не яркие.

Бас отличный, расположение вокала как у 650-ых, никуда не задвинут он.

Сам склоняюсь к МА900, но я поклонник темного звука и для меня их нейтральность (в связке с Аудиолабом) несколько утомительна (слушаю Ню-металл, который прилично ярчит сам по себе).

Очень хочу послушать их с каким-нибудь темным цапом.

Shure SRH1840 меня тоже заинтересовали, но их не довелось послушать

Честно признаться, не представляю, как нейтральность может быть утомительна, может вам просто драйва не хватает, для нью-металла то :notknow:

З.Ы. вокал на 650-х мне не нравится, за душу не берет, но это отдельная тема, тут, советскую орто. буду брать, как подвернется.

Поделиться сообщением

Хм.... мне вот звучание 900-х на Uriah Heep "Between Two Worlds" показалось даже несколько темноватым. Но в целом Сони светлее 650-х. Вот такие пироги, девочки, мальчики:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Хм.... мне вот звучание 900-х на Uriah Heep "Between Two Worlds" показалось даже несколько темноватым. Но в целом Сони светлее 650-х. Вот такие пироги, девочки, мальчики:)

:think: думаю, просто светлее, меня не устроит, в конце концов, более светлого звука, можно и от 650 добиться, путем рекаблинга, а мне хочется чего то кардинально противоположного 650-м.

Поделиться сообщением

Хороши ушки, особенно хороши на контрасте со своей внешностью. Внешность на 6тыр максимум

Кроме того, они хлипковаты, и провод тонкий.

Если нужны единственные максимально универсальные по звуку уши не выше 500 - 600 баксов думаю это лучший выбор.

Штука в том, что и в более высоком ценовом диапазоне найти что-либо похожее по универсальности очень затруднительно - лично я не встречал.

Поделиться сообщением

:think: думаю, просто светлее, меня не устроит, в конце концов, более светлого звука, можно и от 650 добиться, путем рекаблинга, а мне хочется чего то кардинально противоположного 650-м.

Ну я лишь одну их особенность описал, точнее отличие от 650-х.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Честно признаться, не представляю, как нейтральность может быть утомительна, может вам просто драйва не хватает, для нью-металла то :notknow:

З.Ы. вокал на 650-х мне не нравится, за душу не берет, но это отдельная тема, тут, советскую орто. буду брать, как подвернется.

Нейтральные уши, светлый Аудиолаб + яркие записи- это меня утомляет часа через 2.

Насчет вокала: я не зря написал "расположение вокала", натуральность тембров и прочее мне еще не особо знакомо. Пока ориентируюсь лишь на расположение относительно музыки ( вокал не должен быть задвинут. Примером "задвинутости" служат HE-4)

Поделиться сообщением

мне хочется чего то кардинально противоположного 650-м.

Я бы обратил внимание на Аудиотехнику AD-1000/2000. Слушал AD-900, очень мягкая, ласковая подача музыки. Думается, что старшие модели являются продолжением этой концепции звучания.

Поделиться сообщением

Штука в том, что и в более высоком ценовом диапазоне найти что-либо похожее по универсальности очень затруднительно - лично я не встречал.

Неужто одиссеи менее универсальны? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Одиссеи (по крайней мере, первой ревизии) - однозначно. Джаз, особенно старый, вокал - их слабое место.

Поделиться сообщением

Jonah

Джаз, особенно старый, вокал - их слабое место.

:shok: либо первая ревизия действительно намного слабее второй, либо у всех разные понятия о "правильности" вокала :think: Спасибо за ответ!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

я не заметил слабости вокала :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Jonah

Джаз, особенно старый, вокал - их слабое место.

:shok: либо первая ревизия действительно намного слабее второй, либо у всех разные понятия о "правильности" вокала :think: Спасибо за ответ!

Вокал вокалу рознь, разброс по частотам, довольно высок. Мое ИМХО, вокал лучше на светлых, возможно даже чуть резковатых на средних частотах наушниках.

Поделиться сообщением

Тут сразу вопрос: а с чем сравнивали? Я - в тот момент, когда окончательно решил от них избавиться - с AKG K401. Ну а с AKG K340, к примеру, они в этом отношении и близко не лежали. Завал у них в 6-9 дБ на 2-5 КГц, отсюда все их особенности.

Поделиться сообщением

Одиссеи (по крайней мере, первой ревизии) - однозначно. Джаз, особенно старый, вокал - их слабое место.

И тем более классика.

Поделиться сообщением

Кроме того, они хлипковаты, и провод тонкий.

Они не хлипкие, корпус магнезиевый сплав, как у SA5000, только цвет другой. Дуга выдвижная металл покрытый резиной. Где тут хлипкость? Надо очень постараться, чтобы их сломать. Сони как всегда на высоте, качество изготовления в разы выше, чем у HD800. Вид внешний неказистый, могли бы со своих же F1 содрать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тут сразу вопрос: а с чем сравнивали? Я - в тот момент, когда окончательно решил от них избавиться - с AKG K401. Ну а с AKG K340, к примеру, они в этом отношении и близко не лежали. Завал у них в 6-9 дБ на 2-5 КГц, отсюда все их особенности.

тема о MA900, сравнивал, соответственно, с MA900. правда, LCD2 рекабл.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

И первая ревизия? Удивительно.

Поделиться сообщением

Ilya-s у LCD-2 с любым кабелем провален вокал. Особенность АЧХ. У LCD-3 ранних тоже самое. У LCD-3 более поздних полка идет не до 0.8 КГц, а до 2-х. Учитывая, что на 3.5 КГц ушной резонанс, то получается, что более поздние LCD-3 покрывают полный вокальный диапазон (мужской, женский), основной тон. А LCD-2 нет. В сравнении с МА900 очень сильно это должно быть заметно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И первая ревизия? Удивительно.

да. но у второй не лучше с вокалом, на мой взгляд. сравнивал на найт блюзе, архипове (увы, не помню точно какой), fha 1.2, аудиоторе. в основном на найт блюзе, ma 900 с него играли лучше остальных.

завала я тоже не слышу особого (разве что немного, зато некоторые другие наушники яркие и кривые, с "тупым" подъемом). но первую ревизию с канаре кабелем я не слышал, только с adz6. а он темноват. немного.

Поделиться сообщением

Ilya-s у LCD-2 с любым кабелем провален вокал. Особенность АЧХ. У LCD-3 ранних тоже самое. У LCD-3 более поздних полка идет не до 0.8 КГц, а до 2-х. Учитывая, что на 3.5 КГц ушной резонанс, то получается, что более поздние LCD-3 покрывают полный вокальный диапазон (мужской, женский), основной тон. А LCD-2 нет. В сравнении с МА900 очень сильно это должно быть заметно.

у меня медно-серебренный, опять же не скажу, что есть сильный завал на вокале. совсем немного - может быть. либо привык просто, но у ma900 не лучше, просто по-другому. со стоковым кабелем хуже. ну тут ведь не только АЧХ играет роль, наверное.

Поделиться сообщением

у меня медно-серебренный, опять же не скажу, что есть сильный завал на вокале. совсем немного - может быть. либо привык просто, но у ma900 не лучше, просто по-другому. ну тут ведь не только АЧХ играет роль, наверное

У МА900 лучше и намного.

Вокал вокалу рознь, я говорю об оперном. Там LCD-2 вообще жутко мимо, совсем криво все, я бы даже сказал просто ужасно. Если слушать всякую другую гомосятину, то часто бывает, что очень даже не плохо. Но у меня вокал ассоциируется только с оперой, остальное гомосячьи игры, а не вокал.

АЧХ играет везде, просто у LCD-2 да и у LCD-3 она заточена под джаз, блюз, рок, большую часть металла и т.п. музыку, где уклон на выразительность нижних СЧ. На классике все грустно в LCD-2 и терпимо у LCD-3 (хотя иногда даже и здорово). С другой стороны, если у LCD-2 по АЧХ такой же разброс по АЧХ, как у LCD-3, то мы можем говорить вообще о разных вещах. Нужно чтобы все выкладывали свои сканы, а никто этого не делают. Мои LCD-3 явно сильно отличаются от более ранних. А более поздние могут быть вообще другими. Хотя обе пары LCD-2, что у меня были звучали совершенно одинаково, да и у psys были типичные LCD-2 c проблемой на СЧ (если говорить о классике).

Поделиться сообщением

Но у меня вокал ассоциируется только с оперой, остальное гомосячьи игры, а не вокал.

Когда вокал будет ассоциироваться с душой, то станет близка и понятна не только опера. :drinks:

Поделиться сообщением

я не об оперном. восторгов по MA900 я не разделяю, т.е для своих денег - крутые наушники, но не настолько, чтоб ставить в ряд с hd800, хоть и последние мне не особо-то нравятся. но классику я бы лучше в MA900 слушал.

а LCD2 для классики плохи, да. ужасны даже.

АЧХ играет везде, но не только АЧХ. еще и презентация, тембры, детализация и пр., ну что я вам рассказываю, сами понимайте. у тех же HE-6 поднятые ВЧ, верхняя середина (на графиках это видно), детализация оч. хорошая, тембры, но вокал совсем некудышный. т.е для меня, хуже, чем на LCD2. может, к этим завалам привык, но MA900 особо яркими не нашел. немного только.

Поделиться сообщением

у меня медно-серебренный, опять же не скажу, что есть сильный завал на вокале. совсем немного - может быть. либо привык просто, но у ma900 не лучше, просто по-другому. ну тут ведь не только АЧХ играет роль, наверное

У МА900 лучше и намного.

Вокал вокалу рознь, я говорю об оперном. Там LCD-2 вообще жутко мимо, совсем криво все, я бы даже сказал просто ужасно. Если слушать всякую другую гомосятину, то часто бывает, что очень даже не плохо. Но у меня вокал ассоциируется только с оперой, остальное гомосячьи игры, а не вокал.

АЧХ играет везде, просто у LCD-2 да и у LCD-3 она заточена под джаз, блюз, рок, большую часть металла и т.п. музыку, где уклон на выразительность нижних СЧ. На классике все грустно в LCD-2 и терпимо у LCD-3 (хотя иногда даже и здорово). С другой стороны, если у LCD-2 по АЧХ такой же разброс по АЧХ, как у LCD-3, то мы можем говорить вообще о разных вещах. Нужно чтобы все выкладывали свои сканы, а никто этого не делают. Мои LCD-3 явно сильно отличаются от более ранних. А более поздние могут быть вообще другими. Хотя обе пары LCD-2, что у меня были звучали совершенно одинаково, да и у psys были типичные LCD-2 c проблемой на СЧ (если говорить о классике).

Экий вы резкий, сразу гомосятина ;)! Для меня вот опера - особый род извращения, а вокал я блюзовый люблю.

Поделиться сообщением

Но у меня вокал ассоциируется только с оперой, остальное гомосячьи игры, а не вокал.

я подозреваю, что если это заявить Бледному или Мише Маваши, то и выхватить можно

А уж если Ночные Псы услышат... :angry:

А если серьезно, то опять обсуждение странное пошло. LCD2 не слышал, а в LCD3 слушал валькирию минут 10, но с огромным удовольствием. Когда у наушников такой детализированный звук с малыми искажениями, классику на них можно слушать с любыми вариациями на тему АЧХ (даже, честно говоря, если вариации столь криминальны, как в ультразонах 10; только устанешь быстрее), а АЧХ LCD3 должна даже способствовать длительному комфортному прослушиванию. Я лично думаю, что если послушать, скажем, того же Вагнера полчаса (при условии хорошей записи), то выиграют НЕ6, а если часа 3 - то от НЕ6 голова лопнет, а в Одиссеях - самое оно (если посадка устроит, тут я за 10 мин криминала не успел заметить, но мало ли, кому как). А ведь ежели человек меломан, то ему запросто может захотеться слушать классику большими дозами для цельности художественного впечатления.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.