Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

То что мешает наслаждению.

Рекомендуемые сообщения

А зачем было пихать в нее дорогостоящие ОУ ? Какой смысл ? Чтобы подкорректировать ее звук, достаточно обычных двойных ОУ в DIP8. Волшебные 627 и подобные вместе с весьма сомнительными твиками цапо-разрывателя из нее все равно не сделают. Карту на вторичке можно найти за 3-4к рублей. В нормальном состоянии. Этот цап конечно будет лучше, только везти его надо + 38 баксов УСБ + доставка баксов 70-100 и уже как-то не так и дешево получается. Разница в цене довольно ощутима.

так psys и привел в пример emu. 0204 точно не хуже играет, на мой взгляд. а "асус == гавно", потому есть критичные косяки, которые операми не исправишь.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

psys

Я по-крайней мере, стараюсь это делать. К тому же, сравнение с погодой не корректно. Пользы от сообщений в духе "го*** и ни****т" нет никакой. Итак один флуд кругом.

А зачем было пихать в нее дорогостоящие ОУ ? Какой смысл ? Чтобы подкорректировать ее звук, достаточно обычных двойных ОУ в DIP8. Волшебные 627 и подобные вместе с весьма сомнительными твиками цапо-разрывателя из нее все равно не сделают. Карту на вторичке можно найти за 3-4к рублей. В нормальном состоянии. Этот цап конечно будет лучше, только везти его надо + 38 баксов УСБ + доставка баксов 70-100 и уже как-то не так и дешево получается. Разница в цене довольно ощутима.

почему это некорректно? зачем мне расписывать здесь что-то подробно, если для этого есть отдельная тема и там я про карту писал как-то.

у меня как раз дома валялись эти три оу, а карту я купил с рук да, просто ради интереса.

юсби там и так есть доплачивать только за асинхронный, без доставки можно обойтись купив его на барахолке форума или сэкономить если брать на форуме хедфая.

в любом случае что-то хуже асуса купить сложно за те же деньги.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

MZ777

Меянть ЗК на внешний цап и все дела. За 20000 можно найти массу цапов которые хоть и бюджетные но дают музыку без дискомфорта

и лучше чем Асус. Вентеляторы можно заменить это вообще не повод для расстройств.

Поделиться сообщением

Прошу обратить внимание на эту тему. недавно вот, протестил свой слух, оказывается слышу даже 19Khz а 20Khz, убедился что это не гармоники и прочее... Но проблема в другом - я почему когда слушаю портатив звук ужасен, но он не отдает синтетикой, когда же слушаю стационар тоесть музыку с компьютера мне постоянно что то вызывает дискомфорт! И я не могу понять что именно. звук кажется каким то синтетичным. Вставляю свои байеры в cd плеер на батарейках и выключаю комп - никакого дискоморта нет, звук прост очень сухой и тихий, бас просто постукивание и прочее. но нет какогото дискомфорта. С компа хоть со встроенного усилителе эссенции хоть с лаконика (повезло кстати с ним, очень качественный образец попался) нет вообще никаих шумов, фоновых искажений, полностью тихо. Очень конечно напрягают вентиляторы сис блока, но их же не слышно когда играет музыка громко? они же не могут создавать этот дискоморт при музыке? Тогда ЧТО?! Электро питание? помехи процессора? Или это эссенция так синтетично играет? Или это ВЧ которые трудно слышимы но мешают нормальному воспиятию?! Есть куча легенд и заморочек, мол купите фильтр за 35 кило рублей получите чистый звук! Как разобраться в этой проблеме?

Синтетический звук - это точно не вентиляторы :) 100 % дело в эссенции, у самого была, фильтр за 35 килорублей тут особо не поможет, да и вообще это какое-то извращение - покупать за такие деньги фильтр к эссенции :D Согласен с clubnewmen - нормальных цапов в пределах 20000 хватает - schiit bifrost, arcam rdac, audio-gd...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Хм, щас подключал уже двд плеер к лаконику, все таки не надо так гнать на эссенцию вам всем)) Да звук отдает синтетикой, н овсе таки сцена пространство упругий звук :D не было бы синтетики и яркой верхней середины было б шикарно) Вообще как поступлю буду деньги откладывать на отдельный ЦАП. Благодарю всех кто отозвался по теме! Я теперь точно убедился что цап вещь необходимая!

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Прошу обратить внимание на эту тему. недавно вот, протестил свой слух, оказывается слышу даже 19Khz а 20Khz,

а на чем именно эти 19 и 20 кгц воспроизводились?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Прошу обратить внимание на эту тему. недавно вот, протестил свой слух, оказывается слышу даже 19Khz а 20Khz,

Сомневаюсь что звук на этих частотах будет кто-то слышать с уровнем -70дБ от основного сигнала. А именно в таком виде они присутствуют на сдда =)

Поделиться сообщением

Budulai

Ptirodaktill я уж ждал что ктонибудь да начнет полоскание чистых носков)

Слушал на генераторе частот, слушал в аудишине, слушал в скаченных сэмплах, смотрел на спектранализатор, воспроизводилось дело на колонках и на байерах 990.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Так то чистый тон, это не считается) Попробуй их расслушать на фоне чего-нить с уровнем -70дБ

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

по вашей логике если сейчас сзади шумит пылесос, а спереди играет музыка то я не должен слышать пылесоса?) на фоне громкой музыки я не услышу пылесос, хотя звучит он в явно слышимом диапозоне, он малозаметен, если почти не заметен, но оказывает свое влияние на весь звук

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

Пылесос шумит в широком спектре частот с нехилым уровнем, так что это не показатель. )

Поделиться сообщением

Budulai

Ptirodaktill я уж ждал что ктонибудь да начнет полоскание чистых носков)

Слушал на генераторе частот, слушал в аудишине, слушал в скаченных сэмплах, смотрел на спектранализатор, воспроизводилось дело на колонках и на байерах 990.

естественно, отыгрывалось на это с серьезного цапа и нормального усилка?

и вы, естественно, сначала выровняли эквалайзером наушники до ровной линейки, а громкость прослушивания выставлялась по 1килогерцу так, чтоб его едва слышно было?

просто невыполнение любого из этих условий может практически гарантировать, что любой человек услышит сгенерированный сигнал на 19 и 20 кгц.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Budulai

и что? Как это вообще относится к теме, если я услышал 20Khz чистым тоном как вы сказали?) Бессмысленная дисскусия

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Budulai

и что? Как это вообще относится к теме, если я услышал 20Khz чистым тоном как вы сказали?) Бессмысленная дисскусия

относится это таким образом, что вы банально не понимаете что имеется в виду, когда говорится, что среднестатистический человек слышит до 15-16 кгц.

я очень сильно подозреваю, что, повторив ваши действия в таких же условиях и на такой же технике, услышать то же самое, что и вы может каждый.

Поделиться сообщением

MZ777

Попробуйте Teradak http://www.спам.com/itm/TeraDak-V2-6D-D ... 2a16b4ebe3 Подключать можно к Асусу, USB у Терадака хреновенький. (продавца этого не знаю, ссылку просто так привел для ознакомления)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Budulai

взял сейчас срезал все что выше 19khz и слышу что звук потерял некое пространство, трудно это объяснить, кажется что звук стал менее прозрачным, живым.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Сам в свое время столкнулся с этой проблемой. Essence ST в стоковом виде слушалась ровно 10 минут до рези в ушах и головной боли, нормальные оу и твик исправили ситуацию в целом. По той же причине просто не перевариваю 990 pro, слишком яркие у них вч и уходят куда то в запредельную высь. Насколько я знаю 90% людей слышат вплоть до 16-17кгц, у меня получалось слышать до 18 включительно, если человек слышит 20 это просто уникум :D Я каждый день работаю с огромным количеством компьютерного железа и очень часто замечаю что некоторые компоненты пищат в вч диапазоне вынося мне мозг и при этом НИКТО из моих коллег этого не слышит вообще. Представляю что бы было если бы я слышал до 20кгц))) Топикстартеру я бы посоветовал поменять паравоз на что-то менее яркое на вч, например FHA 1.1 и возможно поменять карточку на недорогой старый мультибит. Кстати очень комфортным звуком на вч обладает Asus Essence One, рекомендую присмотреться.

Поделиться сообщением

Shadow39

вот вот, это касается не только компьютера, но и телевизора - терпеть не могу смотреть старый ящик, всем вокруг нормально, только мне что то свистит.

Паравоз вроде сделал помутнее вч, меньше сибилянтов

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ну если вы свист из телевизора слышите, то у компа в этом плане возможности шире - свистит блок питания, а вернее дросселя в нем, дросселя на мб, хдд, вентиляторы.

Баеры ведь полуоткрытые.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

а громкость прослушивания выставлялась по 1килогерцу так, чтоб его едва слышно было?

просто невыполнение любого из этих условий может практически гарантировать, что любой человек услышит сгенерированный сигнал на 19 и 20 кгц.

При таком усиловии человек даже 10 КГц уже ни услышит, причем никакой. Изуйчайте кривые равной громкости. :D 1 КГц должен быть на уровне 90 dB (при этом кривые равной громкости наиболее линейны и не влияют на результат), вот тогда можно и слушать. Я же всегда устанавливаю, просто чтобы было комфортно и все (60-70 dB).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня такой опыт есть по поводу 20 кГц.

Одно время я работал в электролаборатории при ТЭС,

и нам присылали гоблинов с колледжа.

Эти джентельмены учились только ради отсрочки от армии,

и любили ныкаться от пратики в одном помещении.

Я провел туда проводки и установил ВЧ головку от С-30.

На нее подавал 20 кГц от звукового генератора.

Слышно не было ничего, но находится в помещении

больше 5 минут было невозможно - появлялось сильное

желание пойти куда нибудь подальше.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

У меня на складе отпугиватель крыс ультразвуковой - тот же эффект! :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

У меня на складе отпугиватель крыс ультразвуковой - тот же эффект! :D)

ну у вас и сравнения :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.