Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Ultrasone Signature PRO

Рекомендуемые сообщения

Ну а я в яркий солнечный день ношу полароиды.

При работе в мастерской надеваю и защитные очки и наушники.

А при шлифовке-полировке еще и распиратор надеваю, и включаю вытяжку. А при работе с карбоном и всякими химикатами еще и перчатки одноразовые.

Я параноик?

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

А я почти не пошутил. Много времени за компом раньше проводил, стал замечать, что здоровья не прибавляется. И выкинул нафиг софтайс и иду с компа.

А уж времени сколько освободилось...

@OlegG, шорты? смело :) я про шоры писал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, и когда шью кожу, надеваю наперсток.

Ну и по жизни регулярно другие защитные средства использую, что не так?

Поделиться сообщением

, я слышал, у гинекологов проблемы с сексом :D)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Прикольно. Начинали про наушники вроде...

Поделиться сообщением

@snorry,

Конечно не параноик. Но лишать себя удовольствия... Ни разу не слышал, что у кого-то нарушился слух от похода в кинотеатр. Серьезно.

@OlegG,

Проблема со слухом - это профессиональная тема водолазов. То есть людей, которые систематически погружаются на большую глубину. Для разовых (отпуск или вроде того) погружений нет никаких противопоказаний))) Это я сейчас звонил профессионалу. Но если есть опасения, то психологически может влиять, разумеется. Но если барабанная перепонка на месте - то все в порядке.

Прикольно. Начинали про наушники вроде...

Тема широкая, однако...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В восприятии звука много психоакустики.

Если долго слушаешь "кривой" звук - мозг к нему привыкает. Потом нужен период адаптации, чтобы вернуться в исходное состояние.

Плюс стрессовая нагрузка, после которой есть период восстановления.

В этот период все кабели, усилители, цапы, наушники - все пофиг, все едино )))

Еще из подобных примеров.

Попробуйте сначала часик-другой поколоть дровишки, и сложите все это в поленицу, охапку при этом нагребайте побольше.

А потом попробуйте спаять микросхемку какую-нибудь с двумя усиками на 1 мм. Будет весело. )))

Казалось бы, 2 часа всего. А микросхемку нормально припаять сможете только через неделю.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

OlegG, шорты? смело я про шоры писал.

Это все iphone со своим вводом "интеллектуальным". Но получилось забавно :drinks:

OlegG, Проблема со слухом - это профессиональная тема водолазов. То есть людей, которые систематически погружаются на большую глубину. Для разовых (отпуск или вроде того) погружений нет никаких противопоказаний))) Это я сейчас звонил профессионалу. Но если есть опасения, то психологически может влиять, разумеется. Но если барабанная перепонка на месте - то все в порядке.

Я не был профессиональным водолазом, но по студенчеству и немного после него нырял достаточно активно. У нас в Приморском крае очень много красивых мест и море богатое трепангом, гребешком и т.д. Меня это увлекла и я посвящал этому немало времени. Погружался достаточно глубоко. Если нырять с аквалангом и опускаться подводу постепенно, то проблем не возникало, но если погружаться без акваланга и быстро с задержкой дыхания на глубину в 8-10 метров с несколькими продуваниями, то у меня начинали болеть уши. Потом начали болеть уши и при постепенном погружении в костюме с аквалангом. Решил вовремя остановиться, так как это было и опасно и просто вызывало дискомфорт.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@OlegG,

Значит правильно.

Я сам несколько раз был в Бухте Посьет. Безумно крутое место. И жил в доме водолаза, который как раз за гребешком и трепангом.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Любопытно с этими амбушюрами получается (сверху - было, внизу - стало).

post-7150-0-16851100-1442850974_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не подскажете, какие из имеющихся в ассортименте магазина амбушюр подойдут для Сигн DJ? А то после пары лет усиленной эксплуатации одна из сторон наушников на треть - голый уплотнитель остался...

Изменено пользователем vitalsrvf

Поделиться сообщением

@vitalsrvf,

А заказать оригинальные не хотите? Я заказал - через 2 месяца будут.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А вот и серийник моих сигнатур: SP 00876.

Поделиться сообщением

@vitalsrvf, напишите Буровяку (см в объявлениях).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Не подскажете, какие из имеющихся в ассортименте магазина амбушюр подойдут для Сигн DJ? А то после пары лет усиленной эксплуатации одна из сторон наушников на треть - голый уплотнитель остался...

Заказывал здесь на форуме у burovyak его амбушки понравились больше, чем стоковые и посадка удобнее (ухо влезает), и сделаны аккуратно и быстро.

Изменено пользователем -Андрей-

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Наткнулся на западных форумах на очень простой и дешевый метод избавления от излишка давления наушников на ушную раковину (основная проблема комфортности со стоковыми амбушюрами Ultrasone).

Вложить внутрь под амбушюры что-то типа паралона/ваты/салфеток. Это банально "приподнимает".

Мне помогло.

В моём случае применялись просто ватные диски. Они у меня двухслойные, сперва их так и засовывал, складывая пополам, по 4 шт на ухо.

Померил, показалось, что черезчур стали упругими умбушюры, вытащил и "располовинил" ватные диски. Вставил - стало комфортно.

Немного звучание поменялось, басовитее стало, как мне кажется.

Комфортность возросла в разы.

На первом кадре в левом целые диски, в правом - располовиненные.

На втором кадре сравнение толщины амбушюр с ватными дисками и без.

Лично мне материал амбушюр очень нравится. Нет желания менять их на кастомные от умельцев или какие-то другие подходящие.

В целом, на мои уши давление не такое сильное, уставали уши только после нескольких часов бесперебойной прослушки.

Теперь же и вообще не станут уставать.

post-5774-0-73782300-1443004628_thumb.jpg

post-5774-0-30162700-1443004635_thumb.jpg

post-5774-0-10803200-1443004640_thumb.jpg

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ватмод )

пользовался владея AT-10VTG, но там другая засада была, спасибо что напомнили, сегодня попробую

Поделиться сообщением

Новости по амбушюрам кастомным есть?

Поделиться сообщением

ватмод )

пользовался владея AT-10VTG, но там другая засада была, спасибо что напомнили, сегодня попробую

Для AT это очень актуальный мод :music:

Поделиться сообщением

Новости по амбушюрам кастомным есть?

Ну, фото выложены были и ранее.

С тех пор пошил еще другие, чуть измененные.

По просьбе владельца, оригинальный почерк сохранил, устранив лишь рассогласование.

было\стало:

post-7150-0-41481800-1443178848_thumb.jpgpost-7150-0-02430900-1443178852_thumb.jpg

Близко к исходной подаче, но чуть масштабнее НЧ, чуть меньше грязи на ВЧ. Поймать наилучшее согласование каналов получилось только в таком текущем состоянии.

Там металлическая передняя стенка провоцирует на ВЧ эту грязь/переотражения. Я попробовал вставки из разного материала над динамиком, остановился на одной из разновидностей фетра.

Фетр на очень тонком двухстороннем скотче, при необходимости удаляется без следов.

post-7150-0-44880000-1443178940_thumb.jpgpost-7150-0-16582500-1443178945_thumb.jpgpost-7150-0-54885300-1443178951_thumb.jpg

@twinge, ну то есть, если на ваш экземпляр поставить, тоже будет близко к исходному, но чуть увеличена отдача на НЧ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1) Странно, в моих, за счёт фильтра (на платке, который собран) "горб" на АЧХ был в диапазоне от 3 до 6кГц, в этом же экземпляре - не так. Как видно на 5кГц - провал. Странный, надо сказать, провал.

2) Рассогласование отлично устранили. Платку собрали на навесном монтаже или всё же фильтр убрали совсем?

3) Слушаю сейчас свои сигнатуры. Если кому то нравится их, временами, избыточная "яркость" на этих частотах - советую фильтр оставить.

4) snorry, я думаю амбушюры поменять я и сам смогу? Заказать у Вас подобные можно?

Поделиться сообщением

1. Я уже объяснял, что у этого экземпляра другое демпфирование динамика. Поэтому звучание совершенно другое. Можно сделать и как у вас, если вмешаться в демпфирование динамика. В данном случае владелец попросил этого не делать.

2. Без платы.

4. Вероятно, можно. Хотя если амбушюры целиком из кожи, натягивать такой кожаный "бортик" - это очень специфический навык.

Для облегчения установки/снятия "бортик" можно сделать из эластичного кожезама, подобранного под кожу, отличить визуально по внешнему слою сложно. Кстати, натуральная кожа на "бортике" в чистом виде после 1-2 раз растягивается и фактически приходит в негодность.

Поделиться сообщением

1. Ок

2. Ок

3. Извините, коллеги! Похоже одной из моих любимых ламп скоро придет конец... Как это - не печально для меня. Но радостная новость для всех остальных:

Наушники остаются в меру яркими! Поставил другую лампу - всё великолепно! Старую проверил на тестере. Половина ресурса ушла...

Так что мод можно делать БЕЗ платы и БЕЗ опасений.

4. Было бы отлично такие амбушюры заполучить (с бортиком из кожзама).

Изменено пользователем twinge

Поделиться сообщением

Решил все-таки проверить насколько критично для них усиление.

Портативный цапоусь на хай гейн (80 мВт на канал) vs он же, но с линейника через О2 на хай гейн (613 мВт), т.е. разница в мощности в 7,7 раз. Все через кастомные кабели на медном литц.

Гонял час на различном быстром и техничном материале.

Итог, качественно разницы практически нет либо она не столь значительна в пользу О2, ну и естественно, родной усилок сильно ограничивает сигничи по громкости. Хотя, и его громкости для них вполне хватит в нормальной домашней обстановке. Единственное, где мне порой на некоторых записях хотелось еще выкрутить ручку (а некуда), это шумные ветки метро.

post-13172-0-79718400-1443550609_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.