Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Ultrasone Signature PRO

Рекомендуемые сообщения

Измерения на сч и нч ни одним вменяемым алгоритмом не компенсируются. Обычно ВЧ и верхняя середина. Сами посмотрите - и там и там есть "сырые графики".

Поделиться сообщением

Думаю о приобретении в пару к sigdj открытых наушников.. Джаз, старый рок, классика, электроника. Может кто имел опыт.. присматриваюсь к HIFIMAN HE-560

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Ранее еще подумывал взять для портатива Signature pro. Но теперь этот вариант отпадает точно. Спасибо snorry за такие интересные открытия.

Поделиться сообщением

@OlegG,

Возможно, зря. Все же познается в сравнении.

В этом форм-факторе - одни из лучших наушников. Прямых конкурентов еще поискать.

Для легкого пластикового корпуса реализация просто отменная.

А пятна и на Солнце есть ))))

Некоторое рассогласование каналов имеется чуть ли не на 90% наушников, так что на фоне других моделей они очень даже конкурентоспособны.

Просто перед покупкой желательно слушать конкретный экземпляр и брать лишь с в случае, если понравится их звучание.

Наушники - довольно сложное акустическое устройство. В некоторых случаях требует настройки и коррекции.

Аналогично:

- музыкальные инструменты требуют иной раз настройки;

- оптические приборы требуют юстировки;

- автомобиль требует техобслужижявания.

Иногда требуется и ремонт.

В некоторых случаях - не поможет ни то, ни другое, так как недостатки заложены в конструкцию, либо изделие испорчено.

Тут же сделано все достаточно хорошо и на очень хороших динамиках.

Вообще, это нормально, что сложное устройство может требовать юстировки/калибровки/настройки после заводской сборки или некоторого периода эксплуатации в непонятно каких условиях.

Но большинство производителей даже самых дорогих наушников этим пока не заморачивались, судя по всему.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry, к сожалению в моем Владивостоке продаются только одни б/у Signature Pro за 35к. Я слушал их. Звучание не впечатлило. Чувствуется провал на верхней середине и этот провал дает некую ватность музыке. Так же я не услышал выдающегося баса (на некоторых композициях его было явно много!)

Возможно, это как раз таки не совсем удачный экземпляр.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Потому и первый совет всегда "послушайте перед покупкой". )))

Поделиться сообщением

Ранее еще подумывал взять для портатива Signature pro. Но теперь этот вариант отпадает точно. Спасибо snorry за такие интересные открытия.

Можно подумать, что другие компании лучше к нам относятся))) тут, видимо, просто более явно.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Кстати, не хотите ли в суд на Audeze подать?

У них амбушюры сверху сделаны из кожи, а задняя поверхность и "бортик" - разные кожезаменители.

А в качестве материала указано:

post-7150-0-08568800-1442814103_thumb.jpg

Яндекс-переводчик:

Мы работали с нашими кожаный поставщиком в течение трех лет, чтобы найти идеальный материал для нашей подушечки для наушников. Мы наконец нашли роскошной, мягкой и эластичной кожи ягненка черного цвета, и чуть дороже, слегка красилась и даже более упругой кожа овчины коричневый, которые идеально подходят для наших наушников. Оба кож импортируются из удаленного региона в Италии.

Нигде в описании упоминания про использованный кожезаменитель нет.

Поделиться сообщением

Эх, а я ведь, получается, стоковых сигнич вообще никаких не слышал. Вспомнил, что в моем экземпляре кастомный кабель и измененное кем-то демпфирование (кажется, в таком варианте он и у кого-то на обзоре был). Чисто теоретически было бы интересно послушать пару стоковых сигнич и сигничи после Снорри. Все-таки ушки мне очень нравятся, а для портатива, по-моему, вне конкуренции, если не считать арматуру (остальные закрытые уши или сильно здоровые, или с плохой звукоизоляцией, ну разве что с ед8 сравнить), хотя я по причине жабы обычно использую в поездах и гостиницах акг 550, но если б ехал более продолжительное время (и еще, победив лень, прицепил бы к смартфону мужика 801 по юсб), то брал бы сигничи.

Интересно, а в ед. серии такая же фигня с разбросом экземпляров?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

, подмечено правильно. Разницу в экземплярах встречал у Sennheiser HD-800, AT ESW9/ad700, AKG k550, Ultrasone PRO900 (один экземпляр звучал глуховато и очень басовито), Sony cd780 и т.д.

Поделиться сообщением

Амбушюры.

Прикладывал вчера разные из своих запасов. Решил, раз надо делать близкие по объему, но с большим по высоте вырезом под ухо, то тогда:

- наполнитель более жесткий, чем стоковый; прижим у наушников сильный, а просто увеличение выреза провоцирует их сминание, на уши будут давить;

- небольшой угол, чтобы сохранить объем и при этом было комфортно. При этом и акустическое давление лучше распределяется, и "сцена" тоже получше обычно.

Да, в лучших традициях мировых брендов "бортик" крепления сделал из кожезаменителя. Их придется пока в процессе много раз снимать/натягивать. Кожа при этом быстро растягивается приходит в негодность.

Потом, когда все будет окончательно, можно будет и из кожи делать.

Вчера на ночь уже отслушивал вот такие:

post-7150-0-75991500-1442816479_thumb.jpgpost-7150-0-37781000-1442816473_thumb.jpgpost-7150-0-44776500-1442816468_thumb.jpgpost-7150-0-62132100-1442816484_thumb.jpg

Для сравнения рядом стоковые.

Комфорт и звукоизоляция значительно лучше. Звучание более ровное (вечером измерения сделаю).

Вырез по высоте сейчас 65 мм (против 55 на стоковых).

Чорт... На фото увидел, что "бортик" не до конца заправил. )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,

Кстати, не хотите ли в суд на Audeze подать?

У них амбушюры сверху сделаны из кожи, а задняя поверхность и "бортик" - разные кожезаменители.

А в качестве материала указано:

post-7150-0-08568800-1442814103_thumb.jpg

Яндекс-переводчик:

Мы работали с нашими кожаный поставщиком в течение трех лет, чтобы найти идеальный материал для нашей подушечки для наушников. Мы наконец нашли роскошной, мягкой и эластичной кожи ягненка черного цвета, и чуть дороже, слегка красилась и даже более упругой кожа овчины коричневый, которые идеально подходят для наших наушников. Оба кож импортируются из удаленного региона в Италии.

Нигде в описании упоминания про использованный кожезаменитель нет.

Но тут не прикопаться))) Кожа то есть.

А как я понял, что в Signature в первом вашем варианте ее нет совсем...

@snorry,

А можно на моих DJ так же поменять? Если что - я могу прислать для тестов. Мне они, кстати для портатива больше нравятся))) Больше давления е баса и на улице он снижается, замешиваясь с гулом улицы и получается самое оно. Как раз излишек уходит на отсекание шума.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Там вроде выяснили, что прессованная кожа )))

Поменять, вероятно можно, но действительно стоит предварительно тестировать. Звукоизоляция у таких амбушюр выше и НЧ может оказаться по восприятию еще больше.

Поделиться сообщением

@snorry,

Для улицы и метро - это даже хорошо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ага. А для ушей плохо.

Я вообще последнее время стараюсь в метро и на улице беруши носить )))

А в кинотеатры вообще не хожу - это практически всегда "умеренная травма ушей".

Обратил внимание, что после похода в кино настраивать звук на слух совершенно невозможно. Только по измерениям. (((

Поделиться сообщением

@snorry, как и после концертов. Полуоглохший обычно выходишь. Я после кино / концертов дня 2 не могу музыку слушать вообще. Но иногда хочется получить энергетику живого концерта / премьеры хорошего кино, так что иногда приходтся мирится с таким положением вещей.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Угу, на концерты роковые тоже перестал ходить по той же причине.

На акустические концерты в основном только.

Поделиться сообщением

А в кино, кроме травмы ушей, слышу вообще очень много искажений, аж до тошноты.

Это то, что называется 3D эффекты в звучании.

Достигается разными способами искривления исходного сигнала как по АЧХ, так и по фазе и гармоникам.

У меня после "привыкания" к ним (примерно к середине фильма) на какое-то время все настройки в мозгу сбиваются, и абсолютно все наушники по звучанию воспринимаются просто отвратительно целую неделю. (((

Поделиться сообщением

Вредно и дышать плохим воздухом и есть г и жить вообще. Давайте не будем)))

Зачем тогда вообще музыку слушать. Лучина и рукописи. Краска типографская тоже очень вредная вещь...

А в кино, кроме травмы ушей, слышу вообще очень много искажений, аж до тошноты.

Это то, что называется 3D эффекты в звучании.

Достигается разными способами искривления исходного сигнала как по АЧХ, так и по фазе и гармоникам.

У меня после "привыкания" к ним (примерно к середине фильма) на какое-то время все настройки в мозгу сбиваются, и абсолютно все наушники по звучанию воспринимаются просто отвратительно целую неделю. (((

Нормальный театральный звук бывает только в некоторых кинотеатрах. Даже в Москве, где их много. В Америке, например - почти везде идеально все выверено. Ни громко. Ни тихо. Мощность - это не всегда громкость.))) Я этим в плотную занимаюсь. На премьерах сами звукорежиссеры фильмов сидят на пультом и перестраивают все как надо6 но как они уходят - все обратно портят. Почему? ХЗ.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну тут уж каждый сам решает.

Для меня уши сейчас - рабочий инструмент, который нужно поддерживать в работоспособной форме, отсюда и заморочки.

Поделиться сообщением

@snorry, я по этой же причине перестал заниматься дайвингом. Сейчас если и купаюсь в море, то только плаваю, нырять совсем перестал.

Поделиться сообщением

я читать бросил, ношу шоры. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слышал дегустаторы еды не жрут ничего...

А дегустаторы алкоголя... Бедные люди)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pinh0le, бросить читать и слушать музыку в шортах, это конечно же неординарно, но к сожалению дайвинг действительно плохо влияет на уши из-за большого давления на перепонки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.