Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

на перепонки пока не давят:) послушал как раз пару часов. Посадка вполне удобна, особенно в классе деревяшек, понятно, что с невесомыми МА900 или чем-то подобным сравнивать не стоит.

Воткнул я их после ультразонов сигнич про, которые решил плотно погреть и заодно послушать. Сразу бросается в уши - все-таки старая школа в динамиках рассчитана на прослушку при существенно более низких уровнях звукового давления. На примерно той же субъективной громкости, где ультразоны, в3000 и тому подобное играют вполне чисто (а Т1 или там НЕ6 вообще далеко-далеко до предела, равно как и ДХ1000, которые приятно послушать, хорошенько поддав громкости), 11jpn играют довольно кашеобразно и временами резковато, практически за гранью приличий. Комфортную громкость подобрал методом проб и ошибок, при этом она оказалась существенно ниже той, к которой я привык. Сцена у них весьма компактная и почти не выходит за пределы головы, но за счет многоцветья тембров она очень музыкально емкая и передающая все краски оркестра, отличный пример того, что в "Аудиомагазине" называлось тембральной локализацией в противовес визуальной. При этом замечу,что яркого деревянного подкраса, который настойчиво создает впечатление большого деревянного зала,они не создают (как ДХ1000), в этом смысле несколько нейтральней.

Насчет их тембров вполне согласен с Борлебсиным - и впрямь, наушники уникальные по сочности тембральных красок, даже чуть-чуть красочней живых, пожалуй. Звук наушников во всей полосе частот имеет какой-то трудноопределимый волшебный привкус, действительно - будто нечто медовое. Ближайшая ассоциация - пожалуй, R10. Точнее, я бы R10 описал как микс из 11jpn и сонек3000, будто у трехтысячных убрали их легкую резкость и взамен выдали какую-то толику этого самого меда. Вообще, у r10 баланс прозрачности и густоты тембров на мой вкус просто идеален, в то время как у 11jpn все-таки чуть-чуть смещен в сторону излишней густоты. Но, увы, R10 дико дорогие, во-первых, и практически не имеют баса, во-вторых (правда, я слушал басс-лайт версию у Макарова), а у 11jpn с басом все хорошо и по количеству, и по качеству (ну разве что с поправкой на нежелательность их перегрузок; в этом смысле чисто эмоционально бас у ДХ1000 нравится куда больше, потому что у них огромный запас по его динамике). В целом, если мечтать об идеальных закрытых наушниках для прослушек на малой громкости - я бы пожелал R10 с басом от 11jpn. Насчет того, что они якобы медленные или замедляют время - ну не знаю, я далек от того, чтоб описывать их звучание подобным хитрым оборотом. Играя на адекватной громкости - они играют все как надо, на большой - тупо смазывают все, возможно, если между этим версиями выбрать некую промежуточную громкость и музыку с короткими сильными пиками - они их будут поджимать и за счет этого создавать впечатление подторможенности.

В плане жанровости - на оптимальной громкости в них очень клево идет много чего, пробовал и Мф Леонхардта (собственно, выводы о сцене я и делал из первого трека), и отрывки из Тристана К. Кляйбера, и High hopes, и не могу оторваться, прослушав уже половину court of the CK (просто безумно прекрасно идет, хотя и чуть-чуть "аналоговей" привычного, что, впрочем, по-своему очень интересно и красиво, хотя в другое время их столь же приятно послушать на высокодетальных изодинамах). Что на них не понравилось (в очередной раз подтвердив мой вывод относительно всех деревяшек для этого, сделанный на базе ДХ1000 и W3000) - совсем старые архивные записи, с высоким уровнем тресков и помех. Любые деревяшки в той или иной степени чуть-чуть, как бы это сказать - сглаживают остроту звучания за счет своих отражений, и на архивных записях получается так, что помехи начинают играть более слитно с музыкой, что раздражает. Для таких записей я все-таки предпочитаю открытые уши без ярко выраженных собственных резонансов, в них как-то получается "шумы отдельно - котлеты отдельно", и если еще и АЧХ не подчеркивает участки с шумами, то от них совсем просто абстрагироваться и забить.

Перед отправкой поста решил послушать начало Валькирии Шолти - очень, очень красочно, от виолончельного лейтмотива любви плакать хочется. Хотя у них легчайший перекос в сторону красивой певучести, а баеры 801 чуть интереснее артикулируют немецкий вокал и за счет этого более драматичны.Медные духовые тут хороши, но все-таки на ДХ1000 они сильно масштабней и величественней.

Да, слушал я все это на митьке 192 через один вегалабовский транзисторный усил (выходное 2 ома, очень низкие искажения, весьма широкополосный, пока у меня пробная версия, вот жду улучшенную).

Насчет блужданий винтажа туда и сюда - думаю, тут летучие уши и остановятся. Во всяком случае, если не какой-нибудь форсмажор и фин кризис.

Эх, надо бы перечитать ветку еще раз на предмет того, какие еще винтажные АТ котируются, помимо десяток, что я уже запомнил, и дико дорогих что у Нифригеля. Или не перечитывать - только я себе замыслил масштабное обновление колоночного тракта, и тут такой удар поддых... одиночный то удар я перенесу, а если буду гоняться за десятками и w5000 (до кучи) - это уже будет хуже :sos:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 6

Поделиться сообщением

гм, что-то все молчат. Дошел до Зигмунда с Зиглиндой, радующихся мести - все-таки замечу, что красота ушек явно превалирует над надлежащей эмоциональной точностью. Ну нельзя назвать правильным, когда весь 1 акт Валькирии слушается с блаженной улыбкой и в каком-то полусне

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, я в восторге ;)

Ушки действительно интересные, хоть и не нейтральные. Но ни хрена не подходят для моих нежных ушей, или за счет диаметра головы, слишком большой прижим. Ощущается физическое давление на перепонки при прослушивании оркестровых тутти к примеру. А еще, они суки, красивые...

гм, что-то все молчат. Дошел до Зигмунда с Зиглиндой, радующихся мести - все-таки замечу, что красота ушек явно превалирует над надлежащей эмоциональной точностью. Ну нельзя назвать правильным, когда весь 1 акт Валькирии слушается с блаженной улыбкой и в каком-то полусне

Может быть, после Лора, я у тебя их выклянчу на недельку ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, я в восторге ;)

В восторге - что от ушей избавился :Russian: ? Прально, в наше суровое время нефиг расслабляться! только НЕ6, только хардкор!

Лор с большой буквы вызывает первую ассоциацию с примархом Лоргаром :paladin: - пересидел я на форджиках :?:

Поделиться сообщением

@Jey,

Мне их сравнить с 3000 хотелось в плане самообразования. Сейчас приобретать наушники не входит в мои планы. Я о вертаке виниловом думаю на замену моему Akai которому 28 лет уже.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Саша, я в восторге ;)

В восторге - что от ушей избавился :Russian: ? Прально, в наше суровое время нефиг расслабляться! только НЕ6, только хардкор!

Лор с большой буквы вызывает первую ассоциацию с примархом Лоргаром :paladin: - пересидел я на форджиках :?:

Форджики, хтойта?Эх, Валера опять потрет....Не то, чтобы рад, что избавился, но и не могу сказать, что буду сильно страдать. Ибо для меня есть решение попроще - AD2000, или Стаксы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не знаю насчет ад2000, а стаксы точно совсем из другой оперы

Поделиться сообщением

не знаю насчет ад2000, а стаксы точно совсем из другой оперы

ты думаешь ,у меня стаксы звучат также, как с родного усилителя ;)?у них как раз получалось много общего, кроме медовости, пожалуй.Даже бас есть, слегка такой-же, заторможенный, и тоже не шибко любят, когда громко ;)И звук такой, слегка текучий. Нравилось, короче. Мало на чем напрягало.

Поделиться сообщением

@Melsig,

Спасибо, понравился отзыв. Буду рад, если они у вас надолго задержатся. Почин уже сделан давно в лице 801-ых.

По поводу красивости- да они сильно красят причем не столько тембрально, сколько ритмически играя с затуханиями.И в этом их сила- они как будто останавливают внимание слушателя на каком-то моменте-смакуя его, который те же 10-ки проезжают без остановки.

Это про 11JPN!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@Jey,

Мне их сравнить с 3000 хотелось в плане самообразования. Сейчас приобретать наушники не входит в мои планы. Я о вертаке виниловом думаю на замену моему Akai которому 28 лет уже.

Они не похожи. Нет, можно конечно найти общие черты, АТ это АТ, но не более.

С вертаками от акай я не сталкивался, недавно взял Техникс SL1200, ребенку сказки гонять. Хороший вертак, рабочая лошадка.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey,

С вертаками от акай я не сталкивался, недавно взял Техникс SL1200, ребенку сказки гонять. Хороший вертак, рабочая лошадка.

Общее в них может только то что и втех и в других баса прилично. W3000 намного скучнее.

Система:

Поделиться сообщением

@Jey,

Общее в них может только то что и втех и в других баса прилично. W3000 намного скучнее.

Валера, мне от АТ нравятся 2-ве модели, обе винтажные. Остальные меня, так не цепляют.... :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

у 11jpn с басом все хорошо и по количеству, и по качеству (ну разве что с поправкой на нежелательность их перегрузок; в этом смысле чисто эмоционально бас у ДХ1000 нравится куда больше, потому что у них огромный запас по его динамике).

По динамике-то запас у Викторов намного больше, а вот по глубине и по богатству оттенков самого глубокого баса 11jpn просто вне конкуренции. И мне лично это богатство даёт ещё какой эмоциональный импульс! Сравнивал не по памяти, а в прямом сопоставлении в Викторами летом у Игоря. Вот Евгений-Jey со мной тогда не согласился, и даже на W2002 бас и общее звучание органа казалось ему более информативным. Но я, возможно, тембр воспринимаю более обострённо, нежели информативность, а в 11jpn органные тембры куда более достоверны!

Изменено пользователем VVK

Поделиться сообщением

ну, у викторов бас может не вполне контролироваться усилом. Мне сейчас пока и не хочется детально сравнивать, тк улучшенная версия усила будет иметь выходное не 2, а 0.2 ома, и демпфировать еще лучше, тогда уж и сравню.

Поделиться сообщением

@Melsig, вау, вот это светлые мысли и хорошо контролируемая речь. Спасибо, приятно почитать. :thank:

Конечно немного обидно как народ поливает грязью W3000, но когда я сажусь в них слушать музыку - всё прощаю.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, вау, вот это светлые мысли и хорошо контролируемая речь. Спасибо, приятно почитать. :thank:

Конечно немного обидно как народ поливает грязью W3000, но когда я сажусь в них слушать музыку - всё прощаю.

Стас, а ты близко с сердцу не принимай.

Что русскому хорошо - немцу смерть.... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у 11jpn с басом все хорошо и по количеству, и по качеству (ну разве что с поправкой на нежелательность их перегрузок; в этом смысле чисто эмоционально бас у ДХ1000 нравится куда больше, потому что у них огромный запас по его динамике).

По динамике-то запас у Викторов намного больше, а вот по глубине и по богатству оттенков самого глубокого баса 11jpn просто вне конкуренции. И мне лично это богатство даёт ещё какой эмоциональный импульс! Сравнивал не по памяти, а в прямом сопоставлении в Викторами летом у Игоря. Вот Евгений-Jey со мной тогда не согласился, и даже на W2002 бас и общее звучание органа казалось ему более информативным. Но я, возможно, тембр воспринимаю более обострённо, нежели информативность, а в 11jpn органные тембры куда более достоверны!

Согласен, Викторы дубасят более однообразно

Поделиться сообщением

Бас на 2002 для меня более точен и артикулирован чем на 11-х.

Это да, запомнилось.

Но в Викторах мне тоже нравится, и орган мне больше нравится именно в Викторах на моем тракте.

Но люксман их держит на коротком поводке(отлично контроллирует драйвер, на усилках где этот контроль отсутствует викторы забивают басовой размазней все соседние диапазоны).

Изменено пользователем Jey

Поделиться сообщением

Да никто вроде не поливает, просто говорят что 11 лучше, но это спорный вопрос, 11 наушники вкусовые.

Поделиться сообщением

Извините, но именно 3000-е я совсем не понял. На моём тракте любая музыка звучала с ними плоховато. На классике они лично для меня всё же слишком кривые тембрально. Теоретически могли бы на них заиграть современные жанры, однако если слушать очень тихо (чтобы без пилёжки), тогда информации много терялось, так как на СЧ они мутноваты по сравнению с 911, 800, HE6. Я сначала прикинул, что джаз в них слушать можно, но запилы Колтрейна у меня снова искры из глаз вызвали. Техно и рок я чуть раньше отмёл. Может, у вас эту проблему как-то тракт решает или особый подбор записей, но у меня достаточно плачевно было всё. Лично я просто при покупке винтажной аудиотехники хотел бы остановиться на вариантах, которые по своей подаче не напоминали бы 3000-е - это точно не мой звук. Больше ничего не имел в виду. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да никто вроде не поливает, просто говорят что 11 лучше, но это спорный вопрос, 11 наушники вкусовые.

Вся большая АТ вкусовая, особенно лимитированная. 11-ые не лучше W3000, они просто интереснее, вкуснее, маргинальнее.

W3000- это только маркетинговый продукт без изюминок свойственных другим лимиткам от АТ. Конечно у них присутствует почерк АТ и для многих это будет конечный продукт от АТ без скидок на лимитированность. Но мне к примеру этого мало...

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, да, есть любители "эксклюзива".. в ущерб звуку :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@VVK, да, есть любители "эксклюзива".. в ущерб звуку :)

Таких любителей здесь большинство. Остальные не прочь послушать но не имеют возможности прикоснуться к ущербности легендарного эксклюзива. Конечно, есть и такие которые считают ущербным то, что никогда не слышали и для себя решили что не хотят услышать.

Система:

Поделиться сообщением

я, кстати, w3000 особо и не ругал. Наоборот, они могли бы послужить неплохим дополнением, если кому-то нужен звук АТ, но оптимизированный под более высокие уровни звукового давления. С одной стороны, у них все-таки слишком подчеркнут мидбас (хотя после долгого прогрева острота недостатка прошла, он хотя бы перестал быть грузным) и разных мелких недостатков можно нарыть достаточно, с другой - насколько я понимаю, это же пока лучшая из деревянных аудиотехник с новыми диафрагмами, с титаном? ПОлучается, на данный момент выбора и нет, ну а когда сделают ожидаемые многими 5000х и так далее, тогда он будет. Если кому-то нужны одни деревяшки, и чтоб при этом не ограничивать себя с ЗД, то пока как раз в3000 самый простой выбор.

Впрочем, будет время - надо будет послушать попеременно В3000, дх1000 и 11jpn.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...насколько я понимаю, это же пока лучшая из деревянных аудиотехник с новыми диафрагмами, с титаном? ПОлучается, на данный момент выбора и нет, ну а когда сделают ожидаемые многими 5000х и так далее, тогда он будет. Если кому-то нужны одни деревяшки, и чтоб при этом не ограничивать себя с ЗД, то пока как раз в3000 самый простой выбор.

Впрочем, будет время - надо будет послушать попеременно В3000, дх1000 и 11jpn.

Так и есть. С A1000x АТ активно внедряет новую концепцию конструктива и следовательно звучания драйверов и W3000 беспрекословно лучшие в рамках этой концепции, при чем не не только среди деревяшек.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.