Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

W11JPN !!! Пожалуй, это единственые наушники, которые мне реально захотелось иметь после этого прослушивания!

А мне - на середине этой темы. Сколько они могут стоить сейчас?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

А я сейчас слушаю AKG K1000 и просто в щенячем восторге. Это другой мир в стороне от АТ, это что-то совсем новое для меня. Наверное только 800е могут выдать что-то подобное, Стаксы не могут. Извиняюсь за оффтоп, продолжать не буду.

Восторг разделяю! 800-е такого выдать не могут!

Огромное спасибо Архипову Сергею, :drinks:предоставившему мне возможность послушать сиё чудо!!! Система, на которой слушал:

1/ из лучших усилителей А. Архипова - юбилейная Ultra Dual Octal http://arkhipovs-lab...A_D_OCT_Jub.pdf

2/ новый двухблочный ДАК на 1541 чипе (с короной) http://arkhipovs-lab...s/DAC1541_D.pdf

Прослушал на своих 800-х пол первой части седьмой Малера с Кондрашиным! Всё здорово! И тут перешел на К1000! Иуже не мог оторваться более двух часов! Только чай иногда прихлёбывал для ясности мозгов, а так не успокоилися, пока не прогонял более половины моих тестовых записей, а их часа на четыре!

ВЫВОДЫ.

1/ У 800-х. оказывается, не слишком натуральная середина, а я-то её так ценил. ПревосходствоК1000 слышно с первых секунд. Только Орфеи и старые Омеги могли бы с ними успешно потягяться!

2/ У 800-х. оказывается нет никакого особого пространства, по сравнению с АС оно донельзя искуственное, наушниковое, без настоящего центра. А вот К1000 можно и с АС сравнивать, вот в этом отношении и Омеги с Орфеями в пролёле.

3/ По детальности К1000 превосходят даже лучших любимых 911-х!! Не будь у Стаксов десятикратного превосходства по скорости, они бы и со старыми Омегами потягались!! Но тут уж коса на камнь. Превосходство старых Омег по скорости над другими наушниками особенно хорошо было слышно, в этом отношении они в абсолютном фаворе. Но и стоят они :think: :think: :think::stopit:

4/ Если кого-то интересует вокал, в К1000 он просто чудесный!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Слушать после К1000 какие либо АТН вообще не хочется, как и любые другие наушники, кроме высших Стаксов.

Но я запланировал сравнение W5000, AD1000 PRM-Premium и W1000, пришлось их слушать. Первые минут десят звучание вспринималось как сквозь занавеску, с потерей массы информации. Главное, после К1000 слушать совершенно не охота!

Но прослушивани АТ принесло свои несомненные плоды!!

Связка Архипова юбилейная Ultra Dual Octal+новый двухблочный ДАК на 1541 чипе (с короной) сумела выправить неестественность тембров W5000 и внести в их звучание детальность, способную конкурировать с HD800-ми! Как раз двухблочный ДАК на 1541 чипе сыграл в этом отношении ведущую роль, отличаясь преувеличенной детальностью, осветлённостью, лёгкостью и воздушностью звучания, при этом лампа Сильвания стимулировала ярковатость! Это и дало возможность вытянуть из темных W5000 богатые ВЧ (правда на довольно приличной громкости), при котором особенно выиргало звучание высоких струнных и флейт, которые реньше звучали несколько мелковато и упрощённо по тембру! Юбилейная Ultra Dual Octal, отличаясь выдающейся объёмностью и глубиной баса. сохранила все позитивные свойства W5000 - масштабность, великолепную сцену, басовитость и тот особый напор экспрессии, который Игорь-Nifrigel называет панчем!

Короче, наушники обрели достовернсть тембров и детальность ВЧ, играя на уровне HD800 или DT911, при этом сохраняя свой неповторимый почерк! До уровня К1000 при этом наушники всё равно явно не дотягивали. как и до высших Стаксов!

Но каков вывод-то!! Лампа Архипова вытянула из W5000 то, что не смогла вытянуть из них система Беркли в связке с родным НА5000!

Что касается AD1000 PRM и W1000, преувеличенная осветлённость ярковатость лёгкость и воздушность ДАКа на 1541 пошла им скорее во вред чем на пользу.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsiл

Поспокойней нахваливайте К1000, а то если потом захотите купить, это будет сделать сложнее,а стоить дороже :music:

Поделиться сообщением

Слушать после К1000 какие либо АТН вообще не хочется, как и любые другие наушники, кроме высших Стаксов.

Но я запланировал сравнение W5000, AD1000 PRM-Premium и W1000, пришлось их слушать. Первые минут десят звучание вспринималось как сквозь занавеску, с потерей массы информации. Главное, после К1000 слушать совершенно не охота!

Но прослушивани АТ принесло свои несомненные плоды!!

Связка Архипова юбилейная Ultra Dual Octal+новый двухблочный ДАК на 1541 чипе (с короной) сумела выправить неестественность тембров W5000 и внести в их звучание детальность, способную конкурировать с HD800-ми! Как раз двухблочный ДАК на 1541 чипе сыграл в этом отношении ведущую роль, отличаясь преувеличенной детальностью, осветлённостью, лёгкостью и воздушностью звучания, при этом лампа Сильвания стимулировала ярковатость! Это и дало возможность вытянуть из темных W5000 богатые ВЧ (правда на довольно приличной громкости), при котором особенно выиргало звучание высоких струнных и флейт, которые реньше звучали несколько мелковато и упрощённо по тембру! Юбилейная Ultra Dual Octal, отличаясь выдающейся объёмностью и глубиной баса. сохранила все позитивные свойства W5000 - масштабность, великолепную сцену, басовитость и тот особый напор экспрессии, который Игорь-Nifrigel называет панчем!

Короче, наушники обрели достовернсть тембров и детальность ВЧ, играя на уровне HD800 или DT911, при этом сохраняя свой неповторимый почерк! До уровня К1000 при этом наушники всё равно явно не дотягивали. как и до высших Стаксов!

Но каков вывод-то!! Лампа Архипова вытянула из W5000 то, что не смогла вытянуть из них система Беркли в связке с родным НА5000!

Что касается AD1000 PRM и W1000, преувеличенная осветлённость ярковатость лёгкость и воздушность ДАКа на 1541 пошла им скорее во вред чем на пользу.

Реомендую попробовать W5000 от Colorfly C4 - думаю приятно удивитесь тембрам.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Насчет колорфлая не уверен. Не впечатлил он меня ничем. Вообще. Слушал его с разными наушниками и всегда не то. А уж большую аудиотехнику имхо он вообще глушит. С ew9 - 11 нормально, кстати. Но все равно не мой звук. Что касается лампы, то действительно - архиповские усилители дружат со многими ушами, они всеядны. Только Ultra обладает ярким почерком что хорошо для темных ушей, а вот Universal наоборот мягкий и детальный, для hd800 то что надо. Но все равно - архиповские аппараты и demograf тоже это лучшее что есть сейчас. Жаль что редкие и штучные, хотя может в этом то их сила. Нет потока - есть музыка.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет колорфлая не уверен. Не впечатлил он меня ничем. Вообще. Слушал его с разными наушниками и всегда не то. А уж большую аудиотехнику имхо он вообще глушит. С ew9 - 11 нормально, кстати. Но все равно не мой звук. Что касается лампы, то действительно - архиповские усилители дружат со многими ушами, они всеядны. Только Ultra обладает ярким почерком что хорошо для темных ушей, а вот Universal наоборот мягкий и детальный, для hd800 то что надо. Но все равно - архиповские аппараты и demograf тоже это лучшее что есть сейчас. Жаль что редкие и штучные, хотя может в этом то их сила. Нет потока - есть музыка.

Согласен почти во всём!!! :drinks:

Только W5000 мне для начала хотелось бы заслушать с Yamamoto HA-03 Валеры-VVK , хоторый сделан специальн под них! Он ведь тоже лампа. Хотя мой приоритет, как истиного басолюба - Викторы DX1000, они у меня на очереди первые! Думаю, Демограф и для них сделает достойное усиление!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Конечно сделает. На мой взгляд и demograf и Сергей архипов как продолжатель дела отца относятся к звуку с любовью и вкладывают себя в свои творения. И это видно и главное слышно!!! Конечно есть много хорошего в аппаратуре и ямамото думаю, делает приличные усилители. Просто я говорю о том, что слышал сам и не претендую на конечную истину. А ваше мнение мне очень интересно и поучительно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

11JPN- неплохо, лучше чем на 4733 в разы- характер тот же- лучше разделение сцены, артикуляция, рельефнее прорисовка деталей.

Вот и у Игоря все эти параметры были на высоте! Но Беркли более нейтрален, Yamamoto HA-03 с его лампами должен быть ещё живее. Может быть W11JPN - Yamamoto HA-03 идеальное сочетание?? было бы здорово!

Борис, с Ямамото, явно поживее W11JPN и по частотам и по сцене интереснее стали.. Это при том что усилитель по сути отыграл пока часов 25 не больше.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Согласен почти во всём!!! drinks.gif

Только W5000 мне для начала хотелось бы заслушать с Yamamoto HA-03 Валеры-VVK , хоторый сделан специальн под них! Он ведь тоже лампа. Хотя мой приоритет, как истиного басолюба - Викторы DX1000, они у меня на очереди первые! Думаю, Демограф и для них сделает достойное усиление!

Я был крайне удивлен связкой С4 и W5000. В отличие от моего стационара нет никакой слащавости и легкости в грубом хриплом грудном мужском вокале. Однозначно могу сказать что например Andrea Bocelli с Колорфлая звучит лучше.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Это запросто. Часто бывает что портатив на определенных моментах лучше стационара либо объективно, либо для нашего восприятия. Я говорил что не люблю в целом подачу колорфлая. Странно когда хороший плеер называют хай-ендом. Это просто нормальный качественный портатив. Но я его в свое время не купил. Понял что не мое, а для улицы и айпод сойдет. Если честно, я и аудиолаб не перевариваю. Возможно у вас w5000 спасают от его скучности и пустоты. Ушки то хорошие, с характером, а аудиолаб бесхарактерный и сухой. С этим даже сотрудники ДХ согласились и подтвердили что для прослушки это плохой вариант. Но данные мысли - мое имхо и в любом случае уважаю ваш вкус.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Это запросто. Часто бывает что портатив на определенных моментах лучше стационара либо объективно, либо для нашего восприятия. Я говорил что не люблю в целом подачу колорфлая. Странно когда хороший плеер называют хай-ендом. Это просто нормальный качественный портатив. Но я его в свое время не купил. Понял что не мое, а для улицы и айпод сойдет. Если честно, я и аудиолаб не перевариваю. Возможно у вас w5000 спасают от его скучности и пустоты. Ушки то хорошие, с характером, а аудиолаб бесхарактерный и сухой. С этим даже сотрудники ДХ согласились и подтвердили что для прослушки это плохой вариант. Но данные мысли - мое имхо и в любом случае уважаю ваш вкус.

На данный момент audiolab меня устраивает как решение 2 в 1 и совсем не мешает наслаждаться музыкой, жду сейчас HA5000 и там уже будет видно приживется ли у меня аудиолаб окончательно ибо как цап он все таки намного лучше чем как комбайн ну и думаю родной усилок сыграет свою роль))

А вот про связку С4+W5000 я уже сказал - на мой вкус отличные тембры и очень высокая музыкальность, единственное нет того огромного пространства и сцены как дает стационар ну и детальность не такая высокая как у Sabre. В общем то тем кто любит схожую со мной музыку не говорю бежать и покупать связку, а рекомендую ознакомиться с ее звучанием. Для меня это например отличное решение для дачи, да и дома на балконе посидеть с чаем, послушать музыку (не тащить же с собой стационар).

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb,

Согласен, я тоже сначала слушал от комбаина essence one, сейчас подключил лампу Архипова и звук кардинально поменялся, но asus остался как цап и не очень меня устраивает. Со временем, докуплю ламповый цап, а пока послушаю так. Думаю и вам к ha5000 захочется источник другого уровня. В любом случае от нормального усиления сразу почувствуете прирост качества.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Согласен, я тоже сначала слушал от комбаина essence one, сейчас подключил лампу Архипова и звук кардинально поменялся, но asus остался как цап и не очень меня устраивает. Со временем, докуплю ламповый цап, а пока послушаю так. Думаю и вам к ha5000 захочется источник другого уровня. В любом случае от нормального усиления сразу почувствуете прирост качества.

Asus - это безотносительно тихий ужас, точнее не тихий а крикливо-выносящий мозг)))

Я себе прекрасно представляю как влияет усиление на звучание, какое-то время жил на связке M-DAC + HA61.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

А вообще главное музыка!))

Сейчас на портативе слушаю - Vladimir Vissotski - OMAGATOKI, 1985 погрузился в музыку и не хочу думать о аудиофильских тонкостях.

Поделиться сообщением

практически идеальное состояние ATH-W11JPN Audio-Technica, кто-то тут очень хвалил эти ушки :old:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

практически идеальное состояние ATH-W11JPN Audio-Technica, кто-то тут очень хвалил эти ушки :old:

Покажите мне кого-нибудь кто их ругал. У них есть только один неприятный момент это цена. Ну и замшевые легко изнашиваемые амбушюры.

У этого экземпляра как обычно амбушюры потерты... На фото видны потертости чашки. У меня лучше- таких потоертостей нет. Самое интересное зачем снято столько фото с одной стороны- снята правая чашка. Слева не одной фотографии.

Зато коробка есть и мешок в хорошем состоянии- всё равно дорого уйдут...

Изменено пользователем clubnewmen

Система:

Поделиться сообщением

Дорого это сколько, за какую сумму они обычно уходят?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

@VVK,

так никто не говорит что они плохи. Да и кто тут будет их ругать, вы же похоже единственный владелец здесь. А ушки реально интересные, но ясно что цена опять будет очень высокой. Насчет левой чашки возможно просто совпадение, но все может быть.

@Psysound,

в районе 1500$-2000$

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@VVK,

так никто не говорит что они плохи. Да и кто тут будет их ругать, вы же похоже единственный владелец здесь. А ушки реально интересные, но ясно что цена опять будет очень высокой. Насчет левой чашки возможно просто совпадение, но все может быть.

На самом деле они очень оригинальны. И не универсальны.... АТ с шармом. Жаль родные замшевые амбушюры к ним не найдешь.

Система:

Поделиться сообщением

ATH-W2002 в идеальном состоянии с кейсом, есть возможность взять по блиц-цене ^_^

http://спам.ru/auction/e141399889.html

Поделиться сообщением

В точности как у меня и цена такая же. Даже полиэтилен на ручке кейса сохранился как у моего. Фотографии, однако, другие, если у кого подозрения закрались, и серийный номер заявлен другой. Отличные наушники, рекомнедую! :D Серьезно, это куда как более интересная вещь в коллекцию чем какие-нибудь W3000ANV или что-то из ныне выпускающегося.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

В точности как у меня и цена такая же. Даже полиэтилен на ручке кейса сохранился как у моего. Фотографии, однако, другие, если у кого подозрения закрались, и серийный номер заявлен другой. Отличные наушники, рекомнедую! :D Серьезно, это куда как более интересная вещь в коллекцию чем какие-нибудь W3000ANV или что-то из ныне выпускающегося.

Игорь, по 5000 не скучаешь?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Насколько я помню, отсутствие 5000 временно;)

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Поделиться сообщением

Насколько я помню, отсутствие 5000 временно ;)

Насчет этого уже не уверен, деньги давно есть на них, желание покупать что-то не появляется.

Да вот что-то не скучаю пока. Я и Викторы почти забросил, W2002 полностью покрывают весь репертуар.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.