Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

@Jey,

Выпустили бы Викторы в черном дереве или Фостексы 900. Или их же в вишне.

Представляю себе цену фостексов в черном дереве... Учитывая сегодняшнее ценообразование, так и к цене R10 могут подобраться :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Представляю себе цену фостексов в черном дереве... Учитывая сегодняшнее ценообразование, так и к цене R10 могут подобраться :)

Это точно.... :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А я очень жду W5000X от АТ.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Умеет VVK мысль подкинуть, так что мало не покажется....

Но какая красота!

$(KGrHqV,!k8FF-jBtGQ8BRh,qNm0sg~~60_3.JPG

$(KGrHqYOKpkFF37Rl1lJBRiFJoN43Q~~60_3.JPG

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но какая красота!

И задемпфировать все, ннах, вибропластом. :D

Поделиться сообщением

$(KGrHqN,!rcFF0nz-S)9BRhv84MG8g~~60_3.JPG

Но какая красота!

И задемпфировать все, ннах, вибропластом. :D

Это пластиковые есть смысл так демпфировать. Я имел ввиду оформление драйвера, закртытые это звучит просто. На самом деле большинство деревяшек больше напоминают ПАС.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey,

Это что за палисандр красный? Очуметь!

Система:

Поделиться сообщением

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Japanese Zelkova

Дерево R10 Koshechka_08.gifKoshechka_08.gifKoshechka_08.gif

Система:

Поделиться сообщением

@Jey,

Это что за палисандр красный? Очуметь!

Amboyna Burl (Pterocarpus indicus)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хе-хе.. а мне вот корпусочки сегодня прибыли.. один из тикового дерева с лакировкой, второй из красного дерева с алюминием.

Размерчик не большой, но ИМХО самый ходовой. На заднем плане для сравнения мой текущий Семигор. Почти одинаковый размер.

dbd05b006ca3.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,

На ближнем плане похоже на палисандр, а не на красное....

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Телефон светлее снял, на самом деле оно темнее.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Телефон светлее снял, на самом деле оно темнее.

Очень стильно и красиво! :good:

Система:

Поделиться сообщением

Victor HP-DX 1000

Внешний вид.

189092_m.jpg

Характеристики.

HD-DX700-4_big.jpg

Знакомство.

Мне сейчас даже тяжело вспомнить – когда же произошло мое первое знакомство с этими наушниками, скорее всего в начале прошлого года. Начитавшись отзывов по ним, решил что я просто обязан их услышать. Ну и так сложились обстоятельства, что Саша(МедВаз), их мне и передал на послушать с оказией. И первое впечатление они произвели крайне тяжелое, бас который перекрывает за собой 2/3 слышимого диапазона, яркие, светлые с широченным пространством правда и достаточно вкусными послезвучиями.

Дня 3-4 у меня ушло, чтобы мозг хоть немного смог адаптироваться к их подаче, понять какая музыка им удается лучше, а какая - хуже. И они увлекли. Вторую неделю я уже слушал их с удовольствием, мозг на автомате стал подбирать исполнителей, творчество которых с Викторами – давали потрясающую эмоциональность и вовлекательность.

Именно тогда я для себя решил, что с низкоомные наушники и усиление для них – эпопея не менее увлекательная, чем с высокоомными(а-ля HD-800). Слушал я их тогда с Лемана, сейчас его принято ругать и поливать грязью, но я считаю, что это неправильно. Во времена когда его хвалили, особой популярностью пользовалась его связка с 650-ми. И это крайне гармоничная связка за свои деньги - он больше не может дать, а они не могут взять, точнее могут, но это уже 2-3%, которые по сути ничего решающего этим наушникам уже не дадут. Но что-то я отвлекся, если коротко, то с низкоомными наушниками у него туговато – плохой контроль и как следствие высокие искажения. Медленные, вальяжные, неторопливые, при этом СЧ – эмоциональные и увлекающие, музыка в них именно льется, а не дискретно вываливается на слушателя.

Знакомство, дубль два.

По воле случая, и моего упорства я стал владельцем нового усилителя, а именно Luxman P-1, и конечно не смог упустить возможности познакомится с ними еще раз. Хотя признаться честно, даже после первого знакомства – забыть их я так и не смог, как только попадалась «их музыка», глаза волей-неволей искали их вокруг себя. Я скучал по ним. И с новым усилением они показали всю свою мощь. Он взял их безгранично-заползающие НЧ в крепкие руки, они стали еще более артикулированными, глубокими и заняли наконец свое законное место, дав двум другим диапазонам возможность раскрыться и выступать на равных. Вся их тягучесть, испарилась, но вместе с ней я потерял и немного послезвучий, которые мне очень нравились.

Так чем-же они так запоминаются?

Многие скажут что подачей НЧ, и безусловно будут правы, ощущение «панча», как у колонок – не может не радовать, больше я ни в каких наушниках не встречал такого баса(И да, я известный бассхед как тут любят выражаться).

Но это далеко не все их достоинства. Широченная сцена для закрытых ушек, не такая огромная как у sony mdr cd-3000, но не менее впечатляющая. Пространство в них – осязаемо, и ты понимаешь его границы. Но при прослушивании музыки оно уходит на второй план и не мешает. Александр(АлАнБек), как-то привел очень удачный пример, про выступления в консерватории. Если в зале хорошая акустика, ты быстро увлекаешься выступлением и получаешь удовольствие. Если плохая – начинаешь оценивать интерьер, любуешься формами у виолончелисток и смотришь на работу дирижера. В общем - развлекаешь себя, как можешь, ибо музыка не увлекает. Подача Викторов – именно зал с хорошей акустикой.

Это яркие наушники, они не прощают ни сибилянтов, ни косяков при записи – все выдадут на гора со свойственной им манерой. Не очень им подходит и БСО, их конек – малые составы, вокал, джаз, инструментальная музыка. Такие группы как Pink Martini, Hiromi Sano, Oystein Sevag, Rob Costlow, Luigi Rubino – звучат бесподобно, они ни на каких других наушниках так не выкладываются. Рояль, Орган, Контрабас, Барабаны, Аккордеон, Гитара и другие смычковые инструменты – потрясающе, настолько, что забыть после того как услышал – крайне тяжело.

ВЧ искристые, иногда даже немного резонирующие, впрочем во всех закрытых наушниках резонансы так или иначе себя проявляют.

Викторы – яркие, запоминающиеся, жанровые наушники к которым подходит далеко не вся музыка. Любят когда ими пользуются – даже в прогретом состоянии, на рабочий режим выходят через 3-4 часа работы, поэтому как наушники послушать раз в неделю и пару часиков – не подойдут. Никогда они так быстро не раскроются и не дадут почувствовать себя по настоящему.

Требуют привыкания, я на них с «ходу» переключиться - не могу, у меня обычно на это уходит 2-3 дня, дальше – полет нормальный, и снимать не хочется.

Вокал – намного более отстраненный, если в 10LTD ты сидишь за столом в небольшом зале, то Викторы тянут на место в консерватории, причем далеко не в первых рядах. Некоторым исполнителям – такая подача больше подходит. Другим нет. Вообще Викторы это такие наушники, которые не терпят панибратства если музыка «не их» - играть будут отвратительно и желания слушать их не будет никакого, возможно появление рвотного рефлекса. Но если она им по нраву они преподнесут ее бесподобно. Вот так наушники могут диктовать музыку, которую ты будешь в них слушать. =)

Конструкция.

Все очень хорошо, кроме двух пластиковых накладок, что идут к оголовью – когда наушники со стажем – у многих трескаются. Я с вещами обычно крайне аккуратно обращаюсь, так что через пару лет выложу фотографии, и мы вместе посмотрим смогу ли я сохранить их в приличном состоянии.

Шумоизоляция – потрясающая, я серьезно. Можно в 2 часа ночи «колбасится вовсю» , а всем окружающим – ничего не слышно. И это тоже подкупает, я люблю иногда музыку громко послушать. Я вообще глухой аудиоэксперт, у меня даже справка(диплом) есть…. =)

Дерево, алюминий, кожа, провод, штекер – все на высшем уровне, но АТ все-таки по надежности уступают. АТ производят впечатление практически неубиваемых, а Викторы все-таки будут требовать бережного с собою обращения.

Это разные школы, хоть и из одной страны – для меня Викторы и АТ, невзаимозаменяемые и одни и другие – есть за что любить. Я люблю такие наушники и готов им прощать определенные недостатки, а вот чего я им прощать не готов, так это сухость, безэмоциональность, другими словами – унылость и стадность. Я не отрицаю что могу иметь наушники в которых я буду слушать только одну группу и получать от этого удовольствие, а другие – совсем не могу в них слушать.

Извините за «много букав», но коротко не получается - мысли так и бегут, буква, за буквой, строка за строкой… Все-таки долго я к ним шел, и рад, что они наконец у меня в коллекции.

Ну и?

Правильно!

Продолжение следует……

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Нормально, Евгений.

Много не мало.

Теперь надо твои и мои "столкнуть". Всё же интересно мне JVC vs Victor :music::yes::smoke: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Евгений, Александр, низкий поклон...

господа офицеры, просьба пригласить меня на "столкучку"...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Жень, а у тебя талант обзоры писать. А ты молчал, в смысле мало писал на форуме. :punish:

Поделиться сообщением

Хочу наушники в черном дереве, примерно такие - http://3.bp.blogspot.com/-3S8mzSDz70c/TlaCGSWL1FI/AAAAAAAABA8/X89D3MSKQ5o/s640/DSC_7574.JPG только без унитазного звука денонов :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Хочу наушники в черном дереве, примерно такие - http://3.bp.blogspot...40/DSC_7574.JPG только без унитазного звука денонов :D

Ваш выбор- прототип Денонов.

n448498.jpg

http://www.foster.co...es/n448498.html

Дерево- Zelkova Serrata- дом драйверов Sony R10. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Хочу наушники в черном дереве, примерно такие - http://3.bp.blogspot...40/DSC_7574.JPG только без унитазного звука денонов :D

Ваш выбор- прототип Денонов.

n448498.jpg

http://www.foster.co...es/n448498.html

Дерево- Zelkova Serrata- дом драйверов Sony R10. ;)

Так где ж я этот прототип достану? У фостексов и для TH600 был шикарный ПРОТОТИП, а в серийной модели они влепили надпись FOSTEX во всю чашку :D

Поделиться сообщением

@Remilio,

Я в том плане, что типа маркла мода+ нормальное дерево (при всем уважении к махагони- не для Денонов оно) и все дела. ну можно ещё с кабелем поиграться. ;)

Система:

Поделиться сообщением

а в серийной модели они влепили надпись FOSTEX во всю чашку

А надпись видна, только если на чужие смотреть со стороны.

Когда свои на голове - никакие надписи не мешают. :D

Поделиться сообщением

@Remilio,

Я в том плане, что типа маркла мода+ нормальное дерево (при всем уважении к махагони- не для Денонов оно) и все дела. ну можно ещё с кабелем поиграться. ;)

Ну это еще можно попробовать, после T50RP я обрел веру в моды :D , но все равно звук ИМХО не будет соответствовать цене...

а в серийной модели они влепили надпись FOSTEX во всю чашку

А надпись видна, только если на чужие смотреть со стороны.

Когда свои на голове - никакие надписи не мешают. :D

Ну они же не 24/7 у меня на голове, иногда я и со стороны наушники вижу :) AKG K500 у меня вообще только для того, чтобы любоваться ими :D

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.