Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Теоретически могу предположить что вам понравится

2002, 11R, 10LTD- если повезет и они появятся на аукционе в приличном состоянии то в 50- 55 т.р.вы возможно уложитесь.

Стоит ли игра свеч?

Зачем? Когда есть "моя пррелесть.." :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну 10 я слушал. Своих денг пусть инемалых они стоят.

Поделиться сообщением

Зачем? Когда есть "моя пррелесть.." :)

Это какие? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

Это 911 (будь они... Везде влезут).

Поделиться сообщением

но сердце тянется к 5000 wink.gif

И зря. Всем вроде бы хороши - и масштабные, и басовитые, и пространство о-го-го какое! Слушал на Беркли, действительно много он из них вытягивает. Но тембры!! После 800-х слушать в них высокие струнные Вы, боюсь, просто не сможете!

Кстати, по теме. Как Вам W100?? Как в них классика, басы и всё остальное??? Ну и сопротивление какое в них?

Борис, мне W100 понравились в принципе всем, кроме 1 момента, они хорошие, просто хорошие. Тембры хорошие, локализация-хорошая, яркость-яркие, но не очень, вч хорошие. Глубина сцены и ширина - хорошая. Посадка тоже хорошая (но не лучшая). Они просто хорошие, но какие-то простые, что-ли, без изысков. Сопротивление 32. Они-легкая нагрузка для усилителя, баса в них наверное Вам будет маловато. У них не за что зацепиться, они как среднестатистический, малоприметный гражданин.Во всяком случае в среде себе подобных АТ. Я не понимаю даже, какие к ним могут быть претензии, они хорошо справляются даже с дисторшеном, невзирая на свою яркость. То, что Валере они не понравились, я объясняю подсознательной попыткой за что-то в них зацепиться. за что их можно любить, но нет. Эти наушники просто наушники, они нигде лучшими не будут, ни в одном аспекте. А с другой стороны, придраться можно, ну разве что к довольно скромным басам.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

То, что Валере они не понравились, я объясняю подсознательной попыткой за что-то в них зацепиться. за что их можно любить, но нет. Эти наушники просто наушники, они нигде лучшими не будут, ни в одном аспекте. А с другой стороны, придраться можно, ну разве что к довольно скромным басам.

Наверное если бы у меня не было других АТ экспонатов- я бы за что-то в них и зацепился бы. А так согласен, особенно по поводу баса. После W1000 для Бориса они откровением не станут.

Кстати, сопротивление у них 48Ом. ;)

Система:

Поделиться сообщением

@Nibelung,

То, что Валере они не понравились, я объясняю подсознательной попыткой за что-то в них зацепиться. за что их можно любить, но нет. Эти наушники просто наушники, они нигде лучшими не будут, ни в одном аспекте. А с другой стороны, придраться можно, ну разве что к довольно скромным басам.

Наверное если бы у меня не было других АТ экспонатов- я бы за что-то в них и зацепился бы. А так согласен, особенно по поводу баса. После W1000 для Бориса они откровением не станут.

Кстати, сопротивление у них 48Ом. ;)

Точно, я с Градо перепутал ;) спасибо

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но к усилению они действительно не очень критичны, по сравнению с теми же W1000. :)

Система:

Поделиться сообщением

Но к усилению они действительно не очень критичны, по сравнению с теми же W1000. :)

Они даже с айподом неплохо звучат

Поделиться сообщением

Пока W2002 ищете, можно усилитель AT-HA2002 для них купить. ;)

В описании сказано, что состояние не ахти. :(

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK писал:

Я нигде не нашел график 10VTG.

Зато попался график их знаменитых потомков (11JPN по словам владельцев похожи именно на 10VTG)

Обратите внимание на самую отличительную черту 11JPN в сравнении с новоделами- у 11JPN пик на 3кГц - у всех остальных там провал и пичок идет позже на 4-5 кГц. Ну и конечно бас- 11JPN по количеству баса уступают только L3000 (????????).

Главным недостатком W11JPN считается их излишняя томность, неторопливость- поэтому здесь несмотря на бас их не рекомендуют для быстрой музыки.

W11JPN_rmaa_1.png

Нифига себе сказал я себе!!! Это они по басу кому-то там уступают?????? Нет, каково это, право, 19 Гц прямо-таки супер эффектно так улетают прямёхонько в левый верхний угол!!

Боюсь, как бы им Форстексы 900-е не слили!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Нифига себе сказал я себе!!! Это они по басу кому-то там уступают?????? Нет, каково это, право, 19 Гц прямо-таки супер эффектно так улетают прямёхонько в левый верхний угол!!

Боюсь, как бы им Форстексы 900-е не слили!

Бас у них меня полностью устраивает. Как и всё остальное. Просто хочется мне иметь в доме двое разных ушей, а не две АТ.

А выбрать какие оставить, довольно сложно- всё таки есть отличительные привлекательные для меня черты в обеих моделях.

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Честно- я доволен 10LTD. Но цена и усилия по их приобретению.........

Будь на чем послушать - я бы попросил. Как и 11JPN! Но слушать-то пока не на чем...

Повторю вопрос: Вы не помните, какие именно одинадцатые хвалил Бахтиёр???

Поделиться сообщением

Честно- я доволен 10LTD. Но цена и усилия по их приобретению.........

Будь на чем послушать - я бы попросил. Как и 11JPN! Но слушать-то пока не на чем...

Повторю вопрос: Вы не помните, какие именно одинадцатые хвалил Бахтиёр???

Те которые возможно покинут скоро меня и не потому что не нравятся. 11JPN

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, :drinks: :drinks: :drinks:

Спасибо большое за развёрнутый ответ! Штудирую ветку дальше.

@VVK,

Ещё раз спасибо!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И зря. Всем вроде бы хороши - и масштабные, и басовитые, и пространство о-го-го какое! Слушал на Беркли, действительно много он из них вытягивает. Но тембры!! После 800-х слушать в них высокие струнные Вы, боюсь, просто не сможете!

Вот, согласен с Борисом. Это основная к ним претензия.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Из того что я слышал самые интересные W10LTD. Наиболее оптимальное сочетание баланса и разрешения и наименьшая приукрашенность СЧ. Как звучит в ней классика пока не скажу, но думаю что для классики будут лучше W2002. Теоретически могу предположить что вам понравится 2002, 11R, 10LTD- если повезет и они появятся на аукционе в приличном состоянии то в 50- 55 т.р.вы возможно уложитесь. Стоит ли игра свеч? Честно- я доволен 10LTD. Но цена и усилия по их приобретению.........

Валера, если можно, сравните пожалуйста потом подробнее W10LTD с тем , что я знаю и слышал - с Викторами DX1000, W1000 и W5000.

Пока что, по прочтении всей ветки в целом (и некоторых других!), душа лежит больше всего всё-таки к W2002. Это как бы улучшенный выриант W1000 с хорошим басом, наряду с Викторами.

W11JPN, как я понял, своей томностью, медлительностью и чрезмерной японской подкрашенностью для классики скорее всего никак, за исключением отдельных записей, главным образом фрагментов медленной тягучей музыки, где они будут безраздельно царить. К тому же преувеличенные затухания грозят превратить в кашу сложную полифоническую музыку с большим количеством инструментом, к примеру 99% моего любимого Малера. Так что... :notknow:

Что касается W11R, это пока темная лошадка, и мечтать о ней нет резона. Кто-нибудь потом услышит и отпишется!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы слышали их с HA5000?

Из того что я слышал самые интересные W10LTD. Наиболее оптимальное сочетание баланса и разрешения и наименьшая приукрашенность СЧ. Как звучит в ней классика пока не скажу, но думаю что для классики будут лучше W2002. Теоретически могу предположить что вам понравится 2002, 11R, 10LTD- если повезет и они появятся на аукционе в приличном состоянии то в 50- 55 т.р.вы возможно уложитесь. Стоит ли игра свеч? Честно- я доволен 10LTD. Но цена и усилия по их приобретению.........

Валера, если можно, сравните пожалуйста потом подробнее W10LTD с тем , что я знаю и слышал - с Викторами DX1000, W1000 и W5000.

Пока что, по прочтении всей ветки в целом (и некоторых других!), душа лежит больше всего всё-таки к W2002. Это как бы улучшенный выриант W1000 с хорошим басом, наряду с Викторами.

W11JPN, как я понял, своей томностью, медлительностью и чрезмерной японской подкрашенностью для классики скорее всего никак, за исключением отдельных записей, главным образом фрагментов медленной тягучей музыки, где они будут безраздельно царить. К тому же преувеличенные затухания грозят превратить в кашу сложную полифоническую музыку с большим количеством инструментом, к примеру 99% моего любимого Малера. Так что... dntknw.gif

Что касается W11R, это пока темная лошадка, и мечтать о ней нет резона. Кто-нибудь потом услышит и отпишется!

Надо, наверное, к Валере в гости напроситься, пока он не распродал свои деревяшки ;) Или к себе с ними привезти ;)

Поделиться сообщением

Вы слышали их с HA5000?

Я нет. Виктор слушал, сравнивал со своим семигором, я ему доверяю. С его слов - обычный хороший усилитель, ничего с W5000 феноменального не делает.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы слышали их с HA5000?

Я нет. Виктор слушал, сравнивал со своим семигором, я ему доверяю. С его слов - обычный хороший усилитель, ничего с W5000 феноменального не делает.

Ну, во всяком случае, 1 вопрос я решил, HA 5000 для принятия решения о w5000 покупать не обязательно ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung, Женя, ты сначала просто их купи, послушай недельки две, зацепят они тебя или нет. Потом, если зацепят, будешь об спец. усилении думать. Когда я их послушал в ДХ - они мне очень понравились. Потом взял послушать домой на 2 недели (спасибо Вите! :drinks: ). Первые пару дней только их и слушал, потом слушал все меньше и меньше, в конце отведенного мне срока они просто лежали - перешел обратно на 911. Не подошли они мне или моей технике, не знаю :notknow: . В любом случае, у них есть вау-эффект, но когда к ним привыкаешь, они становятся не такими уж интересными, как в начале. Все ИМХО, конечно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валера, спасибо за обзор! :thank: Что можешь сказать о натуральности тембров первой эпохи в сравнении с Викторами и W5000?

Поделиться сообщением

Валера, спасибо за обзор! thank_you.gif Что можешь сказать о натуральности тембров первой эпохи в сравнении с Викторами и W5000?

Нижняя середина звучит натуральнее чем у W5000. Поэтому тембрально они мне мне ближе чем W5000. Но не всё определяется тембрами- у W5000 лучше пространство, разделение инструментов, скорость, выразительность СЧ.

10LTD и W5000 было бы интересно столкнуть лбами. 10VTG попроще нкмного чем W5000 а 11JPN более вкусовые.

DX1000 совсем другие, погрязнув в АТ последние полгода за тембральное сравнение заочно не возьмусь.... Но и они если уступят по тембрам и в целом то только 10LTD.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.